Забавная оранжировка.
Жопу поднял - место потерял (с) Закон тульской электрички.

Модератор: mike

на деле выходит "Брат Боксер" прав всегда, по определениюВолков писал(а): А теперь внимание, вопрос! Кто из нас при таком раскладе прав? Я или соседи, считавшие эту квартиру своей?

...Что арабы не так уж и неправы в своих поступках. Ты сам бы на из месте не так что-ли поступал?Скользящий писал(а): на деле выходит

я про то что конфликт там выгоден некоторым....Волков писал(а):...Что арабы не так уж и неправы в своих поступках. Ты сам бы на из месте не так что-ли поступал?Скользящий писал(а): на деле выходит

Он неделю назад был курортом...Волков писал(а): а Бейрут, который у нас с 70-х годов ассоциируется с насилием и террором, ещё в 60-е был городом-курортом, наподобие Сочи.
Так просвети, коль владеешь.MacD писал(а): Матчастью не владеете, г-н Волков. Не зачет.
Raven писал(а):Так просвети, коль владеешь.MacD писал(а): Матчастью не владеете, г-н Волков. Не зачет.
Неужели!MacD писал(а): Матчастью не владеете, г-н Волков.

Однако уезжали. Пускай и не полностью.MacD писал(а): 1. Евреи полностью НИКОГДА не уезжали с этой Земли.
Я брал за точку отсчёта такое юридическое понятие, как официальное образование государства Израиль, как такового.MacD писал(а): 2. Процесс возвращения (массовый), т.е. ишув, начался в конце 19-го века, а вовсе не "60 лет назад".
Что не исключает того что МЕньшая была захвачена.MacD писал(а): 4. БОльшая часть территории современного Израиля была КУПЛЕНА сионистами у местных ....
А это неважно.MacD писал(а): 3. Большая часть земли не была пригодна для земледелия, плотность населения была крайне низкой.
8. До появления там евреев, это был мирный, тихий регион.MacD писал(а): 5. Арабов (не путать с террористами) никто и никогда не выгонял.
Года Меир в 48-м году сама стояла в порту Хайфы и призывала не уезжать.
6. Второй государственный язык Израиля - арабский. Численность арабов-граждан государства Израиль приближается к 1 млн.
В 1998 году женщина-арабка получила звание младшего лейтенанта Армии обороны Израиля. Арабское население пропорционально представлена в Кнессете (парламенте).
7. Подавляющее большинство т.н. палестинцев (около 15 млн) не имеют права называть своей родину Палестину, т.к. их ни они, ни их предки не проживали на территории Палестины.
 Если так, ты, вступая в спор со мной, тоже лицо заинтересованное.
 Если так, ты, вступая в спор со мной, тоже лицо заинтересованное.Ты и так понимаешь о чём я.MacD писал(а): Заинтересованное? В чем?
Очень удобная позиция. Обвинить в некомпетентности, ничем не подтверждая свои слова.MacD писал(а): Иными словами, если не не знаешь ничего, что споришь?
Вот об этом реплика чуть выше. Голословно обвинить в некомпетентности оппонента, плавно обойдя неотвеченный вопрос.MacD писал(а): 10. Ты так и не обосновал своё утверждение что америкосы хорошие.
См. название трида. Мы говорим сейчас не об американцах.
MacD писал(а): Ну да, людям, выросшим на предкиношных киножурналах описывающих зверства "израИльских агрессоров" в начале 70-х....
Ну а где настоящая правда то? Где-то посередине?MacD писал(а): Страноведческий словарь-справочник "Израиль сегодня" Александра Крюкова (БТВ, моего учителя иврита), "История сионизма" Вальтера Лакера, "От Герцля до Рабина и дальше" Амнона Рубинштейна подойдут?
Что ты подразумеваешь под меркантильностью Израиля?ivan писал(а):MacD
Но согласись, что реальная позиция Израиля и частично сша в этом регионе - достаточно меркантильна?

Ага. Я вижу в твоих постах то же самое. Те же голословные отрицания. Скучный ты...MacD писал(а): Да были бы обоснованные доводы. Пока вижу только стереотипы, оставшиеся от политики государственного антисемитизма.

Человек, который не уважает целый народ, живущий не первый век вместе с нами, сам не достоин уважения. Ты на самом деле такой или притворяешься?Nazgul писал(а):recent
жЫды начали свою историю как рабы... так её и продолжают и продолжат - только хозяева меняются... от фараона - до президента США и.т.д.

Бумба, вот из-за таких как ты - россию туда и втянут, рано или поздно.recent писал(а):Nazgul
я ни за тех ни за других, главное чтобы Россию не втянули
Необоснованный наезд. А что хорошего сделали какие нить албанцы, молдоване, цыгане? Что хорошего сделали турки, арабы, папуасы, пигмеи и чукчи? Что, теперь всех уничтожать?Nazgul писал(а):Heracle
а что хорошего или полезного, ценного сделал этот народ? или они сотворили какое-то чудо? что они сделали для мира или соседа, дружественных стран? какой от них прок? одна грызня, война и кровь - тянеться нитью сквозь всё их время существования...
Heracle
покушай кошерной пиццы вместе с MacD

Мне вот почемуто этого не вдалбливали, к евреям отношусь как к обычной народности - не вижу причин из ненавидеть или испытывать к ним неприязнь, в отличии от арабов.А в данном кофликте на оценку влияет обычный бытовой шовинизм, который вдалбливается с детства - что евреи это плохо.

У меня в детстве был небольшой эпизод, ничего не значащий. Но почему-то осадок и воспоминание осталось. В детстве с нами по соседству жила еврейская семья и у них была дочка - Ксения, наша ровесница. Лет по 6 или 7 нам было. Как-то раз она вынесла во двор какую-то новую игру. Вроде что-то типа электронной игрушки волка, который яйца в корзинку собирает. Мы все играли - в диковинку же было. Играли пока её мама не просекла это дело. Тогда она подошла к нашей компании и во всеуслышание заявила что нечего ломать дорогую вещь, что эта игра для одного, а не для всех, пускай вам родители покупают и тогда в свои игрушки играйте и в том же духе далее. Забрала игру, загнала домой Ксению и пошла обратно на лавку у подъезда. (не забываем что в том возрасте у всех игрушки общие и с подобным жлобством я столкнулся впервые, поэтому и запомнилось)Столько торжества и радости было в её глазах... А потом они уехали в Израиль. Туда им и дорога.ivan писал(а): Мне вот почемуто этого не вдалбливали, к евреям отношусь как к обычной народности - не вижу причин из ненавидеть или испытывать к ним неприязнь, в отличии от арабов.

при чем тут шовинизм ?Viking писал(а): я из зол всегда выбираю меньшее. По мне лучше евреии и амерезы, чем эти вооружённые дикари. Когда наши солдаты гибли в чечне - почему то все возмущались арабским пособничеством терроризма. А в данном кофликте на оценку влияет обычный бытовой шовинизм, который вдалбливается с детства - что евреи это плохо.