Хорошо, что не катался. Я верю, что ехать на нем очень приятно. Но по соотношению цена/отдача, уверен, мой велик за 5000 порвет любой супер дорогой. Согласен?Dangerous писал(а):Alert
Ты, наверное не катался на дорогих великах? А мне вот приходилось пару разПотом на свой садиться аж противно было
![]()
Есть тут любители проводить выходные на велосипеде ?
Модераторы: taisha k., Administrator
-
- Member
- Контактная информация:
Да вроде бы хаотично. У соска ни разу не было. Может бракованные? Я в веломагазине на Каширке покупал (небольшой такой подвальный магазинчик). И еще, мне при моем весе как надо качать колеса, сильно или наоборот слабо? Тонометра нету, к сожалению, качаю пердюлькой за 100 рублей ,)Dangerous писал(а):А они как лопаются? По шву или в разных местах? Или у соска?
-
- Super expert
- Контактная информация:
Ты реально не угадал. Надежный удобный и недорогой велик начинается все же от 10 тысяч. Я купил тоже люберецкий велик за 5300 - уже мне его мало. Вот думаю или обвес начать потихоньку апгрейдить или на следующий сезон другой велик взять. А вообще - скупой платит дважды (это я про себя).Alert писал(а):Изучив эту тему, когда собирался покупать велосипед, я для себя вывел цифру, что велосипед должен стоить в районе 5000 рублей, +- 1000. Дальше уже понты, наверное. Нет?
поставь бескамерную резину. По идее у стелса обода аллой должные поддерживать эту опцию.Alert писал(а):Да вроде бы хаотично. У соска ни разу не было. Может бракованные? Я в веломагазине на Каширке покупал (небольшой такой подвальный магазинчик). И еще, мне при моем весе как надо качать колеса, сильно или наоборот слабо? Тонометра нету, к сожалению, качаю пердюлькой за 100 рублей ,)Dangerous писал(а):А они как лопаются? По шву или в разных местах? Или у соска?
-
- Member
- Контактная информация:
Для тех, кто этим серьезно занимается, все иначе, не спорю. Но тут, на форуме, таких серьезных практически нет. Так, любители покататься, воздухом подышать, здоровье поддержать и т.д. Серьезные увлекающиеся имеют по велику на каждый случай - шоссейник, крос-кантрийник и т.д. А не как я, если по ямкам, то спускаю давление в колесах, если по асфальту - подкачиваю ,)ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):Вчера ребята из Чехова имели клевый прикид и клевые велики., но хвастовства небыло. Просто они занимаются этим серьезно и на своих машинах сделали меня легко
Dvuliki
Вариант, только по нашим дорогам, где на 10 метров 100 разбитых бутылок, гвоздей каких-нить и т.д не особо на ней разездеешься. Лучше тогда купить резину с проволокой вместо капроновых ниток.
Alert
Качать надо так, чтобы при нажатии пальцем на покрышку сбоку (где нет протектора), палец уходил миллиметра на 2 от силы. Короче, чтоб пальцами резину было почти не прожать. Под весом она будет себя хорошо вести.
Вариант, только по нашим дорогам, где на 10 метров 100 разбитых бутылок, гвоздей каких-нить и т.д не особо на ней разездеешься. Лучше тогда купить резину с проволокой вместо капроновых ниток.
Alert
Качать надо так, чтобы при нажатии пальцем на покрышку сбоку (где нет протектора), палец уходил миллиметра на 2 от силы. Короче, чтоб пальцами резину было почти не прожать. Под весом она будет себя хорошо вести.
[quote="Dangerous"]Dvuliki
Три года катаюсь на одной резине не только по Подольску, и еще ни разу не пробил колесо))) ИМХО пробитую покрушку чинить проще, чем камеру - благо есть и жидкости специальные и жгутом/грибком можно залепить.
Три года катаюсь на одной резине не только по Подольску, и еще ни разу не пробил колесо))) ИМХО пробитую покрушку чинить проще, чем камеру - благо есть и жидкости специальные и жгутом/грибком можно залепить.
Вот еще покупать заплатки))) старую камеру от "украины", нож и супер клей)Dangerous писал(а):Dvuliki
А проще возить камеру запаску или пару пятачков заплаток (50р на рынке) в карманеА я за месяц раза 2 точно камеру порчу
давно еще до модных велосипедов приходилось заклеивать камеру обычным пластырем) и ничего, пару дней держалось.
А один раз в походе колесо на солнце нагрелось и рвануло по швам. Вот это был полный ппц, хорошо что не у меня...
http://www.mamboo.ru/front/object.jsp?O ... 1932309610ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Heracle
Помоги выбрать
Сам такой бы купил, для понтов.

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
-
- Member
- Контактная информация:
Вот это точно, в свое время был у меня диван надувной, один из тех разрекламированных по ТВ, дык только 2 недели продержался, а потом я каждый вечер перед сном по три заплатки супрклеем фигачил на него, только я не камеру от украины резал, а старую кожанную жилетку супруги ,) а к утру спал все равно на полу ,)Dvuliki писал(а):Вот еще покупать заплатки))) старую камеру от "украины", нож и супер клей)
Это что же сейчас за велики делают, что у некоторых Салюты, Десна и Украина с 80-х прекрасно сохранились и даже ездят?Dangerous писал(а): Кстати, нормальный вел, чтобы не ломался каждую неделю и откатал сезонов 5 как минимум, дешевле 8 000 найти нереально.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- MIXOH
- Member
- Контактная информация:
Во вы тут тему развели, писец.
Оптимальная цена для велосипеда в районе 500 баксов. Для 2-хподвеса не менее 2000. К томуже щас всякие выкидыши российского велопрома типа стелсов стали более менее нармально делать.
На моем велосе не очень удобно, но можно, ездить здесь, зато все с лихвой окупается хотябы одной поездкой в горы в течении года, вот там я выжимаю из него все что могу(но не все что может он 8)). Про это спорить буду тока с тем кто был в горах на нармальном двухподвесе.
Alert
Заскочи в веломир и купи камеры потолще, стоить будут рублей 300 за шт, зато с ними ничо не случится.
Оптимальная цена для велосипеда в районе 500 баксов. Для 2-хподвеса не менее 2000. К томуже щас всякие выкидыши российского велопрома типа стелсов стали более менее нармально делать.
На моем велосе не очень удобно, но можно, ездить здесь, зато все с лихвой окупается хотябы одной поездкой в горы в течении года, вот там я выжимаю из него все что могу(но не все что может он 8)). Про это спорить буду тока с тем кто был в горах на нармальном двухподвесе.
Alert
Заскочи в веломир и купи камеры потолще, стоить будут рублей 300 за шт, зато с ними ничо не случится.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Мой за 5300 рупий за 1200 км пробега ни разу не ломался вообще. Можешь прокомментировать? За пять сезонов активного катания я думаю убьется ваще любой велик. Кстати замена одного переключателя XT обойдется дороже, чем всего моего обвеса включая систему и втулки. Вот я и думаю, а может действительно Alert в чем то прав? Все равно хочу более быстрый велик. Может шоссейник еще взять?Dangerous писал(а):Alert
Кстати, нормальный вел, чтобы не ломался каждую неделю и откатал сезонов 5 как минимум, дешевле 8 000 найти нереально.
-
- Advanced Member
- Контактная информация:
а сейчас почти все велы на тайване варят...
2alert дайнхильные камеры тебя спасут.... тока они сволочи тяжелые...
да и качать надо стока скока написано на покрыхе... у меня например 3.5-4.5 атм...
ЗЫ: на счет прикида - Саня свою велоформу купил тока в субботу... до этого джинсы\шорты я думаю что он может в сочных красках описать приемущества катания в спецшмотье...
2MIXOH подвес за 2к уев будет гоночной моделью... на таком по говнам ездить не очень будет прально... подвес для покатух в районе 800-1200 уев будет вполне себе вариантом...
2alert дайнхильные камеры тебя спасут.... тока они сволочи тяжелые...
да и качать надо стока скока написано на покрыхе... у меня например 3.5-4.5 атм...
ЗЫ: на счет прикида - Саня свою велоформу купил тока в субботу... до этого джинсы\шорты я думаю что он может в сочных красках описать приемущества катания в спецшмотье...
2MIXOH подвес за 2к уев будет гоночной моделью... на таком по говнам ездить не очень будет прально... подвес для покатух в районе 800-1200 уев будет вполне себе вариантом...
Кстати весьма органично смотрится.@lexb писал(а): в сочных красках описать приемущества катания в спецшмотье...
Не пудри людям мозги!!!@lexb писал(а):ЗЫ: на счет прикида - Саня свою велоформу купил тока в субботу... до этого джинсы\шорты я думаю что он может в сочных красках описать приемущества катания в спецшмотье...
1. Без велотрусов, при длительном катании можно нажаить себе проблемы с мужским здоровьем... думайте сами решайте сами, иметь ... или не иметь (с)
2. Шлем, без коментариев, читайте эту ветку выше.... девушку жалко

3. За 2000 енотов байк берется для гонок, т.е. таки говна, что тебе и не снились...
Вот первая гонка моего двухсосиса (о цене промолчу...), ноябрь 2004 года:

и еще fs рама ценой меньше 1000 енотов - работать не будет!!! Всё о конструкции подвесок можно почитать здесь:
http://zokov.net/bike/fs-project/index.html
4. на туре средняя скорость этапа около 45 км. в час!!!
5. минимальный, ограниченный правилами, вес велосипеда для шоссейных гонок 7,2 кг.
-
- Advanced Member
- Контактная информация:
а где я говорил обратное?XTR писал(а): Не пудри людям мозги!!!
1. Без велотрусов, при длительном катании можно нажаить себе проблемы с мужским здоровьем... думайте сами решайте сами, иметь ... или не иметь (с)
2. Шлем, без коментариев, читайте эту ветку выше.... девушку жалко
Ога я так и вижу карбоновый epic въезжающий в бревно... про это можно спорить бесконечно... некоторые и на ашанбайках катаются и довольныXTR писал(а): 3. За 2000 енотов байк берется для гонок, т.е. таки говна, что тебе и не снились...
и еще fs рама ценой меньше 1000 енотов - работать не будет!!! Всё о конструкции подвесок можно почитать здесь:
http://zokov.net/bike/fs-project/index.html
со средней признаю обшибся... это вроде как средняя максимальная была...XTR писал(а): 4. на туре средняя скорость этапа около 45 км. в час!!!
XTR писал(а): 5. минимальный, ограниченный правилами, вес велосипеда для шоссейных гонок 7,2 кг.
(с)1.3.019 The weight of the bicycle cannot be less to 6.8 kilograms.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Сегодня хотел съездить в Климовск на пруд искупаться с дефекатором, но не заладилось. Сначала у него на работе начались проблеммы и он вернулся. Я же не проехав и километра проколол колесо. Хорошо что была с собой камера и насос. Вобщем, после починки решил не рисковать и тоже вернулся назад домой. Вот думаем в среду повторить попытку. Кто с нами?
Последний раз редактировалось Heracle 11 июл 2006 08:39, всего редактировалось 1 раз.