Есть тут любители проводить выходные на велосипеде ?

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Dangerous писал(а):Alert
Ты, наверное не катался на дорогих великах? А мне вот приходилось пару раз :) Потом на свой садиться аж противно было :)
Хорошо, что не катался. Я верю, что ехать на нем очень приятно. Но по соотношению цена/отдача, уверен, мой велик за 5000 порвет любой супер дорогой. Согласен?
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Dangerous писал(а):А они как лопаются? По шву или в разных местах? Или у соска?
Да вроде бы хаотично. У соска ни разу не было. Может бракованные? Я в веломагазине на Каширке покупал (небольшой такой подвальный магазинчик). И еще, мне при моем весе как надо качать колеса, сильно или наоборот слабо? Тонометра нету, к сожалению, качаю пердюлькой за 100 рублей ,)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Alert писал(а):Изучив эту тему, когда собирался покупать велосипед, я для себя вывел цифру, что велосипед должен стоить в районе 5000 рублей, +- 1000. Дальше уже понты, наверное. Нет?
Ты реально не угадал. Надежный удобный и недорогой велик начинается все же от 10 тысяч. Я купил тоже люберецкий велик за 5300 - уже мне его мало. Вот думаю или обвес начать потихоньку апгрейдить или на следующий сезон другой велик взять. А вообще - скупой платит дважды (это я про себя).
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Alert писал(а): Дальше уже понты, наверное. Нет?
Вчера ребята из Чехова имели клевый прикид и клевые велики., но хвастовства небыло. Просто они занимаются этим серьезно и на своих машинах сделали меня легко
орел не ловит мух!
Dвуликий
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение Dвуликий »

Alert писал(а):
Dangerous писал(а):А они как лопаются? По шву или в разных местах? Или у соска?
Да вроде бы хаотично. У соска ни разу не было. Может бракованные? Я в веломагазине на Каширке покупал (небольшой такой подвальный магазинчик). И еще, мне при моем весе как надо качать колеса, сильно или наоборот слабо? Тонометра нету, к сожалению, качаю пердюлькой за 100 рублей ,)
поставь бескамерную резину. По идее у стелса обода аллой должные поддерживать эту опцию.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Dangerous писал(а): Зы: чё там на счёт плеера?
Ща узнаю
орел не ловит мух!
Dang
Pro Member
Pro Member

Сообщение Dang »

Alert писал(а): Согласен?
Нет. Велосипед за 5000 с обвесом никак не выше Альтуса ну просто не идёт в сравнение с велом, где сидушка - лодочка с титановыми пружинами за 300 баксов и обвес XT. Там даже скорочти переключаются так, что прыгать от счастья охота :) Просто, как небо и земля.
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):Вчера ребята из Чехова имели клевый прикид и клевые велики., но хвастовства небыло. Просто они занимаются этим серьезно и на своих машинах сделали меня легко
Для тех, кто этим серьезно занимается, все иначе, не спорю. Но тут, на форуме, таких серьезных практически нет. Так, любители покататься, воздухом подышать, здоровье поддержать и т.д. Серьезные увлекающиеся имеют по велику на каждый случай - шоссейник, крос-кантрийник и т.д. А не как я, если по ямкам, то спускаю давление в колесах, если по асфальту - подкачиваю ,)
Dang
Pro Member
Pro Member

Сообщение Dang »

Dvuliki
Вариант, только по нашим дорогам, где на 10 метров 100 разбитых бутылок, гвоздей каких-нить и т.д не особо на ней разездеешься. Лучше тогда купить резину с проволокой вместо капроновых ниток.
Alert
Качать надо так, чтобы при нажатии пальцем на покрышку сбоку (где нет протектора), палец уходил миллиметра на 2 от силы. Короче, чтоб пальцами резину было почти не прожать. Под весом она будет себя хорошо вести.
Dang
Pro Member
Pro Member

Сообщение Dang »

Alert писал(а): если по ямкам, то спускаю давление в колесах
Обода лишние есть? Я так тоже раньше делал, а потом получил "яйцо" на обод и пришлось менять :) Теперь качаю 2.5 - 3 атмосферы. А по кочкам приходится терпеть.
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Dangerous
Ок, спасибо. Значит я правильно накачивал.
Dвуликий
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение Dвуликий »

[quote="Dangerous"]Dvuliki
Вариант, только по нашим дорогам, где на 10 метров 100 разбитых бутылок, гвоздей каких-нить и т.д не особо на ней разездеешься. Лучше тогда купить резину с проволокой вместо капроновых ниток.

Три года катаюсь на одной резине не только по Подольску, и еще ни разу не пробил колесо))) ИМХО пробитую покрушку чинить проще, чем камеру - благо есть и жидкости специальные и жгутом/грибком можно залепить.
Dang
Pro Member
Pro Member

Сообщение Dang »

Dvuliki
А проще возить камеру запаску или пару пятачков заплаток (50р на рынке) в кармане :) А я за месяц раза 2 точно камеру порчу :)
Dвуликий
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение Dвуликий »

Dangerous писал(а):Dvuliki
А проще возить камеру запаску или пару пятачков заплаток (50р на рынке) в кармане :) А я за месяц раза 2 точно камеру порчу :)
Вот еще покупать заплатки))) старую камеру от "украины", нож и супер клей)
давно еще до модных велосипедов приходилось заклеивать камеру обычным пластырем) и ничего, пару дней держалось.

А один раз в походе колесо на солнце нагрелось и рвануло по швам. Вот это был полный ппц, хорошо что не у меня...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Heracle
Помоги выбрать
http://www.mamboo.ru/front/object.jsp?O ... 1932309610

Сам такой бы купил, для понтов. :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Dvuliki писал(а):Вот еще покупать заплатки))) старую камеру от "украины", нож и супер клей)
Вот это точно, в свое время был у меня диван надувной, один из тех разрекламированных по ТВ, дык только 2 недели продержался, а потом я каждый вечер перед сном по три заплатки супрклеем фигачил на него, только я не камеру от украины резал, а старую кожанную жилетку супруги ,) а к утру спал все равно на полу ,)
Dang
Pro Member
Pro Member

Сообщение Dang »

Alert
Да не, это всё не то. Эти заплатки, они намазаны чем-то, что при соприкосновении с камерой происходит процесс волоконизации. Также в шиномонтаже заклеивают камеры. Держится сколько угодно.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Dangerous писал(а): Кстати, нормальный вел, чтобы не ломался каждую неделю и откатал сезонов 5 как минимум, дешевле 8 000 найти нереально.
Это что же сейчас за велики делают, что у некоторых Салюты, Десна и Украина с 80-х прекрасно сохранились и даже ездят?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Dang
Pro Member
Pro Member

Сообщение Dang »

Волков
Ну, тогда на совесть делали, а сейчас, чтоб денег наварить и похрен, что люди убиваться будут. Да и техника тоже другая.
MIXOH
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение MIXOH »

Во вы тут тему развели, писец.

Оптимальная цена для велосипеда в районе 500 баксов. Для 2-хподвеса не менее 2000. К томуже щас всякие выкидыши российского велопрома типа стелсов стали более менее нармально делать.

На моем велосе не очень удобно, но можно, ездить здесь, зато все с лихвой окупается хотябы одной поездкой в горы в течении года, вот там я выжимаю из него все что могу(но не все что может он 8)). Про это спорить буду тока с тем кто был в горах на нармальном двухподвесе.

Alert
Заскочи в веломир и купи камеры потолще, стоить будут рублей 300 за шт, зато с ними ничо не случится.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Dangerous писал(а):Alert
Кстати, нормальный вел, чтобы не ломался каждую неделю и откатал сезонов 5 как минимум, дешевле 8 000 найти нереально.
Мой за 5300 рупий за 1200 км пробега ни разу не ломался вообще. Можешь прокомментировать? За пять сезонов активного катания я думаю убьется ваще любой велик. Кстати замена одного переключателя XT обойдется дороже, чем всего моего обвеса включая систему и втулки. Вот я и думаю, а может действительно Alert в чем то прав? Все равно хочу более быстрый велик. Может шоссейник еще взять?
Ромашка
Expert
Expert

Сообщение Ромашка »

MIXOH
разве стелсы производят наши??? я думала китай...
Цвету!
MIXOH
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение MIXOH »

Ромашка
Ща хз, раньше их у нас собирали, а запчасти привезили из китая, ибо так таможить было дешевле.
Авто-Трейл
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ромашка писал(а):MIXOH
разве стелсы производят наши??? я думала китай...
Ясен пень у нас в Люберцах! :)
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

а сейчас почти все велы на тайване варят...

2alert дайнхильные камеры тебя спасут.... тока они сволочи тяжелые...

да и качать надо стока скока написано на покрыхе... у меня например 3.5-4.5 атм...

ЗЫ: на счет прикида - Саня свою велоформу купил тока в субботу... до этого джинсы\шорты я думаю что он может в сочных красках описать приемущества катания в спецшмотье...

2MIXOH подвес за 2к уев будет гоночной моделью... на таком по говнам ездить не очень будет прально... подвес для покатух в районе 800-1200 уев будет вполне себе вариантом...
MIXOH
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение MIXOH »

@lexb
Ты не путай Тайвань и Китай, это давно уже две большие разницы. А гоночный ХС подвес стоит намного дороже 8) Прикид джерси и шорты, больше ничо не надо, ну и перчатки еще, шлем там по необходимости.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

@lexb писал(а): в сочных красках описать приемущества катания в спецшмотье...
Кстати весьма органично смотрится.

@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

ну не так и намного... тотже мерида мишн стоитот 1200... да и вообще не суть... было бы желание катаЦо
Dang
Pro Member
Pro Member

Сообщение Dang »

Heracle
Как уже ранеекем-то писалось, тебе повезло :) И, ты вроде писал, что как купил, весь велик перебрал и смазал, возможно, это повлияло на работоспособность вела. Ну или действительно, Стелс - хорошие вылосипеды, тогда почему так много претензий к ним на всевозможных форумах?...
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Dangerous писал(а):Heracle
Ну или действительно, Стелс - хорошие вылосипеды, тогда почему так много претензий к ним на всевозможных форумах?...
Это уже относится скорее к кривым рукам. Сдуру можно и сам знаешь чего сломать. :)
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Я бы сказал что Стелс это велосипед без притензий для людей с руками и головой... у стелса проблемы из-за гуляющего качества сборки и немерянного веса...
XTR
New member
New member

Сообщение XTR »

@lexb писал(а):ЗЫ: на счет прикида - Саня свою велоформу купил тока в субботу... до этого джинсы\шорты я думаю что он может в сочных красках описать приемущества катания в спецшмотье...

2MIXOH подвес за 2к уев будет гоночной моделью... на таком по говнам ездить не очень будет прально... подвес для покатух в районе 800-1200 уев будет вполне себе вариантом...
Не пудри людям мозги!!!
1. Без велотрусов, при длительном катании можно нажаить себе проблемы с мужским здоровьем... думайте сами решайте сами, иметь ... или не иметь (с)
2. Шлем, без коментариев, читайте эту ветку выше.... девушку жалко :(
3. За 2000 енотов байк берется для гонок, т.е. таки говна, что тебе и не снились...
Вот первая гонка моего двухсосиса (о цене промолчу...), ноябрь 2004 года:
Изображение
и еще fs рама ценой меньше 1000 енотов - работать не будет!!! Всё о конструкции подвесок можно почитать здесь:
http://zokov.net/bike/fs-project/index.html
4. на туре средняя скорость этапа около 45 км. в час!!!
5. минимальный, ограниченный правилами, вес велосипеда для шоссейных гонок 7,2 кг.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

XTR писал(а): Не пудри людям мозги!!!
1. Без велотрусов, при длительном катании можно нажаить себе проблемы с мужским здоровьем... думайте сами решайте сами, иметь ... или не иметь (с)
2. Шлем, без коментариев, читайте эту ветку выше.... девушку жалко :(
а где я говорил обратное?
XTR писал(а): 3. За 2000 енотов байк берется для гонок, т.е. таки говна, что тебе и не снились...

и еще fs рама ценой меньше 1000 енотов - работать не будет!!! Всё о конструкции подвесок можно почитать здесь:
http://zokov.net/bike/fs-project/index.html
Ога я так и вижу карбоновый epic въезжающий в бревно... про это можно спорить бесконечно... некоторые и на ашанбайках катаются и довольны
XTR писал(а): 4. на туре средняя скорость этапа около 45 км. в час!!!
со средней признаю обшибся... это вроде как средняя максимальная была...
XTR писал(а): 5. минимальный, ограниченный правилами, вес велосипеда для шоссейных гонок 7,2 кг.
1.3.019 The weight of the bicycle cannot be less to 6.8 kilograms.
(с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Сегодня хотел съездить в Климовск на пруд искупаться с дефекатором, но не заладилось. Сначала у него на работе начались проблеммы и он вернулся. Я же не проехав и километра проколол колесо. Хорошо что была с собой камера и насос. Вобщем, после починки решил не рисковать и тоже вернулся назад домой. Вот думаем в среду повторить попытку. Кто с нами?
Последний раз редактировалось Heracle 11 июл 2006 08:39, всего редактировалось 1 раз.
tw1n
Member
Member

Сообщение tw1n »

Я бы с вами, но у меня вел еще обкатку не прошел, да и нетренированный я :)
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»