Микрорайон "Родники"

EasyShare
New member
New member

Сообщение EasyShare »

Интересно: дом сдали с незастекленными балконами или доделали уже?
globe
Member
Member

Сообщение globe »

EasyShare
Завтра ИЛКА всё расскажет :-) Надеюсь :-)
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Привет всем.
Вчера была на стройке.
Дом №4 сдан, скоро начнут выдавать ключи.
Балконы всех секций остеклены :)
Вобщем мне все очень понравилось, вокруг дома чуть ли не через каждый метр стоят красивые фонари, территория "Родников" огорожена красивым заборчиком, проложена дорога к дому, тротуары, везде посадили всякую зелень, травку, кустарники, деревца.
Меня накрывало просто безумной радостью от того что скоро мы будем там жить :)
В районе 8-9 часов вечера рабочие наблюдались на доме №1, вроде все 14 этажей возведены, но еще нигде нет остекления, вобщем там работать и работать...
JBQ
New member
New member

Сообщение JBQ »

ИЛКА
Отромное спасибо за приятную новость!
Завтра же поеду туда лично, чтобы услышать это от Стр+ еще раз, потому что сейчас просто не верится, что они все-таки его сдали! :drunk: :drunk: :drunk:
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

JBQ

звони 65-97-55
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

За жильцов дома №4 можно только порадоваться, но поздравлять будем, когда ключи будут на руках.
Интересно, сколько в общей сложности строился дом "под ключ"?!
Oshik
Member
Member

Сообщение Oshik »

Ой ... какие вы счастливые :):):)

Поздравляю!!!
Тепличная, 3
7 секция
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Сколько строился, не знаю, но в моем договоре (заключался в феврале) было написано "сдача 1 квартал". Так что +полгода как минимум. Может быть, тем, кто покупал раньше, вообще обещали сдать в 2005 г.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

АндрейМ писал(а):Сколько строился, не знаю, но в моем договоре (заключался в феврале) было написано "сдача 1 квартал". Так что +полгода как минимум. Может быть, тем, кто покупал раньше, вообще обещали сдать в 2005 г.
Дом №2 по договору должны сдать в конце этого года!!!
Интересно сколько мы будем ждать! :-?
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Диман
Я думаю, на меньшее время. Насколько я поняла из разговора с МИАН-овцами на объекте, 4 дом сдерживала стройка 1 и 2 дома. Как только более или менее закончили с теми домами, сразу и сдали :-) А 1 и 2 дом ни от кого не зависят
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

"стр+" сказали, что клюи не раньше чем через 2 недели :(
якобы БТИ задерживают результаты обмера.
EasyShare
New member
New member

Сообщение EasyShare »

Больше похоже на то, что строители что-то недоделали... Вот теперь для этого две недели взяли, а стрелки на БТИ переводят. По крайней мере, никакой информации о сдаче дома на сайте СП до сих пор не появилось.
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

EasyShare
да у них на сайте вообще никаких обновлений уже давно не наблюдалось, так что ориентироваться на него не стоит.
Дом сдан это 100%, по крайней мере документально...
Ну и в принципе когда я там была, то никаких особых недоделок не было замечено.
Я думаю, что они реально сейчас считают, кто теперь кому и сколько должен, считают доплаты за остекление и дверь металлическую....
Но по всей видимости, все кто купил квартиры регулярно им звонят и задают один и тот же вопрос "КОГДА????" на что "стр+" отвечает просто хамством! вчера мне ответ был такой "ЧЁ вы нам названиваете, мы тут не сидим и в носу не ковыряемся, мы работаем, как все сделаем позвоним, если что-то не нравится, то стр+ с удовольствием разорвут с вами договор!"
Вот так.
EasyShare
New member
New member

Сообщение EasyShare »

Да, это точно персонал СП как с колхозного базара набрали. Вроде серьзная строительная фирма, могли бы корректней быть, репутацией дорожить своей. Ведь своими многократными заявлениями о сдаче дома (срок завершения строительства по договору - декабрь 2005) сами виноваты в многочисленных звонках от жильцов. Могли бы с самого начала просто назвать реальные сроки сдачи...
У такой мощной компании как СП было достаточно сил сдать дом значительно раньше. Просто это им не особо нужно. Куда интересней взяться за строительство еще нескольких домов, продать как можно больше квартир.... БИЗНЕС!!!
А репутация - ничто!!! При существующем спросе на жилье все равно квартиры раскупаются влет!!!
Интересно, как бы разговаривали колхозники из конторы СП, если бы стоимость 1кв.м за время строительства не подорожала так сильно, а наоборот подешевела (всяко бывает)? Стали бы они предлагать рсторгнуть договор и возвращать деньги большие, чем рыночная стоимость квартиры.....
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

ИЛКА писал(а): вчера мне ответ был такой "ЧЁ вы нам названиваете, мы тут не сидим и в носу не ковыряемся, мы работаем, как все сделаем позвоним, если что-то не нравится, то стр+ с удовольствием разорвут с вами договор!"
Вот так.
Да... мне числа 15-го вполне учтиво ответили: считаем, как посчитаем, позвоним
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

EasyShare писал(а): Интересно, как бы разговаривали колхозники из конторы СП, если бы стоимость 1кв.м за время строительства не подорожала так сильно, а наоборот подешевела (всяко бывает)? Стали бы они предлагать рсторгнуть договор и возвращать деньги большие, чем рыночная стоимость квартиры.....
Что-то я сильно сомневаюсь, что эта ситуация реалистична... по крайней мере, не в этой стране и не в эти годы. Собственно, поэтому все строители (плюс и минус) и имеют возможность безнаказанно задерживать сроки сдачи и т.д. и т.п. И с удовольствием это делают. Предполагается, что покупатели на радостях все стерпят.
АНГРИ
New member
New member

Сообщение АНГРИ »

ИЛКА писал(а):EasyShare
Maxa
У нас в договоре, который мы заключали в феврале 2006 года на последней странице так и написано.
Металлическая дверь, остекление балконов за доп.плату.
Вроде у АндреяМ в договоре то же самое написано.
Так же в разговоре со стр+ это тоже упоминалось
Я не знаю, как будет у тех, кто покупал квартиру через Юситек и Желдорипотеку и т.д. и т.п.
Мне например тоже дверь на фиг не нужна, но строители сказали, что от нее отказаться невозможно.
В любом случае, вы сами можете это уточнить у строителя 65-97-55.
В моем договоре со Строителем Плюс, заключенном осенью 2005 никаких доплат за остекление и дверь не предусмотрено.
Получается, что договора разные - кто-то доплачиват, а кто-то нет?!
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Нам посчитали доплату за квартиру.
121 872 рубля...
Oshik
Member
Member

Сообщение Oshik »

ИЛКА писал(а):Нам посчитали доплату за квартиру.
121 872 рубля...

:shock: Нехило !!!
А по какой цене за кв метр доплачивать? На момент продажи или на текущий момент?
Тепличная, 3
7 секция
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Oshik
доплачивать на момент продажи.
Квартира двушка с эркером 82,90 по расчетам БТИ стала 87,70...
Плюс дверь, плюс балконы и коммуналка.
Сейчас поеду к ним, они там все расписали точно, после обеда дам информацию.
Если честно, я не ожидала такой суммы.
JBQ
New member
New member

Сообщение JBQ »

ИЛКА
Это стр+ тебе позвонил сам или ты им звонила насчет обмеров?
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

ИЛКА, спасибо что держите нас в курсе! Видимо, остальные жильцы на радостях забыли про своих коллег по форуму. :frown:
Ждем вашего подробного расказа о поездке в Стр+ !!!
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

JBQ
Я им позвонила в пятницу.Они спросили номер квартиры, назвав номер, они мне сказали, что мой расчет будет готов сегодня, сегодня озвучили сумму.
Очередной раз хочу отметить неуважение стр+ к своим покупателям.
Я утром позвонила-они мне говорят "приезжайте расчет готов"
Я отпрашиваюсь с работы, еду к ним, приехала, а они говорят: "вы знаете мы забыли включить вывоз мусора, так что приезжайте завтра"
В общем достали!!!!!!!!
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Еще раз хочу отметить хамство "Стр+"
Сегодня звоню-можно ли приехать, а они мне опять говорят, что у них что-то не готово....
И добавляют, что если нам что-то не нравится-забирайте деньги, не вопрос мы вам все вернем.
Просто уже нет никаких сил, они беспредельничают, а мы немощны. Они делают что хотят и как хотят, задержки уже просто достали, кто будет компенсировать то, что мы живем в съемных квартирах более тех сроков чем планировали... да и вобще :(
Опять читала закон "о долевом строительстве", "о защите прав потребителей", закон на нашей стороне и я счтаю, что мы должны отстоять свои права в суде.
EasyShare
New member
New member

Сообщение EasyShare »

Читая такое, других слов, кроме матерных не возникает. Хотя боюсь, что мы бестолку изливаем здесь свои чувства.
Мне кажется, что кроме договора, который не в нашу пользу, у нас ничего нет. Правда, в этой ситуации договор может быть расторгнут только по инициативе соинвестора (делать это ест-но никто не собирется). Мы можем действовать только в рамках договора.
Других методов влияния на строителей, с использованием действующего законодательства я не знаю. Или может, отстал я от жизни...
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

EasyShare
Хоть где-то надо излить свои чувства!!!
А потом если договор нарушает ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ, и ограничивает наши права как граждан РФ, то его в можно оспорить в суде.
Если надо, я могу выслать тебе закон, там уже отмечены пункты, которые нрушает стр+.
Oshik
Member
Member

Сообщение Oshik »

Ну люди, вы даете... Чего вам, пару дней невмоготу обождать, после томительных месяцев ожидания:)?
Тепличная, 3
7 секция
EasyShare
New member
New member

Сообщение EasyShare »

Oshik писал(а):Ну люди, вы даете... Чего вам, пару дней невмоготу обождать, после томительных месяцев ожидания:)?
Кто вам сказал, что пару дней???
Вчера общался с одним будущим соседом, так ему в СП ответили, что месяц еще можем прождать...

ИЛКА: насчет законов - это интересно! Скиньте мне цитаты в ЛС.
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

EasyShare
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного договором. При этом срок передачи застройщиком объектов долевого строительства должен быть единым для всех участников долевого строительства, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.

2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
EasyShare
New member
New member

Сообщение EasyShare »

Кстати, есть и другие способы влияния на обнаглевших застройщиков, вот например: http://asha.z-host.ru/ipb/index.php?act ... =33&t=2250
А.И.
New member
New member

Сообщение А.И. »

А что говорят насчёт сроков окончательных взаиморасчётов и ключей в Юситеке?Имеется ли какая информация?
globe
Member
Member

Сообщение globe »

А.И.
А что говорят... Изначально речь шла о месяце-полутора после ГК. Я в конце прошлой недели звонила. Вроде, говорят, в конце недели должны начать обзванивать....
Эльмира
New member
New member

Сообщение Эльмира »

ИЛКА У меня вопрос возник, а у вас договора зарегистрированы в Мособлрегистарции? Просто договор участия в долевом строительстве должен быть заключен в письменной форме и подлежит обязательной государственной регистрации. В противном случае, как я понимаю, к нему нельзя применить закон, о котором ты говоришь.
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Эльмира
я если честно не очень хорошо разбираюсь во всех этих вопросах, но должно же быть хоть что-то , что может защитить наши права!!! Ведь по договору они просрочили ни день и не два....
Кто компенсирует то, что мы жили в съемных квартирах дольше чем планировали и платили за это приличные деньги.
Сегодня опять состоялось общение с коммерческим директором "СТР+". Суть его монолога была такова
"Какого хрена вы нам звоните, как доделаем все, так и дадим ключи, если вам ЧЁ-то не нравится идите в суд и судитесь с нами. Достали, соинвесторы..." и бросил трубку.
После этого я позвонила ген.директору "Стр+", который дал обещание что 2 октября в 14-00 он сам лично передаст нам расчет по нашей квартире и объяснит какая сумма и за что насчитана.
Но вот не знаю есть ли смысл верить этим обещаниям.....
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

вот что я узнала: в соответствии с новым Жилищным кодексом РФ, вступившим в силу с01.03.2005г., статьи 15 пункт 5: "Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений Вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении,за исключением балконов,лоджий, веранд и террас"
Так что балкон в общую площадь не входит...
Вот интересно а как мы платим, после обмера БТИ с балконами или без???
Если кто-нибудь что-то знает по этому вопросу отпишитесь, пожалуйста.
Эту выдержку мне прислала тоже соинвестор микрорайона "Родники", дом №2.
Почему-то она здесь зарегистрироваться не может, но ее этот вопрос тоже очень интересует.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»