Микрорайон "Родники"

Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Ярослава
ну не то что бы закипела, въехали люди, вроде только в одну квартиру...
В основном там тусуются бригады рабочих, всех национальностей.
Вчера вечером заезжала, свет горел максимум в 10 квартирах, но там еще окна выходят на разные стороны, может и больше, за дом не заезжала.
Вообще там очень красиво, зеленушка посажена, если бы еще из окон вид был получше, но я думаю любоваться с одной стороны на стройку, а с другой стороны на вагончики рабочих нам еще смотреть долго.
Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

ИЛКА
Спасибо за информацию.
а машины можно уже ставить возле дома?
И что -нибудь про лифт слышно?
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Ярослава
лифт не работает, и вроде бы как в ближайшие три месяца работать не будет. Это просто жесть с лифтами!!! Я уже писала неоднократно об этом, но все же..... у кого высокие этажи, крепитесь и собирайте деньги.В среднем подъем мешка выше 5 этажа стоит 50 рублей.....
На машинах въезжать можно, охрана в журнальчике записывает номера твоих машин и спокойно пускают, если приезжают наемные с материалами, то представитель квартиры должен встретить их.
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

iris писал(а):Советую всем сомневающимся заглянуть на личный сайт Волкова. Судя по содержанию страниц, советоваться с этим человеком не стала бы никогда. Одна фраза:[БТИ как правило на такие объекты не выезжает и руководствуется теми цифрами которые им предоставляет строительная компания. Потому что строительная компания на этот момент является владельцем дома] выглядит более чем абсурдной, потому что на такие объекты как "Родники" БТИ выезжает в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, а владельцем дома СП является совместно со своими соинвесторами - нами.
Да не вопрос!!!! Мы больше не будем советоваться и доверять Волкову!!! Будем слушать только Вас :twisted:
Кстати, помнится вы говорили, что вы продаете вашу квартиру в Родниках......
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

iris писал(а):ИЛКА
Ненависть - непродуктивная эмоция. Советую приберечь силы и нервы для ремонта. :)
:lol: вы знаете, я чувство ненависти вообще в жизни ни к кому не испытываю, и тем более я его не испытываю к незнакомому человеку, которого вряд ли в жизни увижу, да и надо ли оно мне???
Майк Вазовски
Member
Member

Сообщение Майк Вазовски »

iris писал(а):Советую всем сомневающимся заглянуть на личный сайт Волкова. Судя по содержанию страниц, советоваться с этим человеком не стала бы никогда. Одна фраза:[БТИ как правило на такие объекты не выезжает и руководствуется теми цифрами которые им предоставляет строительная компания. Потому что строительная компания на этот момент является владельцем дома] выглядит более чем абсурдной, потому что на такие объекты как "Родники" БТИ выезжает в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, а владельцем дома СП является совместно со своими соинвесторами - нами.
2 IRIS
Если у Вас есть официальная информация о бумагах из БТИ, доведите её до нас?????????????
Если нет, то я солидарен с мнением EasyShare.....
А.И.
New member
New member

Сообщение А.И. »

globe писал(а):АндрейМ
Мне в понедельник в Юситеке сказали, что есть предположение, что из БТИ пришли неверные замеры или что-то в этом духе. Типа они разбираются. В общем, примерно то же, что и А.И.. Я теперь думаю, может, это к лучшему, что Юситек не торопится :-)
Может быть и к лучшему, но хотелось бы и ключи получить побыстрее.
Задавал сегодня "Юситеку" вопрос "когда же...", ответ - "перезвоните на днях...". Альтернативной информацией кто-нибудь владеет?
EasyShare
New member
New member

Сообщение EasyShare »

Есть достоверная информация, что значительная часть кварир в доме №4 построена с серьёзными изменениями планировок (по отношению к проекту или приложению к договору). Есть склонность доверять мнению Волкова в том, что, вероятно, БТИ не выезжало на объект, следовательно, отсутствуют бумаги, фиксирующие изменение конфигурации помещений. В таком случае, изменение планировок можно потом списать на самовольную перепланировку, сделанную жильцами в процессе ремонта.
Может ли такой расклад иметь негативные последствия для жильцов? Кто-нибудь знает?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

EasyShare писал(а): Есть склонность доверять мнению Волкова в том, что, вероятно, БТИ не выезжало на объект
Это не только моё мнение. Я то конечно об этом знал. Но перед тем как написать, проконсультировался о возможных новшествах с человеком, который намного опытнее меня.

БТИ если даже и выезжало, то только формально. По всем квартирам дома там разумеется никто с рулеткой не лазил. Иначе вместо "огрызка бумажки, написанной карандашом" вам показали бы полноценный техпаспорт на квартиру.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
globe
Member
Member

Сообщение globe »

А.И.
Я сегодня звонила в Юситек. Если вкратце, то представитель сказал следующее:
1. На следующей неделе будет размещена подробная информация на сайте Юситека
2. Предположительно (!!!) приём квартир будет производится где-то в районе 23-25, но ещё ничего не согласовано по приему.
3. За балконы и дверь придётся заплатить.....
ну и номера квартир изменятся...
Так что ждём информации на сайте Юситека... Глядишь, через пару недель будут и у нас ключики :-)
P.S. Про обмеры БТИ... Вроде, документов пока нет...
А.И.
New member
New member

Сообщение А.И. »

globe писал(а):А.И.
Я сегодня звонила в Юситек. Если вкратце, то представитель сказал следующее:
1. На следующей неделе будет размещена подробная информация на сайте Юситека
2. Предположительно (!!!) приём квартир будет производится где-то в районе 23-25, но ещё ничего не согласовано по приему.
3. За балконы и дверь придётся заплатить.....
ну и номера квартир изменятся...
Так что ждём информации на сайте Юситека... Глядишь, через пару недель будут и у нас ключики :-)
P.S. Про обмеры БТИ... Вроде, документов пока нет...
Спасибо за информацию :D .
Да, неплохо было бы получить ключики через пару недель, но верится в это с трудом... Когда несли денежки в Юситек, обещали сдать дом уже к новому 2006 г...
Некоторое время назад со стороны Юситек был тезис о том, что,возможно, придётся внести правки в формулировки основного договора. Эту тему представитель Юситек в разговоре с Вами не затрагивал?
EasyShare
New member
New member

Сообщение EasyShare »

Все-таки, по существу заданного мной выше вопроса, у кого нибудь есть информация?
globe
Member
Member

Сообщение globe »

А.И.
Ну от Юситека в плане сдачи, как я поняла, вообще ничего не зависело...
А по поводу правки договора - я не спрашивала. Как я поняла, будут изменения, касающиеся оплат дверей и балконов...
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

globe

В договоре Юситек обещает, что дверь уже будет. А про остекление балконов ничего нет. Но нет и пункта, где говорится о дополнительной оплате двери и балконов как в договоре со Стр +. Интересно все получается.....
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Я смотрю, исчезли все сообщения ИРИС....
То ли обиделся/обиделась, то ли достал/достала модераторов :)
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Maxa
Мне сказали примерно следующее: нас хотят собрать всех в родниках, чтобы мы посмотрели и разобрались "на месте". По телефону всего не выяснишь. Я решила, что лучше действительно разобраться, что к чему, при встрече
Майк Вазовски
Member
Member

Сообщение Майк Вазовски »

[quote="globe"]Maxa
Мне сказали примерно следующее: нас хотят собрать всех в родниках, чтобы мы посмотрели и разобрались "на месте". По телефону всего не выяснишь. Я решила, что лучше действительно разобраться, что к чему, при встрече[/quote

Sorry, я что-то пропустил??????????
С чем (кем) разбираться необходимо "на месте"??????????
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Майк Вазовски
С передачей квартир и вопросами, связанными с этим, лучше разбираться в самом доме.
ng
New member
New member

Сообщение ng »

Я также звонил в Юситек. Как я понимаю речь не идёт о каких-то "разборках".
Видимо они хотят сделать как им проще. Сразу при приёме квартиры у Стр+ показать её нам и по ходу рассказать о процедуре доплаты и получения ключей. Детали как я понял они сами ещё не продумали. Будем ждать что напишут на сайте.
globe
Member
Member

Сообщение globe »

ng
Угу, что-то в этом духе
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

Чесно говоря не очень вся эта ситуация нравится. Почему я должна буду переоформить договор или подписывать приложения уже после того как дом построен?? Когда я покупала квартиру ни о каких доплатах речи вообще не было, мало того, утверждали, что остекление и дверь уже входят в стоимость так же как и стяжка полов и стены. Будем конечно разбираться. Пока стараюсь ни дергаться, мой дом № 1.
Получившим ключи искренне желаю как можно безболезненно разобраться в сложившейся ситуации. А потом жить поживать, да добра наживать!! :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ИЛКА писал(а): то ли достал/достала модераторов
Достала модераторов. Разозлила сомнениями в моей компетенции, на основании моей домашней страницы. Забанена за ментальную ограниченность. Её сообщения удалены в качестве дополнительного наказания. Забанена пожизненно.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
АНГРИ
New member
New member

Сообщение АНГРИ »

Волков писал(а):
Достала модераторов. Разозлила сомнениями в моей компетенции, на основании моей домашней страницы. Забанена за ментальную ограниченность. Её сообщения удалены в качестве дополнительного наказания. Забанена пожизненно.
Правильно. И пусть так будет со всеми засланцами!
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Волков писал(а):
Чмоки в обе щеки :) :P
Elli
New member
New member

Сообщение Elli »

Ребята, кто покупал квартиру через Юситек....известно что-нибудь про выдачу ключей?
ng
New member
New member

Сообщение ng »

Ждём информацию на сайте Юситека, которую представители Юситек обещали опубликовать на этой неделе. И ещё сказали что всех будут обзванивать, чтобы собрать на следующей неделе.
Сегодня понедельник и я думаю беспокоить их рановато - ничего нового не скажут.
Elli
New member
New member

Сообщение Elli »

Спасибо за инфу...Сообщайте, если что появиться...

Поделюсь своей информацией по 1 -ому дому...Ездили на объект 14 октября...Очень приятный начальник участка провел нас аж внутрь дома. Могу сказать, что стены межкомнатные еще в 60% квартир не сделаны. Так идет выкладка кирпича на фасады, стяжку заливают, кое-где остекляют окна и балконы. Получили информацию, что скорее всего 1 квартал 2007 года, т.к. не успеют благоустроить территорию вокруг дома. И потом врядли завтройщик будет подключать дом к отоплению. Так что надеемся на весну....Хотя раньше и нет резона ремонт делать...Дом должен немного постоять.
4-ый корпус просто ЧУДО. Все красиво, чисто. Даже позавидовала хозяевам построенного дома....
Думаю, что жить мы будем в шикарном изолированном микрорайоне со своей инфраструктурой. Дай БОГ!!!
Elli
New member
New member

Сообщение Elli »

И еще... по периметру будет забор и охрана...это 100%. правда сколько платить за это пока неизвестно!!!
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Elli
за охрану 250 рублей месяц
А.И.
New member
New member

Сообщение А.И. »

Maxa писал(а):globe

В договоре Юситек обещает, что дверь уже будет. А про остекление балконов ничего нет. Но нет и пункта, где говорится о дополнительной оплате двери и балконов как в договоре со Стр +. Интересно все получается.....
Всё верно. В договоре Юситек обещает квартиру с дверью, балконами (правда, ничего не говорится об их остеклении), стяжками, электроразводками, батареями и пр. без оговорок о дополнительной плате за них. Оговаривается только окончательный взаиморасчёт за метры. Если за батареи не предлагают доплачивать, то почему за дверь и остекление балконов просят?Где логика? :mad:
Впрочем, уже кое-кто уже "плакался" по этому поводу, но... оплатили всё. Интересно, кому-нибудь удалось найти аргументацию против "не нравится, берите назад деньги и до новых встреч..."
MAXIMM
Member
Member

Сообщение MAXIMM »

Elli
Спасибо за информацию, очень порадовала!
AVENT_G
Out of range
Out of range

Сообщение AVENT_G »

Здравствуйте господа. Заключил договор с ООО "Стоитель плюс" по второму дому Меня интересует почему Вы на форуме пишете про Юситек ? Что это за контора?
Elli
New member
New member

Сообщение Elli »

AVENT_G
Юситек - это соинвестор. В начале стройки СТР+ требовались инвестиции. Юситеком были выкуплены квартиры в 1 и 4 корпусах. Потом они их продавали по меньшим ценам, чем строители. Также те люди, которые купили квартиры через Миан, Жилдорипотеку....получали квартиры от Юситека.
Вполне приличная контора...
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

Всем привет.
Кому звонили из Юситека?
ng
New member
New member

Сообщение ng »

Звонили вчера, обещали перезвонить в понедельник.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»