AMD+ATI Объединение!!!

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
bicrehap

AMD+ATI Объединение!!!

Сообщение bicrehap »

Итак, сделка AMD и ATI – свершившийся факт. Можно порадоваться такому неординарному событию, которое, несомненно, встряхнёт несколько сонный IT-мир, можно негодовать, а можно попробовать проанализировать сложившуюся ситуацию. Этим мы и займёмся. Для начала проанализируем часть информации, полученную с совместной пресс-конференции ATI и AMD, которая состоялась сразу после заключения договора. В частности, мы сразу можем опровергнуть странные слухи о закрытии компании ATI и сворачивании производства после её покупки – «мы вовсе не для того сделали такое приобретение», прямо заявили в руководстве AMD.

Наверное, также многих интересует, как сложится дальнейшее сотрудничество со старыми партнёрами компаний, в частности – AMD с NVIDIA, основным конкурентом решений на базе ATI. На это представители AMD официально заявили, что не намерены ни разрывать, ни сводить к минимуму отношения с былыми компаньонами. Более того, они будут проводить открытую политику, позволяющую конечному потребителю выбрать по своим средствам лучший продукт от той или иной фирмы. Таким образом, «заточек под определённого производителя» и больших проблем с совместимостью со сторонними разработками, чего многие так опасались, не предвидится, и здоровая конкуренция между ATI и NVIDIA сохранится. Но, самое интересное в том, что руководство AMD не собирается препятствовать поставкам чипсетов ATI для процессоров Intel. Хотя там и предполагают, что сотрудничество с Intel пойдёт на убыль, но активно содействовать этому процесcу не планируют. Отдельно уточним и такой факт: сотрудничество ATI со своими заводами продолжится, то есть производство не будет слито воедино с AMD. Как видим, никаких революционных изменений нет. :shock: :shock: :shock:

Подробнее http://www.amd.com/us-en/Corporate/Virt ... 99,00.html
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

ну и что ? :)
"Сигейт" & "Макстер", теперь ещё "АМД" и "АТИ", одно дело когда компания поглощает с потрацами другую например как nVIDIA купила 3Dvoodo (помоему так называвается), между прочим SLI технология пошла как раз с Voodo, а теперь вернулась снова. Возможно что-то подобное мы увидим благодяря выше-написаным слияниям. Думаю будим ждать, я вот например пока незаметил разницу после слияния "Сигейт" & "Макстер", но возможно через год будут результаты...
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
bicrehap

Сообщение bicrehap »

MaximusHELL
Не 3Dvoodoo а 3DFX, VooDoo2 была хорошей карточкой! Ну по моему это уже покруче, Seagate & Maxtor, это все таки весомее будет!
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

точно 3DFX совсем уж крыша едит :), это я просто в пример
да несомненно AMD & ATI это весомее, но не зыбываем что Seagate & Maxtor = почти монополия на рынке HDD учитывая доли этого рынка.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

технология SLI - скорей удачный маркетинговый шаг чтобы больше продавать - ведь с видеокартой можно поступить как и с процессорами - сделать двухядерными и т.п. - но проще продавать 2 карты вместо одной

у VooDoo 2 у меня тоже была когдато - в квейк2 играл
--=XAOC=--
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

ага у нас на работе комп был как раз две VooDoo работали в паре :) потом правдо комп ушол куда-то ещё :)
Anatol
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Anatol »

Эсли сделка положительно отразится на качестве и цене, то это хорошо, хотя - кто знает
Я стороннник Intel и Nvidia. Мож и они обьеденяться
Профессиональная фотосъемка https://www.instagram.com/anufriev_anatoly/
Corpse
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corpse »

а я сторонник AMD и nVidia и что делать? :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Corpse
Я тоже. ATI до сих пор нормальные дрова под Linux написать никак не сподобится.
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»