Засада тогда
 Лана, буду думать;)
 Лана, буду думать;)Модератор: Plague

Скажем так - полезно. И как правило грузики навешиваются. Однако резину вообще рекомендуется периодически балансировать. Даже если круглый год ездить на всесезонке... От банального отлетания грузиков на ямках до сложных механических процессов внутри покрышки - все это есть предпосылки для перебалансировки...uragan писал(а): снятые весной шины на дисках балансировать надо?

В прошлом году выбор зимней резины на матиз был настолько мал, что народ просто хватал то что былоPalmman писал(а):Граждане! Чего посоветуете на Матиз не шипованное 155/70R13 закупить?
 Сейчас даже не знаю... в принципе для матизовских скоростей не будет особенной разницы в брендах, лишь бы не Кама какая-нить.
 Сейчас даже не знаю... в принципе для матизовских скоростей не будет особенной разницы в брендах, лишь бы не Кама какая-нить.Сильный? А то в Москве пока нету. Сезон тогда завтра начнется, с утреца.escapeman писал(а):Можно сказать - начался....за окном пошел снег...

я тоже непереобутая! так что ты не однаУльтраПыж писал(а): Везет вам, подготовились, почти переобулись. А у меня ещо резина не купленная, как глянула на цены, поплохело. От 4600 до 7900 за штуку(((( А их восемь надо. Плакали мои шкафы горькими слезами.
Снег да, шел такой незаметный, с утра.
 жду зарплату....пойду за резиной, скорее всего будет хакапелита 4, сумма получаецца внушительная...плакали мои новые танцевальные босоножки....
 жду зарплату....пойду за резиной, скорее всего будет хакапелита 4, сумма получаецца внушительная...плакали мои новые танцевальные босоножки....Обычно, когда ложится первый снег, происходит массовая смена резины с летней на зимнюю, поэтому все сервисы забиты. Когда же идет обратная смена (зиняя на летнюю) сервисы, как правило, свободны, ибо срок замены растянут по времени да и вообще не критичен. Я кидаю летние колеса в машину и еду в сервис, где мне сначала балансируют летние, потом ставят их на машину, а потом балансируют зимние. Эти зимние я везу в гараж и кладу в подвал. Все. По времени это занимает порядка часа. По деньгам - порядка 500 рублей. Так называемую "окончательную" балансировку (на машине) я не делаю, ибо у меня не Феррари, больше 200 км/ч я не езжу...uragan писал(а): Так-так, а где это лучше делать? Это отдельно колеса надо везти, или они на машине должны быть? И сколько работа по времени занимает?
Ужас какой то, с теми ценами, которые ты обнародовала, они себе диски и работу отобъют, да еще и наварят... 7900 за шину, это обалдеть можно. Скажи себе, что у тебя не Бентли, и купи в другом месте то же самое подешевлеУльтраПыж писал(а): акция идет, резина+штампованные диски+работы по цене резины.

Да, слашал от продавцов, что теперь вся резина шипуется только в России. У них в Европе запрет на шипы. Отсюда и качество шиповки. Все шипы абы-как повернуты, где то надрывы, где то не дошиповали...Crash писал(а): а шипуются они по ходу все все равно у нас

В этих странах и состояние зимних дорог наверное на другом уровне нежели у нас. :-?Запрет на использование шипованной резины действует на дорогах Австрии, Великобритании, Франции и Германии. Исключение составляют горные районы, где в отдельных случаях допускается применение шипованной резины.
В ряде государств ограничена скорость движения автомашин на шипованной резине: в Бельгии -- 60, в Швейцарии -- 80 километров в час.
olinda писал(а): Palmman
А как вообще ведет себя Матизик на зимней дороге?.
В интернете видела много перевертышей.