Так о том и речь. Вопрос лишь о моральной оценке партизана Кононова, ибо формально он не должен был быть подвергнут уголовному преследованию.Зубр писал(а):[
А еще и его пособники?
Новая война на Ближнем Востоке
Модератор: mike
- Простодушный
- Expert

- Простодушный
- Expert

- Nazgul в завязке
- Super expert

... Арабы нынче - нуи ну!Волков писал(а):...Я сперва-то был не пьян,Nazgul в завязке писал(а): "Больно бьют по нашим душам
Голоса за тыщу миль
Ой, зря Америку не глушим,
Ой, зря не давим Израиль...
Всей своей враждебной сутью
Подвергают и вредят..." (с) В.С. Высоцкий
Возразил два раза я.
Говорю, - Моше Даян -
Стерва одноглазая.
Агрессивный, бестия,
Чистый фараон,
Ну, а где агрессия,
Там мне не резон... (с) Он же.
Европу поприжали
(а мы в "шестидневную войну")
Их очень поддержали...
Они к нам ездют не спроста
Задумайтесь об этом
И возят нашего Христа
На встречу с Магометом..." (с)
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
– Вовочка, что вам сегодня рассказывали на уроке религиоведения?
– Ну, там про то, как бог отправил Моисея за линию фронта, чтобы он вывел евреев из Египта. Когда они подошли к Красному морю – то их инженеры соорудили понтонную переправу, и люди успешно перешли море. Затем Моисей связался по рации со штабом и попросил выслать подкрепление. Штаб прислал бомбардировщики, которые разбомбили переправу и противник был отрезан от отступающих евреев...
– Вам ЭТО рассказывали на уроке?!
– Мам, ну если я тебе перескажу то, что говорил учитель – ты мне вообще не поверишь!
– Ну, там про то, как бог отправил Моисея за линию фронта, чтобы он вывел евреев из Египта. Когда они подошли к Красному морю – то их инженеры соорудили понтонную переправу, и люди успешно перешли море. Затем Моисей связался по рации со штабом и попросил выслать подкрепление. Штаб прислал бомбардировщики, которые разбомбили переправу и противник был отрезан от отступающих евреев...
– Вам ЭТО рассказывали на уроке?!
– Мам, ну если я тебе перескажу то, что говорил учитель – ты мне вообще не поверишь!
- дасвидос :)
- Super expert

- Nazgul в завязке
- Super expert

- дасвидос :)
- Super expert

- Простодушный
- Expert

- Простодушный
- Expert

Только ведут они себя не лучше террористов. Это для Мари нормально, если армия уничтожает десяток детишек, чтобы не рисковать жизнью одного солдата. На мой взгляд- это обычное преступление, которое не может быть оправдано великой целью борьбы с исламским радикализмом.ДАН писал(а):[Я за евреев.
!
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
ДАН
нет, мы не умнеем. и наверное, этого никогда не случится. просто игрушки у нас становятся все совершеннее день ото дня, нам уже не надо большие армии собирать и в бой отправлять - достаточно кнопочку нажать - и нету людишек. кому какое дело, мирные жители, не мирные - дети, взрослые. взрослые дядя (и тети, сегодня одна уродина в новостях выступала - "будем проводить расследование", бррр, как будто заранее нельзя было провести и уточнить, куда ты ракету посылаешь, с****ка) тоже хотят играть.
нет, мы не умнеем. и наверное, этого никогда не случится. просто игрушки у нас становятся все совершеннее день ото дня, нам уже не надо большие армии собирать и в бой отправлять - достаточно кнопочку нажать - и нету людишек. кому какое дело, мирные жители, не мирные - дети, взрослые. взрослые дядя (и тети, сегодня одна уродина в новостях выступала - "будем проводить расследование", бррр, как будто заранее нельзя было провести и уточнить, куда ты ракету посылаешь, с****ка) тоже хотят играть.
- Простодушный
- Expert

ДАН
Мари писал(а): Вот мне интересно, значит Израиль виноват в том, что бомбит деревеньку, зная, что оттуда были сделаны выстрелы, вот не Хисбалла виновата, потому что цинично подставляет мирное население, стреляя из деревеньки, а Израиль...Да Израилю, по большому счёу и должно быть наплевать на это. Стреляли - стреляли, координаты известны - известны...Всё......Почему Израиль-то виноват?
.
...сам понял что сказал? Израиль виноват в том, что пытается сохранить своих солдат - честь и хвала за заботу о своих гражданах.
На самом деле это уже не первый раз происходит - я имею ввиду "подставу" мирных жителей. И Израиль мог 100 раз предвидеть такой вариант развития событий. Мне не вериться, что у них нет других вариантов борьбы, исключительно только посылая ответные удары туда, откуда сделаны выстрелы (и еще вопрос, а туда ли?). Око за око, глаз за глаз, это, конечно, хорошо. Но давайте тоже где-нибудь 2 Беслан устроим. В ответ.
"Все уже написано. До нас. Вот, к примеру, "КП" от 22 июня 1971 года.
http://blog.kp.ru/users/844254/
Или вот из классика:
"Израильская,- говорю,- военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю,- и как женщина
Требую их к ответу!
Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.."
А.Галич - "О том, как Клим Петрович выступал на митинге в защиту мира"
http://blog.kp.ru/users/844254/
Или вот из классика:
"Израильская,- говорю,- военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю,- и как женщина
Требую их к ответу!
Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.."
А.Галич - "О том, как Клим Петрович выступал на митинге в защиту мира"
Это точно. Про мечеть много визжали, а потом выяснилось, что там база Хизбаллы.alavy писал(а): На самом деле это уже не первый раз происходит - я имею ввиду "подставу" мирных жителей.
Сложно все и не одназначно
Простодушный
Вообще, по большому счету, я с ней согласен.. Это мы привыкли, что нашему правительству до нас дела нет, поэтому и удивляемся действиям евреев
орел не ловит мух!
- Простодушный
- Expert

Наши войска так же действовали всегда. И в обе Мировые, и в Афгане и в Чечне. Это не удивляет, а возмущает.ДАН писал(а):[
Простодушный
Вообще, по большому счету, я с ней согласен.. Это мы привыкли, что нашему правительству до нас дела нет, поэтому и удивляемся действиям евреев
- Простодушный
- Expert

Так люди-то те же. Каждому куда как меньше 1000 лет.ДАН писал(а): Бесит то , что в 21 веке люди решаю свои проблемы как и 1000 лет назад.
А с чего умнеть-то? Человечество по этим граблям не первую тыщу лет ходит, и далее ходить продолжит, пока не вымрет.ДАН писал(а): Мы не умнеем?
Не может повзрослеть цивилизация, состоящая из детей и сознательно закрепляющая этот статус.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Простодушный
- Expert