Получается что надо ждать до тех пор, пока собака укусит?
Ну не знаю, в конкретной ситуации решу что делать наверное.
Модератор: mike

Чужую собаку надо просто "не замечать" и не обращать на неё внимания. Пускай хоть облается. Если же она всё-равно пытается напасть, тогда да, тут ты прав. А если человек своей паникой, боязнью или ещё какими действиями провоцирует животное, то он сам виноват. Для нормальной собаки, даже не дрессированной, люди на улице не представляют никакого интереса, так... ходячий предмет уличного интерьера.Shrеd писал(а): Получается что надо ждать до тех пор, пока собака укусит?
Их привлекали в основном пасти стада. Вообще ротвейлеры, личный опыт, поразительно умные и спокойные собаки. Но им тоже нужно много двигаться. А ещё у них удивительный болевой порог. Наш кобель умер от саркомы. Точнее нам пришлось его усыпить в возрасте 12 лет. Пол-лапы сгнило, кости нет (на рентген возили) а он даже не пикнул. А до этого год лежал с парализованными задними лапами.Легашатник писал(а): Гдето читтал, сто ротваки, были выведены, как собаки мясника, унистожали отходы и попутно охраняли лавку с мясом.

Млях развели оффтопа! Не нервно-паралитическим, а парализующим! Нервно-паралитический газ приравнен к оружию массого поражения, и в баллончики его точно заливать в цивилизованной Европе не будут. Тем более он жутко токсичен и разъедает "упаковку".Raven писал(а):С нервнопаралитическим? Слушай, ты его лучше прикопай в секретном месте, а то тут у нас народ всякий почитывает, тебя без всякой собаки загребут.Shrеd писал(а): Хорошо. У меня не перец, я помотрел
Уверен что выживу и не сяду. В самом худшем случае штраф за собаку.![]()

Исторический факт. Они потому и большие такие.ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Это правда? Не верится что-то
А как ты иначе узнаешь, кусать она подошла или просто мимо пробегала? Ежли в выражениях морды не разбираешься?Shrеd писал(а): Получается что надо ждать до тех пор, пока собака укусит?
И это тоже. Их много где применяли. И стада охраняли, и дом и кучу всего ещё. Но самое интересное - это тележки молочников. Мирная телега - и такая сотонинская псина спереди.Легашатник писал(а): Гдето читтал, сто ротваки, были выведены, как собаки мясника, унистожали отходы и попутно охраняли лавку с мясом.
Про спокойных не скажу - большая часть не перекормленных ройтвеллеров, которые мне попадались, вели себя достаточно активно. Что до ума... не, назвать умной псину, которая на моего полезет добровольно я просто отказываюсь.Волков писал(а): Вообще ротвейлеры, личный опыт, поразительно умные и спокойные собаки. Но им тоже нужно много двигаться.
Не знаю... ежли их прикусывают как следует - визжат только так. Может, у конкретного экземпляра такой был, не знаю.Волков писал(а): А ещё у них удивительный болевой порог.
Скорей специально отучен - на охрану они становятся сами и довольно охотно. Всё ж таки их для этого когда-то делали.Легашатник писал(а): Такое я впервые слышу, ну добрый значит был, и к охране не приучен.
Ну сам снаешь, своя псина - самая любимая.Raven писал(а): Может, у конкретного экземпляра такой был, не знаю.

Ну ты эта, ври да не завирайся.HIPP писал(а): помесь добермана с бульдогом
Ты это мне рассказываешь? Я как раз историю породы знаю от и до.HIPP писал(а): Кста, пит и не должен была быть большим - ведь он был создана для боев с такими же собаками,
Для боя в первую очередь нужна воля к победе.HIPP писал(а): а для реального боя важна скорость и эффективность нанесения ущерба, потому и скорость-реакция у него хорошие, при этом челюсти и зубки тож развиты...и ТТХ для прыжка...и отсутствие звуковых сигналов при атаке
Это, кстати, пофиг. Пит всегда найдёт такую позицию, с которой ему будет кусать удобно, размер цели значения не имеет.HIPP писал(а): и по высоте он...чтоб в горло обычному волкодаву вцепиться как раз...
Raven писал(а):А как ты иначе узнаешь, кусать она подошла или просто мимо пробегала? Ежли в выражениях морды не разбираешься?![]()

Ну это смотря какие, легавые, их на осину вешели сразу, за огрессию к человеку, толко курци и драты воспитывались на охрану и задержание, считаются помошником егеря, лайки те огрессивные, но тоже не все, у некоторых видов тоже отбор жёско производился.HIPP писал(а): хоть и знаю, что эти сволочи почище пита иногда могут куснуть,
дай только волю.

Зверство какое. Питов просто и гуманно пристреливали.Легашатник писал(а): Ну это смотря какие, легавые, их на осину вешели сразу, за огрессию к человеку
Помнится, спортил мой собак одного ягда нафиг... напугал до потери работоспособности... жуткое дело - даже кусать не стал.Легашатник писал(а): Ну а ягды. фоксы, те да, одна такая тварь, салидного немца укладывает, мозгов и страха нет совсем, им повигу кого душить и на ком повиснуть.
Блин, ты по жизни читать не умеешь, или только не проспамшись? Ты хоть различаешь, когда про людей, а когда про собак? Нет? Тогда воздержись от комментариев.HIPP писал(а):причем пофигу на кого, то это, извини, и меня напрячь может, хоть и человек не очень напряжный...
Потому как я собака заводил далеко не для того, чтоб отмороженный на почве собакофобии товарищ его травил всякой гадостью на основании собственной дури. При этом у меня собак как раз такой породы, которую эти самые товарищи считают автоматически виновной во всех собачьих грехах. Хотя причин у них на это ровно ноль.HIPP писал(а): только вот накуя Равен свою собаку хочет защитить, если она ни на кого не нападает... как то не понятно...
Угу, это он начинался так. А потом некоторые стали утверждать, что собак надо мочить по-определению. Просто за то, что они теоретически кого-то могут укусить.HIPP писал(а): здесь вообще разговор про отморозков и отмороженных собак,
которые на людей на великах, например, нападают ...
Однозначно нет. Потому как он мало того, что небольшой и под описание этого жуткого чудища не подходит (видимо, это был таки ройтвеллер, а то и вправду дог), так ещё и велосипедисты ему абсолютно неинтересны.HIPP писал(а): или это твоя собака была ?