blink писал(а):
...чем комп прошарить, чтобы ВСЕ вычистить? короче есть каспер с постоянно новыми базами. им комп проверяется два раза в неделю. чем еще запроверить, чтобы наверняка? а то слышал каспер какой-то тип мусора не видит изначально.
Ну, по касперу у меня особое мнение. Не знаю как в новых версиях, а в старой (вроде 5.5про у меня была), была куча недостатков. Не считая мелочей типа грузит систему (хотя не особо и мелочь) и т.д.:
1. Не умел освобождать "системные" файлы, чтобы их убить. После сканирования писал: "обнаружен вирус, но для его удаления требуется перезагрузка". После ребута интересная картина: пока каспер раскачивался, вирь успевал запуститься и создать своего двойника под новым именем. В итоге каспер запускался убивал старый файл и находил новый заражённый. Просил ребут и... Короче бесконечная песня

Приходилось из-под доса убивать самому.
2. Пропускал некоторые вирусы. Помню купил игру и выложил на фтп, а на СД вирь оказался. Каспер его проморгал. Так потом у нас пол сетки им переболела. Не помню названия, но вирь вредным оказался,- на всех хардах заразил все экзешники. Лечение было не особо удачным,- об этом ниже. Затем с почтой стали непонятки твориться, проверяю- каспер пишет всё ок. Ставлю ДрВеб, он находит пять троянов в системе. Есс-но на каспера потом откатываться не стал, но ДрВеб не особо с Аутпостом у меня подружились. В итоге перешёл на NOD32.
3. Лечить файлы каспер не особо хорошо умел. У меня оказались заражёнными несколько десятков тысяч исполняемых файлов. Каспер вылечил, пишет всё ОК, я есс-но рад

Начинаю запускать- третья часть файлов дохлых. Отголоски этой эпидемии до сих пор попадаются иногда на фтп: виря нет, но файл нерабочий. С тех пор привык все файлы в рар переводить. Даже если он сам является архивом
Nod32 лишён всех этих недостатков. Спецом пробовал тот СД ставить- визжит о вире тут-же! Попробовал заразить спецом,- убивает виря без всякого ребута, а файлы после лечения вполне рабочие. Хард фтп перед "экспериментом" есс-но отключил, а на остальные разделы у меня образы есть
blink писал(а):
Mehanik писал(а): Если тебе так нравится Каспер, то ставь его антивирус и антихакер.
нормально будет? или может лучше антивирь каспера, а фаер всетаки как
Бубен советует, то есть OutPost?
По качеству защиты их конечно не сравнить. Но антихакер каспера поставил и забыл, а с Аутпостом иногда придётся поморочиться. Если это не пугает, ставь, конечно, Аутпост.
blink писал(а):
Mehanik писал(а): Ну и что нибудь от spyware не забудь
а что вот это такое - я вообще никогда не слышал.
пс: недавно поставил себе прогу ad-aware se personal. но что это такое - не знаю. знаю тока что она что-то ищет, но что именно - ума не приложу. не вкурсе?
Собсна это и есть прога для борьбы с adware/spyware

Если надумаешь Аутпост ставить, то она не нужна,- в нём всё это встроенное есть.
Зы ИМХО, удачная это связка,- NOD32+Outpost. Между собой дружат, систему не грузят, да и прикрывают неплохо вроде.