Есть тут любители проводить выходные на велосипеде ?

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

В субботу объявляется ДЕТСКАЯ покатушка. Я еду с сыном в велокресле. Надеюсь Алерт поддержит!

А так же приглашаются все желаюшие медленно прокатится по не сложному маршруту.
Покатушка как раз для начинающих, счастливых владельцев синглспидов и пр. не навороченных велосипедистов.

В программе возможны частые остановки и продолжительные гуляния на детских площадках нашего подмосковья.

Убедительная просьба не забыть для детей головные уборы (велошлемы приветствуются), а так же средства от кровососущих насекомых.

Время и место старта уточняется.
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Palmman
Блин, а я как раз запланировал дальний велопоход с мясом от Силикатной вдоль Десны в сторону шоссе А101 на всю субботу с раннего утра. Мы уже готовы к дальним и длительным маршрутам, надоело ездить медленно и недалеко. Сейчас вот думаю как крепить клажу, ибо пока нет рюкзаков.
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

Alert писал(а):Palmman
Блин, а я как раз запланировал дальний велопоход с мясом от Силикатной вдоль Десны в сторону шоссе А101 на всю субботу с раннего утра. Мы уже готовы к дальним и длительным маршрутам, надоело ездить медленно и недалеко. Сейчас вот думаю как крепить клажу, ибо пока нет рюкзаков.
Ну и лано, езжай :) Могу поехать за тобой, как раз к мясу поспеем :) В сторону Ватутинок что-ли ехать собрался?
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
defecator

Сообщение defecator »

Alert
как крепить клажу, ибо пока нет рюкзаков
А в чем проблема купить рюкзак и не извращаться ? ;)
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

defecator писал(а):Alert
как крепить клажу, ибо пока нет рюкзаков
А в чем проблема купить рюкзак и не извращаться ? ;)
Дык надо велорюкзак покупать, обычный будет у ребонка на голове стоять...
Dang
Pro Member
Pro Member

Сообщение Dang »

Народ, у меня - сессия :( Кататься до 2 числа не смогу, дальше - как получится... ну отмечать придётся потом хз...
Но может как-нить всё-же приеду мозги проветрить :D
defecator

Сообщение defecator »

Palmman

А велорюкзак - он разве не сзади крепится, на багажник ?
Тогда ребенку сидеть не на чем будет :think:
Nec_ML
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nec_ML »

Раздолбайкер писал(а):
Nec_ML писал(а):У меня 18 скоростной 2подвес, тормоза ви-брейк оба, рама вогнутая, седушка низковатая, разгонность слабоватая, ход на скорости ровный, плавный - на разгоне - туговат. Подготовка слабая...
80% двухподвесов с вогнутой рамой, это нормально, седло почему поднять не можешь, если разгонность плохая, значит подготовка слабая, тренеруйся :)
На мериде с паралельной рамой я разгоняюсь на ~ той же скорости в разы легче и быстрее. Хотя там и седушка выше в разы... но это на разгонность не влияет имхо.

А подготовка слабая, это да. Я имел ввиду по моей выносливости разгонность.
sumthinwrong.
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Palmman писал(а):Ну и лано, езжай :) Могу поехать за тобой, как раз к мясу поспеем :) В сторону Ватутинок что-ли ехать собрался?
Слухай, я думаю тут на форуме не много найдется народу с детьми, если никого не соберешь по твоему маршруту, поехали по моему. Мы рвать когти не собираемся, выехать можно часов в 9, даже в 10, у меня мои поспать любят. Поедем в сторону Ватутинок, вдоль Десны, чтобы по-пути можно было останавливаться и в ней купаться, в общем, не спеша. Так примерно :: Знамя Октября - Остафьево - Расторопово - Лаптев - Десна. Думаю до А101, если не вляпаться в непроходимую тропу можно быстро добежать, а там посомотрим, где-нить на берегу реки разложиться, шашлык-машлык, костер-мастёр, дети играют, всем весело, жрём мясо. Разумеется, алкоголь - вселенское зло, поэтому ничего такого не пьем. Просто мне по децким площадкам в населенных пунктах уже надоело кататься .) Хочется с мясом на природу и чуть подальше, чем обычно. Но, все это если никто не будет болеть, а то супруга что-то немного приболела.
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

defecator писал(а): А в чем проблема купить рюкзак и не извращаться ? ;)
Может и куплю, будет ли время и желание после работы искать рюкзак по магазинам. Если не будет, придется фантазировать с обычной сумкой. А насчет багажника :: у нас то их два, мой и супруги, так что... Еще смотря сколько стоит этот рюкзак, я и так в этом месяце три велосипеда купил, так что средства на исходе, надо экономить.
defecator

Сообщение defecator »

Alert

Рюкзаков море - в Спортмастере (г. Подольск), цены от 400 р. до 3500 р.
В Спартаке (на ул. Высотная), диапазон тот же.
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

defecator
Да, и находится все это очень далеко .) Мне надо по пути с работы, либо выделять на это пол выходного дня, чего делать очень не хочется, по кр мере до субботы не получится. Я тут обнаружил, что хожу с работы иногда мимо некоего Ролл-Холла на Тульской, написано в рекламе что там спорт-товары имеюца, вот мож туда зайти.
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

Alert писал(а):
Palmman писал(а):Ну и лано, езжай :) Могу поехать за тобой, как раз к мясу поспеем :) В сторону Ватутинок что-ли ехать собрался?
Слухай, я думаю тут на форуме не много найдется народу с детьми, если никого не соберешь по твоему маршруту, поехали по моему
Да я совсем не против вместе ехать. Да и знаю, что народу с детьми у нас пока нет ни кого. Ехать нам вроде обоим с Силикатной. Я смогу выехать не раньше 11:30-12:00 Надо супругу в Москву отвезти.
defecator

Сообщение defecator »

Alert

Зачем полвыходного тратить ? В субботу с утречка встал, по холодку доехал на автобусе или на электричке, Спортмастер с 9:00 работает.
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

Не плохие рюкзаки выпускает компания "Deuter"
Напр:
Deuter AC Lite 20 - 2020 руб. http://www.sport-turizm.ru (Не много ездил с таким - очень понравилось)
Deuter Trans Alpine 30 - 2450 руб. http://6kc.ru
Практически в любых есть гидраторы - емкость для жидкости с трубкой. Можно пить на ходу :)
Имхо ближайшее к нам место, где торгуют Deutor - http://www.kant.ru (м. Нагорная)
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Palmman
Чеж так дорого то .) Ладно, с зарплаты буду думать что покупать, пока, значит, обойдусь какой-нить самодельно-прикрепленной сумкой :) Цена рюкзака в пол цены велосипеда, эт, чёт, не дело...

По поводу поездки.
Что ж, 12:00 - это время очень понравится супруге, ибо раньше двенадцати я ни разу не смог ее собрать .) Предлагаю взять с собой еды каждый в расчете на свои потребности, чтобы не вычислять, а потом все вместе съедим. So, как насчет встречи в 12:00 на светофоре (варшавка/быковская) на площадке возле автобусной остановки в Москву?
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

Alert писал(а):Palmman
Чеж так дорого то .) Ладно, с зарплаты буду думать что покупать, пока, значит, обойдусь какой-нить самодельно-прикрепленной сумкой :) Цена рюкзака в пол цены велосипеда, эт, чёт, не дело...
Вероятно во всем виновато качество продуции, удобство использования и т.д.
Alert писал(а):По поводу поездки.
Что ж, 12:00 - это время очень понравится супруге, ибо раньше двенадцати я ни разу не смог ее собрать .) Предлагаю взять с собой еды каждый в расчете на свои потребности, чтобы не вычислять, а потом все вместе съедим. So, как насчет встречи в 12:00 на светофоре (варшавка/быковская) на площадке возле автобусной остановки в Москву?
А зачем в Москву? Ты прикинул примерный маршрут? Еды мы много брать не будем, ее просто не куда положить :)
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Palmman
Итак, предлагаю маршрут :: JPG 444K :: наверное целый час в фотошопе склеивал из гуглёрза.

А по поводу остановки в Москву, там просто площадка удобная, ехать в Москву разумеется нам не нужно :)
defecator

Сообщение defecator »

Alert

а скинь ссылку гугловую на Подольск.

Попроси Palmman, у него карты есть нормальные.
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

а скинь ссылку гугловую на Подольск.Попроси Palmman, у него карты есть нормальные.
Вырезку нужную ему скинул. При встрече дам "пакет" весь с софтом
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

а скинь ссылку гугловую на Подольск.
Google Map's Podolsk

А вообще, на maps.google.com в строке поиска вводи Podolsk, Russia и будет Подольск. Так любой другой небольшой город в России можно найти. Там детализировали много наших городов.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

В субботу - воскресенье без детей кто-нибудь кататься поедет ? Я против поездок с детьми, т.к. это не даст возможность покататься в свое удовольствие. Придется все время под них подстраиваться. Да не дай бог травма! В этом вопросе я солидарен с defecator.
Dang
Pro Member
Pro Member

Сообщение Dang »

Heracle
В воскресенье, возможно, я поеду, но это не точно.
Dang
Pro Member
Pro Member

Сообщение Dang »

Nec_ML писал(а):Хотя там и седушка выше в разы... но это на разгонность не влияет имхо.
Не прав(а) на все 100. Как раз подъём седушки на разгоняемость влияет оч сильно, т.к. при опущенной седушке ты силы тратишь раза в 4 больше.
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

Dangerous писал(а):
Nec_ML писал(а):Хотя там и седушка выше в разы... но это на разгонность не влияет имхо.
Не прав(а) на все 100. Как раз подъём седушки на разгоняемость влияет оч сильно, т.к. при опущенной седушке ты силы тратишь раза в 4 больше.
Странные вы... Сидушка должна быть всегда на определенной высоте. Она не должна быть для одного человека на разных велах на разной высоте. Угробите колени, а руками педали крутить будет не удобно :evil:
Dang
Pro Member
Pro Member

Сообщение Dang »

Palmman
Я имел в виду, что сидушка поднята должна быть, а не опущена. Ведь на опущенной сидушке ноги не разогнёшь.
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

Dangerous писал(а):Palmman
Я имел в виду, что сидушка поднята должна быть, а не опущена. Ведь на опущенной сидушке ноги не разогнёшь.
Конечно. Высота сидушки:
Сесть в седло. Педаль вертикально в низ (на 6 часов). Пяткой коснуться педали точно над осью. Нога должна быть приямая.
Положение сидушке вперед/назад:
Педаль на 3 часа. "Ось" колена должна быть точно над осью педали. (С боку будет видно лучше, чем самому).
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Heracle писал(а):В субботу - воскресенье без детей кто-нибудь кататься поедет ? Я против поездок с детьми, т.к. это не даст возможность покататься в свое удовольствие. Придется все время под них подстраиваться. Да не дай бог травма! В этом вопросе я солидарен с defecator.
Странные вы все, чтоли детей никогда не видели? Я вот в свое полное удовольствие с сыном катаюсь, разве что немного утежеляет... Но мои 120 кг его 20 не сильно погоду меняют .) Или дети у вас слишком нежные? Я написал на Веломании.РУ, что катаюсь с дитем без кресла, дык там все в ужас пришли .) А без кресла даже удобнее, он моментально запрыгивает на багажник и тут же готов ехать. Держится уже и одной рукой и двумя и по всякому. Даже игрушку с собой берет и держит ее .) И не падает, представляешь, даже попытки не было. Ноги в спицы? Да там трудно ногу в спицы засунуть, крепления багажника мешают. Травма? Эт только если мы с ним вместе с обрыва свалимся, от этого я застрахован не меньше чем и ты без ребенка.

Нет, я не делаю рекламу своим покатушком с ребенокм, я просто ну никак в толк не могу взять, чего вы так за детей переживаете? Делаю вывод что дети у вас, ну, те, кого вы лично знаете и на примере которых составляете свое мнение; так вот эти дети у вас слишком нежные какие-то. Ну девочки еще ладно, пойму, но пацаны? У меня такой сорви голова, и все ему нипочем. И потом ему скоро 5 лет, это уже много! Вы может представляете себе грудничков?

Паша, вроде, тоже на половину на вашей стороне; съездим с ним в субботу, я посмотрю как оно пройдет, может мне станет понятно в чем фишка то.

А вообще я скоро накатаюсь с дитем, и может как-нить-таки вырвусь без ребенка, хотяб познакомиться с вами...
Myrashiki

Сообщение Myrashiki »

Heracle

У тебя вчера, кажется, была идея сьездить, разведать купальные места? Ну как успехи? Обнаружилось что-нибудь достойное? ;)
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

Heracle писал(а):В субботу - воскресенье без детей кто-нибудь кататься поедет ? Я против поездок с детьми, т.к. это не даст возможность покататься в свое удовольствие. Придется все время под них подстраиваться. Да не дай бог травма! В этом вопросе я солидарен с defecator.
Не понял. В чем проблема? Я тебя не заставляю ехать. Как раз наоборот: зову тех, кто хочет медленно ехать с частыми остановками.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Palmman писал(а): Как раз наоборот: зову тех, кто хочет медленно ехать с частыми остановками.
Ну и в чем прикол такой езды? Проще пешком до магазина тогда прогуляться, за вотткой и никуда не ездить. :) (шутка)
Раздолбайкер
New member
New member

Сообщение Раздолбайкер »

Heracle писал(а):
Palmman писал(а): Как раз наоборот: зову тех, кто хочет медленно ехать с частыми остановками.
Ну и в чем прикол такой езды? Проще пешком до магазина тогда прогуляться, за вотткой и никуда не ездить. :) (шутка)
Я думаю будут согласны единицы на такую езду, лично для меня это была бы каторга, для катания ребенка надо выделять отдельное время и выбирать соотв. маршруты с детским иплощадками и прочее, как Palmman :wink:
=================
В прошлое воскресенье маршрут прошли достаточно интересный, но хочется больше лесных троп и грунта. В эти выходные думаю можно скататься.
Последний раз редактировалось Раздолбайкер 22 июн 2006 19:57, всего редактировалось 1 раз.
defecator

Сообщение defecator »

Раздолбайкер

Все равно ты ничего не докажешь Alert'у. У него же ребенок - спартанец, может ездить без шлема и кресла, легко переносит длительные путешествия. :clap: :clap: :clap:

Лучше не спорить - у него аргумент один - "Ты что, детей не любишь ?" :lol: :lol: :lol:
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

В воскресенье попробуем сына сдать бабушке и поехать с супругой с вами. У Насти не большой стаж, так что если совсем будет плохо, то мы просто отстанем.
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

defecator писал(а):РаздолбайкерВсе равно ты ничего не докажешь Alert'у. У него же ребенок - спартанец, может ездить без шлема и кресла, легко переносит длительные путешествия. :clap: :clap: :clap:
Лучше не спорить - у него аргумент один - "Ты что, детей не любишь ?" :lol: :lol: :lol:
Я вот ни как не могу понять. В чем проблема-то? Алерт сам по себе катается. Основная группа сама по себе. Я тоже один день хочу с сыном прокатится. Приглашаю желающих. Не понятно зачем писать: "А для меня это будет мукой". Я ни кого ехать не заставляю. Впрочем как и Алерт.
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»