ну твои - то точно её домой отнесутДАН писал(а): твои дети в школу пойдут наши всю монастырскую картошку соберут
Поздравляю -Основы православия теперь обязательный предмет.
Модератор: mike
- Nazgul в завязке
- Super expert

Все это фигня. Мои дочери ходить на этот предмет будут только по своему желанию. А после я им дома буду мозги прочищать. Знаю 2 семьи, где после смерти близких женщины ударились в религию. Это привело к распаду их собственных семей. Но все попытки вовлечь в это дело своих детей не удалисьеуе писал(а): В том то и дело что заставляет.
орел не ловит мух!
Вопросами воспитания моих детей занимается не только школа. Я тоже в этом учавствую. Как скажу дочери так она и будет делать. И плевать мне на "обязательность" идиотизмаеуе писал(а): вот и этот не по своему желанию будут
Я бы ваще в школе девочкам преподавал 2 предмета: физкультуру и труд, больше им нахрен не надо.
орел не ловит мух!
еуе
А помнишь как было?
Статья 52. Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то
есть право исповедовать любую религию или не исповедовать
никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую
пропаганду. Возбуждение вражды и ненависти в связи с религиозными
верованиями запрещается.
Церковь в СССР отделена от государства и школа — от церкви.
И как стало
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
А помнишь как было?
Статья 52. Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то
есть право исповедовать любую религию или не исповедовать
никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую
пропаганду. Возбуждение вражды и ненависти в связи с религиозными
верованиями запрещается.
Церковь в СССР отделена от государства и школа — от церкви.
И как стало
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
орел не ловит мух!
- Nazgul в завязке
- Super expert

ДАН
ага, и Ленин таой молодой был. Да я бы треть предметов из школьной программы бы вычеркнул (такие как ОБЖ с пьяным военруком, или советскую литературу из предмета Литература), и что теперь? Ну а дочкам Библию покупай и платок на голову
ага, и Ленин таой молодой был. Да я бы треть предметов из школьной программы бы вычеркнул (такие как ОБЖ с пьяным военруком, или советскую литературу из предмета Литература), и что теперь? Ну а дочкам Библию покупай и платок на голову
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
- Nazgul в завязке
- Super expert

хм... мне ещё по этому поводу вспоминается анекдот времен застоя: "Что такое ВОВ? Ответ: Это маленький эпизод из "Малой земли""...
мне просто не понятно насколько глубоко будет изучаться этот предмет и с каким уклоном... тут ведь перегибов может быть хоть отбавляй... от средневековой инквизиции и маразматического поклонения до глубокого идейно-философического изучения мировой религии... 
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
- Nazgul в завязке
- Super expert

ну вроде сказанно же, что Православной культуры (там тока тома по житию святых, так что ни на какую инквизицию времени не останется). А в реале, я бы сделал сей предмет свободным к посещению. Кому надо - те сходят, кому не надо - забьют.Orion писал(а): от средневековой инквизиции и маразматического поклонения до глубокого идейно-философического изучения мировой религии...
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
NazgulNazgul писал(а):ну вроде сказанно же, что Православной культуры (там тока тома по житию святых
так понимаешь если это действительно школьный предмет а не подготовка детей к походу в церковь то рассматривать православие отдельно от других религий нельзя... это всё равно что вводить изучение теории относительности или квантовой физики в начальных классах...
Все не читал, возможно кто-то эту мысль уже высказал.
Считаю это решение правильным. Потому, что надо знать основы религии своего народа, своих предков. (правда тогда надо начинать первые уроки с язычества
) Хотя бы ради общего развития. По Литературе же проходят мифы Древней Греции. А это тоже религия. Изучение основ православия не обязывает ходить в церковь и читать молитвы. К этому люди сами приходят в разных возрастах. Но знать под какими знаменами Александр "Невский" воевал, во что верил - необходимо. Ведь во многом вера предавала мужественность воинам. Почему Чеченцы были элитой царской армии? Что то вроде спецназа. Не потому, что они были сильны физически, или владели искусством боя. А потому что вера у них была не поколебимая. Воевали до конца, насмерть. В Арабских Эмиратах благодаря общей вере, народ процветает. Да, там нефть. Они живут за счет нее. Но живут все, а не один шейх. Потому, что они знают, что нефть им дал всевышний и дал ее всему народу, а не одному человеку, стоящему у власти. Унас же только единицы обогощаются за счет природных ресурсов по сути принадлежащих всей стране. Если человек верит, он, от многово убережен и многого плохого не способен сделать, просто из за веры.
Это мое индивидуальное мнение. Не стоит рассматривать как аксиому.
Считаю это решение правильным. Потому, что надо знать основы религии своего народа, своих предков. (правда тогда надо начинать первые уроки с язычества
Это мое индивидуальное мнение. Не стоит рассматривать как аксиому.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
EvilBearEvilBear писал(а): Почему Чеченцы были элитой царской армии? Что то вроде спецназа. Не потому, что они были сильны физически, или владели искусством боя. А потому что вера у них была не поколебимая. Воевали до конца, насмерть.
а ты уверен что именно чеченцы а не другие представители северного Кавказа? Дагестанцы например? чеченцев если только в разведку за языками посылать... тут да у них опыт большой...
Подобные идеи разрушат страну. Можно будет сколько угодно обвинять в этом жыдов и пиндосов, но разрушим мы ее сами.EvilBear писал(а):Считаю это решение правильным.
А вчера как раз была по телеку передача "про это" с участием Кураева и Борщевского. Кроме того в аудитории присутствовал и представитель мусульманского духовенства (татарин кажется, но не факт) - так вот он заявил что "мы (татары видимо) живем не на русской земле, а на своей", соответсвенно получается что и не в русской стране, а в своей - татарской наверное. Вот и получается, что тут наша, а тут уже не наша. О чем еще врагу мечтать?EvilBear писал(а):Потому, что надо знать основы религии своего народа, своих предков.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
А много в классе древних греков учится? Мне кажется что нет.EvilBear писал(а):По Литературе же проходят мифы Древней Греции. А это тоже религия.
Вранье. Наглая ложь. Обязывает.EvilBear писал(а):Изучение основ православия не обязывает ходить в церковь и читать молитвы.
александры невские воевали под разными знаменами, в т.ч. и под ордынскимиEvilBear писал(а):Но знать под какими знаменами Александр "Невский" воевал, во что верил - необходимо. Ведь во многом вера предавала мужественность воинам.
а уж потрошили православные города с неменьшей жестокостью и размахом чем татары
Гонево это. Мог бы более удачные примеры привести.EvilBear писал(а):Почему Чеченцы были элитой царской армии?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
До тех пор, пока ты не ознакомился с тем, что тут уже обсуждалось, твоё мнение, извини уж, не стоит нифига. Потому как оно действительно уже было высказано. И аргументы против приводить по пятому разу никакого желания нетуть.EvilBear писал(а): Давно пора!
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Nazgul в завязке
- Super expert

Как отмечалось в ходе Чтений, в настоящее время в девятнадцати общеобразовательных учреждениях Подольска факультативно преподается предмет "Основы православной культуры". Это стало возможным после подписания 4 года назад договора между Московской епархией Русской Православной Церкви и областным министерством образования.
По информации
Подолького регионального телевидения
http://www.mospat.ru/index.php?page=28568
По информации
Подолького регионального телевидения
http://www.mospat.ru/index.php?page=28568
- Nazgul в завязке
- Super expert

- Nazgul в завязке
- Super expert