Ролевой турнир.

Настольные, полевые и прочие

Модератор: Administrator

SoktiS
Advanced Member
Advanced Member

Ролевой турнир.

Сообщение SoktiS »

25 числа сего месяца планируеться провести ролевой турнир "Ролевая дубина", проходить он будет, скорее всего, в один день со стальным бугуртом Подольск vs Чехов. Место проведения лесопарк "Дубки"(может и измениться, но вряд ли). Взнос 100 рублей(пойдёт на пиво, еду и пр.). Вообще, на самом деле, это будет что-то вроде мини-фестиваля Подольского.
Судьи: Я (Соктис, Мэджик) и люди из КИР Княжество и ВИК Выстрел(кто конкретно пока ещё уточняеться).
Правила:

В турнире имеют право принимать участие все, кто согласен с данными Правилами и подал заявку на участие до начала турнира. В заявке обязательно указывается псевдоним.

Для участия в турнире обязателен игровой костюм. Доспехи считаются элементами костюма, не дают преимуществ и не освобождают от необходимости одевать костюм. Все участники должны пользоваться шлемами и стегачами (или иной корпусной защитой). Остальная защита на усмотрение участников.

Оружие должно соответствовать требованиям турнира, пройти осмотр технической комиссии (за 30 минут до его начала) и быть признанным травмобезопасным. Оружие должно иметь эстетический внешний вид.

Схема проведения турнира

Бои проводятся по олимпийской системе - на выбывание

Требования к оружию

В турнире проводятся поединки с применением одноручного клинкового игрового оружия, которое должно быть выполнено из дерева, алюминия, стеклотекстолита, стеклопластика. Общая длина не должна превышать 100 см. вес не ниже 0,8 кг и не выше 1,5 кг. Толщина рубящей кромки не менее 5 мм (дюраль – 2мм). Диаметр скругления конца клинка не менее 1,5 см. Гарда не должна иметь острых частей. Допускаются только прямое клинковое оружие с крестообразной гардой и сабли с открытой гардой.

Правила боев
1.Бой проводится на оружии, допущенном к турниру, по согласованию между противниками до вызова их на бой.
2. Бои ведутся на ристалище 5 на 5 метров.
3. Боец, вышедший за границу ристалища, получает штрафное очко.
4. Поражаемой зоной считается все тело бойца, за исключением головы, шеи, кистей рук, паха и стоп ног..
5. Поражающим действием считается удар, при котором "боевая" часть оружия коснулась поражаемой зоны противника.
6. Бой ведется до 3 очков, начисляемых Главным судьей за нанесение участником поражающего действия в поражаемую зону противника.
7. За поражающее действие в корпус боец получает 2 очка, в конечность - 1 очко.
8. Главный судья имеет право не засчитывать удары нанесенные вскользь, а также удары при которых оружие задело лишь костюм участника, не передав никакого импульса телу. Главный судья имеет право засчитать как поражающее действие удар (укол), при котором телу пораженного не передается никакого импульса (приостановленный), если считает, что бойцом это было сделано сознательно, с целью не нанести травму противнику.
9. Если боец парирует удар в поражаемую зону кистью невооруженной руки или проводит захват за боевую часть оружия противника, бойцу засчитывается 1 штрафное очко.
10. Удары, нанесенные в одном фехтовальном темпе, засчитываются как обоюдное поражение, при этом очки начисляются обоим бойцам. Решение об опережении принимает только Главный Судья.
11. За пассивное ведение боя обоим бойцам выносится предупреждение и время боя ограничивается 1-ой минутой. По ее истечении определяется победитель в поединке. Если за это время не было нанесено ни одного удара, оба бойца покидают турнир.
12. В случае если бой заканчивается с равным количеством очков, дается дополнительное время до первого набранного очка. Нанесенные в этом случае обоюдные поражения аннулируются.
13. Приемы рукопашного боя (толчки, удары, захваты) запрещены, кроме захватов противника за вооруженную руку или не боевую часть оружия (гарду). Разрешенные захваты не могут сопровождаться болевыми приемами.
14. Бой начинается только по команде Главного судьи "Бой!" и останавливается по его команде "Стоп!". За начало боя до команды "Бой!" и после команды "Стоп!" боец получает предупреждение, в случае повторного нарушения может быть дисквалифицирован Главным судьей.
15. Главный судья принимает все решения по присуждению очков, при этом боец, который получил поражающее действие, имеет право после остановки боя заявить об этом Главному судье, который, в свою очередь, имеет право засчитать или не засчитать поражение вне зависимости от мнения бойца. Заявления бойцов о нанесении ими поражающих ударов (в стиле "Я его задел!") запрещены.
16. Старший судья имеет право вынести предупреждение бойцам за опасное ведение боя, к каковому относится: сознательное нанесение ударов в область головы и шеи противника, удары с целью нанести противнику реальную травму, сознательное подставление головы или шеи под удары противника. За повторное нарушение боец может быть дисквалифицирован.
17. Боец может быть дисквалифицирован за неуважительное или явно оскорбительное поведение в отношении противника, судей, зрителей, за споры с судьями, за употребление ненормативной лексики.
18. Обязательной дисквалификации подлежат лица, находящиеся в наркотическом опьянении. Вопрос об этом решается Главным судьей и Врачом турнира.

Ещё будет категория щит-меч:
Правила: всё то же самое + щит должен вписываться в окружность 75см. Круглый щит – только кулачный хват. Треугольный, прямоугольный и какой – угодно ещё – любой хват.

Задавайте вопросы.
Последний раз редактировалось SoktiS 07 июн 2006 13:11, всего редактировалось 2 раза.
"В детстве у меня умер цыплёнок..."(с)
Fingon
Member
Member

Сообщение Fingon »

SoktiS писал(а): 25 июня сего месяца
:D :D :clap: Семь пятниц на неделе. :)
SoktiS
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение SoktiS »

Поправил. Но смысл не изменился.
Альверон(Радагаст)
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение Альверон(Радагаст) »

Ребята, а лучная часть не намечается? А то мне лук должны скоро подвезти, пострелять хочется. Готов помоч с организацией но до 20 сессия. :( Готов также пригласить участников. ( хотя у многих сейчас тоже сессия :( ).
Дураком быть выгодно, да очень не хочется.
Умным очень хочется, да кончится битьем...
У природы на устах коварные пророчества.
Но может быть, когда-нибудь к среднему придем?
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

[quote:b23f7796ed="SoktiS"] Судьи: Я (Соктис, Мэджик) и люди из КИР Княжество и ВИК Выстрел(кто конкретно пока ещё уточняеться). [/quote:b23f7796ed]
[quote:b23f7796ed="SoktiS"] со стальным бугуртом [/quote:b23f7796ed]
ээээ... так бугурт на стали????

да, и еще вопрос.... а судьи кто??? :) а учаснеги??

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
SoktiS
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение SoktiS »

Бугурт на стали это Княжество м Кречетом (Чеховский клуб)...ну и кто изъявит желание ибудет иметь соответствующий КДВ.
Про судей позже точно напишу.
Учаснеги. Все кто изъявит желание, пока вроде Факел и Жемчуга Клио(так вроде), но надо уточнить.
Последний раз редактировалось SoktiS 08 июн 2006 09:15, всего редактировалось 2 раза.
SoktiS
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение SoktiS »

Лучная часть не намечаеться.
Простор
Expert
Expert

Сообщение Простор »

1) По голове можно и разрешить удары, я понимаю когда на играх свалка народу, а защиты нормальной нет, тут же следить будут и за защитой и первую медицинскую организовывать надо 100%

2) 16. Старший судья имеет право вынести предупреждение бойцам за опасное ведение боя, к каковому относится: сознательное нанесение ударов в область головы и шеи противника, удары с целью нанести противнику реальную травму, сознательное подставление головы или шеи под удары противника. За повторное нарушение боец может быть дисквалифицирован.
За нокауты бан? =) "Что это за борьба в которой за нокаут снимают очки?" (с) Бенни Уркидес (не помню точно как правильно пишется %) )

Эти два пункта просто мои личные желания, если расходятся с мнением устроителей турнира, забейте на них =)

3)Самое интересное: за что круглые щиты порезали? Почему тока кулачный хват, хоть объясните ? %)
Макрон
Advanced Member
Advanced Member
Откуда: Российская Федерация, г. Москва, Зеленодольская-стрит

Сообщение Макрон »

Простор писал(а):1) По голове можно и разрешить удары, я понимаю когда на играх свалка народу, а защиты нормальной нет, тут же следить будут и за защитой и первую медицинскую организовывать надо 100%
Медицинскую помощь мы организуем. :) И первую и последнюю... :twisted:

А насчёт головы - ХЗ, по-моему идея не очень. Бить по голове, когда на ней нет защиты - мало кто на такое согласится. Если защита есть - тогда без вопросов. А так..., можно по договорённости, если оба бойца "за" - пусть фигачат.

P.S. Да, Мэджик и ещё:по-моему, мало хитов даёшь бойцам. Обычно по 10. А то бои будут быстро заканчиваться. Тем более, что оружие будет лёгким, ударов много.
Топор войны должен закапываться в землю только вместе с врагом

Умей принудить сердце, нервы, тело,
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело,
И только Воля говорит: "Иди!".

http://www.vistrel-club.ru/
Простор
Expert
Expert

Сообщение Простор »

Макрон
Все участники должны пользоваться шлемами и стегачами (или иной корпусной защитой).

Тока потому и предлагаю =)
Макрон
Advanced Member
Advanced Member
Откуда: Российская Федерация, г. Москва, Зеленодольская-стрит

Сообщение Макрон »

Простор писал(а):Макрон
Все участники должны пользоваться шлемами и стегачами (или иной корпусной защитой).

Тока потому и предлагаю =)
Тогда без вопросов! Тогда, конечно, голова - боевая зона.
Топор войны должен закапываться в землю только вместе с врагом

Умей принудить сердце, нервы, тело,
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело,
И только Воля говорит: "Иди!".

http://www.vistrel-club.ru/
SoktiS
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение SoktiS »

Простор писал(а):1) По голове можно и разрешить удары, я понимаю когда на играх свалка народу, а защиты нормальной нет, тут же следить будут и за защитой и первую медицинскую организовывать надо 100%
Турнир то ролевой. Но если оба согласяться, то пускай бьют.
Насчёт пункта 2) поясни, что ты хотел.
Круглые щиты только кулачный хват потому что так сложнее, а сложнее должно быть потому что у круглого щита площадь получаеться больше чем у треугольника. (мерием то вписыванием в ОКРУЖНОСТЬ 75 см)
Альверон(Радагаст)
New member
New member
Контактная информация:

На сколько человек планируется мероприятие?
При наличи на мероприятии пива. Гарантируют ли организаторы, что все не превратиться в просто отдых на природе? Возможен ли приезд участников из Москвы?
Дураком быть выгодно, да очень не хочется.
Умным очень хочется, да кончится битьем...
У природы на устах коварные пророчества.
Но может быть, когда-нибудь к среднему придем?
SoktiS
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение SoktiS »

Планируеться на столько на сколько придут(по предварительным расчётам 10-15)
Превратиться. В смысле, что сначала турнир будет, а потом отдых на природе.
Насчёт участниколв из Москвы...а что им тут делать? Если есть особое желание у них, то отпишись мн вличку кто иоткуда.
Простор
Expert
Expert

Сообщение Простор »

SoktiS
насчет щитов: усе равно моразьмом попахивает, никто не заставляет с треугольниками и прямоугольниками приходить, фактически дискриминацияя кругляшей, единственная причина что приходит в голову, у КОГО ТО щиты тока с углами и по зрелому размышлению решили круглые обрезать =) Честно гря, впервые такое правило вижу =)
АнгелЪ
Expert
Expert

Сообщение АнгелЪ »

по предварительным расчётам 10-15
ффсё ?????? Акуеть !!! А чо не 3 человека ? =)))
SoktiS
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение SoktiS »

Простор
У кого-то это у кого? Ты уж договаривай ;)
Простор
Expert
Expert

Сообщение Простор »

SoktiS
А так не догадаешься? Да ладно уж, признайся, кто попросил так сделать? =)
SoktiS
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение SoktiS »

Да никто ничего не просил, просто, по моему, так честнее будет.
Альверон(Радагаст)
New member
New member
Контактная информация:

Насчет Москвы я ошибся. Просто не отошел от маневров. Просто так сложилось, что я пока меч сменил на лук. Удачи вам в этом начинании. Надеюсь в слейдущем году будет на 20 -30...
Piter von Hortgart
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Piter von Hortgart »

Всем, кто хотел меня видеть на ролевом турнире, приношу преварительные извининения, так как если ничего не измениться, во время турнира я буду на работе. Вот такой облом.
Helan g&aring;r
sjung hoppfaderallanlallanlej
helan g&aring;r,
sjung hoppfaderallanlej.
Och den som inte helan tar
han ej heller halvan f&aring;r;
Helan g&aring;r!
Sjung hoppfaderallanlej.
Хиз
New member
New member

Сообщение Хиз »

Та-а-а-к, Барон, я чего-то не понял:(((. Мы же договорились, что ты ведёшь в бугурт молодёжь Княжества (твоих же собственных Шшшвэдов). Или ты этого делать и не собирался, а нам сказать запамятовал? Ай-ай-ай, сколько ты их обучал, тренировал, сколько потов с людей согнал и тут такой облом.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Хиз, - это тот о ком я подумал или нет? :-) :-) :-)
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Хиз
New member
New member

Сообщение Хиз »

Привет, Назгул. Не знаю чего ты там такое подумал, но, наверное, это всё-таки я:).
Простор
Expert
Expert

Сообщение Простор »

Хиз
скорее все таки ты, чем не ты :)
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

а почему никнейм не Хисазул?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Фиона
Expert
Expert

Сообщение Фиона »

Барон, чё за фигня? Замуту забаламутил и в кусты??? :nunu: Нет такой работы с которой нельзя отпроситься, перенести смену, ну или на крайний случай - взять больничный!!! :mad:
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Expert
Expert

Сообщение Простор »

Фиона
Он кабанов пришлет вместо себя Изображение
Фиона
Expert
Expert

Сообщение Фиона »

Простор
Похотливых? :lol: :lol: :lol:
У него ж других-то нет!!! :twisted:
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Super expert
Super expert

если они не пошлют его... :-)
Простор
Expert
Expert

Сообщение Простор »

Фиона
Потливых или пытливых. Как получится =)
Nazgul
Обязательно пошлют. Но на турнир придут - 100%. Меряться ВЦ со всеми. Ну а потом будут традиционные гуляния.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

я тоже подписался под турнир, но только в том случае, если княжеские гуцулы соснут... а Барон, видать, это подозревая не приемля позору, с лихим посвистом пуская ветерки, с приподнятыми кальсонами - дал дёру в ближайший валежник...
SoktiS
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение SoktiS »

Итак, ролевой турнир прошёл...просто прошёл. Всего 2 участника. Грустно, товарищи. Ну да ладно.
Победителем первого турнира "Ролевая дубина" стал....ВИТЯ! Из клуба "Оберег".
Но день прошёл очень замечательно. Может кто-нибудьи про Княжеский турнир напишет?
Фиона
Expert
Expert

Сообщение Фиона »

Офигеть... Потрясающий, наверное, был турнир... 2 чеповека :shock: !!!
SoktiS, зачем еще что-то писать??? Все уже и так понятно... Офигеть!!! :blink:
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Super expert
Super expert

н-даааа... прям и сказать нечего.... ну хоть бы трое пришли бы...
Ответить

Вернуться в «Ролевые игры»