СКОЛЫ и ТРЕЩИНЫ

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СКОЛЫ и ТРЕЩИНЫ

Сообщение Dr.Schultz »

Сабж. Получил камень в лобовое стекло на 10 см. ниже его примыкания к крыше. Такой же длины образовалась трещина (вверх от места удара). Как и где это лечится, если это возможно (желательно в Подольске)? Сколько это стоит?
bess
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение bess »

В мотеле(каж. 7 или 3 бокс) недавно делали, отдали 1700. сделали хорошо ничего не видно, ге-то час потратили.
Храни тебя Господь! В сухом, прохладном месте...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

bess
Благодарю!
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

Злой
Тока, когда делать будут, ты лучче поприсутствуй при них, шоб ничего тебе не испоганили, если это мотельавто, я туда боле ни колесом! :?
Я ничем не отличаюсь от Брюса Уиллиса, кроме денег, внешности и таланта.

Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Скажите, можно ли сколы делать по прошествии некоторого количества времени? А то у меня с лета их накопилось штук пять мелких, трещин нет.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Reflex
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Reflex »

Чего то мне сомнительно что можно заделать 10 сантиметровую трещину..... :?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Maks007
Чё за горестный опыт ремонта? :-?
bess
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение bess »

Reflex
примерно 10 см и заделали, там сверлят по длине, потома под давлением че-то загоняют и потома все ето палируют, вот и ниче не видно даже, что тама было.
Ёхан Пaлыч писал(а): Скажите, можно ли сколы делать по прошествии некоторого количества времени? А то у меня с лета их накопилось штук пять мелких, трещин нет.
мона, все сделают, лишь бы денег платил...
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Сейчас эта тема актуальна будет, ибо на М2 камни сейчас летят тока в путь. Мне вчера парочка прилетела, слава богу до сколов не дошло.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Ёхан Пaлыч писал(а):Скажите, можно ли сколы делать по прошествии некоторого количества времени? А то у меня с лета их накопилось штук пять мелких, трещин нет.
Дешевле, наверное, новое. :wink:
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

Злой
Да не со стеклом была у меня заморочка, а со ступицей - поменял у них подшипник, так он потом заклинил (передавили они его при установке), благо не на трассе. Как результат - замена повторно.
Ёхан Пaлыч
Поищи в тырнете, я с пол-года назад находил в одном месте такого рода услугу, как удаление старых сколов и трещин, тока сайт не помню, звиняй уж.
Я ничем не отличаюсь от Брюса Уиллиса, кроме денег, внешности и таланта.

Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
bess
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение bess »

Злой писал(а): Дешевле, наверное, новое.
смотря на какую машину :wink:
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Злой
по страховке новое можно поставить
кто-нить пользовался страховкой для профилактической ежегодной замены лобовухи? :)
bess
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение bess »

Ёхан Пaлыч
один раз меняли по страховке, не лобовуху правда(в страховой вроде не важно какое стекло), но нам работу не оплатили...
Кто-то forever
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кто-то forever »

Ёхан Пaлыч писал(а): Злой
по страховке новое можно поставить
кто-нить пользовался страховкой для профилактической ежегодной замены лобовухи?
Я в конце периода страхования на официальном сервисе поменял лобовуху, покрасил все сколы на капоте и стойке кузова. И ушел в другую страховую компанию :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Кто-то forever
а чего уходить, сколы же не по твоей вине - а это не включается в нехорошую статистику, из за которой тебе потом впаяют повышающий коэффициент
bess
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение bess »

Кто-то forever писал(а): Я в конце периода страхования на официальном сервисе поменял лобовуху, покрасил все сколы на капоте и стойке кузова.
они же вроде от гайцев требуют справку кую-то, а гайцы не даут нех-типо это не ДТП и все такое, как тебе все ето удалося?
Кто-то forever
Advanced Member
Advanced Member

Ёхан Пaлыч
Ага, щас...
Не включается, если есть с кого спросить, кому предъявить претензию и потребовать компенсацию. Вот если тебя догнал Запор и тебя отремонтировали на 5 штук зелени, то эти самые штуки потом никак не влияют на коэффициент, т.к. спрашивать в теории можно с владельца Запора.
Они также несильно поднимают коэффиц, если сумма всех страховых выплат, которые у тебя были за год, не превышает страховой премии (того что ты заплатил).
Во всех остальных случаях - добро пожаловать к нам на второй год, но с коэффициентом 9,7%. Вот я их и послал с такими процентами.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Кто-то forever писал(а): несильно поднимают коэффиц
Ингос в таких случаях вообще не поднимает. Если превысил страх. премию (суммируются только случаи, где ты виноват), то повысят. Иначе пофик. Даже дешевле, потому что машина по прошествии года "амортизирует" аж на 20%, и поэтому страхуется на меньшую сумму.
Кто-то forever
Advanced Member
Advanced Member

bess
За весь период страхования разрешается 2 или 3 обращения для ремонта/замены любых 2 или 3 деталей кузова.
А добыть справку - извини, но го%но вопрос. Абсолютно легально и официально. У меня половина коллег на работе, если это не ДТП с участием 3-го лица, спокойно ездит со сколами, царапинами на бамперах, стеклах пока не надоест или же не наберется какое-то количество этих самых сколов/царапин. Потом вызываем гаишников или милицию (смотря что случилось) и оформляем все бумажки. Только немного денег по приезду гаишников на место надо им дать, чтоб не мурыжили, рублей 500. Со справками и протоколами едешь в страховую, пишешь объяснение, рисуешь схему "происшествия" и спокойно ремонтируешься или берешь деньги.
Я таким же макаром себе второй комплект новых литых дисков с помощью страховой получил.
Кто-то forever
Advanced Member
Advanced Member

Ёхан Пaлыч
Ну нафик твой ингос. Он мне 10,5% даже без страховых случаев считает, а я за 7% полис оформил. И я не искал самую дешевую, я пошел туда, которая не геморроит.
Есть другие не хуже, которые тоже платят. Всегда. ;)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Кто-то forever
Ну я пока новичок в КАСКО, первый год страхуюсь. Сейчас рынок страхования уже не такой дикий, как в старые добрые времена :D Раз все платят, поищу страховую поближе к дому - это главный критерий.
Кто-то forever
Advanced Member
Advanced Member

Ёхан Пaлыч писал(а): поищу страховую поближе к дому - это главный критерий
Обычно рядом с домом всегда оказывается или ресо, или росгосстрах. В первой народу по убыткам всегда столько что проще самому отремонтировать чем дождаться, а во второй весь страховой портфель одними осагами забит. Касок у них очень мало.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

одноклассник купил лансера около 2ух лет назад
купил в кредит и каска была навязана банком
машин у него до этого не было а живёт он в москве - как итог за первый год поцарапал всю с боков при парковках поддал комуто в жопу (передний бампер капот крыло фара) и ему 2 раза присадили(2 бампера задних и стопари с задней стенкой)
в итоге - ремонта если по бумажкам около 6000$ - страховка 1800$ - чинили без проблем всё по страховке
кстати страховка когда кончилась за первый год - и он новую ещё не замутил (неделя прошла)- была попытка угона - сломали личинку двери проникли в салон провернули замок зажигания - у него кроме сигналки был замок на рулевом валу который он не светил - сломали личинку и в том замке - всё раскурочили но не смогли снять - взяли магнитолу - он морду в бардачке оставлял
и напоследок походу стекло водительское разбили
так что слухи о том что страховщики сотрудничают с нехорошими людьми видимо не вымысел

после этого машину сделал застраховал по каске в самой дешёвой страховой какой нашёл
недавно поймал ночью гдето в марьино покрышку на дороге - порвало задний бампер - по страховке без проблем заменили - тока пришлось гайцам за справку денег немножко дать
т.к. он сразу не вызывал а имитировать не захотелось
--=XAOC=--
Кто-то forever
Advanced Member
Advanced Member

pocomaxa
че-то прям одно сплошное несчастье, а не машина.
а ремонтировать они будут даже если ремонт стоит 10000, а ты им только 1000 отдал.
так что слухи о том что страховщики сотрудничают с нехорошими людьми видимо не вымысел
а банк-то какой? не Авангард?
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

спрошу
какой банк

а нащёт машины так я тоже всю машину поцарапал первую - но это было 12 лет назад и тогда стока машин не было
человек учился - да и серьёзных аварий не было надеюсь и не будет
а в москву я по честному вообще боюсь ездить на своей машине - вероятность повреждения очень велика
не знаю ни одного ктобы ежедневно в течении пару лет ездил в москву и не имел неприятностей с машиной по части дтп
--=XAOC=--
Кто-то forever
Advanced Member
Advanced Member

pocomaxa писал(а): а в москву я по честному вообще боюсь ездить на своей машине - вероятность повреждения очень велика
не знаю ни одного ктобы ежедневно в течении пару лет ездил в москву и не имел неприятностей с машиной по части дтп
Я каждый день мотаюсь от Подольска до Садового и обратно.
Единственная неприятность за все время, которая случилась - это когда я только-только стал ездить, сев первый раз за руль, и в сильный ливень на спуске с горочки я догнал девятку. Ничего ни ему, ни себе не поцарапал, не помял - чуть коснулся, и мы благополучно разъехались.
А ездить сейчас в москву на электричках/автобусе/метро невозможно, имхо - это еще тот ежедневный праздник.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Всё заклеил!
Цены:
остановка расползания трещины (сверление)- 300 р.
удалние трещины - 35 р./см
Итого: 700 р.
Телефон хозяина клея:
85014558915
п.с. Рекомендация мастера: ремонтируйте сразу, если нет возможности заклейте обыкновенным скотчем.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

pocomaxa писал(а): не знаю ни одного ктобы ежедневно в течении пару лет ездил в москву и не имел неприятностей с машиной по части дтп
Тьфу-тьфу-тьфу. Ни разу. Не хвастаюсь.
Несколько раз были предаварийные ситуации, в основном с подрезаниями, спасали тормоза.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Кто-то forever
Advanced Member
Advanced Member

Злой
А как результат-то? Видно/не видно, заметно/незаметно... Самому нравится?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Кто-то forever
Ожидал большего, но лучше чем было (всё равно заметно, где была трещина). :wink:
Рад, что не будет расползаться трещина (за пару дней стала на пару см. больше). :)
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Злой
Извините глупенькую, не поняла. Это телефон мастера, который трещины заделывает? А где это все находится? Мне очень надо, тоже камушек влетел.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
УльтраПыж
Member
Member

Сообщение УльтраПыж »

Не нашла куда написать, спрошу здесь. Подскажите плиз, скоро надо покупать зимнюю резину. Посоветуйте, с шипами брать или без? Езда каждый день из Подольска в Мск. Заранее спасибо.

:moder: Предупреждение от модератора :moder:
Пыжик/Рыжик
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Злой писал(а):
п.с. Рекомендация мастера: ремонтируйте сразу, если нет возможности заклейте обыкновенным скотчем.
Скотч на лобовухе прикольная тема, особенно, когда помутнеет :)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

УльтраПыж писал(а): с шипами брать или без?
ИМХО всегда можно найти шиповку лучше, чем самая лучшая нешиповка... Но не наоборот.
То есть ты можешь купить плохую шиповку или хорошую нешиповку, которая будет лучше этой шиповки, но можешь купить шиповку, лучше которой нешиповки не существует.
Скупиться на резине не рекомендую. Проходили. Дешевле купить дорогую резину..
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»