Что вы сейчас читаете?

Проза, поэзия, журналы, книги

Модератор: Administrator

Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Володя писал(а):
Nazgul писал(а):Володя
володь, пошли яйца колоть?
Они тебе мешают?
не... тебе твои печатать чушь мешают... :D
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Фиона писал(а):
Вот честное слово, такое чувство, как будто перечитывала "Тропик Рака" Г,Миллера!!! Так же гадко на душе. Вот спрашивается - на хрена такое писать??? И зачем читала??? Подруга, мля, посоветовала!!!
да...Впечатлительная особа..,Читайте Донцову - радостно у вас будет на душе
я помню, когда Тропики читала, я в полном шоке была...Просто как взрыв произошел..,Мне, как женщине, была не лестна общая картина женщины у него...Но все равно - это же ни на что не похоже, это же так...Мне вас не понять, я под впечатлением от Миллера еще долго ходила
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Тася писал(а):[Читайте Донцову - радостно у вас будет на душе
Сначала пусть Маринину перечитает. Я первый предложил.)
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Володя
ага, Донцова круче - у нее обложки веселенькие!!!!
Минитигра
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Минитигра »

Лучшее пособие для начинающе жены: Эрве Базен "Супружеская жизнь"
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Б. Шоу Огастес выполняет свой долг
Драматический трактат в свободной форме по поводу экономии, вызванной
требованиями военного времени, и прочих проблем
Правдивый фарс
если честно, все, что я читала - нравится
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Фиона
Суворов и Донцова - почти один уровень в литературном смысле. Так что читай Донцову :lol: :ciggy:
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Heracle писал(а):Фиона
Суворов и Донцова - почти один уровень в литературном смысле. Так что читай Донцову :lol: :ciggy:
ты почитай, папаша, Ф.М. Достоевского "Идиот"... Даже можешь оглавление не открывать... Название уже описывает тебя полностью...
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Nazgul
Ну назвать идиотом анонимно в форуме кого угодно много ума и смелости не надо. Ты способен ответить за слова? Я думаю, что нет. Вы сами то Достоевского читали или только сказки про хоббитов? Согласно психиатрической медицине, идиотия - глубокая умственная отсталость с почти полным или полным отсутствием мышления и речи. Так что ваше утверждение не обосновано, т.к. идиот не способен читать, а тем более писать. Отсюда вывод: вы молодой человек кидаетесь словами, значение которых вам не ведомо. У вас большие проблемы с логикой и вы неадекватно воспринимаете окружающую действительность. Это скорее всего пагубное влияние чрезмерным увлечением произведениями Толкиена. Советую вам поскорей вернуться в действительность.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Heracle
за слова ответить готов, а вы товарищ пОтрЕот, кроме того, как на велике кататься, хоть бы читали, про что пишете... ведь вы ж судя по всему, Суврова не читали, а просто постите чушь, основываясь на собственных измышлениях, недалёких причём...
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Nazgul
Почему же? Суворова читал "Аквариум", "Ледокол", "Освободитель", "День М" и "Контроль". Насчет измышлений ты может быть и прав. У меня свое видение истории и оно не совпадает с автором этих книг. Если разведчик сбежал к противнику, а потом пишет исторические книги, то как он может быть честным по определению? Нет у меня веры в это. А стиль изложения действительно занимательный, на уровне Дарьи Донцовой вполне. Я даже ее один роман из серии "Евлампии Романовой" прочитал ради интереса.
А вообще здесь форум о литературе. Если хочешь пообсуждать мою персону, то создай топик в "Увлечениях" и пиши чего душе угодно, если не забанят за излишнюю старательность. :)
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Heracle
ну от бана - как от тюрьмы и сумы - не зарекаются... :-)
а вот ты больший акцент делаешь на личность Резуна, чем на его творчество, на его альтернативный взгляд... да я и согласен, предатель он, родину предал, но и ты не можешь отрицать его точку зрения, имеющую абсолютно твёрдоё право на жизнь.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Nazgul
Хорошо, отвлечемся от личности писателя. Если взять к примеру роман "Контроль", то там явная сказка, довольно занимательно написанная и далекая от реальности. Зато в "Ледоколе" читатель видит на мой взгляд кучу надерганных неизвестно из каких источников фактов, подобранных таким образом, что бы показать, что СССР - это агрессор, который был готов захватить всю Европу вместо Гитлеровской Германии, только не успел. Однако все его рассуждения написаны в духе комментариев. В чем литературная ценность данного произведения? Да ни в чем. Просто в середине 90-х было модно охаивать все что относилось к Советскому Союзу и тут Резун попал, как говориться в струю. Так же особого восхищения у меня не вызвал "Аквариум". У меня сложилось впечатление, что автор преследовал своей целью нагнать жути и таинственности на читателя в отношении ГРУ. Не факт, что там написана правда, а язык сродни ироническому детективу Донцовой. Поэтому "Аквариум" так же легко и просто читается, как и любая бульварная книжка в любом киоске. Я ясно изложил свою точку зрения? Возможно я не прав, но меня будет трудно разубедить. :) Все это ИМХО
PS. От некоторых произведений Суворова настолько несет антисоветчиной, что даже тошно. Вот это надо иметь ввиду при чтении его книг, а воспринимать все за чистую монету.
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Прочитал "Красную комнату" Стриндберга. Надо же с какой ерунды начинал сей гениальный, в будущем, автор.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

Пелевин "Священная книга оборотня"

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

=<Scre@mer>= писал(а):Пелевин "Священная книга оборотня"
читала год назад...Понравилось, хотя как то не совсем по - пелевенски
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Володя
а слабо без подсматривания и применения поисковых систем назвать автора стихов моей подписи? ;-)
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Тася писал(а):Володя
а слабо без подсматривания и применения поисковых систем назвать автора стихов моей подписи? ;-)
Еще как слабо. Стихи я читаю лишь когда влюбляюсь. И то, лишь Блока да Пушкина. Стихи в прозе Ч. Буковски еще знаю, Рембо, Есенина и Лермонтова. И все. :cry:
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Володя
а я думала ты угадаешь
Бунин это...Я просто тут перечитывала - меня зацепило. Все гениальное просто, еще раз в этом убедилась. Когда читаешь - и каждую строчку можно к себе примерить
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Тася писал(а):Володя
а я думала ты угадаешь
Бунин это...Я просто тут перечитывала - меня зацепило. Все гениальное просто, еще раз в этом убедилась. Когда читаешь - и каждую строчку можно к себе примерить
Насколько я понял, здесь про временное состояние человека. когда ему все радостно и ново. Посему к себе сие стихотворение применить можно лишь когда у тебя такое же настроение по какой то причине наступит. Все же каждый день запах кофе новым быть наврядли может. ))
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Володя
да, но это всего четыре строчки
в других можно найти другое
хотя и запах кофе может быть каждый день разный. И не потому, что марка кофе различны, а потому, что настроение...
Адская Atropos
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Адская Atropos »

Акутагава "Муки Ада"
Урлик Скарсол
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Урлик Скарсол »

Дочитываю сейчас Харуки Мураками "Норвежский лес". Не знаю почему все так хвалили этот роман...по-моему это не самое сильное произведение Мураками....Тетралогия Крысы или например Хроники Заводной Птицы были гораздо лучше...
MacD
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MacD »

Прочел Сорокина "30-я любовь Марины". Дерьмо.
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

MacD писал(а):Прочел Сорокина "30-я любовь Марины". Дерьмо.
Не дерьмо, но, естественно заметно уступает более зрелым произведениям Сорокина.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Перечитываю "Стальную Крысу" Гарри Гаррисона.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

*Бесполезное ископаемое* Венечки Ерофеева
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

Духless С.Минаев
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Урлик Скарсол
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Урлик Скарсол »

Колян писал(а):Дочитываю сейчас Харуки Мураками "Норвежский лес". Не знаю почему все так хвалили этот роман...по-моему это не самое сильное произведение Мураками....Тетралогия Крысы или например Хроники Заводной Птицы были гораздо лучше...
Эх..прочитал этот "Норвежский лес"...так себе...не рекомендую эту книгу для ознакомления с творчеством Мураками...Начал вот читать его другой роман "Кафка на пляже" .... местами очень напоминает "Хроники Заводной Птицы"....
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

dron1 писал(а):Духless С.Минаев
Ну и как? Мне уже раз восемь спам с рекламой сего произведения приходил.
Хорошая книга то хоть?
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Володя
*casual* Робски читал? что то в этом роде. Корпоративно - креативно
меня хватило на 20 страниц
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Нет. Кажуала я тоже не читал. Но Минаев все же личность довольно интересная. Или это не тот Сергей Минаев?
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

[quote:0928b4fcf6="Тася"] читала год назад...Понравилось, хотя как то не совсем по - пелевенски [/quote:0928b4fcf6]
хмм... почему не по Пелевенски??? помоему очень даже.....
перекликается с осбенностями вервольфа средней полосы, ну и просто видно что дядя Витя снова чето жрет.... :)

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Володя писал(а):Нет. Кажуала я тоже не читал. Но Минаев все же личность довольно интересная. Или это не тот Сергей Минаев?
не, это другой сергей минаев. Это какой то сергей минаев, топ менеджер какой то крупной компании. Абсолютно в духе Робски. На мой взгляд откровенное дерьмо. Но о вкусах же не спорят
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Начал читать "Соки земли" К.Гамсуна. Вроде один из любимых писателей, а этот роман не читал до сих пор.
Ответить

Вернуться в «Литература»