оптимальный апгрейд!

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
Азазело
New member
New member

оптимальный апгрейд!

Сообщение Азазело »

Подскажите как можно проапгрейдить данный комп....

AMD Athlon™XP 2400+
Мать: MS-6712(v1.X)ATX Mainboard
Память: 256 Mb ОЗУ
Видео: NVidia Geforce FX5200
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Выкинуть и купить новый. Я серьёзно.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Raven писал(а):Выкинуть и купить новый. Я серьёзно.
+1
нет смысла абгрейдить 754сокет
но выкидывать не надо, его реально продать или мне Азазело :) я сделаю из него ftp сервачёк :)
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Азазело
New member
New member

Сообщение Азазело »

ну а если в пределах темы....что на него максимум можно нацепить?
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

в пределах темы оперативки добавить и видюху посерьёзней это немного оживит конфиг

а в целом копи на другой

MaximusHELL
нет смысла абгрейдить 754сокет
это помоему 462 сокет тока
--=XAOC=--
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

MaximusHELL писал(а): нет смысла абгрейдить 754сокет
Это сокет А... Там уже некуда апгрейдить... Память да, можно навесить и видюху поменять... Если памяти гиг, а видюху чего-нить класса х800, то разницу можно будет заметить без спецоборудования. ;)
А вообще, конечно, смысла такое апгрейдить уже нет. Года два как. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Zik
Member
Member

Сообщение Zik »

Вопросик по теме апгрэйда хател задать...
Сейчас имеется...
PIV 1024mb 3.20Mhz Prescot
мать чипсет не помню 478сокет PRO версия какаято FSB 800,двух канальный режим памяти как положено, минус в том что AGP.
HDD sata 200Gb и IDE 120Gb
DVD-RW и CD-RW
БП 450Вт
Видео на Nvidia 6800GS 256Mb 256bit
ОЗУ 2x512 Mb Kingston
звук Creativ 5.1
А вопрос в следующем, стоит ли сейчас менять комп, есть возможность купить что нить до 25-ти тыщ. закупка предположительно в санрайзе... Или же лучше подождать годик? Хотелось бы узнать что сейчас вообще актуально покупать двух ядерные пни, или же 64-ех битные Амд, куда дальше потечет прогресс?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Zik писал(а): сейчас вообще актуально покупать двух ядерные пни, или же 64-ех битные Амд, куда дальше потечет прогресс?
Сейчас актуальны Core DUO от Intel и Athlon64 X2 двухъядерники от АМД. 64-битные и те, и другие, примерно одинаково. По скорости - замечено, что при одинаковой цене у них наблюдается примерно одинаковая производительность, но топ-модель от Intel быстрей топа от АМД, хотя при этом и дороже. ;) Так как тебе топ-модели похоже не очень нужны - можешь выбирать проц из своих религиозных предпочтений, учитывая, что нормальных материнок под Core покамест весьма немного.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

подождать наверно пока Core DUO подешевеет и мамок станет побольше как выше было сказано
--=XAOC=--
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Ждать.
Serge
Member
Member

Сообщение Serge »

Raven писал(а):
Zik писал(а): сейчас вообще актуально покупать двух ядерные пни, или же 64-ех битные Амд, куда дальше потечет прогресс?
Сейчас актуальны Core DUO от Intel и Athlon64 X2 двухъядерники от АМД. 64-битные и те, и другие, примерно одинаково. По скорости - замечено, что при одинаковой цене у них наблюдается примерно одинаковая производительность, но топ-модель от Intel быстрей топа от АМД, хотя при этом и дороже. ;) Так как тебе топ-модели похоже не очень нужны - можешь выбирать проц из своих религиозных предпочтений, учитывая, что нормальных материнок под Core покамест весьма немного.
Я б не сказал, что одинаковы. Core 2 6400 работает на уровне X2 4800-5000 при разнице в цене почти в 2 раза (240$ vs 400-500$).
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Serge писал(а): Я б не сказал, что одинаковы. Core 2 6400 работает на уровне X2 4800-5000 при разнице в цене почти в 2 раза (240$ vs 400-500$).
Исключительно если его разогнать раза в полтора, но рекомендовать разгон я не могу и не буду. В случае, если не гнать, результаты у коры существенно скромней и соответствуют равным по цене моделям от АМД.
Serge
Member
Member

Сообщение Serge »

Raven
Я не про разгон, а про штатные частоты и говорю. См. тут, например: http://www.ixbt.com/cpu/intel-core2-duo-e6300.shtml
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»