Тормоза
Модератор: Raven
Тормоза
Только проапгрейдился.
На днях взял заключительное звено - винт
( http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=46317 )
Винда - копия лицензионки, но крякнутая.
Хар-ки винта по сцылке.
И такая трабла.
В корне несистемного диска (где вся инфа), очень часто на определенных папках зависает эксплорер секунд на 10 ... потом отвисает и папка не открыта, а лишь выделена... И так с папками, которые по весу в разы меньше папки games, а она вообще так не глючит.
Иногда виснет десктоп... Просто подвисает, и через несколько сек отвисает... Такого раньше на моей 40 гиговой старушке баракуде не было. Но была она пАТА... Еще я думаю что мб это из-за сжатия файлов (ntfs), ибо раньше я форматил без него, щас решил попробовать...
Кто знает, подскажите... Эти тормоза просто раздражают.
Комп 1.5гектара мозга, 128\128 н6600гт [asus], мамка а8н-е, тож асус, проц амд 64, 3000+.
На днях взял заключительное звено - винт
( http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=46317 )
Винда - копия лицензионки, но крякнутая.
Хар-ки винта по сцылке.
И такая трабла.
В корне несистемного диска (где вся инфа), очень часто на определенных папках зависает эксплорер секунд на 10 ... потом отвисает и папка не открыта, а лишь выделена... И так с папками, которые по весу в разы меньше папки games, а она вообще так не глючит.
Иногда виснет десктоп... Просто подвисает, и через несколько сек отвисает... Такого раньше на моей 40 гиговой старушке баракуде не было. Но была она пАТА... Еще я думаю что мб это из-за сжатия файлов (ntfs), ибо раньше я форматил без него, щас решил попробовать...
Кто знает, подскажите... Эти тормоза просто раздражают.
Комп 1.5гектара мозга, 128\128 н6600гт [asus], мамка а8н-е, тож асус, проц амд 64, 3000+.
sumthinwrong.
Re: Тормоза
а это не важно - PATA винты не быстрее и не медленнееNec_ML писал(а):Но была она пАТА...
жатые папки, особенно если много мелких файлов заметно тормозятNec_ML писал(а):Еще я думаю что мб это из-за сжатия файлов (ntfs), ибо раньше я форматил без него, щас решил попробовать...
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
И чтоб не флудить напишу тут.
Принтер когда включен (индик. ОН), комп грузится до экрана входа в биос... и там минут 10 написано пресс ДЕЛ ... Потом не замерял - вобщем виснет. Если принтер включен в ЮСБ, даже выключен - не грузится винда (полосочки зеленые бегут и бегут, иногда зависает)... втф?
Стояла 4 года баракуда тоже все ок было.
Принтер когда включен (индик. ОН), комп грузится до экрана входа в биос... и там минут 10 написано пресс ДЕЛ ... Потом не замерял - вобщем виснет. Если принтер включен в ЮСБ, даже выключен - не грузится винда (полосочки зеленые бегут и бегут, иногда зависает)... втф?
Стояла 4 года баракуда тоже все ок было.
sumthinwrong.
посмотри на сайте производителя список поддерживаемых оперативок, тут уже явно чтото с ней завязано, атлоны обычно гонятся не ниже 2400Ghz , был случай когда там стояла память M-Tec память вроде ниче, но не давала процу разогнаться, итог- на сайте производителя материнской платы не поддерживалась такая память, заменили на Samsung original все погналось очень круто
- Mehanik
- Member
- Контактная информация:
Видимо какие-то баги у ASUS A8N-E. У меня аналогичные результаты. При разгоне до 2500Мгц, даже просто в винде, на ней кулер обжигает руку. В то время, как на MSI кулер просто ледяной. Cool n Quiet там и там был отключен.
На материнке MSI Nforce4Ultra в тесте S&M температура выше 55С не поднимается ( кулер- Igloo7300Pro ). Проц гонится и сильнее, но Самсунговская память уже не тянет ( при разгоне до 2500Мгц она работает как ДДР460 ).
На материнке MSI Nforce4Ultra в тесте S&M температура выше 55С не поднимается ( кулер- Igloo7300Pro ). Проц гонится и сильнее, но Самсунговская память уже не тянет ( при разгоне до 2500Мгц она работает как ДДР460 ).
- Mehanik
- Member
- Контактная информация:
Хм..., а ты правильно систему гонишь?
При разгоне шины проца поднимается и частота памяти. В биосе поставь её как ДДР333. На самом деле там не частота памяти указана, а коэффициент деления шина\память. При разгоне шины проца до 240мгц( частота проца = 2160мгц ), память опять будет как ДДР400 работать. Можно ещё напяжение на память до 2,7в поднять попробовать.
У меня такие настройки:
шина- 278мгц( проц 9х278=2502мгц )
память стоит как ДДР333, результирующая частота: 278х333\400=463мгц.
ЗЫ При разгоне свыше ДДР470 винда грузится, но память начинает сыпать ошибки.
С памятью M-Tec разгон проца на N-Force4 вообще был невозможен, как её ни ставь (хоть ДДР266). Хотя эта память прекрасно работала на N-Force2 как ДДР420.
При разгоне шины проца поднимается и частота памяти. В биосе поставь её как ДДР333. На самом деле там не частота памяти указана, а коэффициент деления шина\память. При разгоне шины проца до 240мгц( частота проца = 2160мгц ), память опять будет как ДДР400 работать. Можно ещё напяжение на память до 2,7в поднять попробовать.
У меня такие настройки:
шина- 278мгц( проц 9х278=2502мгц )
память стоит как ДДР333, результирующая частота: 278х333\400=463мгц.
ЗЫ При разгоне свыше ДДР470 винда грузится, но память начинает сыпать ошибки.
С памятью M-Tec разгон проца на N-Force4 вообще был невозможен, как её ни ставь (хоть ДДР266). Хотя эта память прекрасно работала на N-Force2 как ДДР420.