Чеченская диаспора в Карелии...

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а): Я ничего не игнорирую - а говорю тебе - раз через 70 лет советской власти, возникла необходимость переводить экономикку обратно на столь долго и на уровне "расстрела" отрицаемую коммерческую основу и частную собственность -которая идеологически объявлялась чуждой нашему обществу - этоговорит само за себя.
ndrew
ну дык я про это и говорю... был взят курс на свободный рынок... на коммерческую основу... а ВПК уже стоял на рельсах этой самой коммерческой основы... его надо было только подтолкунуть а его наоборот скинули с этих рельс и уничтожили... зачем? для чего? ну не согласуется это с коммерческими понятиями...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ndrew писал(а): Вот и все. Что требовалось доказать.
Так он не тем виноват, что неправильный, а тем, что его в США боятся.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Raven писал(а):
ndrew писал(а): Вот и все. Что требовалось доказать.
Так он не тем виноват, что неправильный, а тем, что его в США боятся.
Ну да. А то что СССР капитализма боялся почему то не привело к его повсеместному обрушению. Хотя какой там самый прогрессивный строй был? Социализм, кажись? А вот он то чужой боязни не перенёс:) Парадокс :)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а):ndrew[/b
ВПК уже стоял на рельсах этой самой коммерческой основы... его надо было только подтолкунуть а его наоборот скинули с этих рельс и уничтожили... зачем? для чего? ну не согласуется это с коммерческими понятиями...
как это случилось, что то чем и держался СССР - оружие - все годы при отрицании частной собственности - оказался на её рельсах вдруг?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):
Orion писал(а):ndrew
ВПК уже стоял на рельсах этой самой коммерческой основы... его надо было только подтолкунуть а его наоборот скинули с этих рельс и уничтожили... зачем? для чего? ну не согласуется это с коммерческими понятиями...
как это случилось, что то чем и держался СССР - оружие - все годы при отрицании частной собственности - оказался на её рельсах вдруг?
ndrew
элементарно Ватсон(c)... :D потому что у ВПК были основные составляющие для коммерции: готовая продукция, спрос и предложения... :D
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ndrew писал(а): Ну да. А то что СССР капитализма боялся почему то не привело к его повсеместному обрушению. Хотя какой там самый прогрессивный строй был? Социализм, кажись? А вот он то чужой боязни не перенёс:) Парадокс
Да никакого парадокса, собственно. Ты по прежнему нагло игнорируешь масштабы. ;)
Коммунизма боялось примерно на порядок больше людей, чем капитализма. Посему шансы его изначально были достаточно призрачны. Но - не по причине нежизнеспособности самои идеи.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew
в конце 80-х Саддам готов был купить у нас новые комплексы ПВО... платил реальными нефтедолларами... а не в кредит... сумма контракта превышала даже данные нам амерзовские кредиты... причем заметь это был платеж а не кредит... ну и что ты на это скажешь? это в подтверждение моих слов про: готовую продукцию, спрос и предложения...
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Raven писал(а):
ndrew писал(а): Ну да. А то что СССР капитализма боялся почему то не привело к его повсеместному обрушению. Хотя какой там самый прогрессивный строй был? Социализм, кажись? А вот он то чужой боязни не перенёс:) Парадокс
Да никакого парадокса, собственно. Ты по прежнему нагло игнорируешь масштабы. ;)
Коммунизма боялось примерно на порядок больше людей, чем капитализма. Посему шансы его изначально были достаточно призрачны. Но - не по причине нежизнеспособности самои идеи.
a в 17 г. Россия была в кольце дружественных стран, обещавших всячески содействовать коммунизму в нашей стране? Власть в лице КПСС не отвечает за то как с нами строят отношения другие страны? Система по умолчанию должна удовлетворять и внешним и внутренним условиям. Строй и определил сразу отношение всего мира.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а):ndrew
в конце 80-х Саддам готов был купить у нас новые комплексы ПВО... платил реальными нефтедолларами... а не в кредит... сумма контракта превышала даже данные нам амерзовские кредиты... причем заметь это был платеж а не кредит... ну и что ты на это скажешь? это в подтверждение моих слов про: готовую продукцию, спрос и предложения...
я скажу, что ты говоришь о какой-то,видимо. не состоявшейся сделке. Причем тут частная или государственная собственность? Я просто не понимаю - объясни.
Ты утверждал что Горбачев - " не пустил ВПК" в плавание по рельсам:) частной собственности и коммерции. Если это так - то мне неплохо бы в подтверждение этого услышать - 1. Кто и когда ..на каком съезде или заседании ЦК, Политбюро - это Горбачеву предложил. И 2. Как он этому отказал. И с каким основанием.
Пока что - самого факта, что кто-то "просился", а горбач не пустил - я не знаю.
Спрос и предложение - ну отлично - нефть в СССР была частной или государственной? Спрос был - был. Предложение было? Было. Это сделало как-то нефть не государственной, а частной? Нет не сделало - это я тебе объясняю, почему твоих слов явно не хватает мне для понимания, почему ты именно так ставиш вопрос. Я правда не знаю о таких фактах - можетты знаешь и приведешь. Тоды - ой :)
А то что ты привел - ещераз повторю - несостоявшаяся сделка или не подписанный контракт, никак не говорят о форме собственности и т.д.
Ну и так - мое ИМХО - попробуй Горбачев сразу же предложить приватизировать ВПК- его бы там и убили сразу..даже не стали 91 года и ГКЧП ждать.:) Он же и предлагал - почти как по Китайской модели - сначала разрешить в легкой промышленности и сфере услуг послабления сделать , на счет частной собственности. А уж о "тяжелой"(тем более о каком-нибудь "Средмаше" - где сплощь и рядом гос.тайна и КГБ и вообще -безопасность страны) -
думаю и речи не шло изначально.. Если только в смысле - "вопросов более отдаленной перспективы".
Возможно - с Ираком не стали подписывать контракт из-за возникших бы сразу проблем с США - это вообще больше вопрос внешней политики - поставки вооружений. В таком контексте. Ясно же.
И проблемы со штатами могли добавить гораздо больше убытков, чем мифические платежи Саддама. Да и если бы Саддама тогда разбомбили - успел бы он нам все заплатить - вопрос.
Но главное - думаю, вопрос именно внешнеполитический был.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Raven писал(а): Коммунизма боялось примерно на порядок больше людей, чем капитализма. Посему шансы его изначально были достаточно призрачны. Но - не по причине нежизнеспособности самои идеи.
А идея-то - да.. ужочень жизнеспообная. На порядок жизнеспособнее, чем государства и население государств, живущих ее воплощением. Вот поэтому - обычно и не выдерживают первыми государства этой идеи. :)
В Северной корее вот, правда - еще пока зарубаются - может быть им удастся раньше вопплотить все же эту идею, чем передохнуть или окончательно в травоядных превратиться :) :)
Будем внимательно следить за ходом борьбы :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ndrew писал(а): a в 17 г. Россия была в кольце дружественных стран, обещавших всячески содействовать коммунизму в нашей стране?
В 1917 году Россия была в кольце недружественных стран, которые её не любили без всякого коммунизма.
ndrew писал(а): Власть в лице КПСС не отвечает за то как с нами строят отношения другие страны?
Власть в лице КПСС не могла сделать одного - отказаться от коммунизма. А ничего меньшего от неё не хотели.
ndrew писал(а): Система по умолчанию должна удовлетворять и внешним и внутренним условиям. Строй и определил сразу отношение всего мира.
Отношение всего мира определило не это. Отношение определило то, что строй в отдельно взятой стране выжил, хотя это большинством лиц заинтересованых и считалось невозможным. И вот когда появилась угроза получить этот самый строй уже в своей стране - вот тогда его и стали бояться.
Ну и на это наложился тот факт, что Россия даже будучи монархией, ничего кроме зависти в соседях не пробуждала, да и сейчас не пробуждает. Это уже не вопрос строя, а больше территориально-экономический, до тех пор, пока Россия - самая большая по площади и полезным ископаемым, любить даром её смогут только местные жители и пингвины.
ndrew писал(а): Ты утверждал что Горбачев - " не пустил ВПК" в плавание по рельсам:) частной собственности и коммерции.
Он утверждал про коммерцию. Частная собственность на промышленность в СССР была невозможна по идеологическим причинам.
ndrew писал(а): И проблемы со штатами могли добавить гораздо больше убытков, чем мифические платежи Саддама.
Там добавлять уже некуда было, и убытки не первую пятилетку бюджет украшали. Так что перенесли бы как-нибудь.
ndrew писал(а): А идея-то - да.. ужочень жизнеспообная.
При запуске с нуля - вообще практически нежилая. То, что коммуняки провернули в революцию - подвиг с их стороны, и везение громадное.
ndrew писал(а): На порядок жизнеспособнее, чем государства и население государств, живущих ее воплощением. Вот поэтому - обычно и не выдерживают первыми государства этой идеи.
Государства не выдерживают не идею. Государства не выдерживают отношения к идее от соседей.
А соседи от такой идеи никогда в восторге не будут. Потому как тех, кто управляет политикой, обычно весьма смущает основной постулат. Они люди богатые, лишаться ничего не хотят.
ndrew писал(а): В Северной корее вот, правда - еще пока зарубаются - может быть им удастся раньше вопплотить все же эту идею, чем передохнуть или окончательно в травоядных превратиться
У корейцев не знаю. Вот китайцы могут суметь. Напомню, что они по сей день живут под крылом коммунистической партии. ;)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Raven
Власть в лице КПСС не могла сделать одного - отказаться от коммунизма. А ничего меньшего от неё не хотели.
Это ведь не означает, что власть влице КПСС - не несет ответственности именно за это?
Отношение определило то, что строй в отдельно взятой стране выжил,
- это же не означает, что не строй? А именно - строй и обозначает :)ибо если строй не выжил - как он может что-то обусловливать..если его нет? :)
Ну и так далее вплоть до коммунизма, строящегося в Китае сейчас - имхо это уже пошла просто игра слов.
Без особого внимания к их контексту и смыслу.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):Ты утверждал что Горбачев - " не пустил ВПК" в плавание по рельсам:) частной собственности и коммерции. Если это так - то мне неплохо бы в подтверждение этого услышать - 1. Кто и когда ..на каком съезде или заседании ЦК, Политбюро - это Горбачеву предложил. И 2. Как он этому отказал. И с каким основанием.
ndrew
да я утверждал и буду утверждать это... ещё раз говорю: ВПК был государственным монстром, десятки министерств и ведомств (от КГБ до сельского хозяйства работали на него)... он не был самостоятельным... но этот монстр выдавал на гора продукцию... и я ещё раз говорю что это была затребованная и дорогостоящая продукция аналогов которой не так уж и много а многих и вообще нигде не было... я привел пример с Саддамом как один из возможных... могу привести и другие примеры... просто счас то что продает оборонка - это всего лишь жалкие крохи... остатки былой роскоши... нету больше ВПК, а военная техника должна не только производится но и модернизироваться и создаваться новая... а этого счас нету... горбач мог вполне начать торговлю той техники что была на коммерческой основе... 20 лимонов вроде как один самолетик стоит... мало? я думаю даже часть этих денег было бы достаточно для подкормки ВПК... а остальные можно было пустить в народное хозяйство... но этого сделано не было... было придумано модное слово "конверсия"... и авиационные заводы обязали выпускать кастрюли и раскладушки... я видел эту картину в 30-и метровом(по высоте) сборочном цехе... слезы просто наварачиваются... :( ты спросишь: а почему нельзя было выпускать заводу что нибудь другое? да не мог завод принимать сам решение... не дали ему такой возможности тогда... кто не дал? догадываешься?
кстати могу привести прикол: в конце 80-х годов завод посетила иностранная делегация и один бизнесмен (вроде канадец) предложил директору коммерческий проект: "реставрировать" на заводе старые самолеты со свалок и продавать в частные коллекции... реальный проект... почти не требующий затрат... это можно было вообще поставить на поток... но.... :(
ndrew писал(а): Возможно - с Ираком не стали подписывать контракт из-за возникших бы сразу проблем с США - это вообще больше вопрос внешней политики - поставки вооружений. В таком контексте. Ясно же.
И проблемы со штатами могли добавить гораздо больше убытков, чем мифические платежи Саддама. Да и если бы Саддама тогда разбомбили - успел бы он нам все заплатить - вопрос.
ndrew
а в 40-х? в 50-х? в 60-х? в 70-х? мы тоже рассматривали вопросы вначале внешней безопасности США а потом свои? или наоборот? вот то-то же... кстати а почему ты не рассматриваешь вариант что при поставки нашего вооружения Саддам мог запросто надрать задницу янкам... америка ослабла бы... как мы в Афгане(это по твоим же утверждениям) и мы снова бы их догнали в экономическом плане... или тебя такой вариант не устроил бы?
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Орион, и слава богу что садаму ничего не продали - нужно вообще запретить обезьянам оружие продавать. А во всём остальном ндрю опять же прав. Я уж не буду тут расписывать, а просто скажу - хотите совок - вот вам пример северная корея. Или опять же пример ГДР и ФРГ - одна страна просто поделенная на две части после войны и разрухи, и какая разница.
Большой брат...(с)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Viking писал(а):Орион, и слава богу что садаму ничего не продали - нужно вообще запретить обезьянам оружие продавать. А во всём остальном ндрю опять же прав. Я уж не буду тут расписывать, а просто скажу - хотите совок - вот вам пример северная корея. Или опять же пример ГДР и ФРГ - одна страна просто поделенная на две части после войны и разрухи, и какая разница.
Viking
ещё раз говорю: я счас не веду вопрос про экономику... я говорю про развал ВПК... а кому продавать или не продавать оружие - это уже отдельный вопрос... обезьянам кстати вполне можно было наладить производство стратегических палок... :D
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Orion
раз уж тут оффтоп по полной, :ciggy: тогда спрошу - зачем обезьянам продавать оружие? Ведь планета земля у нас одна в конце концов, и нам и нашим потомкам на ней жить. Продавая каждой обезьяне оружие - будь то садам или кампучия - мы сокращаем не только американцам, но и самим себе жизнь. А развал впк - не думаю что тут горбачёв виноват лично. Я согласен с ндрю - что виновата сама система, которая медленно шла ко дну. А впк отдельно от неё очень вряд ли мог существовать, по крайней мере я других примеров положительных за всю историю не помню.
Большой брат...(с)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Viking писал(а):Orion
раз уж тут оффтоп по полной, :ciggy: тогда спрошу - зачем обезьянам продавать оружие? Ведь планета земля у нас одна в конце концов, и нам и нашим потомкам на ней жить. Продавая каждой обезьяне оружие - будь то садам или кампучия - мы сокращаем не только американцам, но и самим себе жизнь.
Viking
оружие - это вопрос скорее психологический чем политический или какой -нить ещё... всё равно оно будет... от этого никуда не деться...
Viking писал(а): А развал впк - не думаю что тут горбачёв виноват лично. Я согласен с ндрю - что виновата сама система, которая медленно шла ко дну. А впк отдельно от неё очень вряд ли мог существовать, по крайней мере я других примеров положительных за всю историю не помню.
горбачев был тогда главным и политиком и идиологом нового мышления и нового пути развития... а развал ВПК ну никак не вяжется с экономическими аспектами...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ndrew писал(а): Это ведь не означает, что власть влице КПСС - не несет ответственности именно за это?
Означает. Никто никого и никогда не должен призывать к самоубийству.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а):
ndrew
а в 40-х? в 50-х? в 60-х? в 70-х? мы тоже рассматривали вопросы вначале внешней безопасности США а потом свои? или наоборот? вот то-то же... кстати а почему ты не рассматриваешь вариант что при поставки нашего вооружения Саддам мог запросто надрать задницу янкам... америка ослабла бы... как мы в Афгане(это по твоим же утверждениям) и мы снова бы их догнали в экономическом плане... или тебя такой вариант не устроил бы?
и в 40-е и в 70-е - думаю такого рода вопросы всегда включали в себя рассмотрение того,как это воспримут а мире ..и теже США и НАТО. И от этого никуда не денешься.
И если бы продали Саддаму = еще раз повторюсь - последствия могли бы быть хуже в результате изоляции западным миром.
И это тоже првильно - ибо как раз из-за того.что было в 40-е 5-е и 60-е СССр перестал быть монстром, которого все боялись, и как писала Мышка_летучка стал колоссом на глиняных ногах.
Не в последнюю очередь - из-за той же изоляции.
И продав что-то там Саддаму - думаю заработали бы мы меньше, чем потеряли - в экономическом плане тоже.
Я это к чему - вот как раз мудрая политика с 40 -х и до 80 -х привела к такому плачевному состоянию - что мы стали зависеть.
И то чтов ВПК были передовые технологии - что-то все годы сов. власти не привели к независимости технологической в экономике. Такая уж система была выстроена, например, что Жорес Алферов что-то там открывал, что позволяло создавать сотовую связь - а делают телефоны сотовые и оборудование - где угодно, но не у нас. И примеров таких можно еще приводить.
И не надо все на одного горбача валить - он не всевластен был.
Я вот думаю -его можно обвинять в том, что он позволил себя "подставлять" и "съесть" в итоге своим партийным "друзьям". Хотя как политик, прошедший школу КПСС должен бы такие вещи спинным мозгом чувствовать был. Да может и чувствовал - только сделать ничего не мог.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а): ndrew
да я утверждал и буду утверждать это... ещё раз говорю: ВПК был государственным монстром, десятки министерств и ведомств (от КГБ до сельского хозяйства работали на него)... он не был самостоятельным... но этот монстр выдавал на гора продукцию... и я ещё раз говорю что это была затребованная и дорогостоящая продукция аналогов которой не так уж и много а многих и вообще нигде не было... я привел пример с Саддамом как один из возможных... могу привести и другие примеры... просто счас то что продает оборонка - это всего лишь жалкие крохи... остатки былой роскоши... нету больше ВПК, а военная техника должна не только производится но и модернизироваться и создаваться новая... а этого счас нету... горбач мог вполне начать торговлю той техники что была на коммерческой основе... 20 лимонов вроде как один самолетик стоит... мало? я думаю даже часть этих денег было бы достаточно для подкормки ВПК... а остальные можно было пустить в народное хозяйство... но этого сделано не было... было придумано модное слово "конверсия"... и авиационные заводы обязали выпускать кастрюли и раскладушки... я видел эту картину в 30-и метровом(по высоте) сборочном цехе... слезы просто наварачиваются... :( ты спросишь: а почему нельзя было выпускать заводу что нибудь другое? да не мог завод принимать сам решение... не дали ему такой возможности тогда... кто не дал? догадываешься?
кстати могу привести прикол: в конце 80-х годов завод посетила иностранная делегация и один бизнесмен (вроде канадец) предложил директору коммерческий проект: "реставрировать" на заводе старые самолеты со свалок и продавать в частные коллекции... реальный проект... почти не требующий затрат... это можно было вообще поставить на поток... но.... :(
ndrew писал(а): Возможно - с Ираком не стали подписывать контракт из-за возникших бы сразу проблем с США - это вообще больше вопрос внешней политики - поставки вооружений. В таком контексте. Ясно же.
ndrew
[Orion]
Кстати - а если посчитать, основываясь на твоих словах,что завод выпускал почти самолет в неделю и стоимость порядка 20 млн.долл. - то сколько мы бы получили, продай мы все самолеты выпущенные в стране за год?
Ну пусть даже 100 самолетов мы продали разово - учтем,что унас не один завод - получаем 2 млрд.долл. Это много? И это - не прибыль, заметь, а вручка.
Ну хорошо - комплексы ПВО, подлодки. обычные вооружения плюс контракты на поставку запчастей и обслуживание. Сколько это могло реально дать денег в казну?
Ну давай прикинем.
Я думаю - первый же конракт такого рода - и мы в изоляции, котора убытков принесет бльше чем эти деньги.
Так что - это, кажется, такой же жупел , как и сказки про доброго и злого царя - то что мы могли бы озолотиться за счет ВПК.
Поому что - никогда мы не продадим все,что можем произввести - просто так не бывает. И продав даже один раз - пусть даже 50 самолетов кому-то - мы потом 10 лет им сможем только "обслуживание" продавать. 50 самолетов - это 1 млрд.долл. Ну пускай даже на лет 5 после этого по 50 % оконтракта пойдет на осбслугу - итого 3,5 млрд. долл. Ну пусть мы округлим эту цифру до 5 млрд. Это капля для нашей экономики ( опять же - это не прибыль. а выручка) - и сразу же считай потери от изоляции западом, к которому смысл перестройки был - повернуться лицом и выйти из этой изоляции.. и эти потери на порядок выше, чем 3,5 млрд. долл. Имхо. И в чем тогда выгода?
Объясни, если я где то что-то неправильно написал . Например, подлодка и венный корабль -авианосец - стоит, наверное уже в млрд. долл. Ну - сколько мы можем их продать( могли в 80 е годы?).. Единицы. Даже если умудриться и сразу - Ираку, Индии, Ирану и еще - черт знает кому там продать - на какую сумму там будет прибыли? С учетом твоих же слов - что надо содержать было вплоть до колхозов ВПК? А потом - лет 10 - 20 снова вариться в изоляции.
А то что Саддам надрал бы жопу янки - не верю. Отбиться бы мог -но при этом бы не выиграл ни разу - а получил бы разруху в стране и то, что получил. Только с задержкой. И что - нам - нужно было задружиться с ним против запада? Думаю, это бы гораздо хуже было для нас.
Новый аналог Варшавского договора - только еще хуже, союзник - совсем одиозный и явно нездоровый. Только мы уже далеко не така мощная империя, а колосс на глиняных ногах, с прогнившей экономикой - рухнули бы горздо сильнее через несколько лет.
Ничего бы мы - не догнали.. и тем более - не снова.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Raven писал(а):
ndrew писал(а): Это ведь не означает, что власть влице КПСС - не несет ответственности именно за это?
Означает. Никто никого и никогда не должен призывать к самоубийству.
Ну да ..тогда и Гитлер - не
отвечает ни разу, в том, что с Германией случилось. И Пол Пот - не отвечает перед Кампучией. Собственно -и Ким Чен Ир ни в чем не виноват. Потому что им же - не самоубиться никак.:)
Дудаев -не виноват перед Чечней. Главное -при этом почему то - Горбачев - во всем виноват - наверное, ему самоубиться было легче :)
хорошо - поофтопили и ладно.:)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ndrew писал(а): Ну да ..тогда и Гитлер - не
отвечает ни разу, в том, что с Германией случилось. И Пол Пот - не отвечает перед Кампучией. Собственно -и Ким Чен Ир ни в чем не виноват. Потому что им же - не самоубиться никак.
Не передёргивай. Сравнивать вину за конкретные преступления с виной за идеологию - неправильно. КПСС не любили не за какие-то зверства, как Гитлера, Пол Пота. КПСС не любили за идеологию. Которая, кстати, никаких особенных зверств в себе не несёт.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Ну конечно, я передергиваю.. Больше не буду. Буду теперь знать, что у КПСС идеология и зверства были абсолютно независимы друг от друга. :) Просто никто в мире этого до сих пор не знал, думали, что одно вытекает из другого. :)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):Ну пусть даже 100 самолетов мы продали разово - учтем,что унас не один завод - получаем 2 млрд.долл. Это много? И это - не прибыль, заметь, а вручка.
Ну хорошо - комплексы ПВО, подлодки. обычные вооружения плюс контракты на поставку запчастей и обслуживание. Сколько это могло реально дать денег в казну?
Ну давай прикинем.
Я думаю - первый же конракт такого рода - и мы в изоляции, котора убытков принесет бльше чем эти деньги.
ndrew
я то сумму привел так... для примера... ну конечно лучше ничего не получить чем какой-то милиард долларов... :D естественно заводы лучше развалить а на прецензионных станках кастрюли клепать... технологов и конструктров отправить чернорабочими... зато марсы-сникерсы из магазинов не пропадут... :lol: :lol: :lol: всё я тебя понял... :D
з.ы. жаль только что ты не можешь понять что амерзы боялись нашего ВПК не меньше чем идеологии... :( и поэтому приняли все меры чтобы развалить его... :(
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion да не писАл я про "ничего" не получить.. Я про убытки от изоляции писал, которые повесомее будут и не 1, а 10 миллиардов. Ты вот, писАл - оружие - психологический вопрос более чем экономический и политический. А оно - как раз политический вопрос на уровне государств. А политика - дороже голых денег . А то что Амеры наш ВПК боялись - уже говорит про горби что то конкретно? :)
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Оружие, это весчь серьёзная, и гонясь за призрачной выгоой, наша страна скорее делает знак внимания другой.
А насчёт "обезьян", то с Викингом полностью согласен. Им вообще надо запретить иметь и покупать любые виды оружия кроме копей и луков.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion глянь-ка вон - у тебя 5000 постов. Сверли дырочку для звёздочки, и неделю не пиши ничего :)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Nazgul в завязке писал(а):Оружие, это весчь серьёзная, и гонясь за призрачной выгоой, наша страна скорее делает знак внимания другой.
А насчёт "обезьян", то с Викингом полностью согласен. Им вообще надо запретить иметь и покупать любые виды оружия кроме копей и луков.
а что ты против сабель и кинжалов имеешь? На них да ещё с инкрустацией больше заработать можно. Их там носить принято.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

ndrew писал(а): а что ты против сабель и кинжалов имеешь?
абсолютно ничего! пусчай горячая кровь покипит, порубает кактусы, аль тростник сахарный. но только чур сабли продавать по правилам Венской конвенции и по цене самолётов! :-)
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):Ты вот, писАл - оружие - психологический вопрос более чем экономический и политический. А оно - как раз политический вопрос на уровне государств.
ndrew
нет... это именно психологический вопрос и даже на уровне государств... обрати внимание чем более современнее оружие тем меньше оно применяется... фактор устрашения... обрати внимание и на то что "обезьяны" воюют не самолетами и ракетами а "калашниками" и дубинками... а страны покупающие современные самолеты и ракеты используют их в основном на учениях... амерзов с ихней "миролюбивой" политикой я счас не рассматриваю... :wink:
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а):
ndrew писал(а):Ты вот, писАл - оружие - психологический вопрос более чем экономический и политический. А оно - как раз политический вопрос на уровне государств.
ndrew
нет... это именно психологический вопрос и даже на уровне государств... обрати внимание чем более современнее оружие тем меньше оно применяется... фактор устрашения... обрати внимание и на то что "обезьяны" воюют не самолетами и ракетами а "калашниками" и дубинками... а страны покупающие современные самолеты и ракеты используют их в основном на учениях... амерзов с ихней "миролюбивой" политикой я счас не рассматриваю... :wink:
Orion
вообще - все, что делает человек - всегда "психологично". На уровне отношений -от отношений между людьми и отношений в коллективе и до отношений между государствами - тем более. Иначе не была бы так значима идеология и всеческая пропаганда, национальные идеи и т.д.
Да собственно и по теме этого топика, от которой мы уже так хорошо ушли в сторону( не из-за психологии ли нашей, кстати? :)) - какова там роль психологии?. Все, что писали СМИ, разные дятели - в первую очередь "били" они все именно по психологии.
Потому что в политике психология и общественное мнение, а так же его обработка - это как раз и есть механизм проведения политики.
В этом смысле пример Карибского кризиса, например, :) - это что - психология или политика? :)
Политика - потому что психология там (как и везде) по умолчанию заложена. :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Может не в тему, но чеченец есть.
Изображение
На кого то эта картинка похожа.
Чеченский Че. :lol:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

http://news.mail.ru/society/1189550/
Фсех чеченов туда. Всех.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Зубр
что - то похоже на бред и провокацию
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

А хороший ход!

http://tor-ont.livejournal.com/41255.html
В понедельник, пять дней назад (дата написания - 4 февраля), квебекская
деревня Эрувилль (Herouxville) приняла Кодекс Норм Поведения Жителей
Деревни.

Ни слова об иммгрантах в постановляющей части Кодекса нет. Но все
газеты, ТВ, партии и землячества почему-то называют этот программный
документ "Кодексом поведения для Иммигрантов".

Среди массы положений, в деревне теперь запрещено:

- Ходить по улицам и ездить в общественном транспорте с лицом, закрытым
платком (исключение - день Халлоуина, когда разрешено носить такой
платок на голове).

- Запрещено требовать открытие молельных мест вне церкви и личной
квартиры (дома).

- Запрещено давать доп. часы отдыха и доп. дни работникам для справления
молитв, постов и прочего. Хочешь постись днем - постись, твое личное
дело. В личное время.

Запрещено протествовать против Рождественской Елки в гос. учреждениях.
Это столетняя традиция. Не веришь в Христа - твое дело. Не ставь елку
дома. Но не требуй убрать из общественного заведения.

- Запрещено протествавать против потребления продуктов, если
санэпидемсанкция и другие органы не препятствуют по причинам здоровья.
Не ешь свинину - никто тебе ее в рот не имеет право впихивать, но
запрещать ее потреблять тем, кто ее любит - нельзя!

- Запрещено нарушать права женщин, в том числе, побивать их камнями,
заматывать в паранджу и т.д.

- Запрещено носить оружие в школу - включая "церемониальные ножи"
(Маришка в курсе, в чей камень огород - сикхи в суде отстояли у нас это
право для своих детей - кретинизм. Эрвиль этот кретнизм элегантно
ПОСЛАЛ!!!!! - кодекс жизни в деревни имеет право устанавливать деревня,
если Конституация не говорит обратное. Конституция не разрашает носить
ножи в школу).

- Запрещено ограничивать поведение других, если тебе что-то в их
поведении не нравится, но другие не нарушают закон (например, поясняет
кодекс, нельзя требовать замазывать окна в спортзале, если напротив
молельное место, где молящимся не нравится спортзал - никто вам не
мешает замазать собственные окна. Это тоже наши реалии осени. Эрувиль их
элегантно посылает тоже).

- Запрещено не подчиняться женщинам полицейским, если ты мужчина (тоже
требования определенных скотов).

- Запрещено отказываться от лечения, если ты женщина, а врач мужчина
(тоже требования определенных хамильтонш).

И т.д.

Весь Квебек с понедельника на ушах. Восстал броненосец Потемк.., ой,
Эрувиль.

Сайт деревни забит, пробиться было невозможно. Только вчера добровольцы
предоставили ему новый хостинг и машину - это ж деревня, а там по 120
тысяч в ДЕНЬ заходили почитать воззвание. Ну, деревне помогли. Некий
сайт grandquebec.com через час после объявления Эрувиллем Битвы За
Равенство ВСЕХ, а не отдельных новых иммигрантов, связался с деревней и
взял позволение на перепечатку их Декларации, Кодекса, Писем Премьеру и
т.д. Еще через час сайт Эрувиля полетел под кучей запросов и отзывов (в
основном - БРАВО!!! Ура матросам-потемкинцам!), но grandquebec.com
остался на плаву и принял тысячи читателей в день, знакомя народ с
революционными прокламациями Эрусвиля. В пятницу кто-то дал Эрусвилю
новый хостинг - бесплатно.

В субботу 25 муниципалитетов объявили о рассмотрении Кодекса Эрувиля в
качестве основы для своих действий. Одна деревня (маленькая) поступила
по-деревенски просто: - А чего там рассматривать. Мы люди деревенские,
мы ваших политик не понимаем. Нам кодекс нравится. Мы тут в таверне
собрались и приняли его без изменений и для нас за 5 минут.

Премьер Квебека заявил, что надеется, что другие примеру Эрувиля не
последуют. Оппозиция заявила, что это тревожный звонок обществу - пора
перестать отворачиваться.

Grandquebec опубликовал заявление второй деревни (у них вообще сайта
своего нет, бедняги, но grandquebec любезно согласился им помочь -
грандквебек вообще добрый, все для людей, для себя - ничего). И направил
письмо Премьеру - мол, мы рупор деревни Сан-Рош, ответьте на письмо
крестьян, ежели не брезгуете с рабочим людом общаться). Посмотрим, что
Премьер скажет. Пока молчит, целых 2 часа уже.

Сегодня в метро - то ли мне показалось, то ли раз в пять меньше
платкастах хамильтоншо-амеранд. Притихли и попрятались. Потому как вдруг
стало ясно, что народу НАДОЕЛО, может и до рукоприкладства дойти, хотя
полиция бдет, а народ все ж таки у нас мирный, слава богу.

По опросам - 95% квебекцев - ЗА кодекс
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»