Core2DUO vs Athlon64 X2, мирное сравнение. ;)

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Corpse писал(а):crit_Focus
а не строй из себя знатока коим ты не являешся...
А я и не претендую. Просто обмениваюсь мнениями с другими участниками дискуссии. Аргументирую свое мнение (привожу ссылки) в отличие от тебя ;)

тебе задан вопрос, будь любезен ответь
С какого это? Ты для меня - никто и ничто, с чего это я тебе должен отвечать? :wink:
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Raven писал(а):Вообще судя по всему это будет кластер, как и все ему подобные. Соответственно, нагрузить его как надо - большая головная боль программеров. Wink
А учитывая специфику Cell я им вообще не завидую, разве что IBM таки родит для него вменяемый SDK.
SDK уже есть
Raven писал(а): Ну так там и есть провалы. И АМДшная SUMO как раз для того и делалась, чтоб их уменьшить как можно сильней. И то заваливает. Интелу будет достаточно трудно правильно загрузить все четыре ядра кентсфилда через FSB, а ведь придётся. Wink
Если бы скорость связи между ядрами превышала способность ядер пережёвывать информацию, то 2 процессора было бы равнозначно удвоению производительности, чего не наблюдается.
2 проца никогда не будут давать удвоение скорости... даже в самом идеальном случае, часть производительной мощности будет тратится на обслуживание коммуникаций
Raven писал(а):Дык те самые оптероны и нагрузят. Вдвоём - да, не справятся, вчетвером-ввосьмером - уже вполне. Не забывай, количество шин HT на одном ядре ограничено, а они ещё и данные из соседской памяти по нему гоняют.
да даже в 4-8 не нагрузят, от куда бы данные не гонялись... там размер кеша, по сравнению с скоростью передачи просто никакой...

посмотри на схемы 4-8 процессорных систем, в 4 процессорной системе все процы связаны между собой, задержки минимальны
Raven писал(а):В самом обычном домашнем компе независимый поток если и найдёшь, то случайно разве что.
в современном компе их вагон, эт чай не DOS где все в один поток... практически любую софтину возьми...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

@lexb писал(а): SDK уже есть
Ругають его, говорят, сырой аки море.
@lexb писал(а): 2 проца никогда не будут давать удвоение скорости... даже в самом идеальном случае, часть производительной мощности будет тратится на обслуживание коммуникаций
Само собой, но ведь до самого идеального им тоже ой как далеко.
@lexb писал(а): посмотри на схемы 4-8 процессорных систем, в 4 процессорной системе все процы связаны между собой, задержки минимальны
А в 8 - уже нет. Да и "минимальны" всё равно не сравнимо со скоростью обработки внутри.
@lexb писал(а): в современном компе их вагон, эт чай не DOS где все в один поток... практически любую софтину возьми...
Угу, берёшь любую софтину, и смотришь, какие ресурсы ядра и драйверов ОСь она использует. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Raven писал(а):Ругають его, говорят, сырой аки море.
большая часть этих ругальщиков из серии: "статью не читал, но осуждаю"
Itanium SDK тоже не сахар..
Raven писал(а):Угу, берёшь любую софтину, и смотришь, какие ресурсы ядра и драйверов ОСь она использует.
ну эт смотря чем смотреть... да и так если брать весь список задач считай отдельными потоками...

Код: Выделить всё

ps aux|wc -l
112
и эт не считая тредов...
а то что они используют функции предоставляемые системой так это норма..
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

@lexb писал(а): большая часть этих ругальщиков из серии: "статью не читал, но осуждаю"
Ну дык те, которые "читал" тоже не в восторге. ;)
@lexb писал(а): Itanium SDK тоже не сахар..
Ну дык это да, не любят в Интеле программёров...
@lexb писал(а): ну эт смотря чем смотреть...
А чем не смотри - хоть чего-нить да использует. А это уже гемор при выделении на отдельное ядро.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Raven писал(а):А чем не смотри - хоть чего-нить да использует. А это уже гемор при выделении на отдельное ядро.
ну гемор если тебе надо параллельно какой-нить порт/железку использовать... а если у тебя просто системные функции дергаются то все вполне себе работает... и хочешь fork(), а хочешь

Код: Выделить всё

class someVeryCoolClass extends Thread
{
  . . .
  public void run()
  {
    . . .
  }
}
и код которые в run спокойно пойдет себе на другом проце ;)
так же и всякие БД и web-сервера...

вообщем производительность у многопроцессорных/многоядерных системах зависит больше от кодера чем от железки...
ведь с софтине можно все по порядку делать, а можно параллельно интерфейс строить и к бд подключаться...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

@lexb писал(а): вообщем производительность у многопроцессорных/многоядерных системах зависит больше от кодера
Ну я к тому, собственно, и вёл. ;)
XXXL
New member
New member

Сообщение XXXL »

Вот интересная ссылочка по теме:
http://www.overclockers.ru/hardnews/22814.shtml
Делай, что хочешь и будь, что будет!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

XXXL
Давно уже обсудили. Не слабое это место. Учитывая общую скорость кор, несколько меньший прирост производительности при переходе в 64-бита особой роли не играет - разница минимальна. А что реализация этих самых 64-бит похуже, чем в АМД - оно и понятно, АМД её 4 года отлаживали, а Интел только-только взялся. ;)
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Raven писал(а):XXXL
Давно уже обсудили. Не слабое это место. Учитывая общую скорость кор, несколько меньший прирост производительности при переходе в 64-бита особой роли не играет - разница минимальна. А что реализация этих самых 64-бит похуже, чем в АМД - оно и понятно, АМД её 4 года отлаживали, а Интел только-только взялся. ;)
ну я бы сказал что Интел взял уже все готовое... ;)

хотя в том что в Win64 атлон несколько подразгоняется это вполне отчевидно, ибо изначально Мелкософт и затачивал венду под него... поэтому и интелу пришлось не придумывать свой вариант 64битного проца, а брать амдешную разработку... благо доглашение о кросслицензировании для интеля очень шоколадно...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

@lexb писал(а): и интелу пришлось не придумывать свой вариант 64битного проца, а брать амдешную разработку...
Угу, и оперативно, клещами, молотком и матюками пытаться подружить её со своими архитектурами. ;)
Самое удивительное - у них получилось, и довольно быстро. ;)
Serge
Member
Member

Сообщение Serge »

@lexb писал(а):благо доглашение о кросслицензировании для интеля очень шоколадно...
Уж для кого оно шоколадно, так это для АМД. Иначе чего АМД делало бы без лицензии на X86?
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а):
@lexb писал(а): и интелу пришлось не придумывать свой вариант 64битного проца, а брать амдешную разработку...
Угу, и оперативно, клещами, молотком и матюками пытаться подружить её со своими архитектурами. ;)
Самое удивительное - у них получилось, и довольно быстро. ;)
Да, не! На самом деле в Интеле разрезали вдоль АМДшный 64-битный проц и под микроскопом порсмотрели где какие транзисторы как разположены, чтоб 64-битность была! :lol:

На самом деле товарищу @lexb просто обидно за АМДшные процы (вероятно он их фанат ;) ) и поэтому он придумавает любые, даже самые бредовые отмазки, чтоб приопустить Кору ;)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

crit_Focus писал(а): Да, не! На самом деле в Интеле разрезали вдоль АМДшный 64-битный проц и под микроскопом порсмотрели где какие транзисторы как разположены, чтоб 64-битность была! Laughing
Вообще-то набор команд и общую реализацию х86-64 Интел получил непосредственно от АМД, точно так же, как в своё время АМД получила от Интел SSE1,2,3. У них на эту тему имеется договорённость - та самая кросслицензия. Собственной подобной разработки у Интел нет и не было никогда.
crit_Focus писал(а): На самом деле товарищу @lexb просто обидно за АМДшные процы (вероятно он их фанат Wink ) и поэтому он придумавает любые, даже самые бредовые отмазки, чтоб приопустить Кору Wink
Ты его исключительно невнимательно читал. Он не пытается приопустить ничего. А вот ты регулярно пытаешься приподнять выше, чем следовало бы. ;)
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а): Вообще-то набор команд и общую реализацию х86-64 Интел получил непосредственно от АМД, точно так же, как в своё время АМД получила от Интел SSE1,2,3. У них на эту тему имеется договорённость - та самая кросслицензия. Собственной подобной разработки у Интел нет и не было никогда.
Ссылочку плииз, желательно на русском... Честно говоря, я этого не знал...
Ты его исключительно невнимательно читал. Он не пытается приопустить ничего. А вот ты регулярно пытаешься приподнять выше, чем следовало бы. ;)
Опускал, опускал, незаслуженно, просто не хотел его ловить на каждом сообщении.

ЗЫ Вообще, скока вы бы тут, народ не спорили, "а вот АМД в нижнем ценовом классе показал себя в одном тесте на 1,5% лучше", "а вот если с мамкой в комплекте", - все это пустое. Если АМД не выпустит в самое ближайшее время новую архитектуру, то она проиграет. Это факт. К8 не может соперничать с Корой. Конечно, можно было бы вспомнить про мифическую К8L, но она выйдет не раньше чем через год (по самым оптимистичным прогнозам), а за это время "Интел" че-нть еще придумает ;) . Вы можете еще поорать насчет "раной цены в нижнем ценовом диапазоне", но по секрету могу, сказать, что я разговаривал недавно с человеком, у которого пара собственных фирм, и который постоянно ездит на оптовые закупки девайсов. Так во он сказал, что Кора уже начала довольно быстро дешеветь, просто проклятые капиталисты-розничники специально держат высокие цены, чтоб навариться.Так, что скорее всего к новому году у нас появиться Е6400 (который рвет даже топовый АМД ФХ-62 за 24 штуки ;) ) по цене 150$ - 200$, то есть уже нижний ценовой класс :wink: Так что кто хочет можеть еще подрать горло насчет цены. Скоро у вас не будет такой возможности :)[/quote][/quote]
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

crit_Focus писал(а): Ссылочку плииз, желательно на русском... Честно говоря, я этого не знал...
Ссылочка на русском - всё та же тема на IXBT, ближе к хвосту этот факт немало обсуждался.
crit_Focus писал(а): Опускал, опускал, незаслуженно, просто не хотел его ловить на каждом сообщении.
Он три страницы рассказывал, какой хороший процессор Core Duo, а ты и не заметил??? ;)
crit_Focus писал(а): Если АМД не выпустит в самое ближайшее время новую архитектуру, то она проиграет.
Не архитектуру, архитектура и эта хорошая. К8L будет не более чем слегка причёсанной К8, а не чем-то совершенно новым. И к масштабированию на 4+ ядер она куда лучше коры приспособлена, это вполне свершившийся факт. За это, кстати, последнее время оченна оптероны любят в шибко-многопроцессорных системах.
crit_Focus писал(а): К8 не может соперничать с Корой.
Может, может. Всухую делать, как NetBurst, да, не может. А соперничать - вполне. Особенно при количестве ядер больше 2.
crit_Focus писал(а): Конечно, можно было бы вспомнить про мифическую К8L, но она выйдет не раньше чем через год (по самым оптимистичным прогнозам), а за это время "Интел" че-нть еще придумает Wink
Не придумает. Они и с корой никаких велосипедов не изобрели - потому как эволюция ядра PIII у них спокойно продолжалась несмотря на выход PIV и нетбурста. ;)
При этом сам принцип организации многоядерности у кор физически не даст им получить солидный выигрыш от той же четырёхъядерности. Тупо FSB не хватит. Уже отмечали на кентсфилде, что не хватает.
crit_Focus писал(а): Так во он сказал, что Кора уже начала довольно быстро дешеветь, просто проклятые капиталисты-розничники специально держат высокие цены, чтоб навариться.
Кхм. Я думаю, что не открою большого секрета, если скажу, что в ближайшие полгода хоть сколько-нибудь заметно снижать цены на коры Интел не намеревается. Соответственно, розничным ценам тоже падать сильно не получится.

Судя по твоим репликам ты вообще достаточно слабо понимаешь секрет успеха Core Duo. А он вовсе не в том, что это мегареволюционная новая архитектура, по сравнению с которой K8 и NetBurst - каменный век. Вовсе нет. Архитектура там вполне себе старая, с добавлением небольшого количества новых плюшек. Причём за отказ от этой архитектуры в своё время Интел крепко получил по носу. Практически, Интел расписался в том, что с пнём №4 и гонкой гигагерц они дали гигантского маху. Более того, NetBurst был более совершенной архитектурой, но под него надо было оптимизировать отдельно. ;)
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Может, может. Всухую делать, как NetBurst, да, не может. А соперничать - вполне. Особенно при количестве ядер больше 2.
:) Положа руку на сердце, скажи мне, сколько юзерских приложений оптимизированы под 2 ядра? А под 4? ;) Вот то-то и оно. Понимаешь, конечному юзеру нужно не кол-во ядер, а реальная производительность (в играх, в основном), за наименьшую цену. Я верю что АМД сможет наконец выпустить свой четырехядерник. Может где-то он даже будет делать Кентсфилд. НО! Сколько он будет стоить? ;) Если щас двухядерный FX-62 стоит 23-24 штуки, то четырехядерник будет стоит минимум в 1,5 раза дороже. А щас хороший проц Е6400 стоит всего 240$. Еще раз повторюсь: у АМД перспектив щас не очень много. Либо заняться гонкой частот (а-ля Интел), ща уже есть 5000+, 5200+, скоро будет я думаю 6000+, то есть брать обычные разработки и гнать их так, что мама не горюй, разумеется повыться тепловыделение и потребление энергии (Большие цифры - развод для ламаков :) ). Или же разрабатывать дорогущие 4/8/16/.... ядерники, которые будут доступны только крупным фирмам для их серверов. В первом случае АМД рискует своей репутацией (гнать фигню по дорогим ценам), а втором случае она вообще рискует вылететь из сегмента рынка юзерских процов
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Судя по твоим репликам ты вообще достаточно слабо понимаешь секрет успеха Core Duo.
Я и не претендую (с) Мое, см. выше
А он вовсе не в том, что это мегареволюционная новая архитектура, по сравнению с которой K8 и NetBurst - каменный век. Вовсе нет. Архитектура там вполне себе старая, с добавлением небольшого количества новых плюшек.
Ну и что? Что дальше-то? Какая бы ни была архитектура, старая, переделанная, главное - результат. И он очевиден. В среднем и топовом ценовом классе и для юзеров и для админов сейчас реально только "Интел" (я подчеркиваю - сейчас. Крики насчет того, что "а вот когда АМД сделает четырехядерник" не принимаются. Вот когда сделает, тогда и поговорим.)
За это, кстати, последнее время оченна оптероны любят в шибко-многопроцессорных системах.
Гм. В шибко многопроцессорных системах всегда ИБМ любили и будут любить. ;)

Ссылочка на русском - всё та же тема на IXBT, ближе к хвосту этот факт немало обсуждался.
А прямую ссылку дать слабо? ;)
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Serge писал(а):
@lexb писал(а):благо доглашение о кросслицензировании для интеля очень шоколадно...
Уж для кого оно шоколадно, так это для АМД. Иначе чего АМД делало бы без лицензии на X86?
вот как раз для АМД оно и не шоколадно... мало того что они платят бабло интелю с каждого проданного x86 проца, так еще и 64 битные расширения интель получил бесплатно...
SUNcheez
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение SUNcheez »

ыыыыы народ жжжжжёёёётттеееее )))))))

Найдите мне мне хоть ОДНУ нормальную сборку лялиха (о бсд, куэникс я уже не горворю) оптимизированную под CORE (я не говорю про вторую корку). На стандартных сборках реультаты производительности либо равны, либо в пользу АМД. Т.о. если человек является юзверем Лялиха (бсд) то я вижу предпочтительнее продукцию АМД. Альтернативный взгляд: для пользования вЫнь CORE на данный момент является предпочтительнее. Каждый выбирает что ему удобнее. Затем надо обратить не только внимание на количество доступной обвязки к процам, но и стабильность этой обвязки - более старая платформа более стабильна. Опять же каждый решает что ему важнее fps в играх или стабиность железа.

Если бы я сейчас собирал платформу для игр - взял бы Интел, для всего остального АМД (и т.к. "всё останое" для меня является предпочтительным - то мой выбор пока АМД, посмотрим что будет через полгода)

Всё выше сказанное является ИМХО и относится к "холи варс" ))))

ЗЫ Слышал краем уха что Трансмета на "кого-то" подала в суд за нарушение патентов ;)

ЗЫ2 Может ещё разведём холи варс АТИ аз нВидия?

ЗЫ3 давайте вспомним недавнее приобретение АТИ АМД, и планы последней по интеграции GPU в CPU (если вспомнить последняя аналогичная инициатива по интеграции контроллера памяти в CPU позволила догнать и частично обойти конкурентов). То ли ещё будет.... 8-) :wink:
— Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

crit_Focus писал(а): Гм. В шибко многопроцессорных системах всегда ИБМ любили и будут любить.
любили обычно спарки... а вообще пох чего любить, лишь бы софт нормальный был...
Serge
Member
Member

Сообщение Serge »

SUNcheez писал(а): Найдите мне мне хоть ОДНУ нормальную сборку лялиха (о бсд, куэникс я уже не горворю) оптимизированную под CORE (я не говорю про вторую корку).
Зря не говоришь про вторую. Первая она под буки вообще-то, каким боком серверные, по сути, ОС, будут оптимизировать для буков?
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

а где лялих серверная ОС?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

crit_Focus писал(а): Smile Положа руку на сердце, скажи мне, сколько юзерских приложений оптимизированы под 2 ядра? А под 4? Wink
Хм, ну я знаю несколько десятков (конечно, можно сказать, что Windows Movie Maker ни разу не юзверьское приложение, но тогда непонятно, что он вообще такое. ;)).
Производители софта уже уловили общую мысль про то, что гонка гигагерцев закончилась, новой сверхскоростной архитектуры никто не обещает и дальнейший прирост производительности будет от числа ядер - и теперь практически все новые проекты отталкиваются от этой идеи. Соотвественно - софта будет всё больше. Опять же не стоит забывать, что программ у каждого самого распоследнего чайника со свистком запущено всё-таки более одной.
crit_Focus писал(а): Я верю что АМД сможет наконец выпустить свой четырехядерник. Может где-то он даже будет делать Кентсфилд. НО! Сколько он будет стоить? Wink
В какой момент времени? К моменту выхода он будет стоить примерно как тот самый FX-62 (и ориентирован будет на его замену), потом пойдут mid-end и low-end с соответсвующими ценами. Так было всегда, и я не вижу, почему сейчас оно вдруг должно стать как-то по-другому. И с интеловским кентсфилдом будет ровно то же самое, если он вообще оправдает ожидания. Всё-таки для четырёх ядер реализация многоядерности у интеловских х86 кривовата чуток.
crit_Focus писал(а): Еще раз повторюсь: у АМД перспектив щас не очень много. Либо заняться гонкой частот (а-ля Интел), ща уже есть 5000+, 5200+, скоро будет я думаю 6000+, то есть брать обычные разработки и гнать их так, что мама не горюй, разумеется повыться тепловыделение и потребление энергии (Большие цифры - развод для ламаков Smile ).
Вообще, мнение, что единственное, чего не хватает К8 для большой производительности - это частота - родилось вместе с К8. И с переходом на новый техпроцесс (собственно, переход уже сейчас вовсю идёт), ему смогут добавить частоты без увеличения энергопотребления. Видимо, новой серии Х2 с тепловыделением в две трети от коры соответствующей частоты ты специально не заметил - а ей уже больше двух месяцев.
crit_Focus писал(а): Или же разрабатывать дорогущие 4/8/16/.... ядерники, которые будут доступны только крупным фирмам для их серверов.
Очень тебя прошу - вернись уже в реальный мир. Многоядерники - это единственное рассматриваемое на данный момент направление развития рынка процессоров, на ближайшие лет 5-6. Никаких иных методов наращивания производительности сейчас нет, их может быть придумают потом - но сейчас это главная дорога и для АМД, и для Интел. А вот конкретный бред с твоей стороны это то, что они обязательно должны стоить астрономических денег. Денег они будут стоить ровно тех же, что и одноядерники до них. И доступны они будут ровно тем же слоям населения. Не веришь - вспомни, сколько стоил Intel 8088 во времена своего появления. Тебе кажется, что FX-62 дорогой? Да по сравнению с первым процессором архитектуры он позорно дёшев. ;)
crit_Focus писал(а): В первом случае АМД рискует своей репутацией (гнать фигню по дорогим ценам), а втором случае она вообще рискует вылететь из сегмента рынка юзерских процов
АМД сейчас в куда как лучшем положении, чем она была на момент выхода К6. В разы лучшем. Так что не спеши их хоронить, они ещё поживут. ;)
crit_Focus писал(а): Ну и что? Что дальше-то? Какая бы ни была архитектура, старая, переделанная, главное - результат. И он очевиден. В среднем и топовом ценовом классе и для юзеров и для админов сейчас реально только "Интел" (я подчеркиваю - сейчас. Крики насчет того, что "а вот когда АМД сделает четырехядерник" не принимаются. Вот когда сделает, тогда и поговорим.)
В топовом, средний ты зря приплёл. Системы на корах для среднего либо медленные (на нижних корах), либо дороговаты.
crit_Focus писал(а): Гм. В шибко многопроцессорных системах всегда ИБМ любили и будут любить. Wink
Ты фразу "в последнее время" специально не читал?
И если смотреть по статистике, оптероны очень шустро отгрызают себе место под солнцем именно в самых больших системах. Как не посмотришь на анонсы всяких многотерафлопсовых чудовищ - практически везде слово "оптерон" встречается.
crit_Focus писал(а): А прямую ссылку дать слабо? Wink
Нет. Скучно. Тебе интересно - ты и ищи, направление я указал. Учись уж сам-то просвещаться. ;)
SUNcheez писал(а): ЗЫ2 Может ещё разведём холи варс АТИ аз нВидия?
Не нада, одного холивара в единицу времени более чем достаточно. ;)
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Тебе кажется, что FX-62 дорогой?
Представь себе - кажется. 24 штуки на дороге не валяются.
В топовом, средний ты зря приплёл. Системы на корах для среднего либо медленные (на нижних корах), либо дороговаты.
Гонишь, нах, как Троцкий! ;) Я тебе уже раньше приводил пример, где Е6400 (стоимость .~ 7 тыс. р.) рвал АМД FX-62 (стоимость 24 тыс. р.) причем на британский флаг ;) Если ты этого не заметил, то ты, либо слепой, либо тупой ( без обид чесслово). Так, что насчет дорроговизны "Интел" - йеттта вапрос спорный, аднако! ;)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

crit_Focus писал(а): Представь себе - кажется. 24 штуки на дороге не валяются.
Ну так ты дальше-то чего не прочитал? Intel 8088 в бытность свою флагманом стоил больше 2000$.
crit_Focus писал(а): Гонишь, нах, как Троцкий! Wink
Либо ты начнёшь выбирать выражения, либо схлопочешь ещё одно предупреждение. Производные от матерных слов очень большая просьба держать при себе.
crit_Focus писал(а): Я тебе уже раньше приводил пример, где Е6400 (стоимость .~ 7 тыс. р.) рвал АМД FX-62 (стоимость 24 тыс. р.) причем на британский флаг Wink Если ты этого не заметил, то ты, либо слепой, либо тупой ( без обид чесслово).
Ыыыы.... слепой у нас будешь, аднака, ты. Ты ориентируешься по достаточно скромному набору тестов инженерных образцов кор, проведённых до того, как эти самые коры появились в продаже. Причём ни для кого не секрет (ну, может, кроме тебя), что в продажу поступили процессоры другой ревизии. И в тестах они себя ведут несколько иначе - соответственно, "рвёт FX-62" только 6600 и выше.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

crit_Focus
А ты чего такой наглый да грубай?

По сабжу.... склоняюсь к коре дуо почитал тут обзор их первого четырехядерника - лажа пока, буду брать пока двуядерный....
SUNcheez
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение SUNcheez »

Serge писал(а):серверные, по сути, ОС
Кто тебе сказал что это серверные по сути ОС? я с таким же успехом могу сказать что Вынь "серверная по сути ОС" :lol: :lol: :lol: а если немножко вспомнить историю появления хотябы того же лялиха, то он изначально писался как клиент, а ку-эн-икс вообще для встраиваемых систем реального времени, так что уважаемый остерегитесь высказываться не разбираясь в вопросе. Надеюсь в этой теме очередную холи варс "вынь аз лялих" разводить не будем. Я просто привёл ранее своё мнение на вопрос - каждый выбирает под свои нужды.

ЗЫ Что-то странно что никто не высказался по поводу возможной будущей архитектуры CPU+GPU от АМД. Может быть потому что Intel пока крыть нечем? :wink:
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

SUNcheez писал(а): Что-то странно что никто не высказался по поводу возможной будущей архитектуры CPU+GPU от АМД
Не странно. Инфы мало, чтоб давать заключения.
SUNcheez писал(а): Может быть потому что Intel пока крыть нечем? Wink
Я тебе даже без инфы могу сказать, что дело это такое, что приживётся ли оно - не факт. Всё-таки в своё время платформа х86 обскакала всех в потребительском секторе именно благодаря максимальному разделению железа. Хотя в некоторых секторах рынка такая штуковина и может иметь успех - в качестве замены встроенному в материнку. ;)
SUNcheez
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение SUNcheez »

Raven писал(а):Всё-таки в своё время платформа х86 обскакала всех в потребительском секторе именно благодаря максимальному разделению железа.

Я бы сказал, что популярность x86 скорее обрела благодаря грамотным маркетинговым акциям )))
Raven писал(а):Хотя в некоторых секторах рынка такая штуковина и может иметь успех - в качестве замены встроенному в материнку. ;)

Я бы сказал что подобные решения уже давно есть и успешно работают, жаль что не на рынке х86....
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

SUNcheez писал(а): Я бы сказал, что популярность x86 скорее обрела благодаря грамотным маркетинговым акциям )))
Это само собой. Но то, что я могу купить проц у одной фирмы, материнку у другой, память у третьей а видюху вообще у пятой - ориентируясь, насколько они мне нужны и подбирая их под себя, немалый плюс.
SUNcheez писал(а): Я бы сказал что подобные решения уже давно есть и успешно работают, жаль что не на рынке х86....
В любом случае, на высокопроизводительные геймерские пожиратели ФПС это врядли когда потянет. А вот для среднего-нижнего диапазона может получиться самое то.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Raven писал(а):
SUNcheez писал(а): Я бы сказал, что популярность x86 скорее обрела благодаря грамотным маркетинговым акциям )))
Это само собой. Но то, что я могу купить проц у одной фирмы, материнку у другой, память у третьей а видюху вообще у пятой - ориентируясь, насколько они мне нужны и подбирая их под себя, немалый плюс.
это для процентов 10-15 плюс... для остальных (даже скорее в остальных странах) в большинстве случаев пользователь позвонит в магаз и ему привезут чтонить вроде dell/hp...
Serge
Member
Member

Сообщение Serge »

SUNcheez писал(а):
Serge писал(а):серверные, по сути, ОС
Кто тебе сказал что это серверные по сути ОС? я с таким же успехом могу сказать что Вынь "серверная по сути ОС" :lol: :lol: :lol: а если немножко вспомнить историю появления хотябы того же лялиха, то он изначально писался как клиент, а ку-эн-икс вообще для встраиваемых систем реального времени, так что уважаемый остерегитесь высказываться не разбираясь в вопросе. Надеюсь в этой теме очередную холи варс "вынь аз лялих" разводить не будем. Я просто привёл ранее своё мнение на вопрос - каждый выбирает под свои нужды.
Не важно, что подо что писалось. Важно, для чего используют. Так вот на практике большинство Linux, а тем паче BSD используются именно как серверные системы. И потому оптимизация под гораздо менее распространенный Itanium появилась ой как быстро, а вот для ноутбучных Core Duo никто не заморачивался этим вопросом (видели буки с предустановленным Linux хоть от одного бренда? я - нет!). С появлением Xeon-ов на архитектуре Core 2 процесс пойдет быстро, можно не сомневаться.
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

оффтоп
[quote:2e63e2eac1="Serge"] видели буки с предустановленным Linux хоть от одного бренда? я - нет! [/quote:2e63e2eac1]
видел... :)
Fujitsu-Siemens.... и iRU еще были...

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

я тоже раз сносил с бука линуху
марку не помню

но тока предустанавливали в конторе где бук брали
--=XAOC=--
Закрыто

Вернуться в «Hard & Soft»