Об этом говорили в начале перестройки. Если и врали то не на многоOrion писал(а): формулы расчета в студию...
как далеко они пойдут?
Модератор: mike
- Маска Крокодила
 - Super expert

нет, ну вот кто тебе это сказал? с чего ты взял, что должен был получать больше, чем получал, а??ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):Из заработанного мной рубля я получал 3 Копеики!
даже если 97 копеек из рубля твоей зарплаты (что полный бред на самом деле, разумеется) шли на это, то около 100р. в месяц за бесплатную медицину, бесплатное образование вплоть до ученых степеней, практически бесплатный отдых и пр. - это не так уж многоДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):Вся страна так работала! Отсяда бесплатное образование, и медицина. Потому и писал в кавычках.
и кому был нужен твой этот зарубеж? в гробу мы видали признание ими наших вузов.... да и потом причины этого признания-непризнания - чисто политические, как ты должен понимать.... хотя я уже сомневаюсь - ты, прости конечно, не понимаешь даже более очевидное... признавали только то, что не признавать было невозможно в принципе, а вовсе не то, что чему-то там соответствовалоДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Кстати из всей кучи ВУЗов ток 5 за рубежом признавались
- Маска Крокодила
 - Super expert

Ты считаешь, что уровень жизни населения ФРГ, например, был не выше, чем СССР?Маска Крокодила писал(а):[Отцы несирот отдавали значительную часть заработанного государству, вместо того, чтобы напрямую платить за обучение и мед.обслуживание.несироты были в чем-то ущемлены относительно сирот?
приведешь какие-нибудь цифры?
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
						Не всю, конечно. Кое что отдавало.Маска Крокодила писал(а):[нет, конечно. Если у твоих родителей государство забирало всю зарплату, .
Кстати, рабов в Древнем Риме тоже бесплатно кормили, обучали и лечили. И даже немного денег на личные расходы многие из них получали. Вот им повезло. Они должны были просто обожать своего хозяина.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
						На самом деле ведь Запад загнивал, а развитые страны должны были со дня на день обратить свой взор в сторону мирового коммунизма, измученные беспрестанными экономическими кризисами?Orion писал(а):[да я отлично понял откуда эти цифры... поверь мне это полный бред...
						- Маска Крокодила
 - Super expert

сколько они отдавали?Володя писал(а):Отцы несирот отдавали значительную часть заработанного государству, вместо того, чтобы напрямую платить за обучение и мед.обслуживание.
во-первых, считаешь обратное ты, а я прошу подтвердить это цифрами или какими-то другими фактами, можешь это сделать? Во-вторых, уровни жизни сравнивать крайне сложно... это что-то вроде средней температуры по больнице. Показательно, на мой взгляд, сравнивать уровни обеспеченности самых малообеспеченных слоев.Володя писал(а):Ты считаешь, что уровень жизни населения ФРГ, например, был не выше, чем СССР?
- Маска Крокодила
 - Super expert

ВолодяВолодя писал(а):На самом деле ведь Запад загнивал, а развитые страны должны были со дня на день обратить свой взор в сторону мирового коммунизма, измученные беспрестанными экономическими кризисами?Orion писал(а):[да я отлично понял откуда эти цифры... поверь мне это полный бред...
а при чем тут запад и экономическое состояние страны тем более в каких-то нелепых цифрах взятых даже не с потолка... зарплата определяется вообще не потребностью человека а наличием или отсутствием товара которое можно было купить на эти деньги... я могу тебе напомнить про пустые полки магазинов в конце 80-х... про очереди на машины, мебель и хрусталь... толк от этого был?
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
						И вообще, о какой зарплате речь? Зарплата это что? Это то что получил, или то что заработало предприятие?Володя писал(а): Маска Крокодила писал(а):
[нет, конечно. Если у твоих родителей государство забирало всю зарплату, .
Не всю, конечно. Кое что отдавало.
Кстати, рабов в Древнем Риме тоже бесплатно кормили, обучали и лечили. И даже немного денег на личные расходы многие из них получали. Вот им повезло. Они должны были просто обожать своего хозяина.
Володь! А щас тебе хозяин выплачивает всё что ты заработал? Вернее весь доход который ты принёс его предприятию? Подсчитай сумму которую ты принёс ему, и высчитай сколько копеек с рубля ты получаешь. Уверен что не больше 5-ти.
Маска Крокодила
Главное, что мне не нравится в этой стране-это отношение властьимущих к своим гражданам. Они относятся к нам как ты к лопате(сломалась-выкинул), пошел новую купил. Мыслимо-ли занимать очередь в регистрационную палату в 4 утра?
Когда население повымирало и некому стало работать на господ президент как господь крикнул: мол плодитесь и размножайтесь, а то мне скоро кушать нечего будет.
Но это все мелочи, к сожалению скорость печати у меня 60 знаков в минуту и я не могу тебе подробно рассказать об одном моем родственнике, физике, которого наши спецслужбы объявили шпионом и впаяли 15 лет!
Если хочешь специально приеду , покажу вырезки из старых советских газет и даже фильм. Вот тогда ты мне глядя в глаза будешь рассказывать сказки о любимой родине. Подъехать?

Главное, что мне не нравится в этой стране-это отношение властьимущих к своим гражданам. Они относятся к нам как ты к лопате(сломалась-выкинул), пошел новую купил. Мыслимо-ли занимать очередь в регистрационную палату в 4 утра?
Когда население повымирало и некому стало работать на господ президент как господь крикнул: мол плодитесь и размножайтесь, а то мне скоро кушать нечего будет.
Но это все мелочи, к сожалению скорость печати у меня 60 знаков в минуту и я не могу тебе подробно рассказать об одном моем родственнике, физике, которого наши спецслужбы объявили шпионом и впаяли 15 лет!
Если хочешь специально приеду , покажу вырезки из старых советских газет и даже фильм. Вот тогда ты мне глядя в глаза будешь рассказывать сказки о любимой родине. Подъехать?
орел не ловит мух!
						Действительно жестокое было время для науки...Рубин писал(а):у меня тоже, кстати, есть родственник, физик-ядерщик, кандидат наук, МИФИ, был.
В начале 90-х остался без работы и, соответсвенно, без идей. Работал, ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, сторожем на автостоянке. (м. Университет)
Щас спился нах.
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
						Сейчас Президент Путин делает определенные шаги в этом направлении- немножко повысили зарплату ученым. Просто беда многих НИИ заключается в том, что многие сотрудники попросту отбывают номер. Я, например, в Институте истории естествознания и техники не раз был свидетелем того, что сотрудники занимались только и тем, что играли в карты... С другой стороны ни для кого не секрет, что многие площади просто сдаются в аренду коммерческим структурам.ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):Для всех. И сейчас ничего не поменялосьMobil1 писал(а): жестокое было время для науки...
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
						Рубин
С первого вступает в силу Постановления Правительства Московской области от 01.06.2006 №470/21 "О мерах по выполнению законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Короче после 11 хрен купишь. так что запасайся
А че с Димой разбираться "ну ни шмагла я, ни шмагла!" Неисправность кстати определил верно

С первого вступает в силу Постановления Правительства Московской области от 01.06.2006 №470/21 "О мерах по выполнению законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Короче после 11 хрен купишь. так что запасайся
А че с Димой разбираться "ну ни шмагла я, ни шмагла!" Неисправность кстати определил верно
орел не ловит мух!
						Средний уровень жизни советских граждан был несколько выше среднего уровня жизни большей части "развитых" стран и значительно выше всех "неразвитых". В большинстве сравнений принято опускать учёт самых бедных слоёв населения этих самых "развитых", посему получается, что там было получше. Но вопрос в том, что в СССР самых бедных не было как таковых. Всем обеспечивался сравнимый уровень жизни, который постоянно рос. Не в последнюю очередь благодаря тому, что те самые 97 копеек от рубля, которые гнусно отбирались у бедных граждан, кроме образования, медицины, науки и культуры, обильно развивалось производство, причём далеко не только военное. Конечно, гражданин может получать и 97 копеек от рубля (всё-таки что-то надо оставить и работодателюВолодя писал(а): На основании сравнения уровня жизни советских граждан и граждан других развитых стран, естественно.
Тебе рассказать, почему?ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Кстати из всей кучи ВУЗов ток 5 за рубежом признавались
А ты подумай - им было выгодней, чтоб ты считал, что тебя грабят, или как?ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Об этом говорили в начале перестройки. Если и врали то не на много
Я почему-то не верю "искренним" заявлениям политиков, которым от этих заявлений такие выгоды.
Можешь начинать дико ржать. Это ВЕЗДЕ так. В любой стране мира. Где-то это признают прямо, где-то нет. На этой планете нет ни одного государства, чиновники которого относились бы к своим гражданам иначе.ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Главное, что мне не нравится в этой стране-это отношение властьимущих к своим гражданам. Они относятся к нам как ты к лопате(сломалась-выкинул), пошел новую купил. Мыслимо-ли занимать очередь в регистрационную палату в 4 утра?
Напоминаю. При зверском режиме, который отбирал у граждан последние 97 копеек с рубля, граждане плодились так, что некуда было селить. Сами.ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Когда население повымирало и некому стало работать на господ президент как господь крикнул: мол плодитесь и размножайтесь, а то мне скоро кушать нечего будет.
С такими как ты - я уже выше писал - нам хана. К сожалению, таких как ты много. И отстрел, что печально, не поможет....ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Ток не в этом царстве- государстве
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
						- Nazgul в завязке
 - Super expert

про чинуш-воров писать не буду, равно как и про граждан-жуликов...
Дане: без обид... ты, вот в свои 40 - ребёнка хоть одного струганул, или
даны хватает? или ждёшь вызова из Израиля и квоты тамошней? без обид, но живя тут нече хаять всё тутошнее...
володе: слышь, мил человек... ухххх.... ну ты ещё не устал спроить? ты хоть раз своё мнение выскажи, а то ты только мнению других возражаешь и перевираешь слова других... а по сабжу своего мнения никогда не пишешь...

Дане: без обид... ты, вот в свои 40 - ребёнка хоть одного струганул, или
даны хватает? или ждёшь вызова из Израиля и квоты тамошней? без обид, но живя тут нече хаять всё тутошнее...
володе: слышь, мил человек... ухххх.... ну ты ещё не устал спроить? ты хоть раз своё мнение выскажи, а то ты только мнению других возражаешь и перевираешь слова других... а по сабжу своего мнения никогда не пишешь...
Ср. Лк. 18, 14  "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".