Этого скутера хватит максимум на сезон (и в добавок на скутере по лесу не поездишь), а нормальный скутер стоит порядка пары штук баксов...ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):Так! Вы считаете , что конструкция недорогого скутера проще, чем у велосипеда?
Есть тут любители проводить выходные на велосипеде ?
Модераторы: taisha k., Administrator
- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
— Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
Это не я писал.@lexb писал(а): Волков писал(а):
Ничего не понял Тут на каком языке? На велосипедном?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
-
- Advanced Member
- Контактная информация:
иес... рекомендую к ознакомлению конструкцию gt i-drive 5.0ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):Так! Вы считаете , что конструкция недорогого скутера проще, чем у велосипеда?
а так же конструкции современных вилок и амортизаторов....
fox, rock shox, manitou а также хитрых параллелограмных вилок look

ну и одноногих lefty

Да, хорошо бы если кто грамотно объяснил, в чём принципиальная разница между великом за 20 тыщ рублей и великом за шесть тыщ баксов. Это просто вне моего понимания. В велике нет ничего сложного для такой цены. При условии что он не целиком из золота сделан. (золото я привёл как один из самых дорогих металлов) За 6 тыщ баксов уже машину можно купить. :think:ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): А велосипеды по вашей ссылке- до 5000!
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
С дисковыми тормозами для велика, которые тоже баксов по 700 стоят, та же фигня. Что там есть такого, что приравнивает их к стоимости тормозной системы целого автомобиля?
Единственное с чем соглашусь, так это с ограничением массы этих систем и соответствующими затратами на них.
Единственное с чем соглашусь, так это с ограничением массы этих систем и соответствующими затратами на них.
Компания Mercedes-Benz Accessories выпустила на рынок элитный велосипед Automatic Bike с автоматической трансмиссией и активной подвеской.
Трансмиссия велосипеда имеет восемь скоростей и управляется компьютером, который подбирает передачу в зависимости от условий движения и частоты вращения педалей. Владелец фактически не замечает переключений.
При этом, с помощью кнопок на руле, велосипедист может выбрать одну из трёх программ переключения — режимы "лёгкий", "нормальный" и "спортивный". Возможно также вмешательство в параметры настроек.
Активная подвеска велосипеда также имеет электронное управление параметрами, которые вычисляются тем же центральным компьютером.
Фара и задний огонь Automatic Bike автоматически включаются при снижении уровня освещённости. Задний огонь также работает как стоп-сигнал и имеет режим стояночного света.
Цена новинки — $3,3 тысячи.
Трансмиссия велосипеда имеет восемь скоростей и управляется компьютером, который подбирает передачу в зависимости от условий движения и частоты вращения педалей. Владелец фактически не замечает переключений.
При этом, с помощью кнопок на руле, велосипедист может выбрать одну из трёх программ переключения — режимы "лёгкий", "нормальный" и "спортивный". Возможно также вмешательство в параметры настроек.
Активная подвеска велосипеда также имеет электронное управление параметрами, которые вычисляются тем же центральным компьютером.
Фара и задний огонь Automatic Bike автоматически включаются при снижении уровня освещённости. Задний огонь также работает как стоп-сигнал и имеет режим стояночного света.
-
- Super expert
- Контактная информация:
А что тут такого? Мы проехали всего 43 км со средней скоростью 15 км/час в основном по шоссе . Вот если бы скорость была порядка 23-25 тогда я бы тоже был бы в шоке. А так это была прогулка для начинающих.Мари писал(а):Волков
с учётом того, что велик ты купил недавно - ...я в шоке, что ты вообще на такой пробег решилсяМаладец

-
- Advanced Member
- Контактная информация:
тока эт не мерс предумал... втулка с 14 передачами ролхолф в пределах 1килоевро... есть попроще от шимано... nexus звать... электропривод прилагается... тока этот электропривод для ситибайков в самый раз....Dvuliki писал(а):Компания Mercedes-Benz Accessories выпустила на рынок элитный велосипед Automatic Bike с автоматической трансмиссией и активной подвеской.
Фара и задний огонь Automatic Bike автоматически включаются при снижении уровня освещённости. Задний огонь также работает
стоп-сигнал и имеет режим стояночного света.
-
- Advanced Member
- Контактная информация:
вел за 6килобаксов это либо карбон либо титан-карбон... а разница в весе, оборудовании... даже если взять банальный xtr по кругу, то таже мерида будет вместо 57 стоить 97... при техже аморе и вилке... а если еще и вилку какую типа лука... то цена еще выше будет...Волков писал(а):Да, хорошо бы если кто грамотно объяснил, в чём принципиальная разница между великом за 20 тыщ рублей и великом за шесть тыщ баксов. Это просто вне моего понимания. В велике нет ничего сложного для такой цены. При условии что он не целиком из золота сделан. (золото я привёл как один из самых дорогих металлов) За 6 тыщ баксов уже машину можно купить. :think:ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): А велосипеды по вашей ссылке- до 5000!
да и посмотрите тур де франс... там лоси какие... и на каких скоростях... а средний вес вела у гонца 6-6.5 кг... на какой машине вы сможете при весе в7 кг проехать на скорости 70? а 90?
ЗЫ: на последнем ТДФ средняя скорость по этапам у ВСЕХ гонцов была в пределах 73 км...
Вот ты мне сможешь объяснить, что в ней определило такую цену? 5 кг. аллюминия? Чем она сложнее кузова машины, который стоит столько же, наш естественно. Я просто понять хочу, а не обидеть кого-то.MIXOH писал(а): Да чтоли мой.
Вот рама
Про вилку молчу, т.к. признаю что с учётом ограничений по весу, сделать сложную конструкцию непросто, однако тоже полтора косаря это чересчур.
И вообще, кто-нить объясните, зачем вот это и это нужно, если смотреть с позиций вот этого и вот этого?
Почему цена нового велика BMW превышает некоторые модели моциков той же фирмы и тоже новых?
Ну для профессиональных гонок это другое дело. Там и велосипеды другие. Я о смысле такой покупки, когда за эти деньги можно купить мотоцикл и ездить хоть 200 км/ч. А чисто педали покрутить?... В общем ну его, этот спор. У каждого своя религия. Лично я чужую уважаю.@lexb писал(а): да и посмотрите тур де франс... там лоси какие... и на каких скоростях... а средний вес вела у гонца 6-6.5 кг... на какой машине вы сможете при весе в7 кг проехать на скорости 70? а 90?
-
- Super expert
- Контактная информация:
Да уж! Давайте лучше кататься на том что есть. А тебе я все же посоветовал велосипед другой купить и кататься с нами тоже.ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):Мля! хорош! Уже плохо от этих ценВолков писал(а): И вообще, кто-нить объясните, зачем вот это и это нужно, если смотреть с позиций вот этого и вот этого?
Heracle
да, вот такой
На нём наверное человека переедешь и не почуствуешь
Но в горку тоже трудновато - всего 1 скорость
Шутю
да, вот такой

Шутю

а я сразу сказал можно слюной забросать друг друга, а толку то .....
))) ! если кто не видел этот пост то там где то , сразу после вчерашней покатушки написан....
а вобще если кому чо интересно вот есть форумы хорошие , там спросить можно много чего ...
http://veloroad.spb.ru/forum/
http://forum.velomania.ru/
тут в основном о походах в подмосковье и вобще .
http://www.velozona.ru/
а это чисто каравановский форум
http://caravan.hobby.ru/forum/index.php?act=idx
а эт так в догонку сайт где почитать про всё можно
http://www.realbiker.ru/
http://www.bike-travel.ru/news.php
и таких ещё уйма просто ...
)) , эт токо так чо под руку попалось .

а вобще если кому чо интересно вот есть форумы хорошие , там спросить можно много чего ...
http://veloroad.spb.ru/forum/
http://forum.velomania.ru/
тут в основном о походах в подмосковье и вобще .
http://www.velozona.ru/
а это чисто каравановский форум
http://caravan.hobby.ru/forum/index.php?act=idx
а эт так в догонку сайт где почитать про всё можно
http://www.realbiker.ru/
http://www.bike-travel.ru/news.php
и таких ещё уйма просто ...

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Каков размер бюджета? Обрати внимание на Merida М- серии (М-90, М-70) или Kalahari (5хх). Ещё вариант - stark (www.stark.ru) - тоже не очень дорогие и живучие велики. Ну или Stels, хотя о них много отрицательных отзывов, да и я сам видел, как велик, не откатавший сезон насмерть поломался при съезде с небольшой горки. Вообще - velosklad.ru , velomir.ru. И почитай на веломании.
Каков размер бюджета? Обрати внимание на Merida М- серии (М-90, М-70) или Kalahari (5хх). Ещё вариант - stark (www.stark.ru) - тоже не очень дорогие и живучие велики. Ну или Stels, хотя о них много отрицательных отзывов, да и я сам видел, как велик, не откатавший сезон насмерть поломался при съезде с небольшой горки. Вообще - velosklad.ru , velomir.ru. И почитай на веломании.
-
- Member
- Контактная информация:
Изучив эту тему, когда собирался покупать велосипед, я для себя вывел цифру, что велосипед должен стоить в районе 5000 рублей, +- 1000. По крайней мере для таких целей, как все эти покатушки, что тут устраиваются форумянами. Изучив рынок, был сделан однозначный вывод в сторону ООО Веломоторс, что в Люберцах, за 5000 там можно купить отличный "сухарь". Все, что дороже это уже для веломаньяков, для которых хороший велосипед это не только средство катания, но еще и фетиш, чтобы любоваться на него, намывать, гордиться и т.п. Для этого и автомобили дорогие покупаются. Вопрос в том, а реальна ли цена в 14000 евро за велосипед? Если отлить его из золота, разве не дешевле получится? Но для маньков это не важно, важен факт фетиша и той же цены, надо только бирку с ценником не срывать, а гордно ее возить. Думаю, эффект от увеличения цены заканчивается по достижении двух амортизаторов и АКПП. Дальше уже понты, наверное. Нет?
Alert
Ты, наверное не катался на дорогих великах? А мне вот приходилось пару раз
Потом на свой садиться аж противно было
Кстати, нормальный вел, чтобы не ломался каждую неделю и откатал сезонов 5 как минимум, дешевле 8 000 найти нереально.
Хорошее место для выбора велосипеда - Велосклад. Недалеко от м.Анино. Дешевле, чем там не видел ни разу.
Ты, наверное не катался на дорогих великах? А мне вот приходилось пару раз

Кстати, нормальный вел, чтобы не ломался каждую неделю и откатал сезонов 5 как минимум, дешевле 8 000 найти нереально.
Хорошее место для выбора велосипеда - Велосклад. Недалеко от м.Анино. Дешевле, чем там не видел ни разу.
-
- Member
- Контактная информация:
Я боялся что подо мной, вес 120 кг + ребенок 20 кг, развалится любой велик. Однако на Стелсе пробежал уже почти 500 км и пока ниче, разве что колеса лопаются постоянно, уже три камеры поменял. Не знаете, бывают какие-нить сверхпрочные камеры? Задолбался уже менять.Dangerous писал(а):Ну или Stels, хотя о них много отрицательных отзывов, да и я сам видел, как велик, не откатавший сезон насмерть поломался при съезде с небольшой горки.