Микрорайон "Родники"
Привет всем.
Вчера была на стройке.
Дом №4 сдан, скоро начнут выдавать ключи.
Балконы всех секций остеклены
Вобщем мне все очень понравилось, вокруг дома чуть ли не через каждый метр стоят красивые фонари, территория "Родников" огорожена красивым заборчиком, проложена дорога к дому, тротуары, везде посадили всякую зелень, травку, кустарники, деревца.
Меня накрывало просто безумной радостью от того что скоро мы будем там жить
В районе 8-9 часов вечера рабочие наблюдались на доме №1, вроде все 14 этажей возведены, но еще нигде нет остекления, вобщем там работать и работать...
Вчера была на стройке.
Дом №4 сдан, скоро начнут выдавать ключи.
Балконы всех секций остеклены

Вобщем мне все очень понравилось, вокруг дома чуть ли не через каждый метр стоят красивые фонари, территория "Родников" огорожена красивым заборчиком, проложена дорога к дому, тротуары, везде посадили всякую зелень, травку, кустарники, деревца.
Меня накрывало просто безумной радостью от того что скоро мы будем там жить

В районе 8-9 часов вечера рабочие наблюдались на доме №1, вроде все 14 этажей возведены, но еще нигде нет остекления, вобщем там работать и работать...
Дом №2 по договору должны сдать в конце этого года!!!АндрейМ писал(а):Сколько строился, не знаю, но в моем договоре (заключался в феврале) было написано "сдача 1 квартал". Так что +полгода как минимум. Может быть, тем, кто покупал раньше, вообще обещали сдать в 2005 г.
Интересно сколько мы будем ждать! :-?
EasyShare
да у них на сайте вообще никаких обновлений уже давно не наблюдалось, так что ориентироваться на него не стоит.
Дом сдан это 100%, по крайней мере документально...
Ну и в принципе когда я там была, то никаких особых недоделок не было замечено.
Я думаю, что они реально сейчас считают, кто теперь кому и сколько должен, считают доплаты за остекление и дверь металлическую....
Но по всей видимости, все кто купил квартиры регулярно им звонят и задают один и тот же вопрос "КОГДА????" на что "стр+" отвечает просто хамством! вчера мне ответ был такой "ЧЁ вы нам названиваете, мы тут не сидим и в носу не ковыряемся, мы работаем, как все сделаем позвоним, если что-то не нравится, то стр+ с удовольствием разорвут с вами договор!"
Вот так.
да у них на сайте вообще никаких обновлений уже давно не наблюдалось, так что ориентироваться на него не стоит.
Дом сдан это 100%, по крайней мере документально...
Ну и в принципе когда я там была, то никаких особых недоделок не было замечено.
Я думаю, что они реально сейчас считают, кто теперь кому и сколько должен, считают доплаты за остекление и дверь металлическую....
Но по всей видимости, все кто купил квартиры регулярно им звонят и задают один и тот же вопрос "КОГДА????" на что "стр+" отвечает просто хамством! вчера мне ответ был такой "ЧЁ вы нам названиваете, мы тут не сидим и в носу не ковыряемся, мы работаем, как все сделаем позвоним, если что-то не нравится, то стр+ с удовольствием разорвут с вами договор!"
Вот так.
Да, это точно персонал СП как с колхозного базара набрали. Вроде серьзная строительная фирма, могли бы корректней быть, репутацией дорожить своей. Ведь своими многократными заявлениями о сдаче дома (срок завершения строительства по договору - декабрь 2005) сами виноваты в многочисленных звонках от жильцов. Могли бы с самого начала просто назвать реальные сроки сдачи...
У такой мощной компании как СП было достаточно сил сдать дом значительно раньше. Просто это им не особо нужно. Куда интересней взяться за строительство еще нескольких домов, продать как можно больше квартир.... БИЗНЕС!!!
А репутация - ничто!!! При существующем спросе на жилье все равно квартиры раскупаются влет!!!
Интересно, как бы разговаривали колхозники из конторы СП, если бы стоимость 1кв.м за время строительства не подорожала так сильно, а наоборот подешевела (всяко бывает)? Стали бы они предлагать рсторгнуть договор и возвращать деньги большие, чем рыночная стоимость квартиры.....
У такой мощной компании как СП было достаточно сил сдать дом значительно раньше. Просто это им не особо нужно. Куда интересней взяться за строительство еще нескольких домов, продать как можно больше квартир.... БИЗНЕС!!!
А репутация - ничто!!! При существующем спросе на жилье все равно квартиры раскупаются влет!!!
Интересно, как бы разговаривали колхозники из конторы СП, если бы стоимость 1кв.м за время строительства не подорожала так сильно, а наоборот подешевела (всяко бывает)? Стали бы они предлагать рсторгнуть договор и возвращать деньги большие, чем рыночная стоимость квартиры.....
Да... мне числа 15-го вполне учтиво ответили: считаем, как посчитаем, позвонимИЛКА писал(а): вчера мне ответ был такой "ЧЁ вы нам названиваете, мы тут не сидим и в носу не ковыряемся, мы работаем, как все сделаем позвоним, если что-то не нравится, то стр+ с удовольствием разорвут с вами договор!"
Вот так.
Что-то я сильно сомневаюсь, что эта ситуация реалистична... по крайней мере, не в этой стране и не в эти годы. Собственно, поэтому все строители (плюс и минус) и имеют возможность безнаказанно задерживать сроки сдачи и т.д. и т.п. И с удовольствием это делают. Предполагается, что покупатели на радостях все стерпят.EasyShare писал(а): Интересно, как бы разговаривали колхозники из конторы СП, если бы стоимость 1кв.м за время строительства не подорожала так сильно, а наоборот подешевела (всяко бывает)? Стали бы они предлагать рсторгнуть договор и возвращать деньги большие, чем рыночная стоимость квартиры.....
В моем договоре со Строителем Плюс, заключенном осенью 2005 никаких доплат за остекление и дверь не предусмотрено.ИЛКА писал(а):EasyShare
Maxa
У нас в договоре, который мы заключали в феврале 2006 года на последней странице так и написано.
Металлическая дверь, остекление балконов за доп.плату.
Вроде у АндреяМ в договоре то же самое написано.
Так же в разговоре со стр+ это тоже упоминалось
Я не знаю, как будет у тех, кто покупал квартиру через Юситек и Желдорипотеку и т.д. и т.п.
Мне например тоже дверь на фиг не нужна, но строители сказали, что от нее отказаться невозможно.
В любом случае, вы сами можете это уточнить у строителя 65-97-55.
Получается, что договора разные - кто-то доплачиват, а кто-то нет?!
JBQ
Я им позвонила в пятницу.Они спросили номер квартиры, назвав номер, они мне сказали, что мой расчет будет готов сегодня, сегодня озвучили сумму.
Очередной раз хочу отметить неуважение стр+ к своим покупателям.
Я утром позвонила-они мне говорят "приезжайте расчет готов"
Я отпрашиваюсь с работы, еду к ним, приехала, а они говорят: "вы знаете мы забыли включить вывоз мусора, так что приезжайте завтра"
В общем достали!!!!!!!!
Я им позвонила в пятницу.Они спросили номер квартиры, назвав номер, они мне сказали, что мой расчет будет готов сегодня, сегодня озвучили сумму.
Очередной раз хочу отметить неуважение стр+ к своим покупателям.
Я утром позвонила-они мне говорят "приезжайте расчет готов"
Я отпрашиваюсь с работы, еду к ним, приехала, а они говорят: "вы знаете мы забыли включить вывоз мусора, так что приезжайте завтра"
В общем достали!!!!!!!!
Еще раз хочу отметить хамство "Стр+"
Сегодня звоню-можно ли приехать, а они мне опять говорят, что у них что-то не готово....
И добавляют, что если нам что-то не нравится-забирайте деньги, не вопрос мы вам все вернем.
Просто уже нет никаких сил, они беспредельничают, а мы немощны. Они делают что хотят и как хотят, задержки уже просто достали, кто будет компенсировать то, что мы живем в съемных квартирах более тех сроков чем планировали... да и вобще
Опять читала закон "о долевом строительстве", "о защите прав потребителей", закон на нашей стороне и я счтаю, что мы должны отстоять свои права в суде.
Сегодня звоню-можно ли приехать, а они мне опять говорят, что у них что-то не готово....
И добавляют, что если нам что-то не нравится-забирайте деньги, не вопрос мы вам все вернем.
Просто уже нет никаких сил, они беспредельничают, а мы немощны. Они делают что хотят и как хотят, задержки уже просто достали, кто будет компенсировать то, что мы живем в съемных квартирах более тех сроков чем планировали... да и вобще

Опять читала закон "о долевом строительстве", "о защите прав потребителей", закон на нашей стороне и я счтаю, что мы должны отстоять свои права в суде.
Читая такое, других слов, кроме матерных не возникает. Хотя боюсь, что мы бестолку изливаем здесь свои чувства.
Мне кажется, что кроме договора, который не в нашу пользу, у нас ничего нет. Правда, в этой ситуации договор может быть расторгнут только по инициативе соинвестора (делать это ест-но никто не собирется). Мы можем действовать только в рамках договора.
Других методов влияния на строителей, с использованием действующего законодательства я не знаю. Или может, отстал я от жизни...
Мне кажется, что кроме договора, который не в нашу пользу, у нас ничего нет. Правда, в этой ситуации договор может быть расторгнут только по инициативе соинвестора (делать это ест-но никто не собирется). Мы можем действовать только в рамках договора.
Других методов влияния на строителей, с использованием действующего законодательства я не знаю. Или может, отстал я от жизни...
Кто вам сказал, что пару дней???Oshik писал(а):Ну люди, вы даете... Чего вам, пару дней невмоготу обождать, после томительных месяцев ожидания:)?
Вчера общался с одним будущим соседом, так ему в СП ответили, что месяц еще можем прождать...
ИЛКА: насчет законов - это интересно! Скиньте мне цитаты в ЛС.
EasyShare
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного договором. При этом срок передачи застройщиком объектов долевого строительства должен быть единым для всех участников долевого строительства, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного договором. При этом срок передачи застройщиком объектов долевого строительства должен быть единым для всех участников долевого строительства, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Кстати, есть и другие способы влияния на обнаглевших застройщиков, вот например: http://asha.z-host.ru/ipb/index.php?act ... =33&t=2250
- Эльмира
- New member
ИЛКА У меня вопрос возник, а у вас договора зарегистрированы в Мособлрегистарции? Просто договор участия в долевом строительстве должен быть заключен в письменной форме и подлежит обязательной государственной регистрации. В противном случае, как я понимаю, к нему нельзя применить закон, о котором ты говоришь.
Эльмира
я если честно не очень хорошо разбираюсь во всех этих вопросах, но должно же быть хоть что-то , что может защитить наши права!!! Ведь по договору они просрочили ни день и не два....
Кто компенсирует то, что мы жили в съемных квартирах дольше чем планировали и платили за это приличные деньги.
Сегодня опять состоялось общение с коммерческим директором "СТР+". Суть его монолога была такова
"Какого хрена вы нам звоните, как доделаем все, так и дадим ключи, если вам ЧЁ-то не нравится идите в суд и судитесь с нами. Достали, соинвесторы..." и бросил трубку.
После этого я позвонила ген.директору "Стр+", который дал обещание что 2 октября в 14-00 он сам лично передаст нам расчет по нашей квартире и объяснит какая сумма и за что насчитана.
Но вот не знаю есть ли смысл верить этим обещаниям.....
я если честно не очень хорошо разбираюсь во всех этих вопросах, но должно же быть хоть что-то , что может защитить наши права!!! Ведь по договору они просрочили ни день и не два....
Кто компенсирует то, что мы жили в съемных квартирах дольше чем планировали и платили за это приличные деньги.
Сегодня опять состоялось общение с коммерческим директором "СТР+". Суть его монолога была такова
"Какого хрена вы нам звоните, как доделаем все, так и дадим ключи, если вам ЧЁ-то не нравится идите в суд и судитесь с нами. Достали, соинвесторы..." и бросил трубку.
После этого я позвонила ген.директору "Стр+", который дал обещание что 2 октября в 14-00 он сам лично передаст нам расчет по нашей квартире и объяснит какая сумма и за что насчитана.
Но вот не знаю есть ли смысл верить этим обещаниям.....
вот что я узнала: в соответствии с новым Жилищным кодексом РФ, вступившим в силу с01.03.2005г., статьи 15 пункт 5: "Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений Вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении,за исключением балконов,лоджий, веранд и террас"
Так что балкон в общую площадь не входит...
Вот интересно а как мы платим, после обмера БТИ с балконами или без???
Если кто-нибудь что-то знает по этому вопросу отпишитесь, пожалуйста.
Эту выдержку мне прислала тоже соинвестор микрорайона "Родники", дом №2.
Почему-то она здесь зарегистрироваться не может, но ее этот вопрос тоже очень интересует.
Так что балкон в общую площадь не входит...
Вот интересно а как мы платим, после обмера БТИ с балконами или без???
Если кто-нибудь что-то знает по этому вопросу отпишитесь, пожалуйста.
Эту выдержку мне прислала тоже соинвестор микрорайона "Родники", дом №2.
Почему-то она здесь зарегистрироваться не может, но ее этот вопрос тоже очень интересует.