Какой ЖК монитор взять?
Модератор: Raven
Какой ЖК монитор взять?
Если отбросить вопрос стоимости как таковой, то с какой матрицей взять 19-20" ЖК-монитор? С "глянцевой" или с "матовой"? Интересует не голая теория, а совет реального пользователя. И еще, 4:3 и или 16:9? Уже неделю не могу выбрать...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
У друга ноут Асус был с глянцем. Под углом смотреть невозможно было. Цвета чуть ли не на противоположные менялись, но, может дело тут и не в глянце было, а в матрице. Насчет бликов - он не жаловался, но смотреть реально можно было с отклонение градусов 30 от перпендикуляра - дальше лажа начиналась и, кстати, блики тоже.
Кстати да, именно ноутов таких вообще валом...little писал(а): У друга ноут Асус был с глянцем.
Да я в магазине смотрел, хоть под прямым углом, хоть под кривым - все равно видно отражение лампочек за спиной... С другой стороны, может просто так неудачно витрина была расположена...little писал(а): Насчет бликов - он не жаловался, но смотреть реально можно было с отклонение градусов 30 от перпендикуляра - дальше лажа начиналась и, кстати, блики тоже.
Бери как у меня - http://www.asuscom.ru/products4.aspx?mo ... =88&l3=367Ленивый писал(а): Если отбросить вопрос стоимости как таковой, то с какой матрицей взять 19-20" ЖК-монитор?

Это не матрица. Блестит поляризационный фильтр. А матрица под ним может быть любая. От фильтра по слухам улучшается цветопередача (конкретно - настоящий чёрный цвет) - собственно, посмотрев вживую на вышеуказаный Асус я в это склонен поверить. Но, разумеется, ставить его так, чтоб на него из окна светило солнце, лучше не надоть.Ленивый писал(а): С "глянцевой" или с "матовой"?

Ты определись, для чего он тебе нужен, сразу легче станет. Потом откинь модели с TN-матрицей, они что с фильтром, что без, что 4:3, что 16:9 - одинаково поганые. Для дома можно взять что-нить с PVA или MVA (в принципе - одно и то же), если нужна совсем хорошая цветопередача - то однозначно S-IPS, но они дорогие как я не знаю кто, плюс частенько бывают тормознутые именно на больших диагоналях.Ленивый писал(а): И еще, 4:3 и или 16:9? Уже неделю не могу выбрать...
Широкоэкранные хорошо брать для просмотра фильмов с DVD - впечатление получается значительно лучше, чем на 4:3.
Ну вот где-то так.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- =<Scre@mer>=
- Expert
По поводу ASUS я уже думал. Посмотрим...Raven писал(а): Бери как у меня...

Это я уже понял.Raven писал(а): Это не матрица. Блестит поляризационный фильтр.
А вот за это спасибо, этого, собственно, и добивался...Raven писал(а): собственно, посмотрев вживую на вышеуказаный Асус я в это склонен поверить.
Усвоил.Raven писал(а): Потом откинь модели с TN-матрицей, они что с фильтром, что без, что 4:3, что 16:9 - одинаково поганые.
Да нет, монитор беру для дома, под стандартные приложения.Raven писал(а): если нужна совсем хорошая цветопередача
Не, фильмы есть где посмотреть...Raven писал(а): Широкоэкранные хорошо брать для просмотра фильмов с DVD

Спасибо!
Спасибо, учту. А что значит "профессиональный"?=<Scre@mer>= писал(а): NEC 1990Sxi...
- =<Scre@mer>=
- Expert
[b:a5fe8cc1d8]Ленивый[/b:a5fe8cc1d8]
S-iPS матрицу скорее всего... короче моник вери гут передает цвет.. вот почитай
http://www.ixbt.com/monitor/nec1990sxi.shtml
сам тестил, понравилось... аппарат что надо
S-iPS матрицу скорее всего... короче моник вери гут передает цвет.. вот почитай
http://www.ixbt.com/monitor/nec1990sxi.shtml
сам тестил, понравилось... аппарат что надо

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
- =<Scre@mer>=
- Expert
[quote:6b579b2e92="Raven"] Ещё б тебе не понравилось - он 19" как 21 на PVA/MVA стоит. [/quote:6b579b2e92]
ну так мы ценой вроде и не ограничивались...
[b:6b579b2e92]to Автар[/b:6b579b2e92]
посмотри еще Sony HX95.... тоже ничего такой мониторчик...
ну так мы ценой вроде и не ограничивались...

[b:6b579b2e92]to Автар[/b:6b579b2e92]
посмотри еще Sony HX95.... тоже ничего такой мониторчик...

Не совсем, пва это поытка вытянуть мва - а именно уменьшить их дикую тормознутость. у мва реальное время отклика превышает 30.PVA или MVA (в принципе - одно и то же),
Однозначно S-IPS причем очень желательно нек и модельки с окончанием номера на 90 (у мих обновленные матрицы)
лично мой совет 2090 нек.... 19" маловато все же.
Да и "стеклянные" мониторы все же достаточно сильно бликуют - хотя понасыщеннее.
И кста у неков эклан пальцем не продавливается!
Вообще PVA это метод обойти лицензию MVA, не более того.ivan писал(а): Не совсем, пва это поытка вытянуть мва - а именно уменьшить их дикую тормознутость. у мва реальное время отклика превышает 30.

А по тормознутости нынче PVA/MVA быстрей S-IPS. Самые тормозные матрицы - именно IPS.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
А в чем юмор то?=<Scre@mer>= писал(а): Sony HX95
"Контраст 600:1" - это разве не мало?=<Scre@mer>= писал(а): вот почитай http://www.ixbt.com/monitor/nec1990sxi.shtml
"Стеклянные" это какие, "глянцевые"? И еще, "сильно" бликуют или "ужаснах как сильно бликуют"?ivan писал(а): Да и "стеклянные" мониторы все же достаточно сильно бликуют - хотя понасыщеннее.
20" это, по-моему, 16:9, нет?ivan писал(а): лично мой совет 2090 нек.... 19" маловато все же.
Это значит что можно пользовать в качестве зеркала когда выключены и при попадании на экран прямого солнечного света он неприято отражается в глаз. Другое дело, что при попадании солнечного света на матовый на нём тоже нифига не видно.Ленивый писал(а): "Стеклянные" это какие, "глянцевые"? И еще, "сильно" бликуют или "ужаснах как сильно бликуют"?

Необязательно. Соотношение сторон и разрешение вещи независимые.Ленивый писал(а): 20" это, по-моему, 16:9, нет?
- =<Scre@mer>=
- Expert
[quote:fdd3a592aa="Ленивый"] А в чем юмор то? [/quote:fdd3a592aa]
ни в чем.....
хороший монитор для дома... если тебе так уперлось глянцевость...
[quote:fdd3a592aa="Ленивый"] "Контраст 600:1" - это разве не мало? [/quote:fdd3a592aa]
а куда тебе больше??? люди пакупают цыфры, это раз, во вторых ты думаешь что у какого нить Самсунга с заявленными 1000:1 будет эта реальная 1000:1 ????
[quote:fdd3a592aa="Ленивый"] Стеклянные" это какие, "глянцевые"? И еще, "сильно" бликуют или "ужаснах как сильно бликуют"? [/quote:fdd3a592aa]
стеклянные, глянцевые, AceView, TrueBright, X-Black и еще туева хуча названий - это торговые марки одной и той же технологии.....
нормано бликуют... к этому привыкаешь оч быстро...
ни в чем.....
хороший монитор для дома... если тебе так уперлось глянцевость...

[quote:fdd3a592aa="Ленивый"] "Контраст 600:1" - это разве не мало? [/quote:fdd3a592aa]
а куда тебе больше??? люди пакупают цыфры, это раз, во вторых ты думаешь что у какого нить Самсунга с заявленными 1000:1 будет эта реальная 1000:1 ????
[quote:fdd3a592aa="Ленивый"] Стеклянные" это какие, "глянцевые"? И еще, "сильно" бликуют или "ужаснах как сильно бликуют"? [/quote:fdd3a592aa]
стеклянные, глянцевые, AceView, TrueBright, X-Black и еще туева хуча названий - это торговые марки одной и той же технологии.....
нормано бликуют... к этому привыкаешь оч быстро...
Вот опять (((( почему вас тянет в одну сторону (привыкли следствия устранять - Россия - сделано с умом
- так о чем это я ....)....?
Ах да, вообщем сразу вопрос к создавшему тему - так ты где располагать свой монитор собрался?
Если тебя пугают блики, то я полагаю или на улице, или у тебя в комнате солнечная сторона.
Геометрия с физикой (раздел оптика) тебе помогут.

Ах да, вообщем сразу вопрос к создавшему тему - так ты где располагать свой монитор собрался?
Если тебя пугают блики, то я полагаю или на улице, или у тебя в комнате солнечная сторона.
Геометрия с физикой (раздел оптика) тебе помогут.
Кротость сестра галанта (мое)
Учитывая полученные здесь рекомендации
и действуя методом эмпирического тыка, достав продавцов просьбой подключить тот или иной монитор напрямую к компу
, остановился на модели NEC1990FX, которую и приобрел пару дней назад. Всем спасибо.

Нет, ты неправильно полагаешь. Монитор стоИт дома. Просто у меня в комнате есть электрические ласпочки и я (ты не поверишь) их вечером и ночью иногда включаю, так как с ними светлее...Adjuster писал(а): сразу вопрос к создавшему тему - так ты где располагать свой монитор собрался? Если тебя пугают блики, то я полагаю или на улице, или у тебя в комнате солнечная сторона.
Это ты к чему?Adjuster писал(а): Геометрия с физикой (раздел оптика) тебе помогут.
Сделай шрифт покрупней.Ленивый писал(а):
Think Не могу привыкнуть к разрешению 1280х1024 (оптимальное для этого монитора), все кажется мелким и неудобным...

Привыкнешь, 1280х1024 на 19" смотрится куда как гармоничней, чем на 17"

Да сделал, сделал, все равно надо привыкнуть...Raven писал(а): Сделай шрифт покрупней.![]()
Угол падения равен углу отражения. Исходя из этого ты мне предлагаешь сделать ремонт и перевесить люстру?Adjuster писал(а): Угол падения = .......... (с лампочками разбирайся).

универсального лсд 19 монитора сейчас не существует(мое мнение).......... либо глянец.....он в играх нече так....но цветопередача гавно.
либо матовые с новыми типами матриц...... но на них глючит овердрайв .смазывается динамика....и играть на них неприятно...но зато цветопередача на фотках обалденная...
вобщем CRT 19 iyama , метсубиши ......именно для тех кому нужна хорошая цветопередача на динамике и в играх плюс все преимущества стекляшек...
хе... рано убили crt мониторы....
всера на горбушке лазили.......с другом.....иискали именно CRT 19....... и о ужас!! НА ГОРБЕ НЕТ НИ ОДНОГО CRT 19 дюймового монитора в продаже......ааааа..
не смейте брать SyncMaster 970P подставка глючит
не смейте брать SyncMaster 971P подставка не глючит.. зато глючит овердрайв и смазывается все в играх
либо матовые с новыми типами матриц...... но на них глючит овердрайв .смазывается динамика....и играть на них неприятно...но зато цветопередача на фотках обалденная...
вобщем CRT 19 iyama , метсубиши ......именно для тех кому нужна хорошая цветопередача на динамике и в играх плюс все преимущества стекляшек...
хе... рано убили crt мониторы....
всера на горбушке лазили.......с другом.....иискали именно CRT 19....... и о ужас!! НА ГОРБЕ НЕТ НИ ОДНОГО CRT 19 дюймового монитора в продаже......ааааа..
не смейте брать SyncMaster 970P подставка глючит
не смейте брать SyncMaster 971P подставка не глючит.. зато глючит овердрайв и смазывается все в играх
20" это, по-моему, 16:9, нет?
4:3
а зачем там нужно это Г ?всера на горбушке лазили.......с другом.....иискали именно CRT 19....... и о ужас!! НА ГОРБЕ НЕТ НИ ОДНОГО CRT 19 дюймового монитора в продаже......ааааа..
невижу связи между матовость-глянцевостьи и временем отклика.либо глянец.....он в играх нече так....но цветопередача гавно.
либо матовые с новыми типами матриц
на Сп-ипс нихрена не смазывается и не тормозит.но на них глючит овердрайв .смазывается динамика....и играть на них неприятно...но зато цветопередача на фотках обалденная...
И что такое овердрайв применительно к мониторам?
ivan писал(а):20" это, по-моему, 16:9, нет?
4:3
а зачем там нужно это Г ?всера на горбушке лазили.......с другом.....иискали именно CRT 19....... и о ужас!! НА ГОРБЕ НЕТ НИ ОДНОГО CRT 19 дюймового монитора в продаже......ааааа..
невижу связи между матовость-глянцевостьи и временем отклика.либо глянец.....он в играх нече так....но цветопередача гавно.
либо матовые с новыми типами матриц
на Сп-ипс нихрена не смазывается и не тормозит.но на них глючит овердрайв .смазывается динамика....и играть на них неприятно...но зато цветопередача на фотках обалденная...
И что такое овердрайв применительно к мониторам?
батенька......
1. все кто связан с графикой и дизайном..... не переваривают LCD ....
2.мое мнение.....глянец это изврат....... бликует..... и цветопередача Г.
3.учиться ....учиться....и еще раз учиться......и про овердрайв в том числе