средняя авиа бомба 1 тонна, пол тонны тротила, то есть получается 20-40 тысяч авиа бомб!!!
Где я ошибся?
Модератор: mike

В глобальном плане это и есть единый народ... А к чему текущая ситуация в этом народе может привести - глядим на евреев и арабов, и вспоминаем, что и те, и другие - представители семитской группы народностей. Собственно, ежли копнуть генеалогию, самые чистокровные евреи нынче - это арабы и есть.ivan писал(а): Это обывательские проблеммы, я сними пока не сталкивался, а в глобальном плане считаю единым народом.
Ну врать то не надо! В 82-м Израильская армия вторглась на территорию суверенного государства Ливан, для уничтожения баз ООП. Это вообще нормально? Это выглядит так, как если бы мы Басаева мочили в какой-нибудь Англии, с применением широкомасштабных военных действий. Кому это понравится? Результат - Хезболла. И только потом уже в Ливане гражданская война началась. И избавится официальному Ливану от Хезболла - это значит признать последние выборы нелигитимными. У партии есть места в парламенте Ливана.MacD писал(а): В каком смысле "поддерживаешь"? Ливан-то очень хотел бы избавиться от террористов. Они еще в начале 80-х полстраны расхреначили.
Я тебе только одно скажу. Некорректно ссылаться на бумажные издания в онлайновом споре. Где ссылки, по которым я смогу пройти, почитать и убедиться в твоей правоте?MacD писал(а): Я тебе факты привел? Привел. Источники. Где же голословность?
Вот пусть правительство Ливана и пресекало вылазки Хизбаллы на территорию Израиля. А делать оно этого не может и не хочет. Покуда так - о какой суверенности может идти речь? Если с территории государства происходят постоянные вылазки террористов, единственный способ их остановить - ввести войска и самим уничтожить базы боевиков.Волков писал(а):военных действий. Кому это понравится? Результат - Хезболла. И только потом уже в Ливане гражданская война началась. И избавится официальному Ливану от Хезболла - это значит признать последние выборы нелигитимными. У партии есть места в парламенте Ливана.
Значит мы признаём что слово "суверенность" для Израиля - пустой звук?MacD писал(а): Покуда так - о какой суверенности может идти речь? Если с территории государства происходят постоянные вылазки террористов, единственный способ их остановить - ввести войска и самим уничтожить базы боевиков.
Да хотя бы ту которая сейчас идёт. Нормальные люди из-за двух солдат широкомасштабные войны с применением артиллерии и авиации не начинают, и как истеричные бабы себя не ведут.MacD писал(а): Какую из войн затеял Израиль?
Истерично себя ведешь ты. А Израиль спокойно и обоснованно обеспечивает безопасноть северной границы.Волков писал(а): Значит мы признаём что слово "суверенность" для Израиля - пустой звук?
Да хотя бы ту которая сейчас идёт. Нормальные люди из-за двух солдат широкомасштабные войны с применением артиллерии и авиации не начинают, и как истеричные бабы себя не ведут.
...если такое развитие событий не было изначально им интересно, и ждали они только подходящего повода, ты хотел сказать?Волков писал(а): Нормальные люди из-за двух солдат широкомасштабные войны с применением артиллерии и авиации не начинают, и как истеричные бабы себя не ведут.

Какой еще повод нужен, если террористы постоянно лазят?Raven писал(а):...если такое развитие событий не было изначально им интересно, и ждали они только подходящего повода, ты хотел сказать?Волков писал(а): Нормальные люди из-за двух солдат широкомасштабные войны с применением артиллерии и авиации не начинают, и как истеричные бабы себя не ведут.
"Постоянно лазят" - это не повод. Повод - упёрли двух совершенно конкретных солдат.MacD писал(а): Какой еще повод нужен, если террористы постоянно лазят?

оч смешно,MacD писал(а):Cогласен.Злой писал(а):имхо нужно драться за каждого солдата, за каждую жизнь, чтобы в следующий раз не повадно было
Точно так и есть. Перед мировой общественность ведь ответ держать надо, а тут отмазка - лучше не придумаешь.Raven писал(а): ...если такое развитие событий не было изначально им интересно, и ждали они только подходящего повода, ты хотел сказать?
Я?MacD писал(а): Истерично себя ведешь ты.

Лично я считаю, что напрасно так вяло отвечали. Войну не войну, а отпор надо было дать адекватный.Nazgul в завязке писал(а): с 1959 года по 1967 - на СССР - Китайской границе было около 500 провокаций... и чё? и самолёты наши сбивали, и прочее... и что надо было начинать 3-ю мировую?
И с Афганистаном, и с Ираном, и с Ираком она тоже достаточно долго пыталась дружить ровно тем же способом. После чего стало выгодней их пинать - стали пинать. Так что саудовским арабам тоже расслабляться не следует - они вполне могут стать очередными.MacD писал(а): Арабы тоже разные бывают. Не секрет, что Америка давно пытается дружить с Саудовской Аравией.

Гуманнизм здесь непричем. Если рассматривать конкретную ситуацию и жертвы, то там сразу было всё непросто. Во-первых, сразу при захвате 2-х солдат, были убиты ещё трое (взорвали два хаммера), а потом ещё сожгли прибывший на подмогу танк с четырмя членами экипажа.recent писал(а):оч смешно,MacD писал(а):Cогласен.Злой писал(а):имхо нужно драться за каждого солдата, за каждую жизнь, чтобы в следующий раз не повадно было
полжить 20 -30 солдат и столько же мирных жителей со своей стороны и более 300 безвинных с другой... гуманно, ничего не скажешь.
Ага. Точно. Надо вырезать всех родственников Чикатило и Ряховского.MacD писал(а): Войну не войну, а отпор надо было дать адекватный.
И один хрен фигачат по гражданским. Причём мы прекрасно знаем что даже Гугл Мап позволяет увидеть в широком доступе всё вплоть до отдельного человека, а уж про военные технологии я и не говорю. Значит то что там какая-нить деревенька (была), евреям прекрасно известноИзраиль с помощью ниибаццо высокотехнологичных приборов определяет, откуда вышла ракета, сразу передает данные артилерии, а те уже хуярят по месту запуска калибром 166 мм. Но суки боевики, чтобы было пострашнее, прикрываясь гражданским населением, запускают свои ракеты, например, из центра какой-нибудь деревухи, израильтяне хуярят по месту запуска (за 20-25 км хуево видно, что там в точности расположено), и песдец - куча дохлых гражданских лиц, просто деликатес для фоторепортеров...

Вот мне интересно, значит Израиль виноват в том, что бомбит деревеньку, зная, что оттуда были сделаны выстрелы, вот не Хисбалла виновата, потому что цинично подставляет мирное население, стреляя из деревеньки, а Израиль...Да Израилю, по большому счёу и должно быть наплевать на это. Стреляли - стреляли, координаты известны - известны...Всё...Волков писал(а):
Николаич
По твоей ссылке на ЯП сходил сразу же, прочитал творения Нетормоза. Нормально выходит. Иудеи прекрасно знают что:И один хрен фигачат по гражданским. Причём мы прекрасно знаем что даже Гугл Мап позволяет увидеть в широком доступе всё вплоть до отдельного человека, а уж про военные технологии я и не говорю. Значит то что там какая-нить деревенька (была), евреям прекрасно известноИзраиль с помощью ниибаццо высокотехнологичных приборов определяет, откуда вышла ракета, сразу передает данные артилерии, а те уже хуярят по месту запуска калибром 166 мм. Но суки боевики, чтобы было пострашнее, прикрываясь гражданским населением, запускают свои ракеты, например, из центра какой-нибудь деревухи, израильтяне хуярят по месту запуска (за 20-25 км хуево видно, что там в точности расположено), и песдец - куча дохлых гражданских лиц, просто деликатес для фоторепортеров...
Зы. Сорри за цитату, слова не мои. Это просто евреи в совершенстве русским владеют.