Проблема VIA

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Бубен писал(а): nForce4Ultra ---все там видно отлично
Ты эта.... ты вообще не забыл, про что мы говорим? На Asus A8V никаких нфорсов и рядом нету, там VIA, и биос у SATA-контроллера - отдельный.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Corpse
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corpse »

ну я это добовляю к тому что было сказано выше, что VIA это фуфломицид, и то что на нфорсе таких проблем нет
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

у меня сие чудо
картинка
ASUS с чипсетом VIA, теперь я знаю все прелести этого VIA, будь он проклят трижды, пускай тот кто это придумал убьётсяабстенувымазануюядомтриразасразбегу...
собсвенно сабж: P4V800D-X
- Intel шина 800 и технология Hyper-Threading (478Soket)
- Двухканальная память DDR400
- Двойной графический интерфейс AGP8X/PCI-E
Северный мост: VIA PT880 Ultra
Южный мост VIA 8237R+

так вот копался вчера в корпусе и случайно задел шнур SATA причём он отлетел (из-за износа кабеля контакт плохой болтается, посже поставил другой шнурок) с того диска где система стоит, так вот при этом комп был включён, система повисла, вставляю я этот шнурок назад и батс система завелася и работала дальше, я слыхал конечно про "горячую замену", я решил-ка выдернуть другой жестак, выдёргиваю, и он пропадает в устройствах :) вставляю и он снова на месте, поэксперементировав сдалал вывод что САТА работает примерно по такой-же принципу что и USB или я неправ, а у знакомого SATA жестак появился в трее - там где "безопасное извлечение истройства"

:moder: Предупреждение от модератора :moder:
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
banned member
Expert
Expert

Сообщение banned member »

Universal SERIAL Bus, SERIAL ATA. :)
Безопасное извлечение устройства-это NForce 3, 4,5 поддерживают горячую замену не системного харда.
А чем мать то не угодила, вроде культурный продукт, недорогой девайс под 478 сокет без поддержки ядра Wilamette, лишенный недостатков постоянно горящего интелёвого ICH 5..
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

на втором компе у меня P4P800E с Интеловским чипсетом, так вот гемороя не было ни когда с ним у меня, а одно то что приходится на этот VIA ставить дрова на САТА диски меред инсталяцией системы меня просто бесит. Оверклокингом на этой матери непобалуешся. Количество подключаемых устройств ваще скудно по сравнению с P4P800E. Одно преимущество это то что есть PCI-E слот. А вот на счёт ICH 5 ни скажу ни чего плахого. Один я вывод сделал для себя, буду тока брать на Intel или NForce чипсетах материнки, а все эти VIA, SIS пусть идут боком нах.

:moder: Предупреждение от модератора :moder:
banned member
Expert
Expert

Оверклокингом за такую цену :)
Одно преимущество это то что есть PCI-E слот
угу 4X, с коротеньким списком совместимости....
VIA ставить дрова на САТА диски меред инсталяцией системы
Обновить биос или поставить режим совместимости с IDE.

Сокет 478 + цена... Альтернативы сейчас мало, и еще одно---из 50 проданных ни одну еще не принесли :), зато P4P800-4 за последнюю неделю с мертвым ich5.
Количество подключаемых устройств ваще скудно по сравнению с P4P800E
Еще бы, место под PCI-E...
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

угу 4X, с коротеньким списком совместимости...
чуш на счёт списка совместимости, без проблемм заводится 6 и 7 серии Нвидии, гарантировано работает 7800GTX, и у меня щас 6800gs, проблемм нет.
А вот на счёт AGP понятия неимею, ибо вообще непробывал туда видяхи вставлять :)
Обновить биос или поставить режим совместимости с IDE.
обновлял, последняя прошивка стоит, толку ноль. Вариации все перепробывал, дело в том что у меня и ИДЕ и САТА диски и вместе они приживаются если только дрова на перед установкой фортачки ставить.

И ещё такой вот случай случился со мною и этой матерью:
купил я 2 диска ИДЕ Макстера на 200гб - обсалютно одной серии (ну так получилося), так вот :) при любых вариантах с ИДЕ контролера тот что на материнки стоит - вместе на одном шлейфе отказываются работать, не надо меня ламерам считать перемычки я правельно поставил, и пробывал по разному, вобщем с проблеммой бился несколько часов, невидит и всё диски как оба подключаш, воткнул значит вторым дисом Сигейт, бля заработало всё увидело, закрутилося-завертелося. Вышел из положения тем что как раз у меня PCI контроллер заволялся, там 4хСАТА и 2хИДЕ вощем 6 винтов моно воткнуть, посадил на разные контроллеры (т.е. один от матери другой от PCI контроллера) эти Макстеры всё работает до сих пор :). Потом на работе расказал эту историю, чел один (любитель почитать Упгрейд) говорит что там вроде была такая тема что именно два Макстера 200гб чел тоже немог посадить на один шлейф, подробностей незнаю.
Stealthсталкивался с чем нить подобным ?
banned member
Expert
Expert

MaximusHELL
Насчет списка совместимости-это факт, то бишь Асус не гарантирует, что у тебя 100% заведется PCI-E 16X видеокарта. Зато AGP 8X. Спецификация южного 8237R.
C хардами с такой проблемой не сталкивался. На ум приходит баг биоса.
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»