Чего хохочешь? .))) Не единым этим аргументом участвую в споре я .)))defecator писал(а):Все равно ты ничего не докажешь Alert'у. У него же ребенок - спартанец, может ездить без шлема и кресла, легко переносит длительные путешествия.![]()
![]()
![]()
Лучше не спорить - у него аргумент один - "Ты что, детей не любишь ?"![]()
![]()
Любовь к детям тут я вижу не причем, просто времена изменились, а я почему-то до сих пор живу воспоминаниями из глубокого детства, когда сам сидел на багажнике и нигде не продавались шлемы, а тем более кресла, ... Но дело даже не в этом.
Я ни в коем случае не против технического прогресса. Просто, некоторые люди, задают вопросы, типа, с чего начать нам велопутешествия с нашим ребенком, что с обой брать, как оборудовать велосипед, с какой скоростью ехать, что может случиться, ... А некоторые это читают и думают, что, действительно, чтобы ехать в группе с ребенком надо полностью изменить тактику и стратегию езды, ехать медленно, останавливаться каждые 10 минут.
Первым я скажу, что для того, чтобы начать кататься с ребенком, ровным счетом ничего не надо :: достаточно того, что у вас есть багажник на велосипеде. А, .. даже и багажник не нужен, на некоторых великах можно и на раму ребенка сажать и на руль. Это, конечно, неудобно, НО! Для _первого_ раза вполне сойдет. Затем сажаем на багажник, затем догадываемся положить на багажник что-то мягкое (я тоже сперва усадил его прям на решетку), а потом идем в магазин и покупаем велокресло, если идея нравится.
Вторым я скажу, что ребенок в возрасте от 4-х лет и выше, если он не нежный избалованный бабушками одуванчик, если он мальчик (я просто про девочек ниче не знаю), если ему интересны катания на велосипеде, изучение природы, рек, озер и оврагов :: он не будет абузой по крайней мере если это происходит не в группе "велопрофи", а среди обычных покатунов, коими вы все и являетесь. Вот в Смоленск, куда Веломаньяки (с .РУ) собираются или в Крым я бы его, конечно же, не брал.
А кресло и шлем я куплю, со временем. И с вами без ребенка съежжу, интереса ради. А то может я действительно очень сильно отстаю от вашей велоподготовки... и поэтому несу всякую чушь .)))