как далеко они пойдут?

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Для кого создаются соцпрограммы?

Опрос закончился 27 июл 2006 02:21

Конечно для народа
0
Голосов нет
Только в интересах государства
5
45%
В интересах государства, следовательно-народа
2
18%
Мне все равно для кого, главное чтобы людям жилось лучше
4
36%

Всего голосов: 11
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Orion писал(а): формулы расчета в студию...
Об этом говорили в начале перестройки. Если и врали то не на много
орел не ловит мух!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):Из заработанного мной рубля я получал 3 Копеики!
нет, ну вот кто тебе это сказал? с чего ты взял, что должен был получать больше, чем получал, а??
ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):Вся страна так работала! Отсяда бесплатное образование, и медицина. Потому и писал в кавычках.
даже если 97 копеек из рубля твоей зарплаты (что полный бред на самом деле, разумеется) шли на это, то около 100р. в месяц за бесплатную медицину, бесплатное образование вплоть до ученых степеней, практически бесплатный отдых и пр. - это не так уж много
ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Кстати из всей кучи ВУЗов ток 5 за рубежом признавались
и кому был нужен твой этот зарубеж? в гробу мы видали признание ими наших вузов.... да и потом причины этого признания-непризнания - чисто политические, как ты должен понимать.... хотя я уже сомневаюсь - ты, прости конечно, не понимаешь даже более очевидное... признавали только то, что не признавать было невозможно в принципе, а вовсе не то, что чему-то там соответствовало
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):
Orion писал(а): формулы расчета в студию...
Об этом говорили в начале перестройки. Если и врали то не на много
ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
да я отлично понял откуда эти цифры... поверь мне это полный бред...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):Об этом говорили в начале перестройки. Если и врали то не на много
не, ну полный прикол ваще! :lol:
вот этому ты веришь сразу и безоговорочно, а тому, что говорили до перестройки ни за что и нивжись, да? :lol:
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Маска Крокодила писал(а):[
несироты были в чем-то ущемлены относительно сирот?
Отцы несирот отдавали значительную часть заработанного государству, вместо того, чтобы напрямую платить за обучение и мед.обслуживание.
приведешь какие-нибудь цифры?
Ты считаешь, что уровень жизни населения ФРГ, например, был не выше, чем СССР?
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Маска Крокодила писал(а):[нет, конечно. Если у твоих родителей государство забирало всю зарплату, .
Не всю, конечно. Кое что отдавало.
Кстати, рабов в Древнем Риме тоже бесплатно кормили, обучали и лечили. И даже немного денег на личные расходы многие из них получали. Вот им повезло. Они должны были просто обожать своего хозяина.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Orion писал(а):[да я отлично понял откуда эти цифры... поверь мне это полный бред...
На самом деле ведь Запад загнивал, а развитые страны должны были со дня на день обратить свой взор в сторону мирового коммунизма, измученные беспрестанными экономическими кризисами?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Володя писал(а):Отцы несирот отдавали значительную часть заработанного государству, вместо того, чтобы напрямую платить за обучение и мед.обслуживание.
сколько они отдавали?
Володя писал(а):Ты считаешь, что уровень жизни населения ФРГ, например, был не выше, чем СССР?
во-первых, считаешь обратное ты, а я прошу подтвердить это цифрами или какими-то другими фактами, можешь это сделать? Во-вторых, уровни жизни сравнивать крайне сложно... это что-то вроде средней температуры по больнице. Показательно, на мой взгляд, сравнивать уровни обеспеченности самых малообеспеченных слоев.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Володя писал(а): Кстати, рабов в Древнем Риме тоже бесплатно кормили, обучали и лечили. И даже немного денег на личные расходы многие из них получали. Вот им повезло. Они должны были просто обожать своего хозяина.
Если их в целом устраивала их жизнь, то они, наверняка, этим и занимались
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а):
Orion писал(а):[да я отлично понял откуда эти цифры... поверь мне это полный бред...
На самом деле ведь Запад загнивал, а развитые страны должны были со дня на день обратить свой взор в сторону мирового коммунизма, измученные беспрестанными экономическими кризисами?
Володя
а при чем тут запад и экономическое состояние страны тем более в каких-то нелепых цифрах взятых даже не с потолка... зарплата определяется вообще не потребностью человека а наличием или отсутствием товара которое можно было купить на эти деньги... я могу тебе напомнить про пустые полки магазинов в конце 80-х... про очереди на машины, мебель и хрусталь... толк от этого был?
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Володя писал(а): Маска Крокодила писал(а):
[нет, конечно. Если у твоих родителей государство забирало всю зарплату, .
Не всю, конечно. Кое что отдавало.
Кстати, рабов в Древнем Риме тоже бесплатно кормили, обучали и лечили. И даже немного денег на личные расходы многие из них получали. Вот им повезло. Они должны были просто обожать своего хозяина.
И вообще, о какой зарплате речь? Зарплата это что? Это то что получил, или то что заработало предприятие?
Володь! А щас тебе хозяин выплачивает всё что ты заработал? Вернее весь доход который ты принёс его предприятию? Подсчитай сумму которую ты принёс ему, и высчитай сколько копеек с рубля ты получаешь. Уверен что не больше 5-ти. :D
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила
Главное, что мне не нравится в этой стране-это отношение властьимущих к своим гражданам. Они относятся к нам как ты к лопате(сломалась-выкинул), пошел новую купил. Мыслимо-ли занимать очередь в регистрационную палату в 4 утра?
Когда население повымирало и некому стало работать на господ президент как господь крикнул: мол плодитесь и размножайтесь, а то мне скоро кушать нечего будет.
Но это все мелочи, к сожалению скорость печати у меня 60 знаков в минуту и я не могу тебе подробно рассказать об одном моем родственнике, физике, которого наши спецслужбы объявили шпионом и впаяли 15 лет!
Если хочешь специально приеду , покажу вырезки из старых советских газет и даже фильм. Вот тогда ты мне глядя в глаза будешь рассказывать сказки о любимой родине. Подъехать?
орел не ловит мух!
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Володя
Такое чувство что все эти парни Orion и Маска Крокодила коммунисты-теоретики со стажем.
правда жизнь изучали по книжкам
орел не ловит мух!
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

у меня тоже, кстати, есть родственник, физик-ядерщик, кандидат наук, МИФИ, был.
В начале 90-х остался без работы и, соответсвенно, без идей.
Работал, ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, сторожем на автостоянке. (м. Университет)
Щас спился нах.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Рубин
Ты родину любишь?
орел не ловит мух!
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Ты родину любишь?
однозначный ответ не могу дать, слишком всё противоречиво, но люблю природу средней полосы......
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Рубин писал(а): но люблю природу средней полосы
Но господа, как хочется стреляться
Сради березок средней полосы
орел не ловит мух!
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

Рубин писал(а):у меня тоже, кстати, есть родственник, физик-ядерщик, кандидат наук, МИФИ, был.
В начале 90-х остался без работы и, соответсвенно, без идей. Работал, ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, сторожем на автостоянке. (м. Университет)
Щас спился нах.
Действительно жестокое было время для науки...
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Mobil1 писал(а): жестокое было время для науки...
Для всех. И сейчас ничего не поменялось
орел не ловит мух!
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):
Mobil1 писал(а): жестокое было время для науки...
Для всех. И сейчас ничего не поменялось
Сейчас Президент Путин делает определенные шаги в этом направлении- немножко повысили зарплату ученым. Просто беда многих НИИ заключается в том, что многие сотрудники попросту отбывают номер. Я, например, в Институте истории естествознания и техники не раз был свидетелем того, что сотрудники занимались только и тем, что играли в карты... С другой стороны ни для кого не секрет, что многие площади просто сдаются в аренду коммерческим структурам.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Mobil1 писал(а): немножко повысили зарплату ученым.
Ученых то не осталось. А с теперешним высшим образованием даже грузчиками на приличный склад не берут. Инженеры забыли даже формулы сокращенного умножения, а провило Лапиталя ваще не прходили блин!
орел не ловит мух!
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

Но все же будем надеяться, что Наука выживет!
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Mobil1
Ток не в этом царстве- государстве
орел не ловит мух!
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Ученых то не осталось
ну здесь ты не прав. Есть они, но приложить свой моск дя создания чё-нить стоящего, и воплотить в жизнь, мешает е........ная власть нынешняя.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Рубин писал(а): ну здесь ты не прав. Есть они, но приложить свой моск дя создания чё-нить стоящего, и воплотить в жизнь, мешает е........ная власть нынешняя.
Ну пусть будет так. Хрен редьки не слаще.
Пьешь?
орел не ловит мух!
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Пьешь?
уже выпил
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Рубин писал(а): уже выпил
Сочувствую. Я коньячек потягиваю - с похода остался
орел не ловит мух!
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Я коньячек потягиваю
Эх................
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Рубин
Пока еще можно сходить в маг и купить, а с 1-го кранты
Кстати, кондиц. починили в Спектр- сервис, а Дима так и не приехал
орел не ловит мух!
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Пока еще можно сходить в маг и купить
да вломнах идти, если б кто принёс....
а с 1-го кранты
а чё всё-таки будет с 1-го? Я не в курсе ваще.....
а Дима так и не приехал
Когда должен был приехать? Отпиши, я разберусь.........
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Рубин
С первого вступает в силу Постановления Правительства Московской области от 01.06.2006 №470/21 "О мерах по выполнению законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Короче после 11 хрен купишь. так что запасайся
А че с Димой разбираться "ну ни шмагла я, ни шмагла!" Неисправность кстати определил верно
орел не ловит мух!
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Я спать :bored: . Бай
орел не ловит мух!
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Я спать . Бай
Я тоже
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Володя писал(а): На основании сравнения уровня жизни советских граждан и граждан других развитых стран, естественно.
Средний уровень жизни советских граждан был несколько выше среднего уровня жизни большей части "развитых" стран и значительно выше всех "неразвитых". В большинстве сравнений принято опускать учёт самых бедных слоёв населения этих самых "развитых", посему получается, что там было получше. Но вопрос в том, что в СССР самых бедных не было как таковых. Всем обеспечивался сравнимый уровень жизни, который постоянно рос. Не в последнюю очередь благодаря тому, что те самые 97 копеек от рубля, которые гнусно отбирались у бедных граждан, кроме образования, медицины, науки и культуры, обильно развивалось производство, причём далеко не только военное. Конечно, гражданин может получать и 97 копеек от рубля (всё-таки что-то надо оставить и работодателю ;)), но в таком случае заводы, Академии Наук, музеи и школы он будет строить сам. Как и дороги. При этом сам будет набирать армию и защищать себя с её помощью от внешних врагов (тока не надо говорить, что их нет). Что там останется? Хорошо если те самые 3 копейки от рубля на себя. А то и вообще ничего.
ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Кстати из всей кучи ВУЗов ток 5 за рубежом признавались
Тебе рассказать, почему? ;)
ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Об этом говорили в начале перестройки. Если и врали то не на много
А ты подумай - им было выгодней, чтоб ты считал, что тебя грабят, или как? ;)
Я почему-то не верю "искренним" заявлениям политиков, которым от этих заявлений такие выгоды.
ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Главное, что мне не нравится в этой стране-это отношение властьимущих к своим гражданам. Они относятся к нам как ты к лопате(сломалась-выкинул), пошел новую купил. Мыслимо-ли занимать очередь в регистрационную палату в 4 утра?
Можешь начинать дико ржать. Это ВЕЗДЕ так. В любой стране мира. Где-то это признают прямо, где-то нет. На этой планете нет ни одного государства, чиновники которого относились бы к своим гражданам иначе.
ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Когда население повымирало и некому стало работать на господ президент как господь крикнул: мол плодитесь и размножайтесь, а то мне скоро кушать нечего будет.
Напоминаю. При зверском режиме, который отбирал у граждан последние 97 копеек с рубля, граждане плодились так, что некуда было селить. Сами.
ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Ток не в этом царстве- государстве
С такими как ты - я уже выше писал - нам хана. К сожалению, таких как ты много. И отстрел, что печально, не поможет....
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

про чинуш-воров писать не буду, равно как и про граждан-жуликов...
Дане: без обид... ты, вот в свои 40 - ребёнка хоть одного струганул, или
даны хватает? или ждёшь вызова из Израиля и квоты тамошней? без обид, но живя тут нече хаять всё тутошнее...

володе: слышь, мил человек... ухххх.... ну ты ещё не устал спроить? ты хоть раз своё мнение выскажи, а то ты только мнению других возражаешь и перевираешь слова других... а по сабжу своего мнения никогда не пишешь...
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»