Приближается день жестянщика!

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

УльтраПыж писал(а): А, вопрос. Где храните сезонную резину? Кто-нить пользуется услугами сервисов и скока это может стоить?
Это еще похлеще ручника будет :lol:
Не обижайся, шутка.
Да где хранить? Там где есть возможность. Если есть гараж - в гараже, если есть балкон - то на балконе. У меня всю прошлую зиму колеса в шкафу на балконе пролежали. Все нормально. А вот чтоб на сервисах хранить - такого я ни разу не слышала.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

...Иногда можно хранить на работе в складе. :shy:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

olinda писал(а):Это еще похлеще ручника будет :lol:
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=w ... +%F8%E8%ED
И ничего удивительного, в мск такая услуга востребована, судя по количеству предложений. У меня вопрос хранения шин очень остро стоял - ну нет у меня ни гаража, ни балкона даже :mad: а машин 2 штуки :oops:
УльтраПыж
Member
Member

Сообщение УльтраПыж »

Спасибо за ссылку.
Машин две штуки, колес на дисках значится 8. Есть конечно балкон, даже два, но захламлять новые, отремонтированные балконы рука не поднимается, у нас и так на одном три велика стоят.
Не понимаю гомерического смеха.)))
Пыжик/Рыжик
CLAUDIA
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

recent писал(а): если обкатать правильно
а как надо правильно обкатывать? разъясните плиз!
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Тут исчерпывающая инфа по шинам
http://www.auto-futura.ru/tire/yokohama ... _time.html

"Необходимо отметить, что новые ошипованые шины должны пройти обкатку. Первые 700-1000 км нужно ездить, избегая резкого трогания с места, интенсивных разгонов и торможений. Не следует также увлекаться высокими скоростями на поворотах. Иными словами, нужно избавить шипы от повышенных касательных нагрузок, чтобы снять остаточное напряжение резины вокруг шипов и позволить им занять естественное положение в гнездах протектора."
Последний раз редактировалось White Shark 18 окт 2006 15:48, всего редактировалось 1 раз.
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Нетерпеливым людям тоже не рекомендуется покупать «шипы» - срок жизни шипованных шин напрямую зависит от правильной обкатки, поэтому специалисты рекомендуют после установки шипованных шин обкатку до 300-500 км в спокойном режиме на скорости не более 60-70 км в час. "К нам иногда обращаются с жалобами некоторые клиенты, мол, половина шипов повылетала". При осмотре выясняется, что резина местами рваная - водитель просто-напросто не удосужился соблюдать скоростной режим, необходимый для обкатки шипов", - рассказывает Д. Полканов.

http://www.autonews.ru/ag/article.shtml ... 32/1162332

но мое мнение первую тысячу без пробуксовки желательно.

необходимо осуществить, так называемый, ввод в эксплуатацию - 1000 километровую ╚обкатку╩ колес. Во время ╚обкатки╩ необходимо избегать сильного разгона и приводящего к блокировке торможения. При спокойной ╚обкатке╩ шипы успеют плотно войти в резину колеса.

Выступающая часть шипа не должна превышать вышеуказанных размеров. Если корпус шипа находиться выше стираемой поверхности колеса, шипы не будут держаться и, таким образом, будет утрачено качество вождения в зимних условиях.
http://www.scason.ru/studs2.htm

Обкатка шин с шипами.

* Не каждый шип, запрессованный в отверстие с помощью пистолета, правильно занимает свое место. Кроме того, резина шашек протектора сразу после установки шипа образует ряд микронеровностей, своего рода “микроскладок”. Чтобы шип “нашел свое место” нужно “обжать” резину шашки многократными знакопеременными вертикальными нагрузками, при постоянном покачивании шипа. Это и происходит в процессе обкатки. Первые 700...1000 км нужно ездить, избегая, по возможности, резкого трогания с места, интенсивных разгонов и торможений, а также не увлекаться высокими скоростями на поворотах.
* После обкатки скорость движения автомобилей с шипованными шинами по дорогам России, в соответствии с установленными нормами, не должна превышать 110 км/ч.

http://www.rimeks.ru/articles/
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Super expert
Super expert

нас ожидает превед от дорожников...

http://www.utro.ru/articles/2006/10/18/593506.shtml

Ну а главной новацией станет отказ от обработки противогололедными реагентами тротуаров и пешеходных дорожек. Вместо химии нам под ноги ляжет экологически безопасный щебень и гранит. Кусочки щебня диаметром 2-5 мм и гранитная крошка, по идее, не должны причинять никаких неудобств ни жителям, ни машинам

гравий на дорогах... мля.
берегите свои машинки, господа...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

recent писал(а): гравий на дорогах
...и гранит... пипец лакокрасочному покрытию...
С другой стороны - перед весенней покраской шкурить не надо ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

так про тротуары речь, не про дороги. К тому же это минимум недели полторы назад озвучили. про дороги сказали только, что ничего нового применять не будут в этом году.
Бендер
New member
New member

Сообщение Бендер »

резина один сезон в эксплуатации Good. UG 500 на одном переднем колесе треть шипов отсутствует ,на втором же все целы , на задних тоже все наместе, странно?
Вот такой вопрос еще :Необходима ли смена колес местами т.е. задние на передние , передние на задние , с целью равномерного износа протектора?
Жизнь хороша!
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

White Shark писал(а): "Необходимо отметить, что новые ошипованые шины должны пройти обкатку. Первые 700-1000 км нужно ездить, избегая резкого трогания с места, интенсивных разгонов и торможений.
recent писал(а): Нетерпеливым людям тоже не рекомендуется покупать "шипы" - срок жизни шипованных шин напрямую зависит от правильной обкатки, поэтому специалисты рекомендуют после установки шипованных шин обкатку до 300-500 км в спокойном режиме на скорости не более 60-70 км в час.
Может оно так и надо по науке, спорить не буду. Но... Я лично откатал три зимы на шипованном Gislaved и уже три зимы на шипованной Nokian. Каждая зима - около 20 тысяч км, половина - по Москве. Никакой обкатки шипов не производил (больше потому, что и не знал об этом :-k ...). На Gislaved...Ну да, вылетело там по два-три шипа на каждой покрышке. Но ведь это после третьей зимы! На Nokian вообще все шипы на месте, скоро поставлю на четвертый сезон... И вроде езжу я не в крайнем правом и не не более 80 км/час... :think:
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Минитигра
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Минитигра »

А у меня зимняя направленная нокиан, мне нравится больше шиповки, которая раньше была
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Купил Емелю-2 в Ашане - 520 руб, против 800 в техкоме. Вдруг кому надо...
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Минитигра писал(а): мне нравится больше шиповки, которая раньше была
А какая у тебя шиповка то была? :) Она тоже типа разная бывает, Кама по любому рулит :lol:
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

могу отсыпать камы =)

ну скоро там у нас уже день жестянщика? я уже заждалсо, честно говоря. Снега хочу
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
Super expert
Super expert

Crash

нафик этот снег, зима будет мерзлой и холодной эта.. опять хренова куча одежды, короткий световой день занесенные неубирающиеся дороги, оргомные ямы под снегом , ветер и тяжелые ботинки вместо кроссовок. нахрен нахрен..
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Crash писал(а): я уже заждалсо, честно говоря
ну правильно, ты небось еще месяц назад переобулсо :lol: а я пока на летней рассекаю, мне тож интересно, че там со снегом... Не спешу переобуваться, неделю теплую обещали, сейчас посмотрел на градусник, +10 однако :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

Ёхан Пaлыч
хрена я вам переобулся =)
просто соскучилсо по снегу
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Crash писал(а): Снега хочу
..и на трассу... ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

еще немного офф:

вот я и переобулсо вчера... в связи уничтожением 3-й за сезон шины правого переднего колеса. Мееедленно ехал в подольск ночью по правой стороне, и, проезжая ж.д переезд между силикатной и цемянкой, подумал - а не плохо было бы въехать вон в то черное пятно, так замечательно появившееся из не откуда. Эффективность сего действа превзошла все ожидания. Вот и ездий спокойно в правом ряду... мож диски 6" слишком широкие для резины 195? и как раз при ударе она складывается боковиной между острым краем ямы и диском...
УльтраПыж
Member
Member

Сообщение УльтраПыж »

Я тож цокаю, переобулись в субботу двумя машинами. На шипах мне даже больше понравилось, так она по мужски гудит-урчит))) Почти 300 км уже откатала на ней.
Пыжик/Рыжик
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

White Shark писал(а): Купил Емелю-2 в Ашане - 520 руб, против 800 в техкоме. Вдруг кому надо...
Мне надо. Спасибо. Как раз туда собираюсь в следующие выходные.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Купил попогрев, тока не Емелю, а подобное, в Кэмпе - 280 руб за попу - взял два последних пакета, но мож еще есть. Емеля в КЭМПе (попогрев без спинки) - 360 руб за комплект. За 800 - комплект ч проводами-кнопками на два кресла на 10-ку.
Мы все участники регаты
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

escapeman писал(а): Емеля в КЭМПе (попогрев без спинки) - 360 руб за комплект
Еще дешевле. В принципе, спинка особо и не нужна.
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Емеля 2 - это со спинкой, но без регулировок обогрева. Без спинки будет не очень. Емеля без спинки никак не крепится к сиденью.
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Спинка особо и не нужна, на мой взгляд. Главное попой на -20 не садитцо...
Да и регулировка тоже - как и говорил - енто дело исключительно для посадки в тепло, а не для постоянного нагрева, если канешна не от подземного гаража, до подземной парковки ездить...

У себя попогрей засунул под чехлы - щас еще провода сделаю, чтоб не особо болтались - и нормально.
А крепление, если требуетцо - две резинки от трусофф присобачить по краям, а можно и четыре по четырем и продеть их под сидением.
Мы все участники регаты
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

escapeman писал(а): если канешна не от подземного гаража, до подземной парковки ездить...
Там тоже холодно. Когда на улице -30, в этих гаражах -10 -15. По-любому, себя любимого, греть нужно. :)
Serega1980
Expert
Expert

Сообщение Serega1980 »

escapeman писал(а): Купил попогрев, тока не Емелю, а подобное, в Кэмпе - 280 руб за попу - взял два последних пакета, но мож еще есть. Емеля в КЭМПе (попогрев без спинки) - 360 руб за комплект. За 800 - комплект ч проводами-кнопками на два кресла на 10-ку.
а как устанавливается ? самому реально ?
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

То, што Емеля и то што я купил - никак не устанавливаетцо - это коврик размером с сиденье - кладешь на сиденье, провод от него фтыкаешь в прикуриватель, садишься и ждешь чуда...
А если штатные от десятки, то енто дело посложнее, но не особо - выводишь провода на свободные разъемы в блоке предохранителей, через кнопку и реле - если с проводами на "ты", то вполне...
Мы все участники регаты
Serega1980
Expert
Expert

Сообщение Serega1980 »

escapeman писал(а): То, што Емеля и то што я купил - никак не устанавливаетцо - это коврик размером с сиденье - кладешь на сиденье, провод от него фтыкаешь в прикуриватель, садишься и ждешь чуда...
сиденья два - прикуриватель один, как греть жену ?? :D
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

сиденья два - прикуриватель один, как греть жену ??
Вроде взрослый человек, а такие весчи объяснять надо :ciggy:
Начинают обычно с верхней части... :D
Мы все участники регаты
Serega1980
Expert
Expert

Сообщение Serega1980 »

escapeman писал(а): Вроде взрослый человек, а такие весчи объяснять надо
Начинают обычно с верхней части...
эт я знаю :ciggy: :D :lol: или там на оба коврика сразу подогрев идет ?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Нет, по очереди - инчае, думаетцо мне, сгорит пред или проводка на прикуриватель.
Сообственна, могу алгоритм предложить - выходишь, включаешь свой обогрев, чистишь снег, через 3 минуты включаешь её обогрев, садясь на свой выключенный. Для ощущения тепла на данный момент требуетцо 2 минуты. Через 5 уже совсем тепло.
Можешь поколхозить проводку - поставить на провода выключатели и кинуть провода на каких-нить потребителей с нужной мощностью, которые в момент подогрева не используютцо - у меня написано, что потребляемая мощность - 25 Вт.
Мы все участники регаты
Serega1980
Expert
Expert

Сообщение Serega1980 »

escapeman писал(а): Нет, по очереди - инчае, думаетцо мне, сгорит пред или проводка на прикуриватель.
Сообственна, могу алгоритм предложить - выходишь, включаешь свой обогрев, чистишь снег, через 3 минуты включаешь её обогрев, садясь на свой выключенный. Для ощущения тепла на данный момент требуетцо 2 минуты. Через 5 уже совсем тепло.
Можешь поколхозить проводку - поставить на провода выключатели и кинуть провода на каких-нить потребителей с нужной мощностью, которые в момент подогрева не используютцо - у меня написано, что потребляемая мощность - 25 Вт.
понял, спасиб, надо тоже такую штуку купить, в кэмпе гришь есть..
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»