Когда вы перейдёте на Windows Vista???

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Когда вы перейдёте на Windows Vista???

Kогда в продаже появиться финальный релиз
17
12%
Kогда выйдет второй сервис-пак
15
11%
Kогда выйдет третий сервис-пак
10
7%
Kогда мой компьютер будет соответствовать минимальным системным требованиям
26
19%
Уже поставил кандидат-релиз и радуюсь жизни!!!
8
6%
Когда?! Да никогда!!!
63
45%

Всего голосов: 139
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

MaximusHELL писал(а):Raven выше нечитал, а почему не будит SP ? готов поспорить что будут патчи, ну сам подумай железо новое выходит - выходит, и не всё железо будит корректно работать с Вистой, будут полюбому исправления...
потому что политика у мелкософта такая... никаких коммулятивных патчей... все обновления только через винапдейт... доступ к винапдейту тока после проверки на windows genuie, т.е. читай на лицензионность... в принципе как и сейчас...

и железо и патчи эт разные вещи... дрова это одно исправление ошибок в системе эт другое...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

MaximusHELL писал(а): Raven ты то сам когда начнёш юзать висту ?
Мдя, ты точно не читал не только тему ранее, но и моё предыдущее сообщение в ней. ;)
Я уже ей пользуюсь.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

не народ Вы всетаки скажите чего Вы ждете от висты и чего Вам не хватает сейчас?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

@lexb
Мне очень не хватает грамотной поддержки 64-битных процессоров. ХРюшу-64 в качестве варианта просьба не предлагать - драйверов к ней меньше, чем к Висте, хоть она уже больше года как релиз.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

use linux ;)

все и из коробки с момента появления первых оптеронов ;)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

@lexb писал(а): use linux
Линукс не умеет, да и не будет уметь, процентов 60 из того, что мне нужно. А остальные 40 - куда хуже, чем винды. Так что он даже не рассматривается как альтернатива.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

и чего он не умеет? может просто не там смотрели?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

@lexb писал(а): и чего он не умеет? может просто не там смотрели?
Пункт первый. 1С (причём SQL - строго обязателен), соответственно, на сервере у меня всяко стоят винды, и у пользователей - тоже. Это 50%.
10% - это те игры, в которые я иногда поигрываю. Под линюхом их не было и не будет.
Оставшиеся 40% - это то, что в принципе можно заменить ОпенОфисом и линюховыми редакторами фото-видео, но виндовые варианты мне нравятся больше, а винды по причине предыдущих 40% стоят.
Так что всё я там смотрел. ;)
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

ну если 50% это 1с тогда да... сочуствую ;)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

@lexb писал(а): ну если 50% это 1с тогда да... сочуствую
Однако, нечему. По соотношению геморой/результат лучше для бухов пока ничего не попадалось.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Корпорация Microsoft сообщила новые условия лицензирования версий Windows Vista, приобретенных в розницу (retail). Согласно этим правилам, операционную систему можно будет установить только на одном компьютере. Если пользователь решит сделать апгрейд, то купленная им ранее копия Vista на нем не встанет. По словам Microsoft, этот шаг является еще одним способом борьбы с пиратством, одной из причин которого корпорация считает возможность переносить копии Windows на другие компьютеры. Напомним, что до сих пор лицензия предусматривала возможность установки Windows на новый компьютер после деинсталляции на старом
Кроме этого, ограничения вводятся и на использование Vista на приложениях наподобие VMware и Virtual PC. Версии Windows Vista Home Basic и Premium нельзя будет использовать в качестве "гостевых" операционных систем во время работы с виртуальной машиной. Для этого нужно будет купить версию Vista Business или Ultimate Edition.
copyright
SUNcheez
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение SUNcheez »

Raven писал(а):
@lexb писал(а): и чего он не умеет? может просто не там смотрели?
Пункт первый. 1С (причём SQL - строго обязателен), соответственно, на сервере у меня всяко стоят винды, и у пользователей - тоже. Это 50%.
10% - это те игры, в которые я иногда поигрываю. Под линюхом их не было и не будет.
Оставшиеся 40% - это то, что в принципе можно заменить ОпенОфисом и линюховыми редакторами фото-видео, но виндовые варианты мне нравятся больше, а винды по причине предыдущих 40% стоят.
Так что всё я там смотрел. ;)
1C уже двигается в сторону лялиха ;) так что думаю в ближайшее время появятся и книенты лялиховские

игры... хм.... грамотно написаные игры имеют поддержку не только DX но и OGL соответственно имеется возможность слить лялиховый бинарник для игры, для останых 90% игр никто не отменял ни Вайн ни седегу (только не надо мне орать про то что под эмуляцией тормозит, ситуация уже выровнялась и на нормальной машинке разницу в пару-тройку fps заметить сложно)

ЗЫ Висту поюзал и снёс на 3 буквы - почти весь софт тормозит пострашному (про игры я вообще не говорю), хотя машинка у меня не слабая и дрова поставил все свеженькие. Нормально что-то настроить очень сложно. Особенно бесит новая система защиты файлов, приходится много плясать с бубном. В итоге спокойно живу на ХР (для девелопинга) + лялих (этертеймент, мультимедиа)
— Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение SyncMaster »

Выбрал 5 пункт: Kогда мой компьютер будет соответствовать минимальным системным требованиям
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а):
crit_Focus писал(а): Имхо, ХР будут еще поддерживать минмум года 4,
2, не больше. Мелкомягким тоже деньги терять неинтересно. ;)
А я до сих пор знаю множество людей которые сидят под 2000 виндой и будут сидеть, по их словам "годика 2"....Так что минимум 4 года ;) ХР еще порулит
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

@lexb писал(а): а где у нас кроме как в вынь 9х доступ к ядру есть?

В NT-family системах до w2k3 SP1, если мне не изменяет склероз

@lexb писал(а):
зы adsl-ethernet наше фсио ;)
Хм...У меня ужо все PCI-слоты забиты. Тем более разорятся из-за мелких на 1500 р..... :-? Нет уж, "уж лучше вы к нам"© ("Бриллиантовая рука")
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

SUNcheez писал(а): 1C уже двигается в сторону лялиха так что думаю в ближайшее время появятся и книенты лялиховские
Адын маленький деталь. При наличии многолетней базы, которую ни в коем случае нельзя менять или куда-то переносить, и которая, разумеется, сделана на 7.7, переход на 8.1 невозможен принципиально. Только через труп буха - а это жустока. ;)
SUNcheez писал(а): игры... хм.... грамотно написаные игры имеют поддержку не только DX но и OGL соответственно имеется возможность слить лялиховый бинарник для игры
Угу, только их, грамотных, единицы из тысяч. ;)
Причём обычно не из лучших. А последнее время под OGL под винды никто и не пишет ничего. Ни одного крупного проекта.
SUNcheez писал(а): для останых 90% игр никто не отменял ни Вайн ни седегу (только не надо мне орать про то что под эмуляцией тормозит, ситуация уже выровнялась и на нормальной машинке разницу в пару-тройку fps заметить сложно)
Тормозит... да оно там вообще через раз запускается, и каждый раз - танцы с бубном. Бубен у меня, конечно, есть, но плясать ради каждой игрухи ой как не хочется...
;)
SUNcheez писал(а): ЗЫ Висту поюзал и снёс на 3 буквы - почти весь софт тормозит пострашному (про игры я вообще не говорю), хотя машинка у меня не слабая и дрова поставил все свеженькие. Нормально что-то настроить очень сложно.
Виста пока сыровата, но если сравнивать RC1 и Beta2 - небо и земля, а разницы между ними - два месяца. Так что к релизу, думаю, обстрогают до применимого состояния.
SUNcheez писал(а): Особенно бесит новая система защиты файлов, приходится много плясать с бубном.
Это какая? Чего-то не припомню, чтобы на что-то подобное натыкался.
Вот Explorer они изуродовали знатно, приходится немало с ним побиться,чтоб можно было нормально пользоваться. У меня уже подозрение, что в тот отдел, который занимается дизайном Explirer'а у них саботажники от конкурентов проникли - никак у них толком не получается его удобным сделать. ;)
crit_Focus писал(а): А я до сих пор знаю множество людей которые сидят под 2000 виндой и будут сидеть, по их словам "годика 2"....Так что минимум 4 года ХР еще порулит
А я знаю несколько, которые сидят под NT 4.0. Но это не показатель - без поддержки, без новых драйверов, и при постепенном переползании софта на 64-битные рельсы (процессоры сейчас новые уже практически все с поддержкой, так что постепенно останутся только они), ХРюша отпадёт за неактуальностью.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

crit_Focus писал(а):
@lexb писал(а): а где у нас кроме как в вынь 9х доступ к ядру есть?

В NT-family системах до w2k3 SP1, если мне не изменяет склероз

@lexb писал(а):
зы adsl-ethernet наше фсио ;)
Хм...У меня ужо все PCI-слоты забиты. Тем более разорятся из-за мелких на 1500 р..... :-? Нет уж, "уж лучше вы к нам"© ("Бриллиантовая рука")
изменяет...

а adls-ethernet вообще не нужен никакой слот... ему тока наличие в компе сетевухи нужно...
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Raven писал(а):Угу, только их, грамотных, единицы из тысяч. Wink
Причём обычно не из лучших. А последнее время под OGL под винды никто и не пишет ничего. Ни одного крупного проекта.
чето где то вы не там игра ищете... всякие там думы/квейки/анрили/варкрафты... под лялихом работают... при этом если первые 3 есть нативные, то варик идет под вайном... при этом быстрее чем под вендой ;)
Raven писал(а):А я знаю несколько, которые сидят под NT 4.0. Но это не показатель - без поддержки, без новых драйверов, и при постепенном переползании софта на 64-битные рельсы (процессоры сейчас новые уже практически все с поддержкой, так что постепенно останутся только они), ХРюша отпадёт за неактуальностью.
а я знаю кучу народу которые пользуют oсь пополам... и не обламываются, и переходить с нее ни куда не собираются...

а вот венды 64битных еще нет... официально по крайней мере... а платформе то уже не один год... и для разработчиков она была еще раньше доступна...
Raven писал(а): Адын маленький деталь. При наличии многолетней базы, которую ни в коем случае нельзя менять или куда-то переносить, и которая, разумеется, сделана на 7.7, переход на 8.1 невозможен принципиально. Только через труп буха - а это жустока
ну если хорошо подумать то не так все и страшно, базу перекинуть не проблема... проблема в собственных наработках... их придется переписывать вот тут возможно мульён и еще стока же тележек косяков ;)
Raven писал(а):Виста пока сыровата, но если сравнивать RC1 и Beta2 - небо и земля, а разницы между ними - два месяца. Так что к релизу, думаю, обстрогают до применимого состояния.
она еще года 4 будет сыроватой ;) а менее глючной станет после того как из нее еще ченить из обещанного выкинут...

хотя мой моск и так пока с трудом понимает чем можно забить систему занимающую несколько гигабайт при этом из коробки не умеющей даж нормальный документ создать... не говоря уже о каких либо средствах разработки и прочих мелочей...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

@lexb писал(а): а вот венды 64битных еще нет... официально по крайней мере... а платформе то уже не один год... и для разработчиков она была еще раньше доступна...
Ээээ, винды 64-битной нет??? Ей второй год по весне стукнет ваапче-та. А вариант, который сервер, так ещё на почти год старше. Совершенно фицияльно.
@lexb писал(а): ну если хорошо подумать то не так все и страшно, базу перекинуть не проблема... проблема в собственных наработках... их придется переписывать вот тут возможно мульён и еще стока же тележек косяков
Если б структуры баз восьмёрки хотя-бы отдалённо напоминали семёрку (даже типовые - небо и земля), то перетащить было бы более-менее реально. Но этого нет. Что до своих наработок - с ними как раз никаких проблем, переписать можно быстро, благо всех наработок - гора отчётов.
@lexb писал(а): хотя мой моск и так пока с трудом понимает чем можно забить систему занимающую несколько гигабайт при этом из коробки не умеющей даж нормальный документ создать... не говоря уже о каких либо средствах разработки и прочих мелочей...
Хых, да много чем можно. Микрософт не раз доказывало, что прекрасно с этим справляется. ;)
Правда, как я посмотрел, основную часть гигабайтов занимает обширнейшая коллекция дров - видать, от идеи "вставьте установочный диск в привод" решили отказаться окончательно. Ну и плюс никакого выбора чего ставит, а чего нет, там нетуть, соответственно, ставит всё разом. Если в качестве примера взять более ранние, которые позволяли выбрать устанавливаемое, разница в объёме могла быть трёхкратной, а у вынь-95 - так и пятикратной.
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

@lexb писал(а): изменяет...
Да, ты что? :wink:
@lexb писал(а):а adls-ethernet вообще не нужен никакой слот... ему тока наличие в компе сетевухи нужно...
:lol: :lol: :lol: Бугагага! Не нужен слот! :lol: А сетевушка куда по-твоему вставляется, в блок питания? Спицыалист, мля...
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

crit_Focus писал(а):
@lexb писал(а): изменяет...
Да, ты что? :wink:
@lexb писал(а):а adls-ethernet вообще не нужен никакой слот... ему тока наличие в компе сетевухи нужно...
:lol: :lol: :lol: Бугагага! Не нужен слот! :lol: А сетевушка куда по-твоему вставляется, в блок питания? Спицыалист, мля...
прикинь сейчас уже на 99% компов сетевуха встроенная... а еще можно и через wifi но вы в своей деревне про такое даже и не слашали...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

А тех, кто будет ругаться и сравнивать длину различных частей тела, я побаню...
И за оверквот тоже... Одна строчка ответа и 15 квоты... Люди, уважайте окружающих, вам же лучше будет...
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а): я побаню...
И за оверквот тоже...
Что ж не побанил-то? ;)

:moder: Предупреждение от модератора. Оффтопик. :moder:
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

@lexb писал(а):
прикинь сейчас уже на 99% компов сетевуха встроенная..
Ну, если встроенный пэзер кое-кто считает сетевухой, то скатертью ему дорога на Селерон и встроенную видюху. :wink: Как говорит Николаич:" Кто мечтает о резиновой женщине, тому хватит и резиновой перчатки"
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

crit_Focus писал(а): Ну, если встроенный пэзер кое-кто считает сетевухой,
Для подключения ADSL-модема сий дивайс более чем подходит.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

crit_Focus писал(а):
Ну, если встроенный пэзер кое-кто считает сетевухой, то скатертью ему дорога на Селерон и встроенную видюху. :wink: Как говорит Николаич:" Кто мечтает о резиновой женщине, тому хватит и резиновой перчатки"
ну мне встроенной intel pro100 хватает... впрочем как и nvidia lan с полуаппаратным файрволом ;)
XandeR
Out of range
Out of range

Сообщение XandeR »

Да будет с вами Vista
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

XandeR писал(а):Да будет с вами Vista
нет уж пусть лучше она с Вами остается... ;)
imsoniak
New member
New member

Сообщение imsoniak »

Хоть убейте, но не верю я что можно так безкарыстно жрать оперативу. Неужели новая визуальная оболочка на это способна. Конечно нет! :mad: Или новые сервисы подгружают при старте какието тонны данных.
Принцип продуктов мелкомягких очень прост - чем больше жрет тем лучше покупается железо Intel. Возможно там и не пустые циклы, но чтото вроде слепого framework программирование и вообще быстрая корпаративная разработка. Они летят в пропасть...

Единственный способ внедрения в массы висты - точить стандартный набор софта под эту дрянь. А из-за каких ничтожных преимуществ я на неё не пересяду.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

imsoniak писал(а):Хоть убейте, но не верю я что можно так безкарыстно жрать оперативу. Неужели новая визуальная оболочка на это способна. Конечно нет! :mad: Или новые сервисы подгружают при старте какието тонны данных.
Принцип продуктов мелкомягких очень прост - чем больше жрет тем лучше покупается железо Intel. Возможно там и не пустые циклы, но чтото вроде слепого framework программирование и вообще быстрая корпаративная разработка. Они летят в пропасть...

Единственный способ внедрения в массы висты - точить стандартный набор софта под эту дрянь. А из-за каких ничтожных преимуществ я на неё не пересяду.
Сам то понял что написал? и при чем тут интел? интел память не производит... ;)
и почему ты уверен что граф. оболочка не способна столько отожрать? каждый элемент интерфейса занимает в памяти место + картинки + инфа самой системы + еще куча всего...
imsoniak
New member
New member

Сообщение imsoniak »

Память имелось ввиду именно оболочка, а остальное общая тенденция.
[quote:6559257f42]место + картинки + инфа самой системы + еще куча всего... [/quote:6559257f42]
1 "Место". по-моему это и есть обобщение всего далее следующего, в пунктик не пойдет.
2 "Картинки". Тут пожалуй и есть основная затрата. Но не каждый же элемент. Загружаются всё картинки интерфейся 1 раз, а далее сколько бы ни было этих объектов, они содержат лишь ссылки на эти картинки. Хотя согласен виста стала более "живой", но не существенно. Да и ресурсы видео памяти тут приритетнее.
3 "Инфа самой системы". Что нужно больше чем скажем в ХР? А размер занимаемой памяти вырос простите не на 5% процентов.
4 "Еще куча всего...". Ну в этом высказывании больше всего смысла. Мне бы фактов узнать, которые если и есть слишком неочевидны.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

т.е. по твоему кроме картинок ничего в памяти не хранится?
и ничего что aero написан на .net 2.0, который сам по себе до памяти охоч?
куча всего это драйвера устройств, как минимум, сервисы всякие....
инфа самой системы это как минимум TLB, ресурсы (строки, иконки), шрифты, палитры, курсоры......
картинки интерфейса загруаются постоянно... создалось окно - загрузили картинки, закрыли окно освободили память.. . а так же прочие ресурсы, шрифты и прочее...

кста ресурсы видюхи не особо и нужны...
imsoniak
New member
New member

Сообщение imsoniak »

На операции с иконками и теме же анимациями используются виртульные контексты, хранящиеся в видео памяти.
Что они пишут это всё на дотнете для меня если честно новость, но вполне логично. Просто мне и в голову не придет, что на этом "нечто" можно писать такие глобальные вещи. Кстати говоря о дотнете. Собственно он сам написан на себе, как и положено. И вот смотрю я на это "чудо" и жалко мне своих коллег по цеху. Не какапаю уж внутрь сего продукта(хочу спать спокойно), но глядя на интерфейс всё и так понятно(или сказать правильнее не понятно)
инфа самой системы это как минимум TLB, ресурсы (строки, иконки), шрифты, палитры, курсоры......
И в чем отличия этих ресурсов от ХР? Они сами по себе чтоли больше стали весить :) ?
Не увидет халтуры в разработки Windows пожалуй только слепой. Умышленно это всё или нет конечно сказать не может никто.
Вот только вчера читая msdn наткнулся на строчку сильно мне взбесившую:
Module and instance handles are used inconsistently in the Microsoft Windows Software Development Kit
Нет ну нормально да?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

imsoniak писал(а): И в чем отличия этих ресурсов от ХР? Они сами по себе чтоли больше стали весить ?
Да, причём в разы. И почему так - можно почитать на сайте Микрософт, там где описываются прелести всё того же самого Aero.
imsoniak писал(а): Не увидет халтуры в разработки Windows пожалуй только слепой.
Не халтуры. Халтура была раньше - в 95,98, МЕ. Там действительно приходилось бедным мелкомягким затыкать дыры, порождённые их же собственной ленью. Для семейства NT изначально был несколько иной потребитель, и там халтуру особо не терпели.
imsoniak писал(а): Умышленно это всё или нет конечно сказать не может никто.
Любой, кто хоть немного знаком с программированием, скажет тебе, что проект таких масштабов будет иметь внутри кучу ляпов просто по-определению. Программа может быть абсолютно безглючной ровно до того момента, как её функционирование до последней запятой может понять ровно один человек. Как только их становится двое - начинаются рассогласования разных частей. А для охвата всей Висты надо несколько тысяч человек.
imsoniak писал(а): Нет ну нормально да?
Да. Ты контекст не забыл случайно указать? ;)
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

imsoniak писал(а):Хоть убейте, но не верю я что можно так безкарыстно жрать оперативу.
Ну, кхм, мое скромное имхо в этом вопросе - на самом деле дело не оперативке. Ну, то есть и в ней, родимой, тоже, но не главнным образом. Просто у меня на компе 2 Гб оперативки - хватает для того, чтоб 4 ХРшки летали. А хренова Виста тормозит :( Скорее всего дело в слабой видюшке и кривых ручках микрософтовских кодеров, которые на С++ научились хоть как-то что-то оптимизировать, а на дот нете еще нет.
Принцип продуктов мелкомягких очень прост - чем больше жрет тем лучше покупается железо Intel.
А вот Холивор в другой теме у нас, не надо оффтопить :wink:
куча всего это драйвера устройств, как минимум, сервисы всякие....
Да, прекрати ты, нормально написанный драйвер практически в оперативе ничего не занимает. Сервис чуть-чуть поболее, но поболее от немного - все равно немного :P
кста ресурсы видюхи не особо и нужны...
Вот тут позволю себе с тобой не согласиться. Если этот гадский АэроГлисс (или АэроГласс - не помню, да и не суть важно) работает на полную катушку, то карточка пашет как вол! После 0.5 часа работы температура на 12 градусов у ГП повысилось (притом, что после 4 часов работы в ХР только на 6-7 повышается).
Не халтуры. Халтура была раньше - в 95,98, МЕ. Там действительно приходилось бедным мелкомягким затыкать дыры, порождённые их же собственной ленью. Для семейства NT изначально был несколько иной потребитель, и там халтуру особо не терпели.
Гыыыы :lol: Скока у NT сервис-паков было, напомни? А уж какие прелестные эксплоиты были для NT - это вообще ураган :wink: За 5 сек. получить админа на удаленном NT-серваке, по-моему, вообще рекорд, ни в одной операционке так не получалось. А уж ХР без сервис-паков для "иного потребителя, не терпящего халтуры" - тоже перл 8-)
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»