поставить качестве копира МФУ HP LaserJet 3050
Модератор: Raven
поставить качестве копира МФУ HP LaserJet 3050
В отделе кадров издох окончательно копир SharpZ50 древнего года 1994года помоему - кинематика совсем развалилась
нужен копир - покупать чтото типа Canon FC 128 за 280$ жаба душит
так вот решил взять HP LaserJet 3050
картридж подходит от серии hp1010-1012-1015-1020 - расходники такие есть у меня
у меня также есть плохой опыт с МФУ от Xerox - трудно и долго мучался с Xerox WorkCentre PE16 - никакие по объёму картриджи(1500-1800копий) никакая живучесть картриджей - после 3х заправок на помойку весь картридж - и на 50тыщах износ шестерён кинематики - как результат прокручивание и застрявание бумаги - щас стоит в подсобке пылится
Стоит ли брать HP LaserJet 3050 в качестве копира или всё же Canon FC 128?
нужен копир - покупать чтото типа Canon FC 128 за 280$ жаба душит
так вот решил взять HP LaserJet 3050
картридж подходит от серии hp1010-1012-1015-1020 - расходники такие есть у меня
у меня также есть плохой опыт с МФУ от Xerox - трудно и долго мучался с Xerox WorkCentre PE16 - никакие по объёму картриджи(1500-1800копий) никакая живучесть картриджей - после 3х заправок на помойку весь картридж - и на 50тыщах износ шестерён кинематики - как результат прокручивание и застрявание бумаги - щас стоит в подсобке пылится
Стоит ли брать HP LaserJet 3050 в качестве копира или всё же Canon FC 128?
--=XAOC=--
pocomaxa
Почитал на НР-ном сайте инфу, прикольный аппаратик. Пользоваться данной моделью не приходилось, но к картриджам 12А отношение крайне отрицательное.. В бухгалтерию поставили локальный принтер на них, хватает при заполнении, стандартном для 1С, где-то на 650-800 листов.
Может они у нас конечно и палёные, но всё-же... А чем канон мфу не нравится? Обязательно наличие факса? Могу сказать одно - FC-128 препаршивый аппарат ! Один вид бегающего стола вызывает дрожь..
Почитал на НР-ном сайте инфу, прикольный аппаратик. Пользоваться данной моделью не приходилось, но к картриджам 12А отношение крайне отрицательное.. В бухгалтерию поставили локальный принтер на них, хватает при заполнении, стандартном для 1С, где-то на 650-800 листов.
Может они у нас конечно и палёные, но всё-же... А чем канон мфу не нравится? Обязательно наличие факса? Могу сказать одно - FC-128 препаршивый аппарат ! Один вид бегающего стола вызывает дрожь..
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
к.1 с.4
pocomaxa
Не знаю ничего про 3050, не щупал. Но давно уже стоИт пашет старший брат этого аппарата: 3020. Который без факса. Был 1 ремонт, почти с новА, когда в него запихали черновик со скрепкой от степлера (порвалась тефлоновая пленка). После этого без ремонтов и нареканий. Он же периодически используется как локальный принтер от одной машины (не расшаривал, в том комнате есть маленький принтер 1020), и так же юзается как сканер (особое удобство - автоподатчик. В купе с мелкомягкой распознавалкой, встроенной в офис, работает на ура).
Расходники. Судя по отчетам при замене картриджа 12А хватает на 800-2000 копий, в зависимости от заполнения (бывает простой текст пачками, а бывает прайс с черными и с черыми полосами тоже пачками). При этом картридж держит 2-3 заправки, редко 4, затем замена вала и еще 2-3 заправки. После чего утилизируется. Некоторые картриджи у меня прожили по 15-20 заправок, почему живут сам не знаю...
Заправка - 300 рублей
замена вала 650 рублей
В общем аппаратом доволен, для малого офиса пойдет. В местах, требующих более интенсивных условий копирования у меня стоЯт кэноны аналоговые.
Не знаю ничего про 3050, не щупал. Но давно уже стоИт пашет старший брат этого аппарата: 3020. Который без факса. Был 1 ремонт, почти с новА, когда в него запихали черновик со скрепкой от степлера (порвалась тефлоновая пленка). После этого без ремонтов и нареканий. Он же периодически используется как локальный принтер от одной машины (не расшаривал, в том комнате есть маленький принтер 1020), и так же юзается как сканер (особое удобство - автоподатчик. В купе с мелкомягкой распознавалкой, встроенной в офис, работает на ура).
Расходники. Судя по отчетам при замене картриджа 12А хватает на 800-2000 копий, в зависимости от заполнения (бывает простой текст пачками, а бывает прайс с черными и с черыми полосами тоже пачками). При этом картридж держит 2-3 заправки, редко 4, затем замена вала и еще 2-3 заправки. После чего утилизируется. Некоторые картриджи у меня прожили по 15-20 заправок, почему живут сам не знаю...
Заправка - 300 рублей
замена вала 650 рублей
В общем аппаратом доволен, для малого офиса пойдет. В местах, требующих более интенсивных условий копирования у меня стоЯт кэноны аналоговые.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Спасибо за ответы склоняюсь к HP всё же
плёнку кстати менял сам на печке раза 3 в принтаках hp1012 - 1 раз острым предметом зажёванную бумагу вытаскивали - в двух других - как обычно - "мы ничего не делали принтер не работает"
по части картриджей 12А - то они самые хрупкие у HP - 2-3 заправки - смена вала - три цикла смены вала проходит потом начинает мазать на новом вале - походу ракельный нож
заправляю сам - вал кстати стоит 250р
плёнку кстати менял сам на печке раза 3 в принтаках hp1012 - 1 раз острым предметом зажёванную бумагу вытаскивали - в двух других - как обычно - "мы ничего не делали принтер не работает"
по части картриджей 12А - то они самые хрупкие у HP - 2-3 заправки - смена вала - три цикла смены вала проходит потом начинает мазать на новом вале - походу ракельный нож
заправляю сам - вал кстати стоит 250р
--=XAOC=--
У меня рубашка как правило белая, поэтому я езжу к НикНику на Февральскую, людям тоже надо дать заработать...pocomaxa писал(а): заправляю сам - вал кстати стоит 250р

В тему старый анек:
В черном-черном городе на черной-черной улице в черном-черном доме в черной-черной комнате сидят два черных-черных мужика и один другому говорит: Больше никогда не буду картридж сам заправлять!

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
у меня есть специальный белый халат для таких целей и подсобка с вытяжкой
в подсобке конешна пыльна и черно
но начальству сложно объяснить что надо больше платить за расходники
им и так непонятно зачем покупать новые картриджи - "ведь там делов то засыпать порошок и печатать дальше"
попробовали бы они хотя бы вскрыть хоть раз его
в подсобке конешна пыльна и черно
но начальству сложно объяснить что надо больше платить за расходники
им и так непонятно зачем покупать новые картриджи - "ведь там делов то засыпать порошок и печатать дальше"
попробовали бы они хотя бы вскрыть хоть раз его
--=XAOC=--
Да блин... тяжело тебе...pocomaxa писал(а): им и так непонятно

Кстати вот еще, мы все на юзеров волну катим... а я научился их использовать как тяжелую артилерию если денег не дают

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
у нас сложней
вычислительный центр не сильно уважают - начальник блин сромняга до ужаса и боится всего - как результат имидж ВЦ низкий и некоторые из бухгалтерии и других отделов считаю себя намного важней
большая часть начальства слабо представляет себе что такое компутер!
у директора нет компутера в кабинете
у его секретарши тоже (это нормально?)
так что волна с пользователями у нас не прокатывает
прокатывает только если чтото надо большому начальству а у нас нет - тогда сразу покупается
вот и щас в отдел кадров могли бы купить сканер копир принтер - в принципе сканер в умелых руках это почище любого копира
но разница 150$ между древним Canon и более менее суразным HP уже им как серпом
и ни моих ни начальника доводов никто не слушает - главное купим чтото чтобы оно как то делало копии
вычислительный центр не сильно уважают - начальник блин сромняга до ужаса и боится всего - как результат имидж ВЦ низкий и некоторые из бухгалтерии и других отделов считаю себя намного важней
большая часть начальства слабо представляет себе что такое компутер!
у директора нет компутера в кабинете
у его секретарши тоже (это нормально?)
так что волна с пользователями у нас не прокатывает
прокатывает только если чтото надо большому начальству а у нас нет - тогда сразу покупается
вот и щас в отдел кадров могли бы купить сканер копир принтер - в принципе сканер в умелых руках это почище любого копира
но разница 150$ между древним Canon и более менее суразным HP уже им как серпом
и ни моих ни начальника доводов никто не слушает - главное купим чтото чтобы оно как то делало копии
--=XAOC=--
тока заметилFiorgal писал(а): Почитал на НР-ном сайте инфу, прикольный аппаратик. Пользоваться данной моделью не приходилось, но к картриджам 12А отношение крайне отрицательное.. В бухгалтерию поставили локальный принтер на них, хватает при заполнении, стандартном для 1С, где-то на 650-800 листов.
600-800 - Вас обманывают заправщики
у меня данные принтеы стоят тоже на 1С - 2300-4000
хотя в основном 2300-2600
стоит заметить что показания счётчика снимаю с каждого принтера перед заправкой и записываю на лейбл приклеенный к картриджу
то бишь веду чёткую статистику
однозначно картриджи- лидеры по живучести это HP LJ 1100 - один у меня пробежал 52тыщи ну со сменой валов конечно
затем стал пачкать
щас тот принтер уже 160тыщ пробег имеет - 2 раза менялась тормозная площадка и валик
--=XAOC=--
pocomaxa
Мне лично приходилось наблюдать, как после полутора пачек бумаги картридж 12А становился пустым. Я ж говорю, палёные наверно. Дома у меня Гнусмас МЛ-1210 с базовым картриджем печатал 1100 листов, с новым 3000. Но картриджи на фирму закупаются через одну и ту-же контору много лет, лезть мне в это дело не охота. А принтеры по живучести хороши НР 1200, 140 тыщ без ремонтов.
Мне лично приходилось наблюдать, как после полутора пачек бумаги картридж 12А становился пустым. Я ж говорю, палёные наверно. Дома у меня Гнусмас МЛ-1210 с базовым картриджем печатал 1100 листов, с новым 3000. Но картриджи на фирму закупаются через одну и ту-же контору много лет, лезть мне в это дело не охота. А принтеры по живучести хороши НР 1200, 140 тыщ без ремонтов.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
к.1 с.4
Если туды четверть положенного тонера забабахать - он так и будет.Fiorgal писал(а): Мне лично приходилось наблюдать, как после полутора пачек бумаги картридж 12А становился пустым.

Разумеется. То, что фирмы сами не досыпают в те картриджи, которые в комплекте, никто, кажется, и не скрывает ужо.Fiorgal писал(а): Дома у меня Гнусмас МЛ-1210 с базовым картриджем печатал 1100 листов, с новым 3000.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Я его даже на картинках не видел, у мнея 3020 трудитсяpocomaxa писал(а): подскажи у hp 3050

У 3020 есть и автоподатчик, и планшетка. То есть можно и книжки сканить-копировать, а можно и пачку листов положить в автоподатчик, сказать скока копий сделать и разбирать ли их по экземплярам - и идти заниматься своими делами, он сам все протянет и откопирует.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive