Пансион "Отрада" или САДИЗМ В РПЦ
Модератор: mike
ДАН
Да потому что культура "культуре" рознь
http://www.ateism.ru/article.htm?no=1339
Raven
это не мания, это осознанное желание указать людям на их ошибки
Да потому что культура "культуре" рознь
http://www.ateism.ru/article.htm?no=1339
Raven
это не мания, это осознанное желание указать людям на их ошибки
How can humans play God when they are all Slaves?
Their lack of souls will lead them to an early Grave
Condemned to live a life of unrelenting praise
Their rotted corpse remains when death replaces life
ДАН
Они хотят прежде всего набить толстое брюхо. Все разговоры о добре - так, для прикрытия.
Современное христианство давно утратило дух Христа, если его когда-нибудь имело.
Они хотят прежде всего набить толстое брюхо. Все разговоры о добре - так, для прикрытия.
Современное христианство давно утратило дух Христа, если его когда-нибудь имело.
Собственно, ты только что процитировал слова любого проповедника любой религии, которому указали на то, что мания всех облагодетельствовать - это тоже мания.AMapyaK писал(а): это не мания, это осознанное желание указать людям на их ошибки
Религия, не проявляющая публично агрессивности по отношению к чему-то обречена на вымирание. Так что подобные выпады абсолютно нормальны.ДАН писал(а): Хотя эти их выпады по поводу Мадонны и фильмов всяких- немного бесят
Адепты атеизма, кстати, тоже этим грешат.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
О, бездна непонимания!!!!!!!!
1) Навязывание чего-либо есть насилие над личностью. Насилие над личностью убивает инициативу. Уничтожение инициативы ведет к уменьшению числа гипотез. Уменьшение числа гипотез ведет к уменьшению числа открытий. Уменьшение числа открытий тормозит прогресс. Следовательно, навязывание чего-либо тормозит прогресс, что и требовалось доказать.
2) Все станут прогрессорами после техногенной сингулярности
Никому я ничего не навязываю. Я демонстрирую другую точку зрения. навязывать идеологию прогресса глупо т.к.ДАН писал(а):Согласен. Поэтому я и не атеист. AMapyaK тоже пытается навязать какую то "веру"
1) Навязывание чего-либо есть насилие над личностью. Насилие над личностью убивает инициативу. Уничтожение инициативы ведет к уменьшению числа гипотез. Уменьшение числа гипотез ведет к уменьшению числа открытий. Уменьшение числа открытий тормозит прогресс. Следовательно, навязывание чего-либо тормозит прогресс, что и требовалось доказать.
2) Все станут прогрессорами после техногенной сингулярности
Ага, а отсутствие водки в стакане - тоже своего рода водка. называется водка "отсутствующая". Атеизм не вводит презумпцию греховности, не треюует соблюдения никаких догм, не существует фанатиков от атеизма.Raven писал(а): Да я понял. Это я к тому, что атеизм - тоже религия.
Хм, как мало ты, оказывается, знаешь об атеизме.AMapyaK писал(а): Атеизм не вводит презумпцию греховности, не треюует соблюдения никаких догм, не существует фанатиков от атеизма.
Точнее, серьёзно путаешь понятия. Атеизм бывает тихий и неорганизованый (это когда атеист тихо не верит на дому, не собираясь в толпы и не приставая к окружающим со своим неверием), и громкий, как у тебя, когда атеисты создают организацию, начинают нести свет истины в тёмные массы (не обращая особого внимания на мнение самих масс), проповедуют в публичных местах... ну и так далее в том же духе. Вторая категория имеет в себе все признаки настоящей религии.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
AMapyaK
Ты чего хочешь то? Что мы в крестовый поход против РПЦ пошли?
Это глупо. Все само собой образуется ибо прогресс не остановить и наши прапраправнуки будут смеяться изучая по истории религиозные сказки. Но сейчас общество к этому не готово-людям хочется чуда, священнослужителям денег. Ну и фиг с ними, пусть живут.
Тебе они чем мешают? У нас в Сертякино батюшка отгрохал себе прекрасный домище. Я ему завидую- умеет жить! Я вот не могу себе такой построить. Может тоже в попы податься коль в олегархи не берут? :think:
Ты чего хочешь то? Что мы в крестовый поход против РПЦ пошли?
Это глупо. Все само собой образуется ибо прогресс не остановить и наши прапраправнуки будут смеяться изучая по истории религиозные сказки. Но сейчас общество к этому не готово-людям хочется чуда, священнослужителям денег. Ну и фиг с ними, пусть живут.
Тебе они чем мешают? У нас в Сертякино батюшка отгрохал себе прекрасный домище. Я ему завидую- умеет жить! Я вот не могу себе такой построить. Может тоже в попы податься коль в олегархи не берут? :think:
орел не ловит мух!
Там конкурс большой очень и связи нужны.ДАН писал(а): Может тоже в попы податься коль в олегархи не берут?
Хотя в монастырь вроде и просто так берут, но там условия не те.
Зато можно до митрополита дорасти лет за 40-50.
Поехали
[b:87c7aa250c]Heracle[/b:87c7aa250c]
Я не фанатик, ибо фанатик по определению человек не способный думать самостоятельно и опасный для общества.
[b:87c7aa250c]Raven[/b:87c7aa250c]
Да, элементы есть, но полностью отождествлять два мировоззрения нельзя.
[b:87c7aa250c]ДАН[/b:87c7aa250c]
Хм, не все так просто как тебе кажется. Да ты прав, если допустить что РПЦ не помогает государство.
В реале мы видим совершенно обратное
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=1979
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=1963
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=1901
Почитай, может поймешь
[b:87c7aa250c]Heracle[/b:87c7aa250c]
Я не фанатик, ибо фанатик по определению человек не способный думать самостоятельно и опасный для общества.
[b:87c7aa250c]Raven[/b:87c7aa250c]
Да, элементы есть, но полностью отождествлять два мировоззрения нельзя.
[b:87c7aa250c]ДАН[/b:87c7aa250c]
Хм, не все так просто как тебе кажется. Да ты прав, если допустить что РПЦ не помогает государство.
В реале мы видим совершенно обратное
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=1979
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=1963
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=1901
Почитай, может поймешь
- дасвидос :)
- Super expert

кхм, странно, а вот в словаре написано другоеAMapyaK писал(а): Я не фанатик, ибо фанатик по определению человек не способный думать самостоятельно и опасный для общества.
фанатик это
1. Человек, до исступления преданный своей религии, вере.
2. перен. Человек, страстно преданный какойн. идее, делу.
ФАНАТИЗМ, а, м. Образ мыслей и поведение фанатика.
вроде ты подходишь на все 100%
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Да согласен у 49=1+3+5+7+9+11+13 дизайн текста оставляет желать лучшего, да и мои посты на том форуме тоже читабельностью не отличаются. Но тем не менее понять можно.ДАН писал(а):AMapyaK
Да как это все прочесть можно, да еще и понять без высшего образования?
Эта фраза отражает правду жизни, ибо религия как плесень растет там где много гнили.ДАН писал(а):AMapyaK
А вот это мне понравилось :"Вымирающей стране, попы важнее - для отпевания, чем наука"
- Super expert

- Super expert

recent
1) Старкрафт есть моя любимая компьютерная игра, я считаю что лучше старкрафта в игровой индустрии ниче не придумали, но не нужно смешивать темы, тем более что я уж и непомню, когда в последний рез запускал ченить развлекательное
2) а отличаюсь я от них тем, что они слепо верят, а я могу дедуктивно обосновать свою точку зрения
1) Старкрафт есть моя любимая компьютерная игра, я считаю что лучше старкрафта в игровой индустрии ниче не придумали, но не нужно смешивать темы, тем более что я уж и непомню, когда в последний рез запускал ченить развлекательное
2) а отличаюсь я от них тем, что они слепо верят, а я могу дедуктивно обосновать свою точку зрения
Увы, специфика нынешней эпохи такова, что как мир в целом, так и человек в отдельности нуждаются в защите. Как модно нынче говорить, "мир изменился после 11 сентября 2001 года".
Но защита невозможна без серьезной иделогоческой опоры. Нишу, освободившуюся в результате крушения или ослабления прежних несущих иделогий, занимает религия. Пробуждение религиозного сознания происходит повсеместно - Буш в Америка насаждает религию( за которым стоит многомиллионная евангелическая община), очевидный подъем влияния РПЦ в России... То есть мир начинает выстраиваться в новую логичную систему, только место политических идеологий занимает религия. Однако "Новое средневековье", вооруженное супертехнологиями XXI века, грозит стать временем ожесточенных столкновений, и, прежде всего, за доступ к источникам энергий. Мир меняется настолько быстро, что политики не успевают осозновать перемены. И, как результат, проблемы принципиально нового типа пытаются впихнуть в шаблоны уже ушедшей эпохи...
Но защита невозможна без серьезной иделогоческой опоры. Нишу, освободившуюся в результате крушения или ослабления прежних несущих иделогий, занимает религия. Пробуждение религиозного сознания происходит повсеместно - Буш в Америка насаждает религию( за которым стоит многомиллионная евангелическая община), очевидный подъем влияния РПЦ в России... То есть мир начинает выстраиваться в новую логичную систему, только место политических идеологий занимает религия. Однако "Новое средневековье", вооруженное супертехнологиями XXI века, грозит стать временем ожесточенных столкновений, и, прежде всего, за доступ к источникам энергий. Мир меняется настолько быстро, что политики не успевают осозновать перемены. И, как результат, проблемы принципиально нового типа пытаются впихнуть в шаблоны уже ушедшей эпохи...
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
Ясно, что с религией нельзя бороться с помощью нерелигиозных средств. Поэтому надо замутить собственную религию.Mobil1 писал(а):Нишу, освободившуюся в результате крушения или ослабления прежних несущих иделогий, занимает религия.
Ссылка номер 2, пятый сверху пост, пункт пятый.
А хз, ты это к чему?ДАН писал(а):Какое простое число самое большое из найденных?
Интересно как. Мне еще не встречались верующие, которые бы пыталиь доказать существование бога. Я приведу свое доказательство, а ты приведи их.ДАН писал(а):Они тоже могут и еще как.
Аксиома 1:
Божественное могущество - благо
Следствие из аксиомы 1:
все что ведет к божественному могуществу - благо.
Теорема 1:
Прогресс ведет к божественному могуществу.
Доказательство теоремы 1:
Человеческий разум функционирует согласно законам природы. Следовательно, его можно рассматривать как упорядоченную совокупность некоторой части законов природы. Человеческий разум - часть вселенной. Часть не сложнее целого. Следовательно, человеческий разум не сложнее вселенной. Таким образом, либо сложность вселенной больше сложности человеческого разума, либо их сложности равны. Предположим, что верно второе. Значит, сложность окружающего мира пренебрежимо мала по сравнению со сложностью человеческого разума. Следовательно, познание окружающего мира не должно требовать сколько-нибудь существенных усилий, что противоречит реальному положению вещей. Значит, предположение сделано неверно, и вселенная сложнее человеческого разума. Прогресс есть постижение реальности. Реальность сложнее вселенной, вселенная сложнее человеческого разума, следовательно, реальность сложнее человеческого разума.
Сложный алгоритм не может быть исследован при помощи простого. Следовательно, реальность не может быть полностью исследована с помощью человеческого разума. Прогресс остановится только при условии, что реальность будет исследована. Следовательно, прогресс бесконечен. Прогресс ведет к увеличению возможностей. Бесконечный прогресс ведет к бесконечному увеличению возможностей. Бесконечное увеличение возможностей ведет к божественномй могуществу. Следовательно, прогресс ведет к божественному могуществу, что и требовалось доказать.
Следствие из теоремы 1:
Прогресс - благо
он посто пытается, по принципу ненавистных ему попов выразить тут свою точку зрения. Только вот фигня это все, имхо. Он очень часто ссылается на свои посты в другом ресурсе или просто упоминает его, что само по себе уже подозрительно. По поводу того, верит он во что-то или нет - как мне кажется, человек уже весьма плотно увяз в оковах одной из религий, называющей себя атеизмом. Тут Равин точно подметилФиона писал(а):Что за чушь? Вселенная, по-твоему, нереальна???AMapyaK писал(а): Реальность сложнее вселенной,
И еще, я так и не поняла - ты в Бога не веришь, или просто ненавидишь все религии мира?
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Мдя... Просто читаешь яростные сотрясения воздуха и вопли что прогресс техногенной сингулярности всех вылечитНиколаич писал(а): скучно просто парню, нечем себя занять
Во парня накрыло-то... А еще говорит, что он не религиозен
Николаич писал(а): Тут Равин точно
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
- Nazgul в завязке
- Super expert

да? и откуда родилось сие утверждение? В старкрафте услыхал, поди?AMapyaK писал(а): ибо фанатик по определению человек не способный думать самостоятельно
Доигрался. Карочи сохраняйся - и вперёд мути чёнить типа культа "Юные атеисты имени преподобной техногенной сингулярности" ...Поэтому надо замутить собственную религию
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Спасибо, но мне придворные льстецы без надобности, ибо я не король.
1) Определение
Техногенная сигулярность, или технологическая сингулярность - это предопределенная точка в будущем, когда прогресс нанотехнологий, биотехнологий и искусственного интеллекта приведет к переходу человеческого разума на качественно новый уровень существования.
2) Основные технологии - предпосылки
а) Компьютерное программное обеспечение с генетическими алгоритмами
б) Искусственные наноорганизмы, наноботы и микрокиборги, созданные путём микроэволюции компьютерных систем
в) интеграция нервной системы человека с аппаратной частью компьютеров
г) объединение сознания человека и компьютера в едином пользовательском интерфейсе
д) динамически организованные компьютерные сети.
3) Последствия
а) Ускорение мышления индивида в миллионы раз путем внедрение в мозг нанороботов.
б) Объединение всех индивидов в единую сеть с общей памятью.
в) Как следствие пункта (б), мгновенный мысленный доступ к любой информации, накопленной человечеством.
г) Возможность мгновенной осознаной смены тела-носителя путем репликации сознания
д) Как следствие пункта (г), фактическое бессмертие
е) как следствие пунктов (б) и (д), исчезновение преступности
ж) Симбиоз с искусственным интеллектом, взаимодополнение машинного и человеческого разума
з) Исчезновение затрат времени на коммуникацию.
Отвечу вам словами замечательного человека Петра Тревогина
Nazgul
1) Нет, не в старкрафте услышал, вывел из личного опыта
2) "Удивительная природная способность опошлять любую идею" © Беляев, "Прыжок в ничто".
Вселенная - часть реальности, следовательно, реальность сложнее вселенной.Фиона писал(а):Что за чушь? Вселенная, по-твоему, нереальна???AMapyaK писал(а): Реальность сложнее вселенной,
Я ненавижу все, что препятствует прогрессу. Религиозные организации препятствуют прогрессу, следовательно, я их ненавижу. А раз я ненавижу религиозные организации, я не могу быть их адептом.Фиона писал(а): И еще, я так и не поняла - ты в Бога не веришь, или просто ненавидишь все религии мира?
Вся проблема в том, что ты не знакома с самим понятием техногенной сингулярности. попытаюсь объяснить.Фиона писал(а):Мдя... Просто читаешь яростные сотрясения воздуха и вопли что прогресс техногенной сингулярности всех вылечит.
1) Определение
Техногенная сигулярность, или технологическая сингулярность - это предопределенная точка в будущем, когда прогресс нанотехнологий, биотехнологий и искусственного интеллекта приведет к переходу человеческого разума на качественно новый уровень существования.
2) Основные технологии - предпосылки
а) Компьютерное программное обеспечение с генетическими алгоритмами
б) Искусственные наноорганизмы, наноботы и микрокиборги, созданные путём микроэволюции компьютерных систем
в) интеграция нервной системы человека с аппаратной частью компьютеров
г) объединение сознания человека и компьютера в едином пользовательском интерфейсе
д) динамически организованные компьютерные сети.
3) Последствия
а) Ускорение мышления индивида в миллионы раз путем внедрение в мозг нанороботов.
б) Объединение всех индивидов в единую сеть с общей памятью.
в) Как следствие пункта (б), мгновенный мысленный доступ к любой информации, накопленной человечеством.
г) Возможность мгновенной осознаной смены тела-носителя путем репликации сознания
д) Как следствие пункта (г), фактическое бессмертие
е) как следствие пунктов (б) и (д), исчезновение преступности
ж) Симбиоз с искусственным интеллектом, взаимодополнение машинного и человеческого разума
з) Исчезновение затрат времени на коммуникацию.
Я ссылаюсь на свои посты на А-сайте, потому что мне они кажутся удачными, а зачем еще раз вводить инфу, когда можно дать ссылкуНиколаич писал(а):. Он очень часто ссылается на свои посты в другом ресурсе или просто упоминает его, что само по себе уже подозрительно.
Цитата из английской газеты времен первой мировой, описывающей мужество русских:Николаич писал(а):По поводу того, верит он во что-то или нет - как мне кажется, человек уже весьма плотно увяз в оковах одной из религий, называющей себя атеизмом.
Так вот, йоп тво имат, сколько можно повторять расхожую глупость, что атеизм, мол, тоже религия.И русские с криками "Йоп тво имат", что означает "Умрем за царя", смело идут в атаку
Отвечу вам словами замечательного человека Петра Тревогина
Уже просто тошно от этой тысячекратно тиражированной клеветы (или — мягче — недоразумения): “атеист верит, что Бога нет”. Особенно популярной эта глупая сентенция стала после рязановского фильма “Берегись автомобиля!”, где ее произносит пастор (в исполнении Д. Баниониса). Я вам не скажу за всю Одессу, но по крайней мере по отношению к вашему покорному слуге дело обстоит вовсе не так. Никакой такой “веры” у меня нет. Атеизм — это принцип невведения в свое мировоззрение идеи Бога (формулировка не моя, но я ее принимаю). Никаких “доказательств” несуществования Бога у меня нет и быть не может. Просто я полагаю, что для принятия гипотезы (!!!) Бога нет достаточных оснований. Что-либо “доказывать” обязаны те, кто утверждает существование Бога, а не те, кому это безразлично — в соответствии с древним принципом “Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat” (Бремя доказывания лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает). А если кто-то мне скажет, что для веры не требуется вообще никаких оснований (то есть закон достаточного основания, провозглашенный еще Аристотелем, отменен), то я такого умника поймаю на слове. Я предложу ему поверить в следующее высказывание (пример, мною неоднократно использованный): “На северном полюсе планеты X, обращающейся вокруг звезды Y в галактике Z, стоит трехметровый шоколадный петух”. После этого честный и способный к логическому мышлению человек обязан будет либо отказаться от веры в Бога, либо принять веру в Шоколадного Петуха. Ибо для обоих этих верований “достаточные основания” в точности одинаковы: равны нулю. А если кто-то считает, что для веры в Бога оснований все-таки побольше, то пусть их точно и сформулирует: национальная традиция, мнение родителей, хороших знакомых
Давай небудем меня без меня женить и догадываться о внутренней мотивации моих действийНиколаич писал(а): Короче, скучно просто парню, нечем себя занять,
Недостойный аргумент. Я никогда не играл в старик больше часа в деньНиколаич писал(а): а в стракрафт уже обыгрался до опупения,
Просто меня, в отличие от некоторых, волнует положение дел в стране. Ибо растет поколение маугли, для которых сложить 2 и 3 будет непосильно трудной задачей. Во Франции это уже случилось, мы следующиеНиколаич писал(а): вот и носится со своей, как ему уже кажется, идеей атеизма.
Nazgul
1) Нет, не в старкрафте услышал, вывел из личного опыта
2) "Удивительная природная способность опошлять любую идею" © Беляев, "Прыжок в ничто".
Слушай, а в твоем мире человекоробатов, доживших до технологической сингулярности не будет ни книг, ни кино, ни театра? Секс тоже по проводам?AMapyaK писал(а): в) интеграция нервной системы человека с аппаратной частью компьютеров
орел не ловит мух!
Если хомячка напичкать всем этим добром (в будущем, разумеется), он с тобой сравняется в интеллектуальном плане?AMapyaK писал(а): Техногенная сигулярность, или технологическая сингулярность - это предопределенная точка в будущем, когда прогресс нанотехнологий, биотехнологий и искусственного интеллекта приведет к переходу человеческого разума на качественно новый уровень существования
OvermindAMapyaK писал(а): Объединение всех индивидов в единую сеть с общей памятью.