Собаки!

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Shrеd000
Member
Member

Сообщение Shrеd000 »

Ну раз Волков сказал, значит дурак на самом деле :)
Получается что надо ждать до тех пор, пока собака укусит?
Ну не знаю, в конкретной ситуации решу что делать наверное.
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Гдето читтал, сто ротваки, были выведены, как собаки мясника, унистожали отходы и попутно охраняли лавку с мясом.

А вообще они и не так уж тупы, у меня кобель, в щенячестве, со взрослым ротваком дружил, ну и когда подрос, тоже вобель был, всё нормально было, послушание у ротвака изумительное было.
Да и так, есть несколько в близ стоящих довах, не злобные и послушные, идут, ни кого не замечают.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Легашатник
Был у меня ротвак, даже два. Для охраны дома - НОЛЬ . Мимо них бомжи ходили спокойно, а вот соседи боялись из-за грозного вида
орел не ловит мух!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Shrеd писал(а): Получается что надо ждать до тех пор, пока собака укусит?
Чужую собаку надо просто "не замечать" и не обращать на неё внимания. Пускай хоть облается. Если же она всё-равно пытается напасть, тогда да, тут ты прав. А если человек своей паникой, боязнью или ещё какими действиями провоцирует животное, то он сам виноват. Для нормальной собаки, даже не дрессированной, люди на улице не представляют никакого интереса, так... ходячий предмет уличного интерьера.
Легашатник писал(а): Гдето читтал, сто ротваки, были выведены, как собаки мясника, унистожали отходы и попутно охраняли лавку с мясом.
Их привлекали в основном пасти стада. Вообще ротвейлеры, личный опыт, поразительно умные и спокойные собаки. Но им тоже нужно много двигаться. А ещё у них удивительный болевой порог. Наш кобель умер от саркомы. Точнее нам пришлось его усыпить в возрасте 12 лет. Пол-лапы сгнило, кости нет (на рентген возили) а он даже не пикнул. А до этого год лежал с парализованными задними лапами. :( ...Это был мой самый любимый пёс.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Такое я впервые слышу, ну добрый значит был, и к охране не приучен.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Eyforia писал(а): похожее из мультика "Ледниковый период", когда у белки отняли орешек..
Как мы тогда тебя от Рубина отличать будем?
орел не ловит мух!
Bonesplitter
Member
Member

Сообщение Bonesplitter »

Raven писал(а):
Shrеd писал(а): Хорошо. У меня не перец, я помотрел
Уверен что выживу и не сяду. В самом худшем случае штраф за собаку.
С нервнопаралитическим? Слушай, ты его лучше прикопай в секретном месте, а то тут у нас народ всякий почитывает, тебя без всякой собаки загребут. ;)
Млях развели оффтопа! Не нервно-паралитическим, а парализующим! Нервно-паралитический газ приравнен к оружию массого поражения, и в баллончики его точно заливать в цивилизованной Европе не будут. Тем более он жутко токсичен и разъедает "упаковку".
А вот парализующий - разрешен (в Европе по крайней мере), он действует так, что у жертвы начинаются сильные проблемы с координацией движения, и, кажется со зрением.
Вот и вся разница :)
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
действительно, КАК?
(кстати, там не орешек, а жёлудь был реальный)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Легашатник писал(а): Такое я впервые слышу, ну добрый значит был, и к охране не приучен.
Чес слово! Он больше не на доброго походил, а на тупого.
Причем оба! Играть с ними было интересно и ребенка на санках возили. Очень прикольно за моей машиной бегали
орел не ловит мух!
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Волков
У меня у друганка был ротвак, ну крышак клинил изредко, но очнь редко, и так незначительно.
Лубимое его занятие было, мне рожу облизывать, я с ним и на улицу выходил погулять, ну пинками охаживал, пёс нормальный.

Утро , 1 января 99 года, начивал у друганка, с будующей тогда супругой и его подругой, проснунся от того, что ктото меня облизывает, открываю глаза, стоит эта наглая морда и нагло меня слюнявит, пришлось его взять, пойти взять своего кобеля, ну и погулять с ними, мернулся назат, друган дрыхнет, а девчёнки не впонятках, собаки нет, меня тоже нет, ржали потом долго.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Рубин
Я думал ты вкалываешь на благо царя и отечества
орел не ловит мух!
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Что называется, ОДНО другому не мешает.......
Eyforia
Pro Member
Pro Member

Сообщение Eyforia »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ я только на время такой стану ;)

И вот кстати, реальная проблема, с которой я почти каждый день сталкиваюсь, выгуливая свою собаку... в парке Талалихина и около 26-й народ очень любить выгуливать сових огромных собак без намордников и без поводка....я своего маленького только успеваю на руки хватать...каждый раз когда к нам бежить огромная морда и рычит на моего пёсика (...и вот так постоянно, даже расслабиться нельзя гуляя сним..постояннно слежу, а нет ли поблизости собак....которые могут его как печенюшку напополам...в итоге даже отпустить с поводка не могу...если только подгадывать время когда собак меньше всего...ужасно на самом деле! страшно за него!
Я не люблю, когда я трушу
Досадно мне, когда невинных бьют
Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют!
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Рубин
Стих про собачку и птичку:

Сизокрылый голубок
С клювом приоткрытым
Коготками цок-цок-цок
Посреди проспекта.

Собачонка в чепчике,
Видно, пуделёк,
Тихо вслед за голубком
Лапками бом-бом.

Ну, а мы на самосвале
С пьяным Геной проезжали,
И всю эту лабуду
Подавили, бл..., в пи....
орел не ловит мух!
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Eyforia писал(а): ужасно на самом деле! страшно за него!
Есть выход! Заведи огромную псину- пусть другие боятся! :D
орел не ловит мух!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Это правда? Не верится что-то
Исторический факт. Они потому и большие такие.
Shrеd писал(а): Получается что надо ждать до тех пор, пока собака укусит?
А как ты иначе узнаешь, кусать она подошла или просто мимо пробегала? Ежли в выражениях морды не разбираешься? ;)
Легашатник писал(а): Гдето читтал, сто ротваки, были выведены, как собаки мясника, унистожали отходы и попутно охраняли лавку с мясом.
И это тоже. Их много где применяли. И стада охраняли, и дом и кучу всего ещё. Но самое интересное - это тележки молочников. Мирная телега - и такая сотонинская псина спереди. ;)
Волков писал(а): Вообще ротвейлеры, личный опыт, поразительно умные и спокойные собаки. Но им тоже нужно много двигаться.
Про спокойных не скажу - большая часть не перекормленных ройтвеллеров, которые мне попадались, вели себя достаточно активно. Что до ума... не, назвать умной псину, которая на моего полезет добровольно я просто отказываюсь. ;)
Волков писал(а): А ещё у них удивительный болевой порог.
Не знаю... ежли их прикусывают как следует - визжат только так. Может, у конкретного экземпляра такой был, не знаю.
Легашатник писал(а): Такое я впервые слышу, ну добрый значит был, и к охране не приучен.
Скорей специально отучен - на охрану они становятся сами и довольно охотно. Всё ж таки их для этого когда-то делали.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Eyforia
Pro Member
Pro Member

Сообщение Eyforia »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ бультерьера например .. такие милые собачки :)
Я не люблю, когда я трушу
Досадно мне, когда невинных бьют
Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют!
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Стих прикольный.

А вот такое как:

"Волю свою зажми в узду,
Работай! Не охай, не ахай!
Выполнил план -
посылай всех в п....
а не выполнил - нах....."
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Рубин
Круто! Это навеяло воспоминания о суровых социалистических днях моей юности
" Нам хлеба не надо- работу давай!"
орел не ловит мух!
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Есть предложение: Давайте наладим производство пакетиков для собачьего дерьма и будем впаривать их всем владельцам собак. А кто откажется того из газового балона с европейским газом
орел не ловит мух!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Может, у конкретного экземпляра такой был, не знаю.
Ну сам снаешь, своя псина - самая любимая.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Ну сам снаешь, своя псина - самая любимая.
Ну это уж само собой. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

ф тему

Изображение

Изображение
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
HIPP
Expert
Expert

Сообщение HIPP »

немного отходя от темы,
ротвейлеры и в самом делое звались "собака молочника" - германская порода, помесь добермана с бульдогом: сильно развито чувство собственности - могут напасть на незнаокомого, вошедшего на их территорию,
питбули и стаффы, хрен их знает, откуда...:) от верблюда наверно...
по поводу того, что ты просто собак не знаешь и не держал их никогда :)
был у друга школьного в школьные годы очень хороший немец,
ну прям золото, а не собак,
к воспитанию этой псинки немного труда я тож приложил, короче, мог ей руку в пасть положить (это когда ей уже год был, курсы она уже прошла, чего то там ЗЖС или чего то подобное) и ничего
...когда с выпускного в 9-м классе ехали, нажрался в дупелину, меня друзья на тралике везли и Крисс с нами был...
Млин, все лапы ему оттоптал, а он только скулил, как потом говорили (до сих пор стыдно)...
Но при этом бойцом песик был еще тем, и характер был у него мягко говоря не сыр...Ну, это лирика...:)
Да впрочем это не важно, просто однажды, решили мы с друганом спарринг устроить зимой возле школы - реально спарринг, не соррились, не ругались; просто решили потренироваться, выяснить, так сказать, кинематику ударов в условиях одетой зимней одежды :)
так вот, Крисс после первого замаха СВОЕГО хозяина на меня бросился на НЕГО...
причем, не по-боевому, а просто остановил укусом в спину - это было больно для Женька, но даже несмертельно для его куртки...После этого спарринги в присутствии данного арбитра были исключены вообще...
За школу дрессировки отвечаю(инструктор тренировал), за то, что собака вроде как нормальная была, подписываюсь...
Вот только Женька потом долго в шоке ходил...Он ДУМАЛ, что знает эту собаку от и до...
Когда он женился, обзавелся собственной трехкомнатной халупой, себе пита завел,
прожил этот пит полтора года в квартире, но жена заберемена, и просто просила мужа этого пита уже усыпить...
На дачу его кажись увезли, вроде дом стережет...
По поводу собак вроде в тему все это.
HIPP
Expert
Expert

Сообщение HIPP »

Raven
Кста, пит и не должен была быть большим - ведь он был создана для боев с такими же собаками,
а для реального боя важна скорость и эффективность нанесения ущерба, потому и скорость-реакция у него хорошие, при этом челюсти и зубки тож развиты...и ТТХ для прыжка...и отсутствие звуковых сигналов при атаке :)
и по высоте он...чтоб в горло обычному волкодаву вцепиться как раз...
HIPP
Expert
Expert

Сообщение HIPP »

Легашатник
а вот охотничьих собаков уважаю,
хоть и знаю, что эти сволочи почище пита иногда могут куснуть,
дай только волю.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

HIPP писал(а): помесь добермана с бульдогом
Ну ты эта, ври да не завирайся. ;)
Доберману как породе ещё ста лет нет, предком ройтвеллера он быть ну никак не может.
HIPP писал(а): Кста, пит и не должен была быть большим - ведь он был создана для боев с такими же собаками,
Ты это мне рассказываешь? Я как раз историю породы знаю от и до. ;)
Выводили их для боя не с такими же, а с вообще любыми собаками. Позже, когда они начали с превеликой лёгкостью зажирать любого непита, попытки загнать в яму другие породы как-то сами прекратились. ;)
Кстати, у Джека Лондона в "Белом Клыке" описан как раз один из первых питов (их, кстати, на родине до сих пор бульдогами зовут). И, кстати, достаточно достоверно описана тактика пита в бою с противником, которого он не может превзойти в скорости - брать измором.
HIPP писал(а): а для реального боя важна скорость и эффективность нанесения ущерба, потому и скорость-реакция у него хорошие, при этом челюсти и зубки тож развиты...и ТТХ для прыжка...и отсутствие звуковых сигналов при атаке
Для боя в первую очередь нужна воля к победе. ;)
Питы побеждают всех остальных собак не потому, что быстрей (хотя они обычно быстрей), не потому, что сильней (хотя для своих размеров они очень сильны, а под адреналином вообще творят такое, что жуть берёт - мой, например, однажды разошёлся так, что эдак не перенапрягаясь помахивал здоровенным немцем ;)), и не потому что выносливей (хотя пределов выносливости этих собак я не знаю, мне их достичь не удалось, но говорят они есть ;)). Побеждают они потому, что ни одна другая собака не понимает, как драться с противником, который никогда не отступает. Который в любой ситуации найдёт способ продолжить бой и никогда не повторяет одних и тех же ошибок. Это - первично, без этого пит - всего лишь сильная и быстрая собака, каких много. Стаффы, кстати, это самое качество очень быстро теряют. Посему в реальном бою как правило серьёзно уступают более лёгким, но лучше психологически подготовленным, питам.
HIPP писал(а): и по высоте он...чтоб в горло обычному волкодаву вцепиться как раз...
Это, кстати, пофиг. Пит всегда найдёт такую позицию, с которой ему будет кусать удобно, размер цели значения не имеет.
Shrеd000
Member
Member

Сообщение Shrеd000 »

Raven писал(а):А как ты иначе узнаешь, кусать она подошла или просто мимо пробегала? Ежли в выражениях морды не разбираешься? ;)

Постараюсь конечно сначала разобраться в выражении лица собаки. Но если я например с ребенком буду, то тут уж гадать не буду, съест или нет. По-любому надо оружие от собак иметь, взять хотябы тот случай, который произошел с автором топика. Тут уж точно собаку убивать надо, потому что она вышла из под контроля хозяина. Про баллончик уточню, не знаю точно что там за газ.
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

HIPP писал(а): хоть и знаю, что эти сволочи почище пита иногда могут куснуть,
дай только волю.
Ну это смотря какие, легавые, их на осину вешели сразу, за огрессию к человеку, толко курци и драты воспитывались на охрану и задержание, считаются помошником егеря, лайки те огрессивные, но тоже не все, у некоторых видов тоже отбор жёско производился.

Ну а ягды. фоксы, те да, одна такая тварь, салидного немца укладывает, мозгов и страха нет совсем, им повигу кого душить и на ком повиснуть.
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Shrеd
Ну вопервых автор топика обошёлся без жертв, и нагрузку хорошую принял, ну а про детей, на моего кобеля все дети близ лежащих домов вешаются, и ни кого он не сожрал, я кдето писал несколько историй, и ошейник с поводком я положил в год на полку, и только изредко о нём вспоминаю.

Да и в лесу дочку форумчанина даже пытался не подходить, дабы не испугать.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Легашатник писал(а): Ну это смотря какие, легавые, их на осину вешели сразу, за огрессию к человеку
Зверство какое. Питов просто и гуманно пристреливали. ;)
Легашатник писал(а): Ну а ягды. фоксы, те да, одна такая тварь, салидного немца укладывает, мозгов и страха нет совсем, им повигу кого душить и на ком повиснуть.
Помнится, спортил мой собак одного ягда нафиг... напугал до потери работоспособности... жуткое дело - даже кусать не стал. ;)
А так да, звери абсолютно безбашенные. Мне однажды рассказывали леденящую душу историю про ягда, который потерял все зубы, пытаясь машине на ходу отгрызть покрышку. ;)
HIPP
Expert
Expert

Сообщение HIPP »

Raven
насчет истории ротвеля точно не знаю, но так было в пособии советском написано, которое до 1991 было выпущено...а впрочем мне пох...уж извини :)
насчет боя с "такими же собаками" - имелось ввиду, что с собаками, а не с людьми и не с козявками,
просто с дежурства, не отоспался исчо :)
а вот по поводу высоты прыжка атаки, ты, кстати, только что попал впросак (почему впросак, так посмотри и почитай посты людей остальных, что ОНИ по этому поводу думают) - ежели этому собакину пофигу, на какую высоту атаковать, причем пофигу на кого, то это, извини, и меня напрячь может, хоть и человек не очень напряжный...

з.ы. Тема нужная, только вот накуя Равен свою собаку хочет защитить, если она ни на кого не нападает... как то не понятно...
здесь вообще разговор про отморозков и отмороженных собак,
которые на людей на великах, например, нападают ...
или это твоя собака была ? :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

HIPP писал(а):причем пофигу на кого, то это, извини, и меня напрячь может, хоть и человек не очень напряжный...
Блин, ты по жизни читать не умеешь, или только не проспамшись? Ты хоть различаешь, когда про людей, а когда про собак? Нет? Тогда воздержись от комментариев.
Кстати, для нормального служебника (любого) взятие двухметрового барьера считается нормой. Так что допрыгнуть до любой части человека любой здоровой собаке труда не доставит.
HIPP писал(а): только вот накуя Равен свою собаку хочет защитить, если она ни на кого не нападает... как то не понятно...
Потому как я собака заводил далеко не для того, чтоб отмороженный на почве собакофобии товарищ его травил всякой гадостью на основании собственной дури. При этом у меня собак как раз такой породы, которую эти самые товарищи считают автоматически виновной во всех собачьих грехах. Хотя причин у них на это ровно ноль.
Вопросы?
HIPP писал(а): здесь вообще разговор про отморозков и отмороженных собак,
которые на людей на великах, например, нападают ...
Угу, это он начинался так. А потом некоторые стали утверждать, что собак надо мочить по-определению. Просто за то, что они теоретически кого-то могут укусить.
Ты, видимо, эту часть пропустил.
HIPP писал(а): или это твоя собака была ?
Однозначно нет. Потому как он мало того, что небольшой и под описание этого жуткого чудища не подходит (видимо, это был таки ройтвеллер, а то и вправду дог), так ещё и велосипедисты ему абсолютно неинтересны.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Raven писал(а): а то и вправду дог),
Он при личной встречи сказал, что был дог
орел не ловит мух!
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, - наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
орел не ловит мух!
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»