Волков писал(а): И потом, почему не вяжутся?
А щас объясню. Хотя бы на этом.
Волков писал(а): Люди так устроены, что им свойственно забывать плохое…….. покупка авто - как награда за заслуженный, ударный социалистический труд ...
Здесь ты негативно отзываешься о том времени. С иронией. Если я правильно понимаю конечно.
ndrew
Если неправильно ты меня поправь.
Волков писал(а): Ковры-хрустали это мелочь, машина в каждом дворе (это в те времена), самая плохая - шестёрка.
А тут рассказываешь о том как в те времена люди жили и не тужили. И ладно бы только там. В Сибири нефтяники все имели машины. На Кузбассе шахтёры , многие имели машины. На Украине (беру в пример Днепропетровск) отлично люди жили, это я про сталеваров. А в деревню украинскую того времени заедь, в каждом дворе если не машина, так пара мотоциклов ява или чезет.
Волков писал(а): Поэтому все забыли что такое талоны на сахар, водка по блату или у таксистов…….. и очереди... за хлебом, сигаретами,
Теперь про это.
Когда это было? В 85-м и позже? Раньше, в середине-конце 70-х, я этого не помню (Здесь и далее я говорю о середине 70-х, начале 80-х). А в 85-м это уже не развитой социализм был, это уже его рушили по полной.
С вашего позволения снова вернусь к
Волков писал(а): покупка авто - как награда за заслуженный, ударный социалистический труд ...
А почему нет? Разве сегодня ты, я, Рубин и остальные форумчане обладающие автомобилями заработали их не ударным трудом? Разве сейчас машины даром раздаются? Вот и в то время, кто хотел заработать, тот и зарабатывал. Вставал к мартену, бурил землю, выращивал хлеб и получал за это достойную зарплату. А
Волков писал(а): люди, которым было удобно такое положение вещей, когда за тебя думают, знаешь что можно ничего не делать и получать зарплату и не задумываться о завтрашнем дне.
они и сейчас есть. Вон зайди в любой офис какой-нить большой фирмы типа ЛУКОЙЛа. Можно и другие примеры привести. Любое ЖЭУ например.
Да еще про квартиры (правда это уже оскомину набило) не сказал. В те годы молодым специалистам квартиры без очереди давались. А на селе выделялось 10-15 тыщ руб на строительство дома. В Прибалтике эта сумма равнялась 45-50 тыс. руб. Очередники тоже справно квартиры получали. Еслиб не перестройка с развалом, я б тоже получил. 10 человек передомной оставалось, и перестали раздавать жилплощадь.
Были конечно и негативные моменты. Но это как везде. Без этого небывает.
Зато менты ходили без оружия, никого не били и все их уважали. А мы , пацаны до полуночи во дворе спокойно гоняли ..... чет понесло меня

Ладно завязываю.