Ну они работают только когда колесо блокируется, а на асфальте заблокировать колёса сложнее чем на льду. Тормозни "в пол" - заработают и летом.Fiorgal писал(а): Неужли работает только зимой?
дорожные исповеди
Модератор: Plague
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- дасвидос :)
- Super expert

тормоза прокачай, а лучше тормозуху полностью поменяй.Fiorgal писал(а): ормозит только странно - чуть в сторону ведёт.
реально.
не зависит от толщины дисков. т.к. давление от педали передается равномерно и цилиндры не с нулевой отметки двигаются.Волков писал(а): А также проверь тормозные диски
не связаног это.Fiorgal писал(а): Интересно, а абс в этой ситуации хоть как-то помогает?
у тебя явно давление неравномерно распределяется. т.е. где-то воздух скорее всего.
проверить элементарно - со скорости оттормозись. только не до упора в пол. черных полос не должно быть. т.е. колеса не должны блокироваться. в этом и суть абс. почему не в пол - некоторые системы при торможении в пол могут включат задние колодки.Fiorgal писал(а): Неужли работает только зимой?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
А я не про толщину. Вполне может быть так что он замаслен, тормозуха подтекает или по другим причинам...recent писал(а): Волков писал(а):
А также проверь тормозные диски
не зависит от толщины дисков. т.к. давление от педали передается равномерно и цилиндры не с нулевой отметки двигаются.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- Super expert

- Super expert

Одно время на фидошной карз.лада разгонялись по поводу солидола и выяснили что это органическая жировая смазка, распадается при сильном нагреве, так што колодки солидолом смазывать не рекомендуется - в самый отвецтвенный момент смазка может пропасть! Поэтому рекомендуется смазывать литолом, а для наиболее продвинутых слоев населения - ЦИАТИМомrecent писал(а): солидол это сила !
Отмечусь на всякий случай, мало ли кто поверит и нагородит фигню - по поводу смазки колодок мы разгоняемся!
Кстати лет 5 назад лазил по кустам на 5-ке и наехал на банку с отработкой (какая-то сволочь масло поменяла и банку в кустах выбросила), банка разумеется мне все переднее правое колесо залила нафик. Но узнал я об этом только когда выехал на дорогу и заметил что за мной справа в зеркале черный дым валит как из подбитого истребителя.. Решил проверить че за нафик, тормознул - и мальца на встречке не оказался... Остановился потихоньку и дооолго и нудно протирал колодки и тормозной диск, а после еще километров 5 ехал притормаживал чтоб стерся замасленный слой.. Колодки пришлось поменять чуть погодя, крошиться начали.. Вот убил бы уродов которые масло вот так вот бросают...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Волков, ты не прав по поводу Ф-1. Там нет раздельного электронного распределения торможения.
Просто там подвеска крайне жесткая (считай её прямой балкой). Соотвецтвенно при входе в поворот, внешние колеса загружаютца и давление между ними и асфальтом растет - заблокировать тяжелее, а внутренние разгружаютца, давление уменьшаетца и для юза требуетца меньшее усилие. Это как раз доказывает равномерность усилия на всех колесах - блокируютца тока разгруженные. Если бы электроника была, то ничего не блокировалось. Тем более, што, насколько я знаю, в Ф-1 запрещены системы, подобные ESP и ABS, а с недавних пор вроде бы даже Traction Control.
А неравномерность торможения - скорее всего нужно прокачать всю систему, тем более, што тормозухуне меняли 3-года - как раз срок подошел (она гигроскопична).
Просто там подвеска крайне жесткая (считай её прямой балкой). Соотвецтвенно при входе в поворот, внешние колеса загружаютца и давление между ними и асфальтом растет - заблокировать тяжелее, а внутренние разгружаютца, давление уменьшаетца и для юза требуетца меньшее усилие. Это как раз доказывает равномерность усилия на всех колесах - блокируютца тока разгруженные. Если бы электроника была, то ничего не блокировалось. Тем более, што, насколько я знаю, в Ф-1 запрещены системы, подобные ESP и ABS, а с недавних пор вроде бы даже Traction Control.
А неравномерность торможения - скорее всего нужно прокачать всю систему, тем более, што тормозухуне меняли 3-года - как раз срок подошел (она гигроскопична).
Мы все участники регаты
Вчера вечером еду по Свердлова в сторону гостиницы и на против банка чуть памперс не испортил-весит огромное бревно прм с дерева посредине правой полосы.Легковым то ничего(низенькие) а на Баргузине самое то.Еле успел увернуться.Сердце не выдержало,до дома доехал за ножовкой и спилил к черту,ведь вечером иль ночью кто поедет не заметит из-за листвы.Во как бывает.
и понял я что горче смерти - женщина,
Ибо она - сцука
И сердце ее - деревянное,
А руки - готовы постоянно дрочить.
Ибо она - сцука
И сердце ее - деревянное,
А руки - готовы постоянно дрочить.
allpina
Здорово, а у нас на той недели во дворе спилили дерево не очень большое но длинное, и бросили поперк дворового проезда, если учесть что через наш дом едут еще и во дворы на Беляево, вобщем оно лежало полдня, в конце концов мы с подружкой (2 хрупкие женщины) вышли и перетащили его на травку, и нам никто!!! не помог, хотя наблюдали мужики за нашим трудом с удовольствем, мне оно конкретно мешало проехать, вот такая проза жизни
Здорово, а у нас на той недели во дворе спилили дерево не очень большое но длинное, и бросили поперк дворового проезда, если учесть что через наш дом едут еще и во дворы на Беляево, вобщем оно лежало полдня, в конце концов мы с подружкой (2 хрупкие женщины) вышли и перетащили его на травку, и нам никто!!! не помог, хотя наблюдали мужики за нашим трудом с удовольствем, мне оно конкретно мешало проехать, вот такая проза жизни
Тот будет лауреатом премии Дарвина на этот год.J.Rico писал(а): мало ли кто поверит и нагородит фигню -
Ну может и так. Я как-то не подумал о таком варианте.escapeman писал(а): а внутренние разгружаютца, давление уменьшаетца и для юза требуетца меньшее усилие. Это как раз доказывает равномерность усилия на всех колесах - блокируютца тока разгруженные. Если бы электроника была, то ничего не блокировалось.
-
mars
-
mars
на песке (обочине) тормозни, сразу заметишь. Абс в сторону машину не уводит, она предназначена как раз для противоположного действа. Да и работу абс слышно.Fiorgal писал(а): У меня это тож первый опыт с абс ... Неужли работает только зимой? Такие бабки датчики скорости в кажном колесе стОят, а толку - пшик..
- Super expert

- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
Легко и с удовольствием раздражаюсь на "дышание в жопу", когда весь поток идет ровно, метаться особо некуда, да и не охота. Лекарство... резкий кратковременный удар по тормозам. Пока помогало. но боюсь, что кто то сзади перепутает тормоз и газ
в общем Каюсь.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт