crit_Focus писал(а): Smile Положа руку на сердце, скажи мне, сколько юзерских приложений оптимизированы под 2 ядра? А под 4? Wink
Хм, ну я знаю несколько десятков (конечно, можно сказать, что Windows Movie Maker ни разу не юзверьское приложение, но тогда непонятно, что он вообще такое.

).
Производители софта уже уловили общую мысль про то, что гонка гигагерцев закончилась, новой сверхскоростной архитектуры никто не обещает и дальнейший прирост производительности будет от числа ядер - и теперь практически все новые проекты отталкиваются от этой идеи. Соотвественно - софта будет всё больше. Опять же не стоит забывать, что программ у каждого самого распоследнего чайника со свистком запущено всё-таки более одной.
crit_Focus писал(а): Я верю что АМД сможет наконец выпустить свой четырехядерник. Может где-то он даже будет делать Кентсфилд. НО! Сколько он будет стоить? Wink
В какой момент времени? К моменту выхода он будет стоить примерно как тот самый FX-62 (и ориентирован будет на его замену), потом пойдут mid-end и low-end с соответсвующими ценами. Так было всегда, и я не вижу, почему сейчас оно вдруг должно стать как-то по-другому. И с интеловским кентсфилдом будет ровно то же самое, если он вообще оправдает ожидания. Всё-таки для четырёх ядер реализация многоядерности у интеловских х86 кривовата чуток.
crit_Focus писал(а): Еще раз повторюсь: у АМД перспектив щас не очень много. Либо заняться гонкой частот (а-ля Интел), ща уже есть 5000+, 5200+, скоро будет я думаю 6000+, то есть брать обычные разработки и гнать их так, что мама не горюй, разумеется повыться тепловыделение и потребление энергии (Большие цифры - развод для ламаков Smile ).
Вообще, мнение, что единственное, чего не хватает К8 для большой производительности - это частота - родилось вместе с К8. И с переходом на новый техпроцесс (собственно, переход уже сейчас вовсю идёт), ему
смогут добавить частоты
без увеличения энергопотребления. Видимо, новой серии Х2 с тепловыделением в две трети от коры соответствующей частоты ты специально не заметил - а ей уже больше двух месяцев.
crit_Focus писал(а): Или же разрабатывать дорогущие 4/8/16/.... ядерники, которые будут доступны только крупным фирмам для их серверов.
Очень тебя прошу - вернись уже в реальный мир. Многоядерники - это единственное рассматриваемое на данный момент направление развития рынка процессоров, на ближайшие лет 5-6. Никаких иных методов наращивания производительности сейчас нет, их
может быть придумают потом - но сейчас это главная дорога и для АМД, и для Интел. А вот конкретный бред с твоей стороны это то, что они обязательно должны стоить астрономических денег. Денег они будут стоить ровно тех же, что и одноядерники до них. И доступны они будут ровно тем же слоям населения. Не веришь - вспомни, сколько стоил Intel 8088 во времена своего появления. Тебе кажется, что FX-62 дорогой? Да по сравнению с первым процессором архитектуры он позорно дёшев.
crit_Focus писал(а): В первом случае АМД рискует своей репутацией (гнать фигню по дорогим ценам), а втором случае она вообще рискует вылететь из сегмента рынка юзерских процов
АМД сейчас в куда как лучшем положении, чем она была на момент выхода К6. В разы лучшем. Так что не спеши их хоронить, они ещё поживут.
crit_Focus писал(а): Ну и что? Что дальше-то? Какая бы ни была архитектура, старая, переделанная, главное - результат. И он очевиден. В среднем и топовом ценовом классе и для юзеров и для админов сейчас реально только "Интел" (я подчеркиваю - сейчас. Крики насчет того, что "а вот когда АМД сделает четырехядерник" не принимаются. Вот когда сделает, тогда и поговорим.)
В топовом, средний ты зря приплёл. Системы на корах для среднего либо медленные (на нижних корах), либо дороговаты.
crit_Focus писал(а): Гм. В шибко многопроцессорных системах всегда ИБМ любили и будут любить. Wink
Ты фразу "в последнее время" специально не читал?
И если смотреть по статистике, оптероны очень шустро отгрызают себе место под солнцем именно в самых больших системах. Как не посмотришь на анонсы всяких многотерафлопсовых чудовищ - практически везде слово "оптерон" встречается.
crit_Focus писал(а): А прямую ссылку дать слабо? Wink
Нет. Скучно. Тебе интересно - ты и ищи, направление я указал. Учись уж сам-то просвещаться.
SUNcheez писал(а): ЗЫ2 Может ещё разведём холи варс АТИ аз нВидия?
Не нада, одного холивара в единицу времени более чем достаточно.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.