Новая война на Ближнем Востоке
Модератор: mike
- дасвидос :)
- Super expert 
мне вот очень интересно, а вообще кто-нибудь из спорящих в курсе, что Ливан - это древняя финикия ?
что , как говорят тут разные всякие, БЕЗМОЗГЛЫЕ ливанцы в свое время до греков освоили дальнее мореплавание и ходили на судах вокруг африки и в британию?
что именно финикийцы придумали алфавит основанный на звуках , а не символах ? которым мы сейчас все пользуемся.
и , что , например , держали они в свое время почти все средиземноморье, единственные, кто смогли их взять - римляне впервую пуническую войну, после чего к италии отошла сицилия, до этого бывшая финикийской.
опять же , знаменитый Ганнибал был финикийцем. и во вторую пуническую дал по ушам и риму и многим другим. правда в итоге , его итальяцы все-таки побили.

что , как говорят тут разные всякие, БЕЗМОЗГЛЫЕ ливанцы в свое время до греков освоили дальнее мореплавание и ходили на судах вокруг африки и в британию?
что именно финикийцы придумали алфавит основанный на звуках , а не символах ? которым мы сейчас все пользуемся.
и , что , например , держали они в свое время почти все средиземноморье, единственные, кто смогли их взять - римляне впервую пуническую войну, после чего к италии отошла сицилия, до этого бывшая финикийской.
опять же , знаменитый Ганнибал был финикийцем. и во вторую пуническую дал по ушам и риму и многим другим. правда в итоге , его итальяцы все-таки побили.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
						надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert 
Поправка. Потомков древних финикийцев сейчас как бы и нет. Потому как населяющие ныне Ливан арабы их всех перебили. Так же, как египтянам совершенно не стоит гордится тем, что в их предках числятся строители пирамид - население Египта, этими вопросами занимавшееся, было вырезано, причём арабы дорезали уже потомков тех, кто занимался строителями пирамид.recent писал(а): что , как говорят тут разные всякие, БЕЗМОЗГЛЫЕ ливанцы в свое время до греков освоили дальнее мореплавание и ходили на судах вокруг африки и в британию?
Уж больно там регион нестабильный - из великих народностей древности не осталось никого, а от большинства - даже тех, кто их резал.

Угу, вот римляне их в конце концов и вывели всех. Арабы пришли значительно позже.recent писал(а): и , что , например , держали они в свое время почти все средиземноморье, единственные, кто смогли их взять - римляне впервую пуническую войну, после чего к италии отошла сицилия, до этого бывшая финикийской.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
						Я хоть уже и ответил на этот вопрос, но добавлю. А ты ни разу не задумывался, почему в мире так много антисемитов? Как грицца "если третий муж бьет по роже, может быть виновата рожа, а не мужья?"MacD писал(а):Г-н Волков, вот потому, что в Мире полно таких как Вы, у Израиля и самая мощная армия в регионе. И самые сильные спецслужбы в Мире.Волков писал(а):Ща меня походу побьют, возможно ногами,но глядя сейчас на действия Израиля, я понимаю что Гитлер был не так уж и неправ по отношению к евреям.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё) 
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
						Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- 
				Mister_Granata
- New member 
- Мистер Енот
- Member 
сначала выскажусь по поводу Ливана. Давайте смотреть на факты.
Ливан - эта страна, которая прочно зарекомендовала себя рассадником террористической деятельности, за что и расплачивается. В конце концов, можно сказать, что Израиль выполняет резолюцию Совета безопасности ООН 1559 в части разоружения Хезболлы. И тогда действия евреев вполне правомерны.
Резолюция 1559 была принята 2.09.2004 г. Таким образом, Ливанское правительство имело почти 2 года для выполнения указанной резолюции ООН, предусматривающей разоружение Хезболлы и ввод регулярных частей ливанской армии на север страны. В этом направлении Ливаном не было сделано ни единого шага.
Что касается антисемитизма... Антисемитизм - это не дело. Антисемитизм это где-то на перекрестии каннибализма, фашизма, расизма и т.п. Но евреи отчасти сами виноваты в этом, имхо. Всегда они подчеркивали свою исключительность и обособленность, в любой среде.
Вот у меня вопрос один.... Для чего МАКДАК всячески подчеркивает, что он еврей?? На Подольском форуме, думаю, люди разных кровей общаются. Но токо МАКДАК не устает талдычить, что он еврей.

Ливан - эта страна, которая прочно зарекомендовала себя рассадником террористической деятельности, за что и расплачивается. В конце концов, можно сказать, что Израиль выполняет резолюцию Совета безопасности ООН 1559 в части разоружения Хезболлы. И тогда действия евреев вполне правомерны.
Резолюция 1559 была принята 2.09.2004 г. Таким образом, Ливанское правительство имело почти 2 года для выполнения указанной резолюции ООН, предусматривающей разоружение Хезболлы и ввод регулярных частей ливанской армии на север страны. В этом направлении Ливаном не было сделано ни единого шага.
Что касается антисемитизма... Антисемитизм - это не дело. Антисемитизм это где-то на перекрестии каннибализма, фашизма, расизма и т.п. Но евреи отчасти сами виноваты в этом, имхо. Всегда они подчеркивали свою исключительность и обособленность, в любой среде.
Вот у меня вопрос один.... Для чего МАКДАК всячески подчеркивает, что он еврей?? На Подольском форуме, думаю, люди разных кровей общаются. Но токо МАКДАК не устает талдычить, что он еврей.
- Хоботов, это упадничество!
- Это жизнь... (к/ф "Покровские ворота")
						- Это жизнь... (к/ф "Покровские ворота")
- 
				Mister_Granata
- New member 
Ну, да... Было бы весьма странно, если бы у единственной супердержавы, самой богатой страны мира, была бы хреновая разведка... Тот же Моссад передает офигенно много информации ЦРУ, его можно назвать "отделом" разведки США...Ваще иногда складывается впечатление, что Израиль и США это одно гос-во...Ленивый писал(а):Да ну?Mister_Granata писал(а): Самые сильные спецслужбы у США.
 Израиль давно воюет на "Абрамсах" и "F-16" америкосского пр-ва, а уж сколько "эмок" Америка просто так подарила Израилю (чтоб дядя Сэм просто так, безвозмездно, кому-нибудь что-нибудь дарил
 Израиль давно воюет на "Абрамсах" и "F-16" америкосского пр-ва, а уж сколько "эмок" Америка просто так подарила Израилю (чтоб дядя Сэм просто так, безвозмездно, кому-нибудь что-нибудь дарил  -  :fig: ).
  -  :fig: ). Так что странно все это. Мы простые смертные, никогда не будем знать всей правды
«Когда чека выдернута, Мистер Граната больше нам не друг!»
— Памятка Корпуса Мор. пехоты США.
- Super expert 
Потому-что:Ленивый писал(а): Мистер Енот писал(а):
Присоединяюсь к вопросу. Даже без привязки конкретно к MacDу.
Точнее хотят подчеркивать. А ещё точнее, хотят выделяться и абстрагируются от окружающих. Ну а мы все с детства помним, что тех кто не по делу задирает нос, не любят.Мистер Енот писал(а): Всегда они подчеркивали свою исключительность и обособленность, в любой среде.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё) 
А никто и не говорит, что разведка у них хреновая. Может она и не хреновая (хотя 11 сентября они про...ли). Но почему самая сильная то? Не согласен. Кстати, ты говорил про "спецслужбы" вообще, а это не только разведка. А у них в свое время и Президента убили и расчеты по бомбе ядреной сперли...Mister_Granata писал(а): Ну, да... Было бы весьма странно, если бы у единственной супердержавы, самой богатой страны мира, была бы хреновая разведка...
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
- 
				Mister_Granata
- New member 
Ленивый писал(а):Mister_Granata писал(а): Не согласен. Кстати, ты говорил про "спецслужбы" вообще, а это не только разведка. А у них в свое время и Президента убили и расчеты по бомбе ядреной сперли...
Тогда самый сильный был Советский Союз - вот он и спер!
 Кста, ты можешь поручиться, что убийство Кеннеди не дело рук советской разведки?
  Кста, ты можешь поручиться, что убийство Кеннеди не дело рук советской разведки? 
«Когда чека выдернута, Мистер Граната больше нам не друг!»
- Nazgul в завязке
- Super expert 
- 
				Mister_Granata
- New member 
- Nazgul в завязке
- Super expert 
Я могу поручиться, что лично я к этому не имею отношения.Mister_Granata писал(а): Кста, ты можешь поручиться, что убийство Кеннеди не дело рук советской разведки?
 Хотя бы в силу возраста.
 Хотя бы в силу возраста. Секретны? Ты знаешь, как показывает практика, в жизни все гораздо проще и прозаичнее.Mister_Granata писал(а): Значит, были другие причины, о которых никогда не напишут в учебниках истории (ибо секретны).
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем 
						- Nazgul в завязке
- Super expert 
- 
				mars
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация: