дорожные исповеди
Модератор: Plague
В пробке.. Не буду расказывать относительно того, что думаю о беспочвенно тормозящих (слишком много искалеченных жизней из-за таких вот "учителейнах"), скажу только что можешь остаться без заднего бампера и с пробитой головой минимум... Так что лучше не надо. Если поток плотный и ваще пробка - забей на того кто сзади, он сам разберется как близко к тебе держаться. А если тебе на хвост сели на трассе и на спидо ты видишь 160 - так выключи быка, уберись, он идет быстрее... По моему все просто, и главное без нервов..EvilBear писал(а): резкий кратковременный удар по тормозам
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
В пробке ясен пень, пусть хоть вплотную едет. на это не реагирую. Вот когда в городе, едешь и так с превышением, в правом ряду грузовик плетется, а впереди все едут с такой же скоростью... а какое то м#дило держит твои 80 км/ч в метре от заднего бампера... раздражает жутко... Снова каюсь. болше не буду. 

Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Ну... тогда я тоже наверное покаюсь, потому что в городе 80 это скорость обычная, даже по центральным улицам я бы даже сказал маленькая (смотрим все на спидометры когда едем в потоке?), а метр от бампера - это даже далековатоEvilBear писал(а): держит твои 80 км/ч в метре от заднего бампера

Да, луче не надоEvilBear писал(а): болше не буду

...только повнимательней, если у него кишка все же тонка, то дурь у него может быть как и у тебя была - тормознуть...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
А я например держу запасик в корпуса полтора-два и меня жутко бесит, когда кто-нить решает что этот запасик как-раз для него. Спецом к переднему подтягиваюсь и не пускаю. Потому-что надеюсь что чел грамотный и поймёт что это - выбранная мной безопасная дистанция до переднего, а не окошко для переставок.J.Rico писал(а): Хотя я например люблю делать запасик побольше..
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Полностью с тобой согласен. В силу малой эффективности тормозов на пепелаце держу всегда приличную дистанцую. Но многие считают, что "место оставлено для них". Но это пол беды. Отодвинуться не сложно от них. Но вот когда поток тормозит и такой товарищ на торможении встает перед УАЗкой, вот это ж..а. Приходится судорожно оттормаживаться в пол и молиться, чтобы оставшейся дистанции хватило.Волков писал(а):А я например держу запасик в корпуса полтора-два и меня жутко бесит, когда кто-нить решает что этот запасик как-раз для него. Спецом к переднему подтягиваюсь и не пускаю. Потому-что надеюсь что чел грамотный и поймёт что это - выбранная мной безопасная дистанция до переднего, а не окошко для переставок.J.Rico писал(а): Хотя я например люблю делать запасик побольше..

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
Кстати, как такую ситуацию в ГИБДД рассматривают? Вот меня недавно в Москве в "жопу" "Хачик-таксист" поцеловал. Я шел на разворот, под стрелку а он типа торопился и слева объехать хотел. Так на меня чуть не повесили разворот из крайней правогй полосы... Они как шакалы всем аулом съехались и давай галдеть... 
вот тоже как бы я был прав, но...

вот тоже как бы я был прав, но...
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Ехала сегодня с утра по м2 в сторону Москвы. Левый ряд. Передо мной тащился (ну не совсем тащился, просто большой зазор между впереди идущей машиной был) какой-то мужик на 99-ой. Я нашла просвет в ряду справа и решила его обогнать, т.к. он не собирался перестраиваться, ехать быстрее тем более. Начинаю перестроение в левый ряд, он нажал на газ. Быстро подъехать у него не получилось, т.к. скорость около 120, и он начал гудеть что есть мОчи. Я спокойно завершила перестроение и вперед под гул его машины. Вот скажите мне... действительно я ему так ехать помешала или он от обиды? После он попытался перестроиться передо мной, но уж очень мне не хотелось "учиться" водить "как надо". 

Я сегодня чуть тетю в бок не встукнул, она на перекрестке, из левого (поворачивающего налево) в правый (движущийся прямо) неглядя вылезла. Посигналил смачно новыми клаксонами, обгоняя только понял, что это тетя. И С лацетти в догонялки поиграли на Симферопольской... дурь конечно, правда потом только понимаешь... Каюсь. Дай мне всевышний спокойствия на дороге.
В зависимости от того как ты совершила маневр. Иногда бывает такие вот несгоняемые тошнят в левом ряду, я исполняю в таких случаях маневр "лизнуть бампер".Rainbow писал(а): действительно я ему так ехать помешала или он от обиды?
Как исполняется. Сперва сажусь ему на хвост в полуметре (фарами не моргаю, считаю такой способ сгоняния с полосы слишком пасанским, не красивым). Если пациент не понимает и не слезает с полосы (т.е. либо не смотрит в зеркала, либо упертый баран), отягиваюсь на метр, минус передача, газ в положение "вкл." (т.е. в пол

Замечания:
1. Маневр исполнять на технически исправном автомобиле. ПОЛНОСТЬЮ исправном!
2. Убедиться, что пациент имеет недостаток мощности или скорости перед нами не менее чем на 20% (т.е. например идет 140 и больше не может разогнаться никак).
3. При любых перестроениях контролировать все траектории на предмет безопасности и "немешабельности" маневра для третьих лиц.
4. Убедиться, что Вы адекватно воспринимаете собственные габариты на скоростях от 120 до 180 кмч.
Возможные ошибки:
1. При недостаточной собственной мощности маневр выглядит некрасиво, если Вы перестраиваетесь перед пациентом и движетесь с его скоростью.
2. Слишком широкий боевой вылет окружающие назовут "шахматизмом" и будут правы.
3. Жестикуляция в сторону пациента выглядит вообще лоховством. Вы Профессионал, Вам не пристало ругаться на чайников!

4. Торможение перед пациентом. За это убивал бы на месте. Не можешь быстро уйти - нефиг было обгонять. Иначе тормозить нет смысла: обогнал - лети дальше.
5. выполнение маневра в случае, если перед пациентом запас пространства только на зону экстренного торможения до впереди идущего транспортного средства. Заняв эту зону Вы:
а. Напрягли ответственного пациента по поводу снижения скорости для увеличения безопасной дистанци
б. Сами быстрее не поехали, ибо пробка. Выглядит идиоцки.
6. Выполнение маневра на городских дорогах строжайше противопоказано. Ну разве только если у Вас нет надписи на лобовухе Street Racing или Speed Warriors (как у меня). Ну или надписи J.Rico на задней панели

7. Выполнение маневра за километр до того, как Вам необходимо будет уходить в поворот на перекрестке на загородных трассах не допускается. Тоже выглядит идиоцки.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.Rico
Прочитал твои правила "учения"
Случай.
Фура, вылезла в левый ряд и едет себе 90-100. Уходить не собирается. Обогнали и без торможения резкого, сбавили скорость. Он естественно ринулся в правый ряд, через какое то время, и на обгон. Мы тоже прибавили скорость и довели его таким образом до медленно едущего запора. Следующие за нами уже не дали ему встать в левый ряд, хотя он и пытался.
"Я правильно сделал?" (с)
Прочитал твои правила "учения"
Случай.
Фура, вылезла в левый ряд и едет себе 90-100. Уходить не собирается. Обогнали и без торможения резкого, сбавили скорость. Он естественно ринулся в правый ряд, через какое то время, и на обгон. Мы тоже прибавили скорость и довели его таким образом до медленно едущего запора. Следующие за нами уже не дали ему встать в левый ряд, хотя он и пытался.
"Я правильно сделал?" (с)

- дасвидос :)
- Super expert
эээ, а вариант если ты летишь 180 лавируя между машинками и уходишь в поворот плавно оттормозившись прямо перед ним ?J.Rico писал(а): Выполнение маневра за километр до того, как Вам необходимо будет уходить в поворот на перекрестке на загородных трассах не допускается. Тоже выглядит идиоцки.
ну не сбрасывать же скорость до 60 км/ч чтобы попердывать до поворота еще целый километр?

на всякий случай - немаJ.Rico писал(а): надписи J.Rico на задней панели

всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Да ты че, это не учение, это методы безопасного выживания на войне, которая называецо "дорога"Зубр писал(а): Прочитал твои правила "учения"

...я не догнал сути маневра...Зубр писал(а): Мы тоже прибавили скорость и довели его таким образом до медленно едущего запора
Нет, с фурой спорить нельзя, основное правило Мастера-гонщика - не лезь под 30 тонн!Зубр писал(а): "Я правильно сделал?"

А если серьезно, фурщики куда грамотней всех нас на дороге... Не будет он тошнить в левом ряду. Никогда.
У них же мотор 1,3 тащит их 200 кмч! Значит профессионалы!escapeman писал(а): щас какие-нить сракеры с прозрачным капотом почитают и начнут маневры

А еще у них пално надписей Street Racing, что приравнивается к включенному красно-синему проблесковому маяку и звуковому сигналу типа "валите с трассы, Президент едет!"

Ты хочешь выглядеть как гонщик с дымом из-под колес? У тебя же нетуrecent писал(а): а вариант если ты летишь 180 лавируя между машинками и уходишь в поворот плавно оттормозившись прямо перед ним ?

recent писал(а): надписи J.Rico на задней панели
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Выедь на дальняк. Увидишь.J.Rico писал(а): А если серьезно, фурщики куда грамотней всех нас на дороге... Не будет он тошнить в левом ряду. Никогда.
Щас фурщики уже не те что были 8-10 лет назад. У них щас машины мощные, и они чувствуют себя на равных с легковушками.
Карочи.J.Rico писал(а): ...я не догнал сути маневра...
Мы его обогнали, вернее опередили справа, и встали перед ним в левый ряд. Он нас хотел также опредить справа, но мы ему не дали и довели его , Мы с лева он с права, до медленно идущего запора. Запор шёл по правой.
Фу блин ваще не коротко и запутано. Но могу еще объяснить

полностью поддерживаю беспредел фур на трассах.
Им вообще пофиг с какой ты сзади скоростью летишь, они здесь на работе а ты им в этом мешаешь. Вот такое мировозрение.
Им вообще пофиг с какой ты сзади скоростью летишь, они здесь на работе а ты им в этом мешаешь. Вот такое мировозрение.
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
Я все равно не догнал.. У меня же четко написано, маневр запрещен если пациент в состоянии нас порвать не напрягаясь. И ваще, нефиг фуры на велике обгонять!Зубр писал(а): Он нас хотел также опредить справа

Ездил. Видел. Очень нравится когда моргают правым сообщая о том что можно обогнать его по встречке.Зубр писал(а): Выедь на дальняк. Увидишь.
Если фура идет 160 то я бы например даже не напрягся ее обгонять.. Во-первых этот мой маневр займет секунд 20, не меньше (учитывая старт 90 лошадей со 160 кмч), во-вторых и 160 - приличная скорость. А если фура идет 120 - то ее обогнать проще, и уехать от него нет проблем, ему свои 30 тонн разогнать со 120 до 160 на 8-10-й передаче надо минут 5... За это время я приличную дистанцию ему привезу, он уже и не увидитЗубр писал(а): У них щас машины мощные

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
В этом согласен. И дальний свет выключают, но уже не все. Это тоже им плюс.J.Rico писал(а): Ездил. Видел. Очень нравится когда моргают правым сообщая о том что можно обогнать его по встречке.
А про фурщиков при встрече расскажу. Просто у меня словарного запаса не хватает что б всё описАть. А при встрече я еще жестикулировать буду.

Ты не догнал што это стеб???EvilBear писал(а): Но помоему оч опасно

Нет я конечно исполнял такое пару раз... Но мне можно, у меня же
J.Rico писал(а): надписи J.Rico на задней панели

Это ты так говоришь потому что не ездил со мной. Рекомендую, ты диаметрально изменишь свое мнение..jsetka писал(а): ты "сам злобный нарушитель ПДД" и тебе пофих, что на дороге творится

Иди, раскажи ей это, особенно когда она едет быстрее, чем позволяет твоя машинаjsetka писал(а): Нефих фуре вообще делать в левом ряду

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
мне хватает твоих рассказовJ.Rico писал(а): Это ты так говоришь потому что не ездил со мной. Рекомендую, ты диаметрально изменишь свое мнение..

Ездил я с тобой, на кутузово, ты еще там с ручником поворачивал...я уж лучше пешком похожу.

ну, таких я еще не встречал. А если на Мкаде фура едет в 4-ом ряду при свободном третьем или втором, я просто спокойно встаю перед ней и сбрасываю скорость до 60 км/ч. Мне не в лом.J.Rico писал(а):
Иди, раскажи ей это, особенно когда она едет быстрее, чем позволяет твоя машина