Глубокий тюнинг авто (ВАЗ)

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

BASYAN
New member
New member

Сообщение BASYAN »

escapeman
:clap:
ТАЧКА МОЩНАЯ НУЖНА ЧТО БЫ ФОРУ ВСЕМ ДАЛА
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Да продавали тут один V8 кпп автомат что за модель незнаю но впуливает и соответственно при нажатии на гашетку в бензобаке образуется воронка .
V8 еще ни о чем не говорит....а тот по слухам V12 был...
Продали?
Мы все участники регаты
BASYAN
New member
New member

Сообщение BASYAN »

escapeman
Это был форд но его уже продали . :(
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Асилил. Ниче нового не узнал. Афтору риспект за слог изложения, рекомендовано к урокам физике по разделу механика в среднеобразовательных школах.
Вот тока выводы... Выводы таковы, что действительно, максимальную мощность тихоходный двигатель достигнет быстрее. Но насколько быстрее? И как долго продержится? Практика драгов показывает, что это время исчисляется дохлыми машинами в секундах, чуть более заряженными простым увеличением газовых дырок - долями секунды.. 10-й человек от старта видит этот отрыв уже у себя перед носом.. И это все для чего? Не понимаю... Ведь 5 литровый мотор весик как пол-10-ки в сборе! ;) Смысл возить железо? Тенденция мирового динотюнинга - облегчение болида и (заметь) повышение оборотов двигателя, то есть как совершенно правильно замечено аффтором - растягивание кривой момента. Собсно именно поэтому гонщиков (настоящих, не уличных, хотя и уличных тоже) учат держать обороты, именно поэтому Формульские моторы крутятся до 19 тыщ. Единственный твой плюс 5-ти литрового тихохода - ресурс! Тут я малчу в тряпочку. То самое колесо на мельнице мщностью в 6 лысы запросто навертит миллион и будет почти как новое, учитывая отсутствие высокотехнологичных подшипников. А потому что от него бОльшего и не требуется! А вот мой плюс (в смысле - высоких оборотов) - бОльшая эластичность! Другими словами находясь в движении, а не на старте, я могу более свободно оперировать дельтой скорости в промежуток времени. Ты едешь плавно, я - более резво. Другими словами если ты едешь на 2тыс и при этом я рядом с тобой на той же передаче на 3,2 тыс с той же скоростью, то вдавливание педали одновременно на обеих каталках вынесет меня вперед быстрее, ибо твой пик момента практически кончился, а мой только начался! Вот именно это меня и привлекает, ибо гонки - это не тока драг ;)
Вощем каждый получает то, что хочет, и способы достижения желаемого вон какие разные :)
Ёхан Пaлыч писал(а): кузов интересует наиболее грамотно сделанный с точки зрения управляемости, жесткий чтобы был
Зубила (точнее - 8-ка), из которой нах выкинут салон, поставлено водительское сиденье без регулировок, проварен каркасом жесткости... вот после этого каркаса я написАл еще с целую страницу всякой мути, пришлось себя тормознуть на синих писалках и удалил все нах :) Для начала этого достаточно :) Разве тока двиган... 1,5 литровый 8-й карбовый можно расточить до 1,8 - 1,9, ченить придумать с головой, установить 2 синхронизированных карба (жиклеры подбирать вместе с Рико методом шаманских танцев с бубном и пробных заездов в карьере), второй радиатор вместо заднего стекла (или положить лежа с воздуховодами с крыши). ТАк, стоп.. Как говорил аффтор Эскейпа - держите меня семеро! :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
BASYAN
New member
New member

Сообщение BASYAN »

J.Rico
Так так скоро ожидается призентация супер-зубила это интересно ! :??
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

BASYAN писал(а): скоро ожидается
Нет, стоп, я еще не настолько богат чтобы презентовать ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Fiorgal
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Fiorgal »

ругими словами если ты едешь на 2тыс и при этом я рядом с тобой на той же передаче на 3,2 тыс с той же скоростью, то вдавливание педали одновременно на обеих каталках вынесет меня вперед быстрее, ибо твой пик момента практически кончился, а мой только начался
ёлки, мои 2,5 литра на этих оборотах по сравнению с жигами наверно в жопе. Но на 3,5 тыщах обов я в реальном отрыве! Хотя если на 2,5 т.о. резко бросить повышенную колёса рвут вперёд... даже на 3 передаче... Шведы молодцы.. Но млин на днях меня сделал кореш на 6 жигах с расточенным движком! До 150км\ч ушел вперёд метров на 100, дальше аэродинамика (и моща) сделала своё.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
Fiorgal
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Fiorgal »

Ну, 100 метров я наверно загнул, как меня щас этот товарисч поправил. Метров 20 было - это точно.
к.1 с.4
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Fiorgal писал(а): Но на 3,5 тыщах обов я в реальном отрыве!
У мну тоже максмомент на 3,6. Тока объем поменьше, так что ты будешь иметь некоторе преимущество.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Fiorgal
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Fiorgal »

J.Rico
мне млин не до рэйсинга щас - нада менять дофига в двИжке - по регламенту положено было ещё тыщ двадцать назад... жаба душит... хотя иногда лАды давят - типа вОлва им не аффтаритет... приходится доказывать :-) .
к.1 с.4
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Fiorgal писал(а): типа вОлва им не аффтаритет
Ну... не в обиду будет сказано, таки да, Вольва не авторитет ;)
...на самом деле это стереотип уже сложился в силу традиционной русской любви ко всему иностранному (еще баснописец Крылов об этом говорил). А на самом деле ВАЗики не такие уж и отстойные можынки, как бы Акуз их не поганил... Свои расчетные параметры отрабатывают, и позволяют поогрызаться некоторым фаворитам немецкава машиностроения ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Fiorgal
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Fiorgal »

J.Rico
И много у тебя драгов с одногодками хотя-бы 40-ми шведками? Молчу про 60-е.. Ладно мой убитый временем пипилац.. Ито 10-ки стандартные в глубокой ж на светофоре, хотя мой движок и гораздо тише, вообще не люблю громыхалки.. Да ещё щас катаюсь без 3-й передачи - синхронизаторы пошли по п.. вобщем, наверно слишком много лохов напокупали себе В по ним и судят... Немцы - это да! У товарисча ау 100 2,6 тащил меня буксиром 120 легко, ещё и быренько обгоняли тихоходов :-) . Но рёв его движки - это нечто!
к.1 с.4
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Fiorgal писал(а): И много у тебя драгов с одногодками хотя-бы 40-ми шведками?
Во-первых с неодноклассником на драг не поставят, во-вторых я драг принципиально не езжу. Ну не нравится мне... Спринт - да! Почему-то тянет :)
Ремонтируй пипилац, зимой подготовим трассу (не клубную, так, частную, уже нашли место), будем катаццо, без зрителей, для души :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Мой движок оборотистый, едет "за педалью" после 3800-4000. Я не беру первую-вторую передачу, на которых он во всем диапазоне едет.
Fiorgal
у тебя 740-я? Тогда я знаю ее 2.5 движки, да и сама машина - танк :)
J.Rico
Мы обязательно че-нить сотворим :) Бензин наш - идеи ваши (с) Готовь ломы заместо амортизаторов ;)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

J.Rico писал(а): Ты едешь плавно, я - более резво. Другими словами если ты едешь на 2тыс и при этом я рядом с тобой на той же передаче на 3,2 тыс с той же скоростью, то вдавливание педали одновременно на обеих каталках вынесет меня вперед быстрее, ибо твой пик момента практически кончился, а мой только начался!
а если на этом тихиходе компрессор от кнопки ? кто быстрее разгон получит? :)
хотя и обычную турбинку можно раскрутить особо не повышая обороты и в нужный момент дать топлива в уже подготовленный движок с давлением.
Fiorgal писал(а): мне млин не до рэйсинга щас - нада менять дофига в двИжке - по регламенту положено было ещё тыщ двадцать назад... жаба душит... хотя иногда лАды давят - типа вОлва им не аффтаритет... приходится доказывать
фи
!
J.Rico писал(а): А на самом деле ВАЗики не такие уж и отстойные можынки, как бы Акуз их не поганил..
седня разглядывал жып китайский :) вот уж угробище... огромный, а в салоне места ноль. как в классике жиге практически, особенно спереди. я понимаю что для китайцев сделаны.. но все же.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

recent писал(а): жып китайский
ужоснах, я не помещаюсь
а еще на автосалоне смотрел иранские кхродо и индийские тата (по моему), так те сделаны по качеству еще хужее кетайсев, хотя места больше
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Ёхан Пaлыч писал(а): Готовь ломы заместо амортизаторов
Извините мы ченить поинтересней придумаем, типа спарко и бильштайна... ;) на ломах в этом сезоне модно тока на запорах рассекать! :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

J.Rico
самой интересной наверное калькуляция будет :blink: :fear:
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Ёхан Пaлыч писал(а): самой интересной наверное калькуляция будет
Да ладно, свалку еще никто не отменял! Все реальные зубилотюнеры отовариваются именно там! :) разве что электроды купить нада, ну там может сидушку спортячью, огнетушители... Все остальное отбивается у черномазых сборщиков свежевыброшенного металлолома! :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

J.Rico
электроды не проблема, есть каналы ;)
сварочный аппарат офигенный у меня в гараже стоит, вдвоем еле поднимаем
а вот движку-подвеску-тормоза дорабатывать на помойке не найдешь, хотя вдвойне интересно было бы с помойки тачку собрать и всех делать :lol:
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Ёхан Пaлыч писал(а): движку-подвеску-тормоза дорабатывать на помойке не найдешь
Найдешь, батя так же Баркаса собрал... На этот ГДРовский автобус запчастей не делают уже лет 20, так он туда от волги чета приколхозил, вот 8-й мотор туда запихал, всю морду переварил под 8-й радиатор :)
Так что все можно, было бы желание и время! ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

кстате, кросавчег:
Изображение
8 литров, 600 сил своих +150 закиси, 1970 года издания
мечта...
но я пока что не арабский шейх :(
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

Ёхан Пaлыч, а мне больше нравится её оригинальный вид... а тут лампочек понавешали куда ни нада и радуются, безвкусицо однако
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

А я бы блин попринимал участие в постройке машины с нуля. Если скооперироваться человекам пяти, найти гараж и для души не тюнить всякое говно, а попробовать самому. :think: :drunk: :ciggy: :fear:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

чета всех проперло машины строить =)

на автоладе вон чел тоже себе кузов сам делать хочет, инфу собирает

не, ну с нуля машина - это жестко, кузов строить - это не булки трескать.... а так если взять за основу какой-нить кузов, напихать разных узлов и агрегатов...
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Crash писал(а): не, ну с нуля машина - это жестко, кузов строить
Да я как-бы и не расчитывал делать несущий кузов. Мне это представлялось так: варим прямоугольную раму, привариваем кронштейны под точки крепления рачагов подвески, колхозим к готовой раме верхние точки опоры под стойки (кстати можно все 4 колеса с независимой подвеской сделать, если делать заднюю подвеску по принципу передней, Макферссон, привод передний), делаем точки крепления под движок и остальные узлы. Т.е. я понимаю что машину в кузове сделать очень проблематично, но багги соорудить имхо не так уж и сложно.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Волков
знаю парней, могу познакомить , они концепты грандам на заказ делают практически с нуля кузова лепят. берут алюминивые листы и выдавливают из них всю фигню.
плюс восстанавливают старые машины, годов 30-40 и военные.
территориально они на дмитровке расположены, там у них база.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Волков
Не, гемора много, все-таки предлагаю принять мою концепцию - восьмерочный кузов. Дешево и сердито. И по крайней мере потом хоть как то ездить можно будет, а аццкую конструкцию с нуля построенную любой гаец тормознет и одной справочки обязательно не хватит...
Исходники:
Кузов от 8-ки
Карбовый движок 1.5 от нее же
Астальное по помойкам соберем :)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Ёхан Пaлыч писал(а): Кузов от 8-ки
Карбовый движок 1.5 от нее же
В качестве донора можно попробовать выиграть на гонках ту 8-рину с резаным капотом из Кутузово... У ней все равно живого ниче не осталось... Все под замену, и начать надо с нынешних владельцев ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

J.Rico писал(а): ту 8-рину с резаным капотом из Кутузово
у нее 1.3, хоть и крашеный серебрянкой :) Там мы дотюним максимум до характеристик 1.5, а нам больше нада
кстате быстрей надо выигрывать, а то не дай бог убъют ее апстену, и еще полуторный движок у кого-нить выиграть :) Мож так тачку и соберем? :lol:
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Ёхан Пaлыч писал(а): полуторный движок у кого-нить выиграть
Посвищем по гаражам и так заберем... Отцу вот для Баркаса обломился почти новый б/н мотор 1,5 от 8-ки за косарь рублей со справкой-счетом... ;)
А еще отец на 9-ку делал задние дисковые тормоза! Гонщик после испытаний остался доволен :)
Ёхан Пaлыч писал(а): у нее 1.3, хоть и крашеный серебрянкой
Ну ониж говорили что после покраски эта 8-рина 200 шла свободно! :lol: Эх блин мировой автопроизводитель-то и не знает чудодейственных свойств обычной краски для ржавых труб... :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

J.Rico писал(а): А еще отец на 9-ку делал задние дисковые тормоза
Из чего сделал? Из передних классических?
Эх блин мировой автопроизводитель-то и не знает чудодейственных свойств обычной краски для ржавых труб...
я щас всю машину покрашу 8)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Ёхан Пaлыч писал(а): Из чего сделал?
ХЗ, я не вдавался... Када он это колхозил я ездил еще на 5-ке, и проблем с тормозами еще не испытывал...
Ёхан Пaлыч писал(а): я щас всю машину покрашу
Не забуть лобовуху и фары! :lol:
а вот поворотники не крась. тебе еще учиться ими пользоваццо! :D

...кстати. обещался в гараже найти журнал про полноприводную 10-ку. Журнал не нашел, наверна батя забрал... так что теперь не знаю за скока оно разонялось до сотки...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Изображение
МЕГАЗУБИЛО
Дополнительные сведения об автомобиле:

Это объявление размещено на CARS.AUTO.RU !
ВАЗ 21083 93г.в. 1500см куб. гоночный вариант (рвет ваз по 12 модель включительно) облегченная (одно водительское сидение) растяжка задние спорт фары( pro sport) прямоток участник гонок и беспредела на отличном ходу отличная кпп и двигатель. состояние кузова средние пол и пороги целые. есть то и ОСАГО до 12.06. можно по рукописке или сниму с учета. Возможен обмен на мотоцикл(японский(можно без доков) или полноприводную авто).
mars

Сообщение mars »

Не парьтесь. Если заболели идеей, на следущий год свой кузов могу отдать.
Т. за 2 у.е. :lol: :lol:
А движок полуторный хоть ща, сторгуемся. :)
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»