Есть тут любители проводить выходные на велосипеде ?

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

defecator писал(а):Все равно ты ничего не докажешь Alert'у. У него же ребенок - спартанец, может ездить без шлема и кресла, легко переносит длительные путешествия. :clap: :clap: :clap:
Лучше не спорить - у него аргумент один - "Ты что, детей не любишь ?" :lol: :lol: :lol:
Чего хохочешь? .))) Не единым этим аргументом участвую в споре я .)))

Любовь к детям тут я вижу не причем, просто времена изменились, а я почему-то до сих пор живу воспоминаниями из глубокого детства, когда сам сидел на багажнике и нигде не продавались шлемы, а тем более кресла, ... Но дело даже не в этом.

Я ни в коем случае не против технического прогресса. Просто, некоторые люди, задают вопросы, типа, с чего начать нам велопутешествия с нашим ребенком, что с обой брать, как оборудовать велосипед, с какой скоростью ехать, что может случиться, ... А некоторые это читают и думают, что, действительно, чтобы ехать в группе с ребенком надо полностью изменить тактику и стратегию езды, ехать медленно, останавливаться каждые 10 минут.

Первым я скажу, что для того, чтобы начать кататься с ребенком, ровным счетом ничего не надо :: достаточно того, что у вас есть багажник на велосипеде. А, .. даже и багажник не нужен, на некоторых великах можно и на раму ребенка сажать и на руль. Это, конечно, неудобно, НО! Для _первого_ раза вполне сойдет. Затем сажаем на багажник, затем догадываемся положить на багажник что-то мягкое (я тоже сперва усадил его прям на решетку), а потом идем в магазин и покупаем велокресло, если идея нравится.

Вторым я скажу, что ребенок в возрасте от 4-х лет и выше, если он не нежный избалованный бабушками одуванчик, если он мальчик (я просто про девочек ниче не знаю), если ему интересны катания на велосипеде, изучение природы, рек, озер и оврагов :: он не будет абузой по крайней мере если это происходит не в группе "велопрофи", а среди обычных покатунов, коими вы все и являетесь. Вот в Смоленск, куда Веломаньяки (с .РУ) собираются или в Крым я бы его, конечно же, не брал.

А кресло и шлем я куплю, со временем. И с вами без ребенка съежжу, интереса ради. А то может я действительно очень сильно отстаю от вашей велоподготовки... и поэтому несу всякую чушь .)))
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Palmman писал(а):В воскресенье попробуем сына сдать бабушке и поехать с супругой с вами. У Насти не большой стаж, так что если совсем будет плохо, то мы просто отстанем.
Нам бы бабушек сюда... Счастливые .)
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Palmman
Вчера вечером, скатались до середины завтрашнего маршрута .) Там, даже, в речке искупался. В общем до Расторопово доехал. 40 минут туда ехать, 9 км. Пробовал свернуть к Десне раньше, до Остафьево, дык там не интересно, там заросли, к речке не подойти и грязь была. В общем, зря сделали крюк.
katerina11
Out of range
Out of range

Сообщение katerina11 »

А вот и я ! :)
Наконец то выбралась к вам!
несотря на такой перенагруз в воскресенье, с легкостью сдала гос на 5...эт я хвастаюсь ;)
было бы очень интересно узнать...едим ли мы куда нибудь в воскресенье? или субботу?

p.s. веломопед то я свой починить еще не успела, подскажите где капитальный ремонт можно сделать ! а то поехать врятли удастся....:(
defecator

Сообщение defecator »

katerina11

Магазин Спартак на Высотной.
defecator

Сообщение defecator »

Объявляется сбор желающих на покатушки в субботу.
Встреча в 17:00 на площади возле нового фонтана.

Попробуем-таки доехать до плотины (Известия) :lol:

P.S. Односкоростные велосипеды не приветствуются :twisted:
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Вчера приехав домой с дня рождения племянницы слегка подогретый 200 граммов воттки примерно в час ночи меня посетила мысля искупаться ночью в Щапово. Я наивный думал, что уж ночью там никого не будет и посему это безопасней, чем купаться там одному днем, т.к. меньше вероятности, что что-то свистнут. До пруда добрался в 01:40 и обнаружил там множество компаний на машинах с орущей музыкой и девченками. Пришлось отъехать немного в сторону, т.к. плавки я с собой не взял, думая что буду на весь пруд один. Вода была теплой и я отлично искупался. Где то рядом еще купались девки и орали, но было темно и мы друг друга не видели. В половине третьего, я отправился назад и в начале четвертого утра был уже дома. Хотел сразу написать об этом в форум, но захотел спать. Вобщем, ночью со светом вполне можно ездить. Предлагаю посетить в субботу этот прудик днем. Только не забудте купальные костюмы и полотенца. :)
defecator

Сообщение defecator »

Heracle

Кстати да, можно вообще ночные покатушки устроить, например, в ночь с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье. Но нужно только погоду нормальную словить - вот прямо сейчас в Москве в районе м. Авиамоторная уже час льет как из ведра, да еще и с градом.
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

defecator
По прогнозу сегодня дождя нет .) Поэтому очень надеюсь, что это просто раньше срока вылился завтрашний "ливень с грозами", ... Очень надеюсь.
Dang
Pro Member
Pro Member

Сообщение Dang »

defecator
Ага, позавчера у нас на станции днём поливало с час так, что все люди насквозь были, как из пруда, а в Шепчинках было 35* жары-ы-ы. Блин! ещё и вентилятор сломался :mad:
Если в субботу после экзамена буду в состоянии ехать, то приеду. Если не смогу ехать, постараюсь приползти :)
А вообще, как насчёт сегодня поехать искупаться?
-------------------
И грянул гром...
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Dangerous писал(а):
Если в субботу после экзамена буду в состоянии ехать, то приеду. Если не смогу ехать, постараюсь приползти :)
-------------------
И грянул гром...
Фигня, я на прошлые покатухи ваще чуть живой со смены ночной не спавши приехал. Думал просто сказать ребятам, что сегодня не поеду. В итоге - марш-бросок на 50 км и куча впечатлений. Так что приезжай палюбе.
Dang
Pro Member
Pro Member

Сообщение Dang »

Heracle
Попробую канешна :)

Так сёдня желает кто-нибудь покататься - покупаться? :) Я наверное в 17-30 - 18-00 поеду в Известия на плотину. Кто со мной?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Dangerous писал(а):Heracle

Так сёдня желает кто-нибудь покататься - покупаться? :) Я наверное в 17-30 - 18-00 поеду в Известия на плотину. Кто со мной?
Я пас. Работаю сегодня... :(
Раздолбайкер
New member
New member

Сообщение Раздолбайкер »

Dangerous писал(а):Heracle

Непогода, впервые за неделю пошел дождь.
Хотя позевчера гонял в сторону Ерино, там дождик получасовой пошел, так классно, солце и дождь, приехал домой сухой, по дороге обсох.
На обратном пути заехал на площадь, посмотрел как убиваются экстрималы на досках и БМХах, итого 39км.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Heracle писал(а): Где то рядом еще купались девки и орали,
Может они тонули?
орел не ловит мух!
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):
Heracle писал(а): Где то рядом еще купались девки и орали,
Может они тонули?
А я не видел... К тому же я купался раздетым. Не мог же я поплыть в таком виде к незнакомым дамам.
Shine
New member
New member

Сообщение Shine »

Всем привет! :) Давайте знакомиться!
Ольга, 25 лет, г. Климовск
Ищу компанию для совместных велопрогулок. Люди, отзовитесь!!!
Shine
New member
New member

Сообщение Shine »

Эй! Ночной купальщик, не удостоите меня своим вниманием?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Shine писал(а):Эй! Ночной купальщик, не удостоите меня своим вниманием?
В чем вопрос? Здесь вся информация когда и где мы собираемся. Подъезжай.
defecator

Сообщение defecator »

Shine

В субботу на площади у нового фонтана, 17:00.
Остальное чуть повыше есть все.
Последний раз редактировалось defecator 23 июн 2006 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Shine
New member
New member

Сообщение Shine »

Боюсь в эту субботу не получится, прийдется в Москве париться и вам завидовать :)
defecator

Сообщение defecator »

Shine

Мы по воскресеньям тоже катаемся ;)
Shine
New member
New member

Сообщение Shine »

В рабочие дни есть желающие покататься после работы, стресс снять?
Shine
New member
New member

Сообщение Shine »

Какие предложения на воскресенье?
Shine
New member
New member

Сообщение Shine »

Спасибо, что откликнулись. Рада была знакомству. Удачных вам покатушек!
defecator

Сообщение defecator »

Shine
Какие предложения на воскресенье?
Точно так же - фонтан, 17:00.
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Shine писал(а):Спасибо, что откликнулись. Рада была знакомству. Удачных вам покатушек!
Привет.
Ты, случайно, не RICH с irc.podolsk.ru? ,) Если да, то я Exceed ,)
defecator

Сообщение defecator »

Сегодня ездили кататься, заодно вкусно купались в пруду в Щапово.
Фоток немного, мы больше в воде сидели :-)

В воскресенье желающие покататься и, возможно, искупаться,
собираются в 17:00 у фонтана.

Egir(справа) и Heracle (слева)
Изображение

Defecator
Изображение

Пруд в Щапово
Изображение
Последний раз редактировалось defecator 24 июн 2006 23:09, всего редактировалось 2 раза.
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Хорошо с Palmman'ом прокатились сегодня, как фотки обработаем, кину сцылу. Шашлык оказался трудной задачей, в конечной точке дрова были все уже подобранны и сожжены местным населением. Спасла ситуацию супруга, которая рассудила, что в крапиве точно никто дрова не собирал, набралась мужества и полезла туда. Вот, сейчас, мазал ее всю от ожогов ,) зато дрова были и шашлык получился. 45 км, для меня рекорд, и довольно трудный По разговору с Пашой понял, что с Дефекатором, ездить пока не смогу, подготовка еще не та, сил не хватит так гнать ,) Ладно, описание похода потом, щас усиленный отдых на диване...
Myrashiki

Сообщение Myrashiki »

Хех :( самое запоминающееся катание, могу спорить, сегодня получилось у меня :-k
Встретились на фонтане, были defecator, Heracle и Egir.
Решили ехать в Известия на плотину. Даже купальник, блин, одела. Доехали до Дубровиц, ничего не предвещало неприятностей. Ан нет :sadbl: Я, выписав красивую, и, как мне показалось, бесконечно короткую дугу, пепесекая смешной по размерам бордюрчик может и хотела бы приземлиться как можно мягче, но у моего тела оказались планы, расходящиеся с моими желаниями. Тело решило почему - то, что тормозить лицом - самое оно :wall: Так что с землей (хорошо еще, что не асфальтом) первыми встретились мой лоб, нос и рот.
Рано обрадовалась, решив, что земля во рту - самое тяжелое последствие моего пике. Опять же - нет! Кровь из носа и нос размером с картофелину неправильной формы, с синяком на конце. Пришлось звонить брату, чтобы доставил в травмпункт. Итог: перелом со смещением. А уж красавица какая..... :lol:
defecator

Сообщение defecator »

Alert
сил не хватит так гнать
Да ладно ! Разве средняя скорость 25-28 км в час - это гнать ? :think:

Хм...
Myrashiki

Сообщение Myrashiki »

Летать, скороть....Главное - бордюры! :mad:
Последний раз редактировалось Myrashiki 25 июн 2006 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

defecator писал(а):Сегодня ездили кататься, заодно вкусно купались в пруду в Щапово.
Фоток немного, мы больше в воде сидели :-)

В воскресенье желающие покататься и, возможно, искупаться,
собираются в 17:00 у фонтана.

Egir(справа) и Heracle (слева)
Изображение
Изображение
ептыть, вы купались на первой плотине? ахтунг! :shock:
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

Граждане, давайте завтра раньше, чем в 17:00 встретимся. Нам завтра еще вечером в Москву ехать и там вставать рано. Предлагаю стартовать часов в 14:00.
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

Сегодняшняя прокатушка моим сыном, Алертом, его супругой, его сыном.
Пробег: 45,24км.
Время: 3:11:35
Средння скорость 14,21км/ч
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»