как по вашему влияют ли СМИ на формирование личности, ценностей, в какой мере и каким образом?
Да и ещё: Как по вашему, какими нас увидят потомки лет через 200, начитавшись наших газет?
лучшие из ответов удостояцца чести попасть в мой курсовик

Модератор: mike
Ну это кто на какой памятник наработает.просто_соня писал(а): Как по вашему, какими нас увидят потомки лет через 200,
ЛенивыйЛенивый писал(а):просто_соня
Интернет - не СМИ. Остаются печатные издания, телевидение и радио. Думаю (я не блондин), что
на формирование личности влияют, но уже не сильно. Сейчас у большинства людей иммунитет к СМИ выработался, типа "Собака лает, ветер носит" (с).
Мышка-летучкаМышка-летучка писал(а):просто_соня
Вопрос такой задать бы лет 15-20 назад. Когда было *Новое время* и *Прожектор перестройки*.
ну так это же все равно как-то влияет на самосознание современникаМышка-летучка писал(а): Народ предпочитает бульварные издания, в крайнем случае, что-нибудь красиво-познавательное типа *Гео*.
есть просто влияет как то по другомуМышка-летучка писал(а): Вопрос такой задать бы лет 15-20 назад. Когда было *Новое время* и *Прожектор перестройки*.
Вот тогда было влияние кардинальное на личность и общество.
Сейчас такого влияния нетути.
полностью и целиком. они поставляют те стереотипы которые народ хавает.просто_соня писал(а): как по вашему влияют ли СМИ на формирование личности, ценностей, в какой мере и каким образом?
никак.просто_соня писал(а): Да и ещё: Как по вашему, какими нас увидят потомки лет через 200, начитавшись наших газет?
хрен бы там.Ленивый писал(а): Сейчас у большинства людей иммунитет к СМИ выработался,
жаль на студии не догадались нарезок из его речей старых вставками дать ...Orion писал(а): блин... недавно какая то передача была с сенаторами... по поводу развала и воссоздания ВПК... там Н.Рыжков выступал сволочь... как он плакался и ругался что ВПК развалили... а кто же как не он в этом процессе выступал... а теперь совсем другое говорит...
фигня. сейчас современник в большинстве своем увлекается потребительским кредитованием и обывательской завистью. к сожалению. включи телек - этим пронизано половина передач.просто_соня писал(а): можно даже сказать, что современник любит путешествовать. и увликается дешевыми слухами и сплетнями
полностью согласен.recent писал(а): всех загоняют в потребительское общество - покупай как можно больше , всякого-разного и как можно чаще. в том числе и путешествия.
выгода тут очевидно не для страны, а для транснациональных корпораций, т.е. для мирового капитала, который увеличичвается за счет роста потребления.recent писал(а): для страны это неплохо, ибо повышает долг населения, для людей... да кто о них когда думал...
recentrecent писал(а):жаль на студии не догадались нарезок из его речей старых вставками дать ...Orion писал(а): блин... недавно какая то передача была с сенаторами... по поводу развала и воссоздания ВПК... там Н.Рыжков выступал сволочь... как он плакался и ругался что ВПК развалили... а кто же как не он в этом процессе выступал... а теперь совсем другое говорит...это был бы шок.
знаешь почему произошел дефолт в 98-ом ?Inside писал(а): выгода тут очевидно не для страны, а для транснациональных корпораций, т.е. для мирового капитала, который увеличичвается за счет роста потребления.
ЛенивыйЛенивый писал(а):Почитай закон "О средствах массовой информации", там все написано.Orion писал(а): Ленивый
глубоко ошибаешься... инет - это как раз супер СМИ...
Мышка-летучкаМышка-летучка писал(а):Orion
Не надо только всю Россию с Москвой или заграницей связывать. В некоторых областях телевизор 2 канала ловит. И радио по проводам.