ремоннт системника

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
ivan
Легенда форума
Легенда форума

ремоннт системника

Сообщение ivan »

Посоветуйте место, организацию, или человека - где могут найти неисправность в системнике и при необходимости починить.
Желательно на выходных желательно что бы был совестливый народ и не дорого :D
Судя по симптомам полетела какая то деталь, или бп или видюха.
Самому с ходу определить не получилось - далеее заниматься этим времени нет.
Mehanik
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Mehanik »

В выходные, чтоб совестливый был, да ещё и не дорого... Задача не из лёгких :)

А что с системником? Вообще не подаёт признаков жизни? Или при включении что-то всё-же происходит?
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

возьмись сам - тебе тут подскажут как все провести (я про диагностику).
сразу решаться все проблемы с поиском - совестливых и не дорого ;)
Кротость сестра галанта (мое)
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

Adjuster писал(а):возьмись сам - тебе тут подскажут как все провести (я про диагностику).
сразу решаться все проблемы с поиском - совестливых и не дорого ;)
я полагаю у товарища нет набора запчастей в размере второго компа чтоб самому искать сгоревшее..
Mehanik
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Mehanik »

Много неисправностей можно и без запчастей определить. Надо только знать как и, есс-но, потратить время, которого у товарища тоже нет :)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Я вот думаю тогда - отвезти этот хлам на работу и вставляя по одной свои детали в другой комп - проверить таким макаром.
Mehanik
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Mehanik »

Ну да, это самый простой и надёжный вариант. Только лучше наоборот,- заведомо исправные в свой комп втыкай.
Оставь необходимый минимум: видео и память, всё остальное (включая харды и СД) выдерни. Меняй по очереди: 1. видео. 2. память 3. б/п. После каждой замены пробуй войти в биос.
Если замены не помогут, то остаётся материнка. То что сдох проц- вероятность стремится к нулю. Они редко дохнут сами по-себе.
Nec_ML
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nec_ML »

Mehanik писал(а):Ну да, это самый простой и надёжный вариант. Только лучше наоборот,- заведомо исправные в свой комп втыкай.
Оставь необходимый минимум: видео и память, всё остальное (включая харды и СД) выдерни. Меняй по очереди: 1. видео. 2. память 3. б/п. После каждой замены пробуй войти в биос.
Если замены не помогут, то остаётся материнка. То что сдох проц- вероятность стремится к нулю. Они редко дохнут сами по-себе.
Такой вопрос. Видел ролик хз какого года. Там снимали кулеры с процов вместе с радиатором... Так вот АМД там горели как на углях а пни нормально работали, или переставали работать но не сгорали... Это в силе или уже нет такого впомине?
sumthinwrong.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ivan
А какие симптомы то хоть?
ivan писал(а): Судя по симптомам полетела какая то деталь, или бп
Длинный или непрерывный гудок. Или повторяющиеся короткие гудки, тогда помимо БП может и мамка. Один длинный гудок и один короткий - мамка.
ivan писал(а): или видюха.
Один длинный гудок и два коротких.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Denim
Member
Member

Сообщение Denim »

Волков писал(а):ivan
А какие симптомы то хоть?
ivan писал(а): Судя по симптомам полетела какая то деталь, или бп
Длинный или непрерывный гудок. Или повторяющиеся короткие гудки, тогда помимо БП может и мамка. Один длинный гудок и один короткий - мамка.
ivan писал(а): или видюха.
Один длинный гудок и два коротких.
а если у него молчание? :D
помнится в сервисе на маштакова мы раньше за диагностику денег не брали... (сервис сейчас не у дел) Может отвезти блок в мышку или куда еще (на ленинградке есть сервис тоже какой то)?
Последний раз редактировалось Denim 18 июл 2006 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря…
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась…
bicrehap

Сообщение bicrehap »

Nec_ML
Да ролик жесть! У меня еще остался, так вот там Athlon XP 1400 без кулерка до 370 по Цельсию разогрелся и задымил, AMD Palomino 1200 дал 298 градусов и сжек камушек, Пеньки грелись четвертый без кулера 28 , а трешка 38!
Знаю точно, что P4 2.6 (кулер сломался, был только радиатор) 6 часов отпахал, до тех пор пока комп сам не выключил, и тормозов не было!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Denim писал(а): а если у него молчание? :D
Значит надо просто вилку в розетку воткнуть. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Corpse
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corpse »

Nec_MLrout
знаем мы этот ролик :) там амд вообще старого поколения, это к AMD64 отношения никакого не имеет, ситуация поменялась, если вы снимите кулер то атлон с venice скорее всего будет спокойно работать, а пенке 4 на прескоте сдохнет как миленький
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

Mehanik писал(а):Ну да, это самый простой и надёжный вариант. Только лучше наоборот,- заведомо исправные в свой комп втыкай.
Ну, я же говорил - тут тебе помогут :).
Кротость сестра галанта (мое)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Бубен писал(а): знаем мы этот ролик там амд вообще старого поколения, это к AMD64 отношения никакого не имеет, ситуация поменялась, если вы снимите кулер то атлон с venice скорее всего будет спокойно работать, а пенке 4 на прескоте сдохнет как миленький
Ни пенёк не подохнет, ни атлон. Тот ролик как раз и рекламировал ту технологию, которая это обеспечивает. А именно - проц вырубается сам, если его температура приближается к опасной. Это никак не завязано на остальные компоненты системы - только сам проц, посему вырубается он довольно быстро, раньше, чем успевает дуба дать.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Всем спасибо за потдержку.
Провозился вчера ночью часа три.
Вроде разобрался.
Дело оказалось в видюхе, епричем в чем была сложность что она работала но с перебоями.
И комп вырубался при возрастании нагрузки (при запуске приложений)
Все вытаскивал смотрел вставлял - не помогало.
Потом сасунул голову в системник и стал внимательно осматривать все контакты оказалось кабель питания видеокарты из -за чего то вставляется перекошенным выдернул вставил другой и...
Все работает..
Пока.
Там дальше видно будет.
Я так понимаю при возрастании нагрузки возникали перебои в питании и от этого выскакивал синий экран смерти.
Corpse
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corpse »

кстате вопрос к знающим людям, на видео картах серии 6800GS необходимо дополнительное питание, причем туда можно подсоединить как два провода от БП так и один и видимой разницы нет... если их вообще не подсоединять то видюха будет орать о недостаче и требовать есчо питалова
Fiorgal
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Fiorgal »

Бубен
АГП порта не хватает нормальной видяхе. приходится брать питалово со стороны.. Нормальное явление. В ПСИ-Е проблема решена, питание подаётся с БП на мать и по порту на видяху. Минус лишние висящие поперёк системника провода! Для этого надо чтобы мать (и соотв. бп) была с 24-контактной питательной розеткой.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
Fiorgal
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Fiorgal »

http://www.3dnews.ru/video/6800gs_vs_x1 ... ndex02.htm
Это она? Блин. Да, там питалово внешнее.. Ну и производительность соответствует потреблению..
к.1 с.4
Corpse
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corpse »

да вот собсна вопрос в том что там две провода можно подключить, но в чем разница?
banned member
Expert
Expert

Сообщение banned member »

Бубен
Орать она не будет, она вообще ничо не скажет.
Corpse
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corpse »

Stealth
было дело у знакомых которые от москвы довольно далеко живут, им собрали системник и не подключили вообще дополнительное питание, так вот при каждом пуске видюха орала что ей нужно питание, и игрухи спокойно не шли, COD2 даже на самредней графе жутко тормозила

а вот когда подсоединен один контакт иили два, в чем разница? :) меня вот это собственно интересует
Fiorgal
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Fiorgal »

Бубен
По опыту можно предположить, что они перестраховались. Вдруг у тебя мать будет говно и ПСИ-Е 4х, Подключаем один питатель, а его не хватает! Глюки типа перезагрузки и т.п. Подключаем второй и наслаждаемся. Либо, если внешний вид подключений разный, надежда производителя, что хоть один из требуемых разъёмов имеется. Думаю, примерно так должно быть.
к.1 с.4
Corpse
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corpse »

Fiorgal
еслиб мог то выложил фотку, но немогу к сожалению, контакты одинаковые
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»