SUNcheez писал(а): 1C уже двигается в сторону лялиха так что думаю в ближайшее время появятся и книенты лялиховские
Адын маленький деталь. При наличии многолетней базы, которую ни в коем случае нельзя менять или куда-то переносить, и которая, разумеется, сделана на 7.7, переход на 8.1 невозможен принципиально. Только через труп буха - а это жустока.
SUNcheez писал(а): игры... хм.... грамотно написаные игры имеют поддержку не только DX но и OGL соответственно имеется возможность слить лялиховый бинарник для игры
Угу, только их, грамотных, единицы из тысяч.

Причём обычно не из лучших. А последнее время под OGL под винды никто и не пишет ничего. Ни одного крупного проекта.
SUNcheez писал(а): для останых 90% игр никто не отменял ни Вайн ни седегу (только не надо мне орать про то что под эмуляцией тормозит, ситуация уже выровнялась и на нормальной машинке разницу в пару-тройку fps заметить сложно)
Тормозит... да оно там вообще через раз запускается, и каждый раз - танцы с бубном. Бубен у меня, конечно, есть, но плясать ради каждой игрухи ой как не хочется...
SUNcheez писал(а): ЗЫ Висту поюзал и снёс на 3 буквы - почти весь софт тормозит пострашному (про игры я вообще не говорю), хотя машинка у меня не слабая и дрова поставил все свеженькие. Нормально что-то настроить очень сложно.
Виста пока сыровата, но если сравнивать RC1 и Beta2 - небо и земля, а разницы между ними - два месяца. Так что к релизу, думаю, обстрогают до применимого состояния.
SUNcheez писал(а): Особенно бесит новая система защиты файлов, приходится много плясать с бубном.
Это какая? Чего-то не припомню, чтобы на что-то подобное натыкался.
Вот Explorer они изуродовали знатно, приходится немало с ним побиться,чтоб можно было нормально пользоваться. У меня уже подозрение, что в тот отдел, который занимается дизайном Explirer'а у них саботажники от конкурентов проникли - никак у них толком не получается его удобным сделать.
crit_Focus писал(а): А я до сих пор знаю множество людей которые сидят под 2000 виндой и будут сидеть, по их словам "годика 2"....Так что минимум 4 года ХР еще порулит
А я знаю несколько, которые сидят под NT 4.0. Но это не показатель - без поддержки, без новых драйверов, и при постепенном переползании софта на 64-битные рельсы (процессоры сейчас новые уже практически все с поддержкой, так что постепенно останутся только они), ХРюша отпадёт за неактуальностью.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.