Ломаю голову хоть вы помогите.
Модератор: Raven
Может кто подскажет? При загрузке компа, ещё ДО загрузки винды (Pro ХР SP2) в верхнем левом углу выводится на экран текст:
"Неправильный файл boot.ini
Загрузка с С/Winows"
Далее всё грузитца нормально. Поиском в системе не нахожу этот файл. На всякий случай проверил всё Касперским (я параноик)
Вопрос: что это, чё делать, или забить?
"Неправильный файл boot.ini
Загрузка с С/Winows"
Далее всё грузитца нормально. Поиском в системе не нахожу этот файл. На всякий случай проверил всё Касперским (я параноик)
Вопрос: что это, чё делать, или забить?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Ну, в этом файле должны быть описаны места, откуда компу грузиться следует. Например, если 2 операционки, то комп орбащается к файлу и спрашивает тебя в другом уже диалоге, откуда грузить.Волков писал(а): "Неправильный файл boot.ini
Поищи на www.oszone.ru (.com), у них где-то должен быть этот инишник.
Вообще, сам по себе он не должен слетать. Только если выключать неправильно или из-за жары может...
Забивать не стоит т.к. потом аукнется. Лучше с инета скачни или через msconfig новый сделай.
Вот мой boot.ini:
А, лежать этот файл должен на C:/ и быть невидимым и системным.[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /execute=optin /fastdetect /noguiboot /NOPAE
Последний раз редактировалось Dang 29 июн 2006 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Да я знаю это, поэтому и удивился что он вообще грузится. Спасиб. Напомни только где он должен быть, в корне С или в корневой папке окошек?Dangerous писал(а): Ну, в этом файле должны быть описаны места, откуда компу грузиться следует.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Я кстати раньше там никогда этот файл не замечал там и система не писала что его нет. Естественно я знаю про скрытые файлы, его просто не было.Dangerous писал(а): А, лежать этот файл должен на C:/ и быть невидимым и системным.
Раньше его в этой утилите зато видно было, а вот в корне С его точно не наблюдалось.Dangerous писал(а): или через msconfig
Есть подозрение что его CleanCenter втихую снёс, или система очистки дисков виндовая глюканула. Я пару дней назад систему чистил.Dangerous писал(а): Вообще, сам по себе он не должен слетать.
Новый сделал. Уже перегрузился - загрузка прошла нормально, msconfig тоже пишет что все пути загрузки корректны и в самой утилите опять появилась закладка boot.iniDangerous писал(а): Лучше с инета скачни или через msconfig новый сделай.
Интересует другое: раньше в корне "С" boot.ini точно не лежал и система при загрузке не ругалась. А сейчас он там есть. Вот и интересно, где он был раньше, что система его видела и плясала при загрузке от него?
Ну, он лежать должен на активном логическом диске, еороче на основном. Если менял основной хард, может он не перенёсся или ещё чё.
А может, если винда такая, то она его совместила с msconfig'ом, ну. чтоб они в одном фйле были. А КлинЦентер до mscоnfig'а добрался и "почистил".
Ты по логам посмотри от клин-а и от остальных тулз, для уверенности. А если всё щас работает, то так и оставь.
А может, если винда такая, то она его совместила с msconfig'ом, ну. чтоб они в одном фйле были. А КлинЦентер до mscоnfig'а добрался и "почистил".
Ты по логам посмотри от клин-а и от остальных тулз, для уверенности. А если всё щас работает, то так и оставь.
Dangerous
Еще есть прога, BootScreen меняет которая иногда со StyleXp идет, так она boot.ini убивает напрочь! Еще boot.ini через свойтсва системы - загрузка и восстановление править можно! В папке C:\WINDOWS\pss лежит бэкап файла boot.ini.backup, так что в случае чего можно загрузится с WindowsPE и скопировать файл в корень диска С, убрав ненужное расширение.
Еще есть прога, BootScreen меняет которая иногда со StyleXp идет, так она boot.ini убивает напрочь! Еще boot.ini через свойтсва системы - загрузка и восстановление править можно! В папке C:\WINDOWS\pss лежит бэкап файла boot.ini.backup, так что в случае чего можно загрузится с WindowsPE и скопировать файл в корень диска С, убрав ненужное расширение.
Поменял Хард.
Температуры через неделю (первый темп. см. на 2 странице)
http://img228.imageshack.us/my.php?imag ... t133yh.jpg
Температуры через неделю (первый темп. см. на 2 странице)
http://img228.imageshack.us/my.php?imag ... t133yh.jpg
sumthinwrong.
Я так отключал и мозг себе не строил:)Dangerous писал(а):Nec_ML
Если это мне, то в закладке "автозагрузка" процессы, которые стартуют с окошками. А я имею ввиду картинку "Microsoft Windows ты-ты-ты", когда она грузится, на ХР там ещё полосочка такая бегает
А еще проще через безопасный режим удалить ее и все.
sumthinwrong.
- Mehanik
- Member
- Контактная информация:
to Dangerous
проверь у себя boot.ini на наличие такой строки:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional SP2" /execute=optin /fastdetect /noguiboot /NOPAE
и выкини оттуда все ключи, кроме /fastdetect. Должно получиться так:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional SP2" /fastdetect
Только не меняй первую половину строки- то, что до знака "=" ( у тебя могут отличаться диск и партишн от тех, что я привёл: раздел С, первый физический диск). После этого загрузка у тебя будет идти постарому,- с лого и полосочками
.
проверь у себя boot.ini на наличие такой строки:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional SP2" /execute=optin /fastdetect /noguiboot /NOPAE
и выкини оттуда все ключи, кроме /fastdetect. Должно получиться так:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional SP2" /fastdetect
Только не меняй первую половину строки- то, что до знака "=" ( у тебя могут отличаться диск и партишн от тех, что я привёл: раздел С, первый физический диск). После этого загрузка у тебя будет идти постарому,- с лого и полосочками

это если две системы, столько секунд выбрать можноDangerous писал(а):В дополнение к boot.ini:
Говрят, если на 2 строке таймаут на ноль поставить и убрать из предпоследней строчки "/fastdetect"
Комп будет быстрее грузиться. Это так, кто знает?
попробуй MSDOS.SYS открыть и в [Options] вставить строкуDangerous писал(а):Люди, а не скажите, как включать/выключать лого при загрузке Windows? А то я чё-то сделал и оно пропало, а как обратно поставить хз
Logo=0 (нет картинки)
Logo=1 (с картинкой)
это для Win98,ME
А пиво мы не пьём, мы им по-прежнему водку запиваем!!!
Правда, в меньших об'ёмах...
Правда, в меньших об'ёмах...
Может кто в курсе? Ситуация следующая: позавчера спросонья переместил случайно каталог почтового ящика The Bat! и все его настройки непонятно куда. Но это фигня, я уже всё настроил по новой, запустил, всё нормально работает. НО! При последующих запусках почтовика посреди окна программы, в окне списка полученных писем появилось окно ввода. Вот такое:
картинк
Я так и не сообразил чё это такое и как это убрать. Оно даже не сдвигается никуда и отображается постоянно. При нажатии правой кнопки мышки на этом окне, появляется менюшка со следующими пунктами:
Найти следующее
Найти предыдущее
Фильтр
Скрыть
Отмена фильтрации
Вырезать
Копировать
Вставить
Выбрать все
Кто знает как это вылечить?
картинк
Я так и не сообразил чё это такое и как это убрать. Оно даже не сдвигается никуда и отображается постоянно. При нажатии правой кнопки мышки на этом окне, появляется менюшка со следующими пунктами:
Найти следующее
Найти предыдущее
Фильтр
Скрыть
Отмена фильтрации
Вырезать
Копировать
Вставить
Выбрать все
Кто знает как это вылечить?
еуе
Вот и мне интересно. Вылечилось это удалением всех конфигов и полной переустановкой.
Вот и мне интересно. Вылечилось это удалением всех конфигов и полной переустановкой.