Полный цикл приобретения и регистрации автомобиля
Модератор: Plague
-
- Member
- Контактная информация:
Полный цикл приобретения и регистрации автомобиля
Всем привет.
Два года уже не сидел за рулем, а машину менял последний раз вообще трудно вспомнить когда, посему хочу спросить у знающих :: распишите, пожалуйста, полный цикл приобретения и регистрации нового автомобиля, начиная с автосалона и заканчивая полным душевным успокоением и радостью от покупки. Интересует что, где надо, сколько на это надо денег, куда ехать (адреса) и т.д.; вот мой примерный план:
1. Иду в банк Х, который тщательно отобрал по отзывам в интернете, беру недостающие деньги в виде кредита (допустим, потребительский).
2. Иду в автосалон Y, который тоже тщательно отобрал по отзывам в интернете.
3. Тест-драйвлю автомобиль марки Z, которую тоже тщательно, ... ну вы поняли.
4. Ознакамливаюсь с договором, проверяю комплектацию и т.д. (допустим, автомобиль есть в наличии). Отдаю бабло и получаю на руки ... ЧТО? Автомобиль, договор, техпаспорт, ... ЧТО еще?
5. Страхую КАСКО, отдаю за это деньги. Еще какие-нить расходы будут, пока я в автосалоне? Просить у них транзитные номера, все-таки в Подольск потом ехать, а автосалон в Москве.
6. ОСАГО. Тут все понятно. Тоже, думаю, надо делать в автосалоне, до выезда на дорогу.
7. Что дальше? В ГАИ? Где в Подольске оно находится, адрес? И какие там затраты? И главное, какие нужны документы, права, договор, ... ?
8. После ГАИ, наверное техосмотр? Где его делать и по чем?
...
Вот такие чайниковские вопросы. Не сочтите за труд...
Спасибо.
Два года уже не сидел за рулем, а машину менял последний раз вообще трудно вспомнить когда, посему хочу спросить у знающих :: распишите, пожалуйста, полный цикл приобретения и регистрации нового автомобиля, начиная с автосалона и заканчивая полным душевным успокоением и радостью от покупки. Интересует что, где надо, сколько на это надо денег, куда ехать (адреса) и т.д.; вот мой примерный план:
1. Иду в банк Х, который тщательно отобрал по отзывам в интернете, беру недостающие деньги в виде кредита (допустим, потребительский).
2. Иду в автосалон Y, который тоже тщательно отобрал по отзывам в интернете.
3. Тест-драйвлю автомобиль марки Z, которую тоже тщательно, ... ну вы поняли.
4. Ознакамливаюсь с договором, проверяю комплектацию и т.д. (допустим, автомобиль есть в наличии). Отдаю бабло и получаю на руки ... ЧТО? Автомобиль, договор, техпаспорт, ... ЧТО еще?
5. Страхую КАСКО, отдаю за это деньги. Еще какие-нить расходы будут, пока я в автосалоне? Просить у них транзитные номера, все-таки в Подольск потом ехать, а автосалон в Москве.
6. ОСАГО. Тут все понятно. Тоже, думаю, надо делать в автосалоне, до выезда на дорогу.
7. Что дальше? В ГАИ? Где в Подольске оно находится, адрес? И какие там затраты? И главное, какие нужны документы, права, договор, ... ?
8. После ГАИ, наверное техосмотр? Где его делать и по чем?
...
Вот такие чайниковские вопросы. Не сочтите за труд...
Спасибо.
Я первыми 3 всё ок
после того, как Вы отдаете деньги в салон, Вам дают на руки счет на сумму, которую берете в кредит. + копию тех. паспорта.
С этим "добром" идете в банк. Там подписываете кучу договоров, расписку о возврате тех.паспорта, оплачиваете КАСКО и получаете его
далее в ГАИ, но может кто другой подробно напишет...
лучше всего самому посмотреть какие документы и копии нужны. Заодно возьмете бланк заявления о постановке на учет и заполните его дома в спокойной обстановке
)

после того, как Вы отдаете деньги в салон, Вам дают на руки счет на сумму, которую берете в кредит. + копию тех. паспорта.
С этим "добром" идете в банк. Там подписываете кучу договоров, расписку о возврате тех.паспорта, оплачиваете КАСКО и получаете его

далее в ГАИ, но может кто другой подробно напишет...
лучше всего самому посмотреть какие документы и копии нужны. Заодно возьмете бланк заявления о постановке на учет и заполните его дома в спокойной обстановке

я точного адреса не знаю. Находится за переездом в Кутузово.
Когда я покупал новую машину, ее ставили на учет только в Люберцах, как сейчас, не знаю.
Соответсвенно, Осаго без номера тебе тоже никто не даст. Следовательно, путь такой - берешь машину (пакет документов для ГАИ тебе подготовит салон (там будет ПТС и еще разные бумажки) - и прямиком в ГАИ.
Когда я покупал новую машину, ее ставили на учет только в Люберцах, как сейчас, не знаю.
Соответсвенно, Осаго без номера тебе тоже никто не даст. Следовательно, путь такой - берешь машину (пакет документов для ГАИ тебе подготовит салон (там будет ПТС и еще разные бумажки) - и прямиком в ГАИ.
Я ОСАГО и КАСКО оформлял на стадии выбора машины. Из салона в ГАИ я ехал застрахованый по самое нихочу.jsetka писал(а): Осаго без номера тебе тоже никто не даст
"Имя сестра, имя!!!"©Фельтон (кажется)Alert писал(а): назовите хотя бы адрес

Адрес улица Правды, дом не помню. По ориентирам проще - рядом с переездом в залинейной части, как ехать на безгаражку и АК "Рассвет", большое красноекирпичное здание со стоянкой. Не промахнешься

Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
-
- Member
- Контактная информация:
jsetka
Да я дето прочел этот закон, насчет номеров. Там сказано, что если я покупаю автомобиль в регионе на который не распространяется действие моего "домашнего" пункта регистрации ТС, т.е. Подольского, то надо получить транзитки в гаи региона где покупаю машину. Т.е. получается, что мой "домашний" пункт регистрации в Подольске (или Чехове) уж точно не распространяется на Москву, стало быть надо в Москве получать транзитки, так чтоли? Кто как в таком случае поступал?
Да я дето прочел этот закон, насчет номеров. Там сказано, что если я покупаю автомобиль в регионе на который не распространяется действие моего "домашнего" пункта регистрации ТС, т.е. Подольского, то надо получить транзитки в гаи региона где покупаю машину. Т.е. получается, что мой "домашний" пункт регистрации в Подольске (или Чехове) уж точно не распространяется на Москву, стало быть надо в Москве получать транзитки, так чтоли? Кто как в таком случае поступал?
что Подольск, что Чехов -регион-то один. Московская область, если я правильно понимаю.
Вообщем, лучше бы все же в салон, там лучше объяснят
Вообщем, лучше бы все же в салон, там лучше объяснят
Последний раз редактировалось jsetka 28 июл 2006 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Не попадался.Alert писал(а): Ну мож те просто доблестный гаец не попался на пути ,)
Но у меня при себе были подтверждающие документы в том, что я ее купила в данном автосалоне, и ПТС.
Одним словом, желаю удачной покупки и не зацикливайся на мелочах, и без того проблем с машиной хватит!
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Как бы чтобы получить номера надо поставить машину на учет, а без ОСАГО ее не поставятjsetka писал(а): А что же тебе написали в полисе ОСАГО?

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
jsetka
J.Rico
Сначала машину страхуешь по ОСАГО, потом на учет ставишь, а номера в полис можешь сам вписать.
J.Rico
Сначала машину страхуешь по ОСАГО, потом на учет ставишь, а номера в полис можешь сам вписать.
Я когда машину купил, только из салона гнал, меня ткт же тормознули. Спрашивали, что мол - новая? Я говорю - ага, вот тока купил. Спрашивал скока стоит и все такое и завистливо оглядывал мой пипилац. Так, что не парься. А если и просрочишь постановку на учет, то за это штраф 50 рублей, правда могут на штраф-стоянку загнать.Alert писал(а): Ну мож те просто доблестный гаец не попался на пути ,)
Не охото отдавать бапки по незнанию... Для того инет и существует.
Даже бредить надо реально.
Без ОСАГо ездить нельзя ваще. Полис при отсутствии гос.номера тебе оформят легко, укажут там VIN и делов, а госномер ты можешь вписать сам или поехать к тому же агенту чтоб он своей рукой его вписал. Я после покупки авто год отъездил с полисом в котором госномер не был указан, и не имел никаких проблем.Каско - да. А что же тебе написали в полисе ОСАГО? там ведь сведения о регистрационном знаке обязательны?
Без штраф-стоянки можно обойтись, если все остальные документы в порядке. Просто гайца который тебя остановил не подкармливаешь полтосом, а просишь нарисовать портокол - и в течении суток ездишь не парясьА если и просрочишь постановку на учет, то за это штраф 50 рублей, правда могут на штраф-стоянку загнать.

Реально возможно. Я 4 месяца назад машину покупал. Мне предлагали зарегистрироваться сразу же. Не стал этого делать по причине того что у меня в нашем ГАИ знакомые есть, без проблем встал на учёт. Да и не дай Бог чего случись, к нашим подскочить намного ближе.Alert писал(а): Слушай, а это реально возможно, учитывая, что у меня прописка в Подольске, чтобы в автосалоне, который находится в Москве мне выдали номера?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Естественно.Alert писал(а): если я в автосалоне получу номера, то я их получу не из Подольского ГАИ, а из Московского?
А фиг знает. Многие же получают и ездят.Alert писал(а): Разве это законно?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Номера и другие документы для постнавки на учет с подмосковной регистрации московские салоны получают сразу с дегтярного переулка (ГИБДД МО), а потом с дегтярного данные уходят в районные гибдд
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
С транзитниками будь аккуратней. Наверно мне ОЧЕНЬ ДОБЛЕСТНЫЙ гаец попался, когда я УАЗку на учет ставил. После оплаты всего чего нужно (ОСАГО кстати раньше делается, чем номера, как тут уже говорили), сбора всех необходимых доков, отдаю документы на оформление. Первый вопрос: "Где транзиты?". Нет говрю их, не выдавались, о чем в "синьке" имеется соответствующая запись. Врешь говорит, выдавались, и тычет мне моей же синькой. Так вот в синьке написано: "первый владелец - завод УАЗ. Продал авто дилеру ЗАО "БИОТЕ", выданы транзиты такие-то. Дальше: ЗАО "БИОТЕ" продано мне, ТРАНЗИТНЫЕ НОМЕРА НЕ ВЫДАВАЛИСЬ. Прям так и написано, большими буквами. А он мне - не е..т, где транзиты? Я в шоке, злой. Денег давать не стал, прыгнул в машину и в салон. Успел вовремя, так как после продажи авто транзиты у них уничтожаются. Долго не хотели отдавать приводя веский аргумент, что это их транзиты, и они там владельцы. (Я с ними согласен. ГАЕЦ МУДАК!) Кое как уболтал, отдали. Вернулся в ГАИ, еще раз отстоял очередь, отдаю документы. Вопрос: "Где отметка военкомата?". Тут уж я не выдержал, говорю "че мудак чтоли? Сразу сказать нельзя было?". На что получаю серьезный ответ, что теперь я вообще врятли машину на учет поставлю. Еду в военкомат. Читаю перечень "предметов" которые должны быть в машине, для регистрации ее в военкомате. Мне становится дурно. По этому перечню я должен таскать с собой походную кухню, шагающий эскаватор и запасной двигатель в багажнике. Договариваюсь за 300 рублей ставят отметку не глядя на машину. Звоню брату, едем с ним в ГАИ, за 1500 рублей (это сверх квитанций) ставят на учет, и то только потому что брат попросил, а так мол я чмо и лох незаслужено обидел дядю гайца. Вот так вот у нас машины на учет ставятся.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
JINY
знается мне что развели тебя, тоже была подобная ситауция т.е. покупал машину, приехал в комиссионку с владельцем авто, ему в гаи при сняти с учета выдали транзиты, оформили машины на меня, транзины не выдали, при постановке на учет естественно никто ничего не сказал, правда потом к паспорту доматались типа просроченный, мне там в заявление написали отказ и гай послал к начальньку подписывать, прихожу к нему пожаловался что мол из деревни, тяжело, он короче разрешил поставить, гай который мне отказал аж не поверил когда я ему документы сунул пока его подпись не увидел о том что разрешает.
В общем надо было требовать письменного отказа и все
з.ы. седня вечером гляну в ПТС посмотри как с текущей машиной, а то не помню были год назад у меня транзиты или нет
знается мне что развели тебя, тоже была подобная ситауция т.е. покупал машину, приехал в комиссионку с владельцем авто, ему в гаи при сняти с учета выдали транзиты, оформили машины на меня, транзины не выдали, при постановке на учет естественно никто ничего не сказал, правда потом к паспорту доматались типа просроченный, мне там в заявление написали отказ и гай послал к начальньку подписывать, прихожу к нему пожаловался что мол из деревни, тяжело, он короче разрешил поставить, гай который мне отказал аж не поверил когда я ему документы сунул пока его подпись не увидел о том что разрешает.
В общем надо было требовать письменного отказа и все
з.ы. седня вечером гляну в ПТС посмотри как с текущей машиной, а то не помню были год назад у меня транзиты или нет
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!