прошивка BIOS
Модератор: Raven
прошивка BIOS
при перепрошивке биоса выдается ошибка "BIOS ID error"
мать - gigabyte k8ne9-v.2
прошивка закачана с оф.сайта gigabyte
кто-нибудь сталкивался?
что это может значить?
мать - gigabyte k8ne9-v.2
прошивка закачана с оф.сайта gigabyte
кто-нибудь сталкивался?
что это может значить?
Судя по ошибке, этот биос к твоей материнке не подходит. Может, ты сцылкой на сайте промазал, а мож и гигабитовцы не то залили. Опять же, не исключено, что ты хватанул биос для другой ревизии материнки, тогда тоже может такое быть.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ilachok
Дискету в руки и вперёд! Сталкивался с таким, обычно виновата а) прога которой заливают и б) версия заливаемого биоса корявая, не совпадает по контрольной сумме с предыдущей. Лучше тогда воздержаться от перешивки, если явных глюков в старой версии сам не видишь. Либо после неестественной смерти первого биоса система мамки работает плохо, при заливке происходит ряд сбоев. При повторной всё проходит. Или нет
.
Дискету в руки и вперёд! Сталкивался с таким, обычно виновата а) прога которой заливают и б) версия заливаемого биоса корявая, не совпадает по контрольной сумме с предыдущей. Лучше тогда воздержаться от перешивки, если явных глюков в старой версии сам не видишь. Либо после неестественной смерти первого биоса система мамки работает плохо, при заливке происходит ряд сбоев. При повторной всё проходит. Или нет

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
к.1 с.4
:x :x это самое тупое что они могли сотворить, на большинстве плат второй биос вырезают а первый остается запаяным, в случае если биос потрется перепаять плату стоит примерно 1000р. так что проще новую покупать, знаю на своем горьком опыте...mitpas писал(а):На гигабайтах дуал биос стоит - чуть что восстановиться! Но лучше конечно все сто раз проверить!
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
вырезан это потому что у тебя мать "обрезак", естественно цена дешовая и поэтому например Marvel контролле менают на Realtek, фирменная запатентованая технологияБубен писал(а)::x :x это самое тупое что они могли сотворить, на большинстве плат второй биос вырезают а первый остается запаяным, в случае если биос потрется перепаять плату стоит примерно 1000р. так что проще новую покупать, знаю на своем горьком опыте...mitpas писал(а):На гигабайтах дуал биос стоит - чуть что восстановиться! Но лучше конечно все сто раз проверить!

Но твоя материнка крутая была, такой обрезок ещё поискать надо

"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
зря ты так про GygaByte, я по началу их недолюбливал, считал конкурентами ASUS, но со временем посмотрел скока плат ASUS выпускает и сколько выпускают "всё остальные" понял что это не конкурент.Бубен писал(а):я тебе тока в нашей локалке могу 3 таких компа показать, у всех вырезан второй биос и напроч отсутствуют перемычки сброса CMOS . GygaByte мат платы делать не умеет ИМХО
- просто у нас в сети люди экономные не покупают топовые продукты, а впринципе зачем человеку который особо незамарачивается топовая навороченная материнка...
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
ну вот в незаморооченых то и нужна надежность и незамороченость с дуалбивисом, чтоб в случае чего взять да и поменять безпроблемMaximusHELL писал(а):зря ты так про GygaByte, я по началу их недолюбливал, считал конкурентами ASUS, но со временем посмотрел скока плат ASUS выпускает и сколько выпускают "всё остальные" понял что это не конкурент.Бубен писал(а):я тебе тока в нашей локалке могу 3 таких компа показать, у всех вырезан второй биос и напроч отсутствуют перемычки сброса CMOS . GygaByte мат платы делать не умеет ИМХО
- просто у нас в сети люди экономные не покупают топовые продукты, а впринципе зачем человеку который особо незамарачивается топовая навороченная материнка...
асус тоже муть, они с бивисом заморочились в софтенно, я люблю бивисы простые, где все по стандарту а не как им вздумается.
Бубен
Asus много раз экономил мне баблос своими хитростями с бивисом. Особенно технология крашфри. Старые мамки не перешивались из-под винды, я пробовал это делать новыми версиями прог от свежих мамок(матушка лень), получал надпись ПОШОЛ ВОН и радовался наличию флоповода
Asus много раз экономил мне баблос своими хитростями с бивисом. Особенно технология крашфри. Старые мамки не перешивались из-под винды, я пробовал это делать новыми версиями прог от свежих мамок(матушка лень), получал надпись ПОШОЛ ВОН и радовался наличию флоповода

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
к.1 с.4