Микрорайон "Родники"

Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

Мы то здесь на данный момент бессильны.
Нам остается только верить :) и даже завтракам!
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

Вчера был под вечер на стройке.
Во 2-ом доме заливают 13-й этаж. В 1-ом работа кипит во всю, стройматериала очень много.
К сожалению, в 4-ом так и не застеклены балконы. Дом огражден импровизированным забором из жестяных листов. Рабочие закладывают пешеходные дорожки. Вокруг дома сделано подобие зеленых насаждений с маленькими деревьями и цветами. Подобие - потому, что слишком мало этих деревьев.
Котельная покрашена на половину в цвета украинского флага (синий - желтый).
Может действительно успеют к 10 августа...
PS. Время было около 20.00, а работы продолжались.
Евгений
Out of range
Out of range

Сообщение Евгений »

всем привет... весной купили двушку (83 м2 на 10 этаже) в первом доме, теперь хотим от нее избавиться и перебросить деньги на трешку в том же доме, застройщик продает такие квартиры по 1155 уе. за метр, мы готовы отдать по 1070 уе. (1уе = 29 р.) договор переуступки в обязательном порядке регистрируется... если есть желающие купить, обращайтесь.
Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

Евгений, я бы взяла у вас вашу двушку, но мне нужно продать свою двухкомнатную квартиру ( 67 м) в 4 доме. Если желаете пообщаться поплотнее по данному варианту и мы сможем найти совместный вариант , выгодный для нас двоих - напишите мне на этот адрес semenova_n@runa.ru
MAXIMM
Member
Member

Сообщение MAXIMM »

Ярослава
А сколько стоит ваша 2-я квартира (67 м)
Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

MAXIMM
я правильно понимаю, что вас интересует моя квартира?
Если да, то этот вопрос обсуждаем:)
Пишите мне на мой почтовый ящик...
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

Подписан протокол распределения квартир. Ознакомится можно на странице "Строитель +"
Евгений
Out of range
Out of range

Сообщение Евгений »

интересно, что теперь администрация сделает с этими квартирами?
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

интересно, давно они эту новость разместили? протокол-то датирован 28 июня... а нам ничего не говорили, нервы трепали..
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Мда... Не успели обрадоваться, как "разведка доложила точно".

Изображение

С+ пока таких бумаг не рассылает, да и вообще, кажется, уведомлением соинвесторов о чем-либо не затрудняет себя. Всех, кто купил 4 дом, поздравляю -- кажется, сдавать хотят все вместе, так что ничего мы не выгадали, купив его. Интересно, а можно отказаться от подписания такой бумаги? Это ведь не просто уведомление, а доп. соглашение об изменении условий договора. Хотя вряд ли это хоть чем-то поможет.
ng
New member
New member

Сообщение ng »

АндрейМ, я не думаю, что сей документ свидетельствует о желании сдавать дома вместе, вероятнее это желание Юситек подстраховаться от претензий соинвесторов, в противном случае, учитывая объём работ и скорость работы наших строителей нам пришлют не 1 , а 2-3 подобных доп. соглашений - каждые полгода. - Уже за окном середина 3 квартала 2006 г.

Скорее всего этот документ меня ждёт на почте
От того ,что доп. соглашение не подпишем , тоже думаю ничего не изменится, но
предлагаю всем кто получит его - состыковаться и идти в Юситек вместе.
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

Подписывать данный документ никто заставить нас не может. Я не планирую этого делать без везкого обоснования причины задержки в сдаче дома. Юридически, Юситек не может ничего предъявить в случае неподписания доп. соглашения, но фактически могут появится проблемы при подписании акта приемки квартиры (если, конечно, она будет сдана).
Евгений
Out of range
Out of range

Сообщение Евгений »

не знаю на сколько все будет зависить от подписания/не подписания этой бумаженки, а вообще Строитеьл+ утверждает что все кто брал через юситек и других инвесторов вообще ни чего зарегистрировать не смогут.... бред конечно, но так говорят... за что купил...., как говориться ... кому интересно - позвоните в Строитель+ поспрашивайте...
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

а можно поподробнее, что значит, "ничего зарегистрировать не могут"?
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

АндрейМ
Советую пообщаться на эту тему с Юситеком. Они заверяют, что все будет нормально... Максимум что может быть - перезаключение договора. Хотя, я лично не собираюсь оставлять все так как есть.
globe
Member
Member

Сообщение globe »

АндрейМ
Я вчера звонила в Юситек. Честно сказать, не сильна в терминах. Напишу, как помню, поэтому не ругать :-)
Они говорят, что те договора, которые заключались с Юситеком или с другими "юситековскими" (Желдорипотека, Инком, МИАН, ещё кто-то, не помню) не хочет регистрировать регистрационная палата подольского района. Дескать, формулировка должна быть какая-то другая (чё-то с уступкой прав связано). Представитель Юситека сказал, что у есть два принципиальных варианта:
1. Судиться с рег.палатой, т.к. они, якобы, несколько ошибаются в своих претензиях
2. Переписать договора со всеми соинвесторами.
Насколько я понимаю, наиболее "дешевый" для Юситека вариант во всех отношениях вариант - второй.
globe
Member
Member

Сообщение globe »

GiD писал(а):АндрейМ
Хотя, я лично не собираюсь оставлять все так как есть.
А как Вы хотите сделать?
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

globe
Подписывать доп.соглашение не собираюсь. К сожалению, до МИАН'а дозвонится пока не получается. Хочу попросить их подробно разъяснить ситуацию с невозможностью проведения регистрации квартиры и с переоформлением договора (договор по оформлению в собственность заключен с ними). Так же в ближайшее время проведу консультацию с юристом по поводу правомерности заявлений о перерегистрации договора и об изменении срока ГК.
globe
Member
Member

Сообщение globe »

GiD
Ну держите в курсе.
JBQ
New member
New member

Сообщение JBQ »

АндрейМ писал(а):Мда... Не успели обрадоваться, как "разведка доложила точно".

Изображение

С+ пока таких бумаг не рассылает, да и вообще, кажется, уведомлением соинвесторов о чем-либо не затрудняет себя. Всех, кто купил 4 дом, поздравляю -- кажется, сдавать хотят все вместе, так что ничего мы не выгадали, купив его. Интересно, а можно отказаться от подписания такой бумаги? Это ведь не просто уведомление, а доп. соглашение об изменении условий договора. Хотя вряд ли это хоть чем-то поможет.
Данный договор никоим образом не говорит о сдаче всех трех домов одновременно, да и на деле это не осуществимо, потому как С+ ну никак не успеет достроить и сдать 1 и 2 дом к концу 3 (и даже 4 квартала 2006г). Этим доп. соглашением Юситек пытается сделать все, чтобы неустойку не платить соинвесторам за задержку 4 дома.
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

GiD писал(а):АндрейМ
Советую пообщаться на эту тему с Юситеком. Они заверяют, что все будет нормально... Максимум что может быть - перезаключение договора. Хотя, я лично не собираюсь оставлять все так как есть.
GiD, а у меня вообще проблемы выбора не стоит -- я договор заключал с С+ в феврале и с тех пор от них никаких бумаг не получал. Нет бумаг -- нет проблем :)
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

АндрейМ
Так это замечательно. А что говорит Строитель+ по этому поводу? Когда обещают передать документы на квартиры для Вас?
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

GiD
Все документы обещают после гос. комиссии. А когда будет гос. комиссия -- сами знаете. Последняя озвученная дата была 10-12 августа, по мере приближения к этому числу уверенность сотрудников С+ тает на глазах. Сейчас вообще отвечают по телефону, что все руководство отсутствует, сами они не в курсе, и вообще, оказывается, мы их всех достали своими звонками.
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

АндрейМ
Действительно, мы их видимо достали, но за такие деньги, я думаю, можно потерпеть и быть поуважительнее.
ng
New member
New member

Сообщение ng »

Вчера получил письмо из Юситек с извинениями за задержку сдачи дома и с 2-мя экземплярами доп. соглашения. Предлагают приехать к ним до 1 августа и подписать доп. соглашение.
В последний раз с ними общался в середине июля и ни о каких доп. соглашениях мне не сказали.
Пока тоже подписывать не собираюсь. Хотелось бы для начала узнать более точно о перспективах регистрации\переоформления наших договоров
Евгений
Out of range
Out of range

Сообщение Евгений »

есть подозрение, что те люди, с которыми вы общаетесь, получают не такие уж и большие деньги.... им мало радости отовсех выслушивать за чужие ошибки и отвечать за чужие слова! Петрова нужно найти и пытать =)))
EasyShare
New member
New member

Сообщение EasyShare »

Кто-нибудь слышал про ГК по дому №4? Вроде 10.08 обещали. Или снова перенесли...
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

Я слышал про 15-ое число от Юситека
Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

Рабочая комиссия по сдаче 4 дома прошла успешно с небольшими замечаниями:)
Госкомиссия планируется на 15-16 августа.
EasyShare
New member
New member

Сообщение EasyShare »

Неужели застеклили-таки балконы?
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Ярослава
Представитель Юситека сказала, что ГК 21 августа
Oshik
Member
Member

Сообщение Oshik »

Люди, а как у Родников с электричеством и другими коммуникациями? Все разрешения есть?
От какой котельной питаться будут?
Тепличная, 3
7 секция
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

Oshik

Все разрешения есть. Котельная своя, есть договоренность с "Знамя Октября" на счет подачи холодной воды (ходили уточняли в администации поселка). Подстанция тоже своя.
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

Вчера там был. К 4-му дому проведена дорога со стороны котеджного поселка. Есть бордюры, но пока нет асфальты. Порадовало, что свет говрит на лестничных площадках. В общем, вид дома уже почти идеален. Незастекленных балконов стало меньше.
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

GiD

отлично! значит балконы они стеклят всетаки...
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»