Ты эта.... ты вообще не забыл, про что мы говорим? На Asus A8V никаких нфорсов и рядом нету, там VIA, и биос у SATA-контроллера - отдельный.Бубен писал(а): nForce4Ultra ---все там видно отлично
Проблема VIA
Модератор: Raven
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
у меня сие чудо
картинка
ASUS с чипсетом VIA, теперь я знаю все прелести этого VIA, будь он проклят трижды, пускай тот кто это придумал убьётсяабстенувымазануюядомтриразасразбегу...
собсвенно сабж: P4V800D-X
- Intel шина 800 и технология Hyper-Threading (478Soket)
- Двухканальная память DDR400
- Двойной графический интерфейс AGP8X/PCI-E
Северный мост: VIA PT880 Ultra
Южный мост VIA 8237R+
так вот копался вчера в корпусе и случайно задел шнур SATA причём он отлетел (из-за износа кабеля контакт плохой болтается, посже поставил другой шнурок) с того диска где система стоит, так вот при этом комп был включён, система повисла, вставляю я этот шнурок назад и батс система завелася и работала дальше, я слыхал конечно про "горячую замену", я решил-ка выдернуть другой жестак, выдёргиваю, и он пропадает в устройствах
вставляю и он снова на месте, поэксперементировав сдалал вывод что САТА работает примерно по такой-же принципу что и USB или я неправ, а у знакомого SATA жестак появился в трее - там где "безопасное извлечение истройства"
:moder: Предупреждение от модератора :moder:
картинка
ASUS с чипсетом VIA, теперь я знаю все прелести этого VIA, будь он проклят трижды, пускай тот кто это придумал убьётсяабстенувымазануюядомтриразасразбегу...
собсвенно сабж: P4V800D-X
- Intel шина 800 и технология Hyper-Threading (478Soket)
- Двухканальная память DDR400
- Двойной графический интерфейс AGP8X/PCI-E
Северный мост: VIA PT880 Ultra
Южный мост VIA 8237R+
так вот копался вчера в корпусе и случайно задел шнур SATA причём он отлетел (из-за износа кабеля контакт плохой болтается, посже поставил другой шнурок) с того диска где система стоит, так вот при этом комп был включён, система повисла, вставляю я этот шнурок назад и батс система завелася и работала дальше, я слыхал конечно про "горячую замену", я решил-ка выдернуть другой жестак, выдёргиваю, и он пропадает в устройствах

"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
-
- Expert
Universal SERIAL Bus, SERIAL ATA. 
Безопасное извлечение устройства-это NForce 3, 4,5 поддерживают горячую замену не системного харда.
А чем мать то не угодила, вроде культурный продукт, недорогой девайс под 478 сокет без поддержки ядра Wilamette, лишенный недостатков постоянно горящего интелёвого ICH 5..

Безопасное извлечение устройства-это NForce 3, 4,5 поддерживают горячую замену не системного харда.
А чем мать то не угодила, вроде культурный продукт, недорогой девайс под 478 сокет без поддержки ядра Wilamette, лишенный недостатков постоянно горящего интелёвого ICH 5..
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
на втором компе у меня P4P800E с Интеловским чипсетом, так вот гемороя не было ни когда с ним у меня, а одно то что приходится на этот VIA ставить дрова на САТА диски меред инсталяцией системы меня просто бесит. Оверклокингом на этой матери непобалуешся. Количество подключаемых устройств ваще скудно по сравнению с P4P800E. Одно преимущество это то что есть PCI-E слот. А вот на счёт ICH 5 ни скажу ни чего плахого. Один я вывод сделал для себя, буду тока брать на Intel или NForce чипсетах материнки, а все эти VIA, SIS пусть идут боком нах.
-
- Expert
Оверклокингом за такую цену 
Сокет 478 + цена... Альтернативы сейчас мало, и еще одно---из 50 проданных ни одну еще не принесли
, зато P4P800-4 за последнюю неделю с мертвым ich5.

угу 4X, с коротеньким списком совместимости....Одно преимущество это то что есть PCI-E слот
Обновить биос или поставить режим совместимости с IDE.VIA ставить дрова на САТА диски меред инсталяцией системы
Сокет 478 + цена... Альтернативы сейчас мало, и еще одно---из 50 проданных ни одну еще не принесли

Еще бы, место под PCI-E...Количество подключаемых устройств ваще скудно по сравнению с P4P800E
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
чуш на счёт списка совместимости, без проблемм заводится 6 и 7 серии Нвидии, гарантировано работает 7800GTX, и у меня щас 6800gs, проблемм нет.угу 4X, с коротеньким списком совместимости...
А вот на счёт AGP понятия неимею, ибо вообще непробывал туда видяхи вставлять

обновлял, последняя прошивка стоит, толку ноль. Вариации все перепробывал, дело в том что у меня и ИДЕ и САТА диски и вместе они приживаются если только дрова на перед установкой фортачки ставить.Обновить биос или поставить режим совместимости с IDE.
И ещё такой вот случай случился со мною и этой матерью:
купил я 2 диска ИДЕ Макстера на 200гб - обсалютно одной серии (ну так получилося), так вот

Stealthсталкивался с чем нить подобным ?
-
- Expert