Core2DUO vs Athlon64 X2, мирное сравнение. ;)

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Core2DUO vs Athlon64 X2, мирное сравнение. ;)

Сообщение Mohawk »

Начало темы

Raven

Прекрати трындеть! Вот цитаты с сайта www.ixbt.com (самого мной уважаемого сайта по железу):

(Тест "Упаковка файлов")
"Ну а это уже просто разгром. Когда 2,13-гигагерцевый процессор(Е6400) обходит на 7% самый топовый CPU конкурента, работающий на частоте 2,8 ГГц(Атлон FX-62 X2) — это уже не победа по очкам, а чистый нокаут. Судя по тому, что нам известно о данном классе программ и его предпочтениях, лавровый венок победителя заслуженно делят пополам собственно процессор на ядре Conroe и чипсеты Intel, а точнее — их контроллеры памяти."

Кодирование видеоданных

А вот тут ситуация для AMD, скорее всего, практически безнадёжная. Исходя из примерного равенства между Conroe 2,13 ГГц и Athlon 64 FX-62 (2,8 ГГц), (ага,Е6400 и 64 FX-62 - равны прям. Особенно по цене ;) - прим. Crit_Focus) и приняв за отправную точку для обеих архитектур гипотезу об идеальной масштабируемости — для того, чтобы догнать топовый Conroe (предположительно 2,93 ГГц, напомним), AMD нужно будет разогнать Athlon 64 FX примерно до 3,8 ГГц. Не думаем, что это удастся сделать раньше чем через год-полтора, ну а к этому времени Intel, несомненно, «ещё что-нибудь придумает»....

Короче, полный разгром для АМДшиков! (Даже не разгром, а полное уничтожение, когда 2 Ггц CPU уделывает в некотрорых местах топовый камень конкурента). Так, что в ближайщем будущем только "Интел"
Полная версия статьи: http://www.ixbt.com/cpu/intel-conroe-2-13-ghz.shtml
Последний раз редактировалось Mohawk 10 ноя 2006 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

crit_Focus писал(а): Прекрати трындеть! Вот цитаты с сайта www.ixbt.com (самого мной уважаемого сайта по железу):
Следим за языком...
Статья достаточно старая. Выпущеная, что характерно, ещё до попадания реальных кирпичей в руки реальных пользователей. А после попадания (а заодно двукратного удешевления всех процессоров АМД), картина стала именно такой, как я её описал. Причём тестирование проводилось несколькими вполне уважаемыми мной сайтами, как нашими, так и буржуйскими. Соответственно, налицо некоторая разница между теми инженерными образцами, которые тестировали на IXBT, и реальными Корами, которых тестировали позже.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а): Следим за языком...
Сорри, виноват...

Raven писал(а):Статья достаточно старая. Выпущеная, что характерно, ещё до попадания реальных кирпичей в руки реальных пользователей. А после попадания (а заодно двукратного удешевления всех процессоров АМД), картина стала именно такой, как я её описал. Причём тестирование проводилось несколькими вполне уважаемыми мной сайтами, как нашими, так и буржуйскими. Соответственно, налицо некоторая разница между теми инженерными образцами, которые тестировали на IXBT, и реальными Корами, которых тестировали позже.
Ну, а все-таки, ссылочки на эти сайты, где проводили тестирование? :wink: Ну, очень хочется посмотреть....
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

crit_Focus писал(а): Ну, а все-таки, ссылочки на эти сайты, где проводили тестирование? Ну, очень хочется посмотреть....
Хм, пара сайтов сейчас лежит, но вот тебе http://www.thg.ru/cpu/amd_turion_64_x2/ ... x2-04.html тесты мобильного АМДшного Туриона, достаточно уверенно рвущего Кору аналогичной частоты. ;)
Остальные - позжей, если не забуду.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

http://www.thg.ru/cpu/amd_turion_64_x2/ ... x2-04.html - Это всего лишь часть статьи ;) а я не поленился и до читал до конца ;) :
Но если сравнивать с платформой Intel на процессоре Core Duo и чипсете GM 945, то комбинация процессора AMD и чипсета ATi уступает по времени автономной работы и производительности в многозадачном окружении. Поэтому ноутбуки AMD можно считать вторичным выбором при прочих равных. Если вообще брать такой ноутбук имеет смысл. Не стоит забывать, что очень скоро на рынок выйдут ноутбуки на новом мобильном процессоре Core 2 Duo, использующем новую микро-архитектуру. Как показывают первые тесты, мобильный Core 2 Duo стал ещё более производительным, причем, не потребляя больше энергии. ;)

Полную версию вывода читать сдесь:
http://www.thg.ru/cpu/amd_turion_64_x2/ ... x2-07.html

Вот так-то. Жду еще ссылок по теме
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

угу еще вспомним что коредуо не может emt64... а gm945 до графики от ati как пешком до китая... + по этой же ссылке сказано что батарейка у дела емкостью поболе будет...
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

@lexb

Cравниваются исключетельно процы, а не видео или периферия ;) Пока что "Интел" реально заруливает, не вижу никаких доказательств превосходства АМД. Вообще, мы немного ушли от темы. Изначально разговор был о настольных компах. Может примерчик сравнения Атлонов и Core2Duo?? А то все Турионы, скоро вообще будем процы для КПК сравнивать... :P
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

а чем турик не атлон? это фактически атлон 64 мобайл ;)

проц без обвязки никому не нужен

о тесты... свежак http://www.ixbt.com/mainboard/rmmt-ddr2-800.shtml
ну и не совсем свежак
http://www.ixbt.com/cpu/rmmt-l2-cache.shtml
тут вот как раз никаких разов и нет... и полное подтверждение слов Rave'a за одинаковае деньги АМД наше фсио ;) http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-64-x ... 5000.shtml

ну и вообще http://www.ixbt.com/cpu.shtml
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

а если по теме, то я бы поставил памяти по максимуму и проц который влезет... ну и видюху по возможности поменял... хотя может и не менял бы... для eclipse она не особо и нужна...
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

@lexb

ну ты насоветовал

я понимаю память - её хоть продать нормально можно будет
а нафига камень то искать новый что думаешь прироста даст необыкновенного на тойже мамке
--=XAOC=--
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

crit_Focus писал(а): Вот так-то. Жду еще ссылок по теме
Хм, не успел сцылки кинуть, опередили... ;)
А вообще советую почитать на том же IXBT ветку http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:20262 , узнаешь про процы столько, сколько никогда не хотел знать. ;)
А заодно там же все сцылки и выводы.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

pocomaxa писал(а):@lexb

ну ты насоветовал

я понимаю память - её хоть продать нормально можно будет
а нафига камень то искать новый что думаешь прироста даст необыкновенного на тойже мамке
ну во времена моего студенчества мой препод по программированию сидел на п166ммх и говорил: "для моих задач его более чем"...

вот и тут надо было озвучить что хотели получить, игровая станция из него практически не получится... за разумные деньги... хотя можно и видюху поставить нормальную (агп вариант x1600) и проц, можно какой нить бартон 3.2 найти... или семпрон по максимому который влезет... памяти вагон...

а вообще по отдельности если менять проц или память или видео мало что изменится, если менять то комплексно. хотя все зависит от задач....

у меня вот сейчас семпрон2.2 (на шару достался) до этого атлон 1.6 стоял, 9600 про и гиг мозгов... пока на все что мне надо хватает... единственно что еще планку гиговую хотЦо... жабу подкармливать...
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Raven писал(а):
crit_Focus писал(а): Вот так-то. Жду еще ссылок по теме
Хм, не успел сцылки кинуть, опередили... ;)
А вообще советую почитать на том же IXBT ветку http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:20262 , узнаешь про процы столько, сколько никогда не хотел знать. ;)
А заодно там же все сцылки и выводы.
угу а еще можно тамже "intel vs amd заведемся конкретно часть ХХХ " где ХХХ = 1...8 (или 7, или может уже 9)
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

@lexb писал(а): тут вот как раз никаких разов и нет... и полное подтверждение слов Rave'a за одинаковае деньги АМД наше фсио ;)
Нуу... :lol: ... ""Становится все страньше и страньше" - сказала Алиса" (с) ("Алиса в стране Чудес" )

Смотри сюда:
http://market.yandex.ru/offers.xml?hype ... &hid=91019
Это Е6700 который порвал абсюлютно всех в твоем тесте, ссылку которого ты тут привел (http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-64-x ... 5000.shtml)
Он стоит 15 500р. Ага :wink:

А вот твой любимый Атлончик, которого порвали на британский флаг ;)
http://market.yandex.ru/offers.xml?hype ... &hid=91019
(Разница между ним и 5000+ в тесте несущественна)

Стоит 0т 14 700 до 15 000 ;)

И где экономия-то ?!! Ах да, 500 - 700 р!! :lol: :lol: Какая офигительная эконмия-то, а, товарищи? :wink: :lol:
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Кстати! Не сразу увидел! @lexb спасибо еще раз за эту ссылочку:
http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-64-x ... 5000.shtml

Там в третьей снизу диаграммке очень занимательные результаты ;) В разделе "Счет по "домашним" очкам" (то есть для игр и стандартного юзерского софта) Самый дешвый из сравниваемых "Интелов" (Е6400)разгромно обошел самый топовый АМД(5000+). Короче можно с уверенностью сказать:"Интел - выбор геймера" ;) Бугагагага :lol: :lol: АМДшку сделали на её же коронном поле :lol:
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Так, мой вопрос остался в силе. Может ли кто-нибудь скинуть сцылки где АМД показывает превосходство над Инетелами??
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

crit_Focus писал(а): Так, мой вопрос остался в силе. Может ли кто-нибудь скинуть сцылки где АМД показывает превосходство над Инетелами??
Ты уже всю тему, на которую я сцылк закинул, прочитал? Повторяю - там есть все нужные линки. А заодно мнение знающих людей. Другое дело, что про превосходство Х2 никто ничего не говорил - только про равную производительность за равные деньги, не более. В результате твой пример с 6700 вообще не катит - это одна из двух топовых моделей, которые АМД крыть нечем, о чём, кстати, я тоже выше написал.

[MODERATOR MODE ON]Кнопочка редактирования поста рулит просто совершенно конкретно. Советую пользоваться ей, а не лепить три сообщения подряд в течении получаса[MODERATOR MODE OFF]
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

2crit_Focus а ты считай не стоимость проца, а стоимость системы в целом ;)
если посмотреть внимательно то стоимость AX2 5000 от 13 787 до 15 177 р.
а вот камешка от интела от 15 390 до 16 559 р. т.е. разница может быть как в 200р, так и 2772р. т.е. в 100 уев, а если еще посчитать что мать под этот самый камень стоит 220 уев, а для атлона при тойже функциональности 180 добавляем еще 40, т.е. имеем тока на матери и проце 150 баксов чистой прибыли...

да и еще стоит смотреть в реальных прайсах... например в той же ультре ни CD 6700 ни A64 5000 в прайсе нет... так же как нет их и в никсе, и в олди... в олди правда в прайсе есть 6700 (по 575 уев или 15800 с мелочью ), но в наличии его нет...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

@lexb писал(а): например в той же ультре ни CD 6700
Есть, аднака... http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=94895
@lexb писал(а): A64 5000
Зато есть круче ;)
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=103341

Правда, в наличии их нет, но цену посмотреть можно. 5200+ на 70 у.ё. дешевле коры-6700
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

дык это можно сказать нет... тока для оптовиков и все что они не вывезут забронированно для доставки...
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а): Другое дело, что про превосходство Х2 никто ничего не говорил - только про равную производительность за равные деньги, не более.
Эммм??!!
crit_Focus писал(а): В разделе "Счет по "домашним" очкам" (то есть для игр и стандартного юзерского софта) Самый дешвый из сравниваемых "Интелов" (Е6400)разгромно обошел самый топовый АМД(5000+).
Так, что там насчет равной производительности за равные деньги? :lol:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

crit_Focus писал(а): Эммм??!!
Умгуммм. Цитату, или сам найдёшь?
crit_Focus писал(а): Так, что там насчет равной производительности за равные деньги?
Повторяю вопрос. Ты прочитал ту тему, на которую я давал ссылку ранее? Как прочитаешь - продолжим разговор... причём в отдельной теме, а то отклоняемся в оффтоп....
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Повторяю вопрос. Ты прочитал ту тему, на которую я давал ссылку ранее? Как прочитаешь - продолжим разговор... причём в отдельной теме, а то отклоняемся в оффтоп....
Пробежал глазами.... Ничего инетересного нет - либо сухие характеристики, либо просто оффтоп....Как-то я не доверяю форумам, на которых как на заборе, каждый кому не лень пишет......А вот тесты "в боевых условиях" - этому я больше доверяю :) И как раз такие тесты показывают, что Атлончики тихо готовят вазелин :)
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

crit_Focus писал(а): Так, что там насчет равной производительности за равные деньги? :lol:
ты сравнивай не стоимость проца, а стоимость ГОТОВОЙ системы... желательно по цене из прайса одной фирмы, потом посмотри кто и где.... я уже писал что разница в 150 баксей тока на материнке и проце, вполне себе подходит под утверждение: "схожая производительность за равные деньги"...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

crit_Focus писал(а): А вот тесты "в боевых условиях" - этому я больше доверяю
В той теме ссылок на такие тесты не один десяток. Пробеги глазами ещё разок-другой, найдёшь.
И @lexb послушай, правильные вещи говорит.
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

В той теме ссылок на такие тесты не один десяток. Пробеги глазами ещё разок-другой, найдёшь.
Слушай, я не хочу как-то читать тему, в которой более 60 стр. Тем более что минимум 45 из них чистый оффтоп. Если сам не можешь привести аргументированные ссылки, то нечего тут "вот пока все 5 томов не прочитаешь, то не будет никакого разговора". Того что я нашел и прочитал сам, мне вполне достаточно для того, чтобы сделать все необходимые умозаключения. Либо давай прямые ссылки, либо вообще ничего не пиши. В качестве контр-примера могу посоветовать почитать все надписи на всех заборах в Подольске, а пока не прочитал разговора с тобой не будет :)

@lexb

Сравнивать готовые системы я не буду, т.к. это не вполне корректно. Смотри , если я возьму Пень Core2Duo на мамке совстроенной видюхой и 128 оперативки, и возьму Атлон с 7900GTX и 4 Гигами оперативы, то вторая система победит безусловно во всех тестах. Но ведь это же не означает что Атлон лучше! А ты мне предлагаешь так считать :wink:
В теме о процах надо обсуждать ТОЛЬКО процы, и ничего более. А о материнках, памяти и видюхах - добро пожаловать в отдельные темы ;)
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

проц без обвязки не работает... и ведь никто не мешает посчитать системы с одинаковыми железками, т.е. с одной и тойже видюхой, памятью, хардами... разница будет тока в материнки и проце... при этом можно спокойно взять материнку на nforce, который есть под обе платформы, практически с одинаковым функционалом и сравнить...
я уже говорил выше что разница между комплектом мать + проц для 2-х платформ будет 150 уев... при этом матери будут по комплектации и функционалу одинаковые... что нить вроде asus XXXXX deluxe
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

crit_Focus писал(а): Слушай, я не хочу как-то читать тему, в которой более 60 стр.
Ну так это твои проблемы. Ты ссылку просил - я тебе её дал.
crit_Focus писал(а): Тем более что минимум 45 из них чистый оффтоп.
Большая половина того обсуждения - грамотный, аргументированный спор, с приведением ссылок, нескольких очень неплохо разбирающихся в теме людей.
crit_Focus писал(а): Если сам не можешь привести аргументированные ссылки, то нечего тут "вот пока все 5 томов не прочитаешь, то не будет никакого разговора".
Я тебе привёл вполне аргументированную сцылку, по которой бедную Кору разобрали по транзистору, промеряли ей всё, что только можно, сравнили со всем, вплоть до программируемого калькулятора, проанализировали стоимость системы на ней и Х2... то, что ты не желаешь это читать - повторяю, это твои проблемы, но я аргументы привёл в количестве много большем, чем достаточное.
crit_Focus писал(а): В теме о процах надо обсуждать ТОЛЬКО процы, и ничего более. А о материнках, памяти и видюхах - добро пожаловать в отдельные темы
Память и видюхи - да, хотя, вспоминая историю с Рамбусом, память иногда учитывать стоит. А вот не учитывать материнку нельзя ни в коем случае. Точнее, как только у тебя получится запустить проц вообще без материнки, тогда да, можно. ;) Месяца два Кору можно было брать только для украшения комнаты - потому как материнок не было. Вот тебе и ненужность обсуждения материнок.
Заметь, во всех сравнениях обычно берётся одна из дорогих материнок под Х2, и самая дешёвая для Коры. И то разница сильно не в пользу Интел.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Raven писал(а):Заметь, во всех сравнениях обычно берётся одна из дорогих материнок под Х2, и самая дешёвая для Коры. И то разница сильно не в пользу Интел.
ну скорее не самая дешовая... а самая доступная... из сейчас всего 2-5 моделей
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

@lexb писал(а): ну скорее не самая дешовая... а самая доступная... из сейчас всего 2-5 моделей
Ну она, обычно, и есть самая дешёвая. ;)
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

ну не скажи... асус там какая то делюкс 220 мертвых президентов
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

@lexb писал(а): ну не скажи... асус там какая то делюкс 220 мертвых президентов
Угу. А неделюкс не имеет поддержки Коры. ;)
Serge
Member
Member

Сообщение Serge »

А зачем асус делюкс за 220, если есть вполне себе нормальные интеловские матери на 965-м чипсете, практически при равных параметрах производительности с 975м, и по цене 130$??? SLI там нет с кросфайром? А оно всем надо? А уж если не смотреть на топы, то и за 90-120 полно матерей (обновленные модели на 945, либо на "бюджетных" 946 и 963) с поддержкой коры? Я уж молчу про сисовские и виашные чипсеты, на них есть платы с поддержкой коры чуть ли не за 50$ (для примера - http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... oper=56663:: )
Например, у меня мать+проц обошлись в самом начале этого месяца в 380$ (G965 + C2D 6400). Найдёте мне атлон х2 с такой же производительностью и приличную мать под него за те же деньги?
Последний раз редактировалось Serge 27 окт 2006 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а): Заметь, во всех сравнениях обычно берётся одна из дорогих материнок под Х2, и самая дешёвая для Коры.
Гон. Вот тебе ссылочка на вами любимую "Ультру":
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=98021
Для Коры стоит эта мать 215$

А вот для АМД мамка "одна из дорогих" ;)
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=100384
Стоит 282$.

Сравнение не пользу АМД :wink:
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

@lexb писал(а):
я уже говорил выше что разница между комплектом мать + проц для 2-х платформ будет 150 уев...
Это ты сам так себя успокаиваешь, да? Смею развеять твои мечты:
Сейчас сравним связку "проц + материнка" для обоих производителей.
Исходя из того, что мы берем машинку для домашнего пользования, то вспоминаем, что "В разделе "Счет по "домашним" очкам" (то есть для игр и стандартного юзерского софта) Самый дешвый из сравниваемых "Интелов" (Е6400)разгромно обошел самый топовый АМД(5000+)." Тогда значит бум сравнивать Е6400 и 5200+ (прайса на 5000+ в Ультре не было :( )

Ок. Интел
Собсна проц:
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=94893
Стоимость - 238$
Мать к нему, та о которой я писал выше:
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=98021
Стоимость 215$

Итого: 453$

АМД.
Проц (5200+):
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=103341
Стоимость: 504$ (Ой, да как же так получилось то, что один камень от АМД стоит дороже связки мать + проц от Интел?? :lol: :lol: Да еще и сливает по производительности :wink: )
Мамка:
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=94141
(От Асус, раз все такие его фанаты)
Стоимость: 129$

Итого: 633$

Следовательно при покупке системы на проце Интел вы получаете более производительную систему и экономите 180$

Так, что там насчет равной производительности за равные деньги? :lol: (Мне уже прям надоело этот вопрос задавать :) ).

PS Кста, спасибо, что заставили меня просмотреть прайсы. Теперь воочию убедился, что "равная производительность за равные деньги" - не более чем миф, рекламная уловка для дурачков и фанатов.
Закрыто

Вернуться в «Hard & Soft»