Запах не тот=<Scre@mer>= писал(а):все задо было самогон из теток ему замутить....
Парфюмер
Модератор: Administrator
Интересно, а сам то он зачем пользовался духами, сделанными из тёток? Ахтунг!
И почему его самого на эшафоте никто не отымел, когда все переиплись?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- ~Drakona~
- Member

- Контактная информация:
ну он эти духи на себя вылил, потому что ему хотелось что бы его любили (комплексы у человека, да и есть от чего)... а в результате им так приспичило, что уже явно не до него было...Волков писал(а):Интересно, а сам то он зачем пользовался духами, сделанными из тёток? Ахтунг!
А его не отимели...ну у них ведь там приступ всеобщей любви начался , никакого садо-мазо
Не будите во мне спящего дракона! Он и так вечно не высыпается...
впечатление тяжелое. Одной из фраз фильма: "Утром они предпочли сделать вид, что ничего не было". После просмотра было желание сделать вид, что не смотрела. Но надо отдать должное: фильм заставляет задуматься. И каждый находит что-то свое, что его внутри зацепило. Вот, но книгу (хоть и взяла у подруги) читать пока не хочу...
да хорошее кино, несет в себе много положительного(идеи всеобщей любви и т.п.) и много отрицательного(убийства сопровождавшие главного героя всю жизнь) в итоге поулчается некий баланс, +очень неожиданая концовка, библейские мотивы конечно же дадут множество споров, наверняка даже больше чем Код давинчи
- Простодушный
- Expert

Книжку читал. Фильм не смотрел. Интересно с какой стати сия сцена объявилась.Сюжет отлично помню. Куда сию сцену вплести можно просто не представляю.Адская Atropos писал(а):Сцена массовых поибулек срубила наповал, особенно когда все проснулись - весь зал хохотал. Только долгий и немного затянутый, чуть не заснула посреди фильма.
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
- Адская Atropos
- Advanced Member

Простодушный писал(а): Интересно с какой стати сия сцена объявилась.Сюжет отлично помню. Куда сию сцену вплести можно просто не представляю.
Видимо плохо читал.Простодушный писал(а): Книжку читал.
"...Между тем народ по ту сторону барьера предавался
чувственному опьянению, которое охватило всех при появлении
Гренуя. Тот, кто при виде его испытал лишь сострадание и
умиление, теперь преисполнился вожделения, тот, кто испытал
изумление и влечение, дошел до экстаза. Человек в голубой
куртке предстал перед всеми самым прекрасным, самым
привлекательным и самым совершенным существом, которое они
могли только вообразить; монахиням он казался Спасителем во
плоти, поклонникам сатаны - сияющим князем тьмы, людям
просвещенным - Высшим Существом, девицам - сказочным принцем,
мужчинам - идеальным образом их самих. Все чувствовали себя
так, словно он угадал и нащупал у них самое чувствительное
место, поразил их прямо в эротический центр. Как будто у этого
человека было сто тысяч невидимых рук и как будто каждому из
десяти тысяч окружавших его людей он возложил руку на половой
орган и ласкал его именно тем способом, которого сильнее всего
жаждал каждый в отдельности, мужчина или женщина, в своих самых
сокровенных фантазиях.
В результате запланированная казнь омерзительнейшего
преступника своего времени превратилась в величайшую
вакханалию, какую видел мир со второго века от Рождества
Христова: благонравные женщины раздирали на себе блузы, с
истерическими криками обнажали грудь, высоко задрав юбки,
кидались на землю. Мужчины с безумными взглядами, спотыкаясь,
блуждали по этому полю сладострастно распростертой плоти,
дрожащими пальцами вынимали из штанов отвердевшие как от
невыносимого озноба члены, падали с хрипом куда придется,
совокуплялись в самых немыслимых положениях и сочетаниях:
старец с невинной девушкой, поденщик с супругой адвоката,
мальчишка-подмастерье с монахиней, иезуит с франкмасонкой - все
вперемешку, кому с кем придется. Воздух отяжелел от сладкого
потного запаха похоти и наполнился криками, хрюканьем и стонами
десяти тысяч бестий. Это был ад..."
http://www.izb.su/zuski/f_zuski3705p15.html
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
-
ДобрыйПарень
- Member

-
ДобрыйПарень
- Member

Я смотрела фильм, книга ожидает своей очереди. Мне фильм понравился. Да, тяжеловат, да, мрачноват. Но в этом своя прелесть. Я давно не смотрела ничего похожего на это. Вышла в восторге. Радость омрачало только наличие в зале подростков (не хочу ругаться на них, хотя слово просится другое), которые ржали над каждой серьезной сценой. Я не утверждаю, что мое мнение единственное верное, но осадок от этого неприятный. А фильм еще пересмотрела бы...
Если ты способен улыбнуться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе... (Народная мудрость)
- Простодушный
- Expert

По-моему, фильм ни в какое сравнение в книгой не идет. Я, конечно, предполагала, что ничего хорошего из экранизации не выйдет, но не до такой же степени! По описанию из книги Гренуй вызывает гораздо большее омерзение, нежели подобранный актер. Да и вообще, словесные описания в книге куда выразительней визуализации. Вызывают достаточно сильные эмоции.
Как-то в фильме многое упрощено, украшено, обрезано, адаптировано...
Нет, может, фильм и неплохой сам по себе, но роман "Парфюмер" явно не для экранизации!
Как-то в фильме многое упрощено, украшено, обрезано, адаптировано...
Нет, может, фильм и неплохой сам по себе, но роман "Парфюмер" явно не для экранизации!
жаль тех, кто смотрел, но не читал, и тех, кто смотрел, а потом только читал... Все впечатление испорчено.
[Posted by 62.205.178.130 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/forum.podol ... 095409c6ec ]
[Posted by 62.205.178.130 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/forum.podol ... 095409c6ec ]
ДАН
Нивапрос. Я дома. Ща отъеду, но часов в 6 буду дома. А если подъедешь прямо сейчас, то я ещё дома в ближайший час. "Ща" у меня обычно = 1 час.
Нивапрос. Я дома. Ща отъеду, но часов в 6 буду дома. А если подъедешь прямо сейчас, то я ещё дома в ближайший час. "Ща" у меня обычно = 1 час.
-
Грустные ложки
- New member