Жильё в столице и области
Модератор: mike
-
- Super expert
- Контактная информация:
Жильё в столице и области
Интересно получается. Космическими темпами растут цены на недвижимось в Москве и Подмосковье. И вот уже даже топ менеджеры многих некрупных фирм не в состоянии себе позволить купить жильё ни за деньги, ни в кредит. Я уже не говорю о простом народе с зарплатой 500 баксов и менее. Соответственно возрасла и аренда за жильё. С другой стороны в регионах людям нефига делать и они едут сюда на заработки. К чему это может привести? Если темпы роста цен сохраняться, то скоро в столице не останется местных рабочих рук совсем. Почему? Да потому, что любой нормальный человек стремиться жить в хороших бытовых условиях, а вот приезжие гастарбайтеры готовы жить в вагончиках, подвалах и т.п. Интересно кто, что думает по этому поводу. Будет ли в будующем Москва городом толстосумов и гастарбайтеров? Будут ли вообще в ней рождаться дети или прирост будет только за счет иммиграции? Я не сторонник ДПНИ, но ситуация когда нет никакой возможности приобрести жилье меня мягко говоря настораживает. (на самом деле я бы выразился в таких выражениях, что бан пожизненый был бы обеспечен
) Даже откладывая в месяц по 1000-1500 баксов не факт, что возможно успеть за ростом цен и купить хату хотя бы к пенсии. К тому же аренда жилья уже вплотную подошла к отметке 500 баксов и даже перешагнула её. Я думаю в форуме есть люди, для которых это смешная сумма, но таких наверняка меньшинство. Итак: ваши прогнозы на будущее, господа! 8)

-
- Super expert
- Контактная информация:
Нет, это вот как раз таки "Политика и общество". Почему правительство не вкладывает нефтедоллары в развитие регионов? Если бы была везде по России достойная работа и зарплата, разве кто-нибудь поехал бы в эту ужасную, задохнувшуюся от перенаселения и огромного количества машин столицу? Я бы например скорее бы уехал из нее, но мои услуги не будут востребованы например где-нибудь в Туле или Тамбове. И вообще я видел например под Тулой полуразрушенный город-зомби Узловая. Там можно фильм ужасов снимать без декораций. А если построить там производство и нормальную инфраструктуру, то город однозначно возродиться.ivan писал(а):Ужас!!!
(только это наверное в дом дачу)
Heracle
Ты думаешь, цены растут от того, что народу много хочет жильё купить чтоб в нём жить? Так ведь в таком случае они не могут расти выше покупательной способоности - а они растут. Значит и причина другая.
Что до фильмов ужасов - так это и в Тулу гнать не надо. Тут прям в Климовске, на территории КМЗ бывшего такие руины, что хоть Fallout на натуре снимай.
А почему не вкладывает - вкладывать тоже уметь надо, особенно в нашей стране. Сомневаюсь, что в правительстве умеют вкладывать нефтедоллары куда-то мимо собственного кармана.
Ты думаешь, цены растут от того, что народу много хочет жильё купить чтоб в нём жить? Так ведь в таком случае они не могут расти выше покупательной способоности - а они растут. Значит и причина другая.
Что до фильмов ужасов - так это и в Тулу гнать не надо. Тут прям в Климовске, на территории КМЗ бывшего такие руины, что хоть Fallout на натуре снимай.
А почему не вкладывает - вкладывать тоже уметь надо, особенно в нашей стране. Сомневаюсь, что в правительстве умеют вкладывать нефтедоллары куда-то мимо собственного кармана.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Re: Жильё в столице и области
Надо делать как в США - дать жилье любой нуждающейся российской семье - а те должны расплачиваться за это пожизненно, пока не расплатятся полностью. Если не смогут -эстафета переходит к детям и т.д. То есть "Житие в долг" должно быть таким же необходимым элементом, как коммунальные услуги... Тогда и с ценами будет порядок.Heracle писал(а):Интересно получается. Космическими темпами растут цены на недвижимось в Москве и Подмосковье. И вот уже даже топ менеджеры многих некрупных фирм не в состоянии себе позволить купить жильё ни за деньги, ни в кредит. Я уже не говорю о простом народе с зарплатой 500 баксов и менее. Соответственно возрасла и аренда за жильё. С другой стороны в регионах людям нефига делать и они едут сюда на заработки. К чему это может привести? Если темпы роста цен сохраняться, то скоро в столице не останется местных рабочих рук совсем. Почему? Да потому, что любой нормальный человек стремиться жить в хороших бытовых условиях, а вот приезжие гастарбайтеры готовы жить в вагончиках, подвалах и т.п. Интересно кто, что думает по этому поводу. Будет ли в будующем Москва городом толстосумов и гастарбайтеров? Будут ли вообще в ней рождаться дети или прирост будет только за счет иммиграции? Я не сторонник ДПНИ, но ситуация когда нет никакой возможности приобрести жилье меня мягко говоря настораживает. (на самом деле я бы выразился в таких выражениях, что бан пожизненый был бы обеспечен) Даже откладывая в месяц по 1000-1500 баксов не факт, что возможно успеть за ростом цен и купить хату хотя бы к пенсии. К тому же аренда жилья уже вплотную подошла к отметке 500 баксов и даже перешагнула её. Я думаю в форуме есть люди, для которых это смешная сумма, но таких наверняка меньшинство. Итак: ваши прогнозы на будущее, господа! 8)
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
а какие прогнозы? 1500 - это 1/2 кв. м. Вот и прикиньте, скока копить, даже без учета последующего роста ценHeracle писал(а): Даже откладывая в месяц по 1000-1500 баксов не факт, что возможно успеть за ростом цен и купить хату хотя бы к пенсии. К тому же аренда жилья уже вплотную подошла к отметке 500 баксов и даже перешагнула её. Я думаю в форуме есть люди, для которых это смешная сумма, но таких наверняка меньшинство. Итак: ваши прогнозы на будущее, господа!
Так чего тут прикидывать-та? Дойдёт до точки, когда покупать перестанут, и завалится нафиг. Та же фигня, что в своё время с МММ и ГКО. Кто-то денег срубит, кто-то наоборот. А цены на жильё вернутся к разумным цифрам, определяемым спросом и себестоимостью.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Re: Жильё в столице и области
Дык он уже и есть этот порядок - цены летят непомерно как раз из-за доступных кредитов и всяческих еботек. Есть даже мнение что страна на пороге кризиса из-за необеспеченных кредитов, по аналогии с ГКОшным кризисом 98- года. Это вот хорошо сейчас уровень жизни такой и нефть дорогая - а сохранится ли это через 5 лет? А кредитов то небось понабрали на 20 лет вперед.Mobil1 писал(а):Тогда и с ценами будет порядок.
Вот в 97-98 годах примерно такая же ситуация была - меньше косаря баксов никому не платили, а потом все в один момент в пыль превратилось.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- дасвидос :)
- Super expert
будут и еще как !Raven писал(а): Так чего тут прикидывать-та? Дойдёт до точки, когда покупать перестанут, и завалится нафиг.
не дожешься...
фигня полная, разница основная межд 98 и сейчас - в 98-ом государство облажалось а сейчас чатные фирмы... попробуй вытащи...еуе писал(а): Есть даже мнение что страна на пороге кризиса из-за необеспеченных кредитов, по аналогии с ГКОшным кризисом 98- года.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
ты сути вопроса не понимаешь - затраты то все равно произведены, а деньги за них не получены, и не факт что будут получены - где же тогда разница?recent писал(а):разница основная межд 98 и сейчас - в 98-ом государство облажалось а сейчас чатные фирмы... попробуй вытащи...
а по поводу частные-не частные - дефолт для государства (в нашем случае) всего лишь означает что график расчетов по обязательствам будет сорван, но оно рассчитается потом. А вот как быть если население кинет частные фирмы - в Албании это кончилось государственным переворотом и чуть ли не гражданской войной. Но деньги население все равно не вернет в случае чего.
еуееуе писал(а):ты сути вопроса не понимаешь - затраты то все равно произведены,
ну на сколько я понимаю затраты на строительство счас намного меньше полученной прибыли от до этого построенного жилья... так что деньги у строителей есть... перезимуют на имеющемся жирку...
не получат сегодня... получат завтра... а пока просто строить не будут... если их только государство не обяжет строить под давлением национального проекта... только вот какой это будет механизм давления я не знаю... скорее всего обычное послабление...еуе писал(а): а деньги за них не получены, и не факт что будут получены
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
а при чем тут строители? - речь об инвесторах - они то на 500% рентабельности рассчитывают и их нефига не устроит если им только их расходы покроютOrion писал(а):ну на сколько я понимаю затраты на строительство счас намного меньше полученной прибыли от до этого построенного жилья... так что деньги у строителей есть...
ну вопрос не в перезимовке - естественно перезимуютOrion писал(а):перезимуют на имеющемся жирку...
не получат - вот если ты в какой то момент поймешь что работаешь всей семьей только на кредит, а на остальное уже денег не остается, и брат твой тебе будет по телефону жаловаться на то же самое и еще сосед придет и расскажет что у него имущество описали и собираются из квартиры выгнать, и еще по телеку будут рассказывать о таких же как ты, то ты ничего возвращать не будешь, не смотря на то что деньги у тебя еще чуть-чуть имеются - ты пойдешь на улицу и будешь баррикады строить из мусорных бачковOrion писал(а):не получат сегодня... получат завтра...
еуееуе писал(а): а при чем тут строители? - речь об инвесторах - они то на 500% рентабельности рассчитывают и их нефига не устроит если им только их расходы покроют
дык строительные фирмы или их дочки (по финансам) по существу и есть инвесторы... а по поводу рентабельности: так 1000% ещё лучше будет... никто не откажется...

естественно не в перезимовке а во времени сколько они смогут на имеющиеся денежки прожить...еуе писал(а): ну вопрос не в перезимовке - естественно перезимуют
ты серьезно считаешь что людей легко на баррикады поднять? хорошо... а против кого? государства? дык ты посмотри государство то счас как раз попу на британский флаг рвет чтобы ситуацию исправить... даже виновных уже нашли: сговор строителей и риэлтеров... ну выведут на площадь трех-четырех таких вредителей... ну дадут они народу их линчевать... и думаю всё на этом закончится...еуе писал(а): ты пойдешь на улицу и будешь баррикады строить из мусорных бачков
еуееуе писал(а):если все в порядке то естественно не поднимешь, а если денег уже нет, то какой же это порядок?
да... вопрос денег - это конечно важный вопрос... но смотря на что... на еду пока денег у народа хватает... а квартира, машина, дача, отдых - это уже предметы роскоши... да конечно они необходимы... но из-за этого всенародного бунта скорее всего не будет... кроме того ты не забывай про очень большое количество людей которые об таких вещах даже не мечтают... думаешь они за компанию пойдут? вряд ли... для них это просто бесение с жиру...
это вряд ли... просто у митингующих будет состояние морального удовлетворения и они пойдут дальше смотреть на свои недостройки...еуе писал(а): в смысле закончится - кредиты всем простят?
при чем тут недостройки - они пойдут смотреть на те квартиры в которых они _уже_ живут и из котрых их завтра выгонят за неуплату, и выгонят не абстрактные кредиторы, а вполне натуральные новые хозяева жилья которым кредитор эту квартиру уже продал - вот так просто придут с милицей или с ЧОПовчами и с судебным приставом и выбросят на улицу все твои шмотки
еуееуе писал(а):при чем тут недостройки - они пойдут смотреть на те квартиры в которых они _уже_ живут и из котрых их завтра выгонят за неуплату, и выгонят не абстрактные кредиторы, а вполне натуральные новые хозяева жилья которым кредитор эту квартиру уже продал - вот так просто придут с милицей или с ЧОПовчами и с судебным приставом и выбросят на улицу все твои шмотки
так ты счас про неплательщиков говоришь? ну это вообще очень специфическая тема.... давай разберемся вначале кого выгонят:
1. Алкашей и тунеядцев... ну в принципе туда им и дорога... дотацию им на жильё давать нельзя ни в коем случае...
2. пенсионеров... ну этим я думаю государство поможет...
3. Людей для которых площадь квартиры не по карману... ну этим надо менять свои хоромы на более маленькие... жить так сказать по средствам...
а для нормально работающих людей квартплата даже сейчас не является уж очень большим бременем... так что таких ты хрен выгонишь...
Orion
ты о чем вообще? я про кризис рынка доступных кредитов пишу - пенсионерам и алкашам кридитов никто не даст, а третья группа не всегда может быть платежеспособной, потому что случись завтра например небольшая война, так никакие цены на нефть не смогут сегодняшний уровень жизни сохранить, ну или в результате президентских выборов опять Ельцина выберут например
ты о чем вообще? я про кризис рынка доступных кредитов пишу - пенсионерам и алкашам кридитов никто не даст, а третья группа не всегда может быть платежеспособной, потому что случись завтра например небольшая война, так никакие цены на нефть не смогут сегодняшний уровень жизни сохранить, ну или в результате президентских выборов опять Ельцина выберут например
еуееуе писал(а):Orion
ты о чем вообще?
это я не понял про какие неуплаты ты говоришь... про неуплату кредитов что ли? дык извини это вопрос уже к тем людям кто их берет... как грится "не уверен - не обгоняй..." и если человек берет кредит и не может его погасить - это его проблема...
Разумеется... Вот как таких проблемных наберётся некоторая критическая масса (а сейчас считай треть страны уже на кредиты пашет), вот тогда и будет самое интересное.Orion писал(а): если человек берет кредит и не может его погасить - это его проблема...
RavenRaven писал(а):Разумеется... Вот как таких проблемных наберётся некоторая критическая масса (а сейчас считай треть страны уже на кредиты пашет), вот тогда и будет самое интересное.Orion писал(а): если человек берет кредит и не может его погасить - это его проблема...
а что ты имеешь в виду под кредитами? быстро-кредиты а-ля Русский стандарт? ну дык из деревни в город за покупками поездки ещё никто не отменял... а мужики в деревнях специфические... Ипотека? ну дык тут тоже надо голову на плечах иметь... суммы то хорошие идут... банку пофиг... он своё получит.... тут свои силы надо рассчитывать... а скажем те-же самые авто или неотложка - вполне нормальные кредиты... ну опять же надо рассчитывать на свои возможности...

з.ы. кстати: извини меня кредиты пока в добровольно-принудительном порядке никто не вводил...

так что кредиты - это сугубо индивидуальная тема....
Под кредитами я имею в виду то, что 99% людей, даже с хорошими доходами, купить квартиру без кредита не способны в принципе. А жить им, тем не менее, где-то надо. Это про кредиты в добровольном, но тем не менее принудительном порядке. 
При имеющейся ситуации, количество людей, которым надо где-то жить, при том, что позволить себе это они физически не способны растёт. Угадай, что будет, когда их станет слишком много.

При имеющейся ситуации, количество людей, которым надо где-то жить, при том, что позволить себе это они физически не способны растёт. Угадай, что будет, когда их станет слишком много.
Принуждением в данном случае является пропаганд того что "весь мир живет в кредит". Это принуждение.Raven писал(а):Это про кредиты в добровольном, но тем не менее принудительном порядке. ;)
Могу напомнить как митинговали вкладчики МММ и Властилины - с одной стороны не для кого было не секрет что вклады делаются на свой страх и риск, но с другой то стороны было "Куплю жене сапоги".
Обвиняли то они во всем на своих сборищах не Мавроди не тетю Валю, а правительство которое их приследует и не дает рассчитаться с вкладчиками.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Копить на квартиру и снимать при этом жилье - практически не реально, поэтому то люди и берут ипотечный кредит. Это для многих - вынужденная мера. А с такими ценами, как сейчас решаться брать кредит, для многих самоубийство. При этом нет никакого механизма для помощи малоимущим. И еще совсем не строится бюджетное жилье. А еще ругали Хрущева. Да он гений блин! Остроумно решил проблему жилья
А вот Путин то что? Неужели он не видит, чем дело пахнет ?

-
- Super expert
- Контактная информация:
Удачи! 15 лет жить впроголодь, а если что-нибудь случиться, то еще и реально стать бомжем я не собираюсь. Ипотека под такие проценты, как сейчас может быть и подойдет при зарплате тысяч в пять баксов и людям молодым, лет до 25. А скажем водитель троллейбуса в Подольске может купить жилье в кредит? Нет! А чем он реально хуже того же топ менеджера, или например Вас или меня? Ему жить в квартире не обязательно? Или ваще пастроим бараков и наймем дешевую рабочую силу из Узбекистана, Украины, Молдавии и т.д. ? Раньше рабочий человек имел право на жилье, а теперь он не имеет не только права на получение жилья, но и возможности его купить. Подсчитайте сами, за сколько лет можно скопить 3 миллиона рублей при зарплате 18 тысяч (а столько в среднем получает водитель троллейбуса)
Ипотека под 12 процентов на 10 лет при нынешнем росте цен на жилье окупится за год-два. Другое дело, что в ипотеку не влезть без начального взноса и стабильного (мало-мальски) дохода. Будем надеятся, что правительство найдет способ сделать ипотеку более доступной и для водителя троллейбуса в том числе.
Ну вот, собственно, оттуда и цены такие интересные.jsetka писал(а): Ипотека под 12 процентов на 10 лет при нынешнем росте цен на жилье окупится за год-два.

Потому как в теории жилплощадь должны покупать исключительно чтоб в ней жить. А сейчас те, кто хочет в ней жить, купить не могут. Потому как для кого-то взвинчивание цен - банально способ заработка.
А не поможет. Проблема-то не в том, что жильё очень много стоит. Проблема в том, что за него очень много просят. Как с МММ в своё время - акции не стоили нифига, а продавались за большие деньги.jsetka писал(а): Будем надеятся, что правительство найдет способ сделать ипотеку более доступной и для водителя троллейбуса в том числе.
Забавней всего будет тем, кто окажется последним в цепочке. Потому как они свои деньги потеряют навсегда. И объяснить им, что они сами идиоты будет очень и очень трудно. Особенно учитывая, что среди них будут и те, кто "добровольно" сдал себя в кредитное рабство просто потому, что жить негде.
Просят столько, сколько платят. Ибо рынок. И никаких средств здесь не существует. Пока люди будут платить (все больше и больше), стоимость будет расти несмотря ни на что...Raven писал(а): Проблема-то не в том, что жильё очень много стоит. Проблема в том, что за него очень много просят.
Ну типа в пригороде. Как вариант. Тока и там стоимость (прежде всего -земли) подрастает не по детски, да и с коммуникациями не везде все хорошо, а автономное снабжение - удовольствие не из дешевых.jsetka писал(а): ну, вроде постройки дома в кредит в селе для молодых специалистов (медиков, учителей и т.д)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем