Нужен монитор 17''

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Берни
Super expert
Super expert

Нужен монитор 17''

Сообщение Берни »

Нужен монитор 17'', жедательно LCD и подешевле
Corpse
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corpse »

бери самсунг, самые качественные матрицы, недавно знакомый взял 710й говорит норм штука, угол неплозой и цена 8000руб
Volond

Сообщение Volond »

Вобщем, если брать ЖК-монитор, то с матрицей PVA. Мониторы (в том числе Samsung 710) с матрицей TN-cinema годятся только для офиса (в Word-е работать).
Могу порекомендвать SyncMaster 770P или, как менее предпочтительный вариант, SyncMaster 173P+. Обе модели имеют большие углы обзора, запас по яркости и высокую контрастность.

А вообще, ЖК-мониторы это не серьёзно. ЭЛТрубка ещё долго будет превосходить ЖК-матрицы. Если интересно, могу расписать почему я так думаю.
Mehanik
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Mehanik »

Volond писал(а):А вообще, ЖК-мониторы это не серьёзно. ЭЛТрубка ещё долго будет превосходить ЖК-матрицы.
полностью согласен, особенно графических задач касается :beer:
Corpse
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corpse »

Mehanik писал(а):
Volond писал(а):А вообще, ЖК-мониторы это не серьёзно. ЭЛТрубка ещё долго будет превосходить ЖК-матрицы.
полностью согласен :beer:
а вот и нет :naughty: :P
Mehanik
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Mehanik »

Я не понял что нет? Что я согласен?

У ЖК кроме компактности и меньшей вредности для глаз( что решаемо и для CRT) других преимуществ не вижу. Зато недостатков, касающихся именно того, для чего монитор и предназначен,- отображать инфу,- на порядок больше.

ЗЫ Насчёт вредности. У современных ЖК очень большая яркость, но регулируется она как и раньше весьма плохо. Днём не актуально, а тем, кто часто работает ночью: поберегите глаза,- включайте внешнее освещение, соответствующее яркости монитора.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Mehanik
Три года пользуюсь ЖК мониторами и кроме плюсов ничего не замечаю. Геометрия опять же...
Volond писал(а): ЭЛТрубка ещё долго будет превосходить ЖК-матрицы.
Только не на бытовом уровне. ЭЛТ вообще все безнадёжно устарели как технология.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Мистер Фокс
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мистер Фокс »

Mehanik
про яркость вообще ерунду написал, регулируется она отлично.
для здоровья глаз необходимо чтобы источники света имели одинаковую яркость всегда.. так что без внешнего света ни за ЖК ни за ЭЛТ лучше в сумерках не сидеть.. да и фильмы тож так вредно смотреть.
Не выключайте голову!
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Так чё мне выбрать-то, ЖК или ЭЛТ в итоге.......целый день почти за монитором, глазки болят.....или в очках тёмных сидеть что-ли........
Мистер Фокс
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мистер Фокс »

конечно жк бери, но только на TN матрицы вообще не смотри (вчерашний день). лучше всего выбирай из PVA, MVA и S-IPS матриц.. и на производителя смотри, разные Асеры, Бэнки будут не самой стоящей покупкой
Не выключайте голову!
Mehanik
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Mehanik »

to Рубин
Если графика не интересует, то бери ЖК, но с хорошими углами обзора и быстрой матрицей. Если графика важна то только CRT модель. Рекомендую к Mitsubishi присмотреться.

Народ, вы хоть попробуйте простейшие тесты. Например в Nokia тесте посмотреть градации яркости от 0 до 10%. В лучшем случае там две соседние будут неразличимы, чаще соседние четыре. Т.е. при изменении яркости на 4% на мониторе ничё не происходит. Попробуйте при этом ещё и яркость уменьшить- будет видно как хорошо она регулируется. И это не только в тёмном диапазоне, но и в середине и на большой яркости. При желании можно изготовить плашку в шопе и проверить. Это говорит о маленьком динамическом диапазоне ЖК-матриц. Т.е. цветов она может отображать намного меньше чем заявлено и надо для 24bit и 32bit цвета. Качественной графикой не особо займёшся.
По поводу углов обзора- тоже не всё так радужно. Цвета уплывают даже при небольшом изменении положения просмотра. Достаточно голову вверх-вниз подвигать сантиметров на 10. Хоть и углы заявлены у монитора 170/170.
А где хвалёная скорость даже у 4ms ЖК ? При перемещении окна с текстом по экрану буквы также размазываются, чазве что чуть меньше.
Геометрия у хорошего CRT(сравнимого по цене с ЖК) на высоте. Она не идеальная как у ЖК, но абсолютно не заметны искажения при любой работе.Так что геометрия касается только самых дешовых моделей CRT. Да и 100 герц для глаз уже не напрягают.

Так что ЖК для офисной работы ну и для игр подходит. Чего, вобщем-то, для многих и надо. :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Mehanik
Хм, а ты вообще представляешь разницу между TN, PVA, S-IPS, MVA или это для тебя просто бессмысленные комбинации букаф? Ну после такого:
Mehanik писал(а): А где хвалёная скорость даже у 4ms ЖК ?
я в этом не особо и сомневаюсь. ;)
Для справки. Все TFT с "сверхмалым откликом" - это TN-Film, достаточно старая, достаточно дешёвая и достаточно паршивая разновидность матриц. У них и цветопередача никакая, и углы обзора, и смазываение даже на их заявленных 6-4-2 миллисекундах. Короче - всё, что ты описал. Ради интересу посмотри на TFT с матрицей S-IPS. Так сказать - почувствуй разницу. ;)
В своё время я тоже был баальшим поклонником CRT, пока не встала предо мной необходимость приобретения нового монитора. Так вот, когда я взялся изучать обычные проблемы современных CRT и искать модели, наименее склонные к ним, я понял, что моего бюджета не хватит и на половину монитора, у которого нет проблем с геометрией и сведением (точнее они сведены к терпимому минимуму). После этого я потратил 20 минут на то, чтоб найти TFT с IPS-матрицей, у которого этих проблем не было и быть не могло. При этом никаких жалоб на его тормознутость (заявленное время отклика, кстати, не 4, а 24 миллисекунды, в активные игры играю, кино смотрю, тексты тоже не смазываются), на его цветопередачу (фотошоп попинать тоже люблю), углы обзора (для получения значительного отклонения цветов нужно смотреть как раз под те 170 градусов) за два года не было. При этом он стоил ровно половину от CRT, от которого я мог бы ожидать чего-либо сравнимого.
Так что TFT - штука правильная, только подбирать надо умеючи. ;)
Кроме типа матрицы стоит обратить внимание на наличие подключения по DVI. Разница с аналоговым значительна - оно того стоит.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
banned member
Expert
Expert

Сообщение banned member »

Mehanik
Nokia Monitor уже не актуален, к примеру в Everest входит замечательный калибровщик мониторов, плюс набор тестов специально для TFT.
Если графика не интересует, то бери ЖК, но с хорошими углами обзора и быстрой матрицей. Если графика важна то только CRT модель. Рекомендую к Mitsubishi присмотреться
Утверждение действительно для 2003 года. Рынок хороших CRT заполнен 22" моделями, кои многим не по карману.
Народ, вы хоть попробуйте простейшие тесты. Например в Nokia тесте посмотреть градации яркости от 0 до 10%. В лучшем случае там две соседние будут неразличимы, чаще соседние четыре. Т.е. при изменении яркости на 4% на мониторе ничё не происходит. Попробуйте при этом ещё и яркость уменьшить- будет видно как хорошо она регулируется. И это не только в тёмном диапазоне, но и в середине и на большой яркости. При желании можно изготовить плашку в шопе и проверить. Это говорит о маленьком динамическом диапазоне ЖК-матриц. Т.е. цветов она может отображать намного меньше чем заявлено и надо для 24bit и 32bit цвета. Качественной графикой не особо займёшся.

Применимо для TN+Film. На S-ips все замечательно регулируется и вполне различимо. У самого LG1910S ALRUR 2003 года. Матрица S-IPS 25 ms используется по сей день. Минус-фиолетовый оттенок черного при смене угла обзора, в остальном он предпочтительнее трубок до 1000 $.
Raven
Насчет подбирать умеючи эт ты верно подметил, а еще калибровка минут 30. И тогда все становится на свои места.

ЗЫ: До этого были CRT, всякие. В данный момент пишу за NEC CRT FE750+, аппертурная решетка. Так что выбирая, то что у меня сейчас, был вполне вменяем :)
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Складно рассказываете. Дальше.
Corpse
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corpse »

по теме не подскажите, у меня моник Samsung SyncMaster 172s покупался 2.5 года назад, какая у него матрица?
P.S> при том глаза на нем не устают, углы обзора не шикарные но видно если фильмы на диване смореть и т.п.
banned member
Expert
Expert

Бубен
TN, если память мне не изменяет.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

бери самсунг, самые качественные матрицы
Да? Вот новость то!
Лучше сказать самые качественные среди дешевых. Да и то....

Mehanik
Вы из какого века? Товарищьъ?
У меня вся фирма сидит на жк. У офисных обычные, у верстальщиков и дизайнеров. У тех кто с графикой стоят яблоки и неки.
У меня нек 1970 нх с сп ипс матрицей - очень доволен единственный минус неравномерная подсветка- но так как работаю при ярком освещении то не мешает. Еще ни один заказчик не жаловался на несхождение цветов.
В своё время я тоже был баальшим поклонником CRT, пока не встала предо мной необходимость приобретения нового монитора. Так вот, когда я взялся изучать обычные проблемы современных CRT и искать модели, наименее склонные к ним, я понял, что моего бюджета не хватит и на половину монитора, у которого нет проблем с геометрией и сведением (точнее они сведены к терпимому минимуму). После этого я потратил 20 минут на то, чтоб найти TFT с IPS-матрицей, у которого этих проблем не было и быть не могло. При этом никаких жалоб на его тормознутость (заявленное время отклика, кстати, не 4, а 24 миллисекунды, в активные игры играю, кино смотрю, тексты тоже не смазываются), на его цветопередачу (фотошоп попинать тоже люблю), углы обзора (для получения значительного отклонения цветов нужно смотреть как раз под те 170 градусов) за два года не было. При этом он стоил ровно половину от CRT, от которого я мог бы ожидать чего-либо сравнимого.
Так что TFT - штука правильная, только подбирать надо умеючи
ППКС.
Кроме типа матрицы стоит обратить внимание на наличие подключения по DVI. Разница с аналоговым значительна - оно того стоит.
А вот это не сосвем так... это сильно зависит от конкретной модели.

Рубин
Раз в деньгах ограничен бери тогда 19 сасунг с пва матрицей.
banned member
Expert
Expert

Рубин
Либо NEC 1970NX.

ЗЫ: На моей LG 1910S, несмотря на возраст используется та же матрица что и в NEC1970NX. Вообщем те же яйца, только больше гемора с калибровкой засчет старой прошивки и кривых заводских настроек.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

неплох так же нек 2080 UX - только вот по субъективным ощущениям яркость поменьше заявленной.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Изображение
Вот мы их даже на выставку поставили, только у этого варианта дизайн никакой в серебре и черном, с круглой подставкой намного лучше.
Мистер Фокс
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мистер Фокс »

Stealth писал(а):Рубин
Либо NEC 1970NX.

ЗЫ: На моей LG 1910S, несмотря на возраст используется та же матрица что и в NEC1970NX. Вообщем те же яйца, только больше гемора с калибровкой засчет старой прошивки и кривых заводских настроек.
вообще щас на 1970нх начиная с ревизии а2 (на данный момент найти в продаже более раннюю ревизию нереально, только если б.у.) ставят такие ж матрицы но с меньшим временем отклика, вроде 18мс.
Не выключайте голову!
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

ivan
Какова стоимость этого чуда?
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Рубин
Какова стоимость этого чуда?
Я не продавец, сегодняшних цен не знаю.
Наверное тыш 15 за 1970 и 20 за 2080 - точнее в санрайзе например узнай.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Рубин писал(а): Складно рассказываете. Дальше.
Дальше ещё одна интересная штуковина, которая называется "видимая диагональ экрана" Если ты покупаешь ЖК монитор 17", то диагональ у тебя будет именно 17 дюймов. А вот у трубки рабочая (видимая) часть 17" экрана в лучшем случае будет 16", а то и все 15". Это отразится и на разрешении. У 17" трубки, чтобы не ломать глаза, оптимальное разрешение 800х600, а у ЖК той же диагонали комфортное разрешение 1024х768. То-есть и экран больше и разрешение выше.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

А вот у трубки рабочая (видимая) часть 17" экрана в лучшем случае будет 16", а то и все 15".
Обычно разница в дюйм.
разрешении. У 17" трубки, чтобы не ломать глаза, оптимальное разрешение 800х600
Я помню ставил 1600х1200 и делал бОльшой шрифт и значки.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): а у ЖК той же диагонали комфортное разрешение 1024х768
У 17" обычно родное 1280х1024 - с ним вполне нормально жить, шрифты, конечно, покрупней подкрутить не помешает. ;)
ivan писал(а): Обычно разница в дюйм.
Обычно разница в 1.5", но об этом скромно молчат. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): У 17" обычно родное 1280х1024
Не, родное у них 1024х768. 1280х1024 родное для 19". У меня дома два компа, с 17" и 19" мониками. И разрешение у них именно такое. Причём в ихних паспортах это было чётко прописано. Меньше можно, больше, или нестандартное - нет.

ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Волков
некоторые 17 могут держать 1280х1024, некоторых приходиться насиловать на этот счет.
Мне вот нравятся 21 у них 1600х1200 хорошо смотрится.
banned member
Expert
Expert

Волков
Разреши поправить,на сегодняшний день все-таки у 17" и 19" родное 1028*1024; 1024*768-рекомендуемое для 17" CRT мониторов и родное для 15" матрицы и для первых 17"-6 летней давности.
некоторые 17 могут держать 1280х1024, некоторых приходиться насиловать на этот счет
некоторые это 99% современных матриц, родное разрешение 1280*1024.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Stealth
некоторые это 99% современных матриц
Да. в том то и дело что современных. А на деле по офисам полно старых страшилищьъ которые это разрешение еще не научились потдерживать.
banned member
Expert
Expert

ivan
А на деле по офисам полно старых страшилищьъ которые это разрешение еще не научились

Stealth писал(а): для первых 17"-6 летней давности
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Stealth
Вот мы и узнали сколько лет тов. Волков не апгрейдил монитор. :lol:
Corpse
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corpse »

для TFT 17 дюймов родное 1280х1024 сижу уже 2 года, если ставить меньше смотрится мягко говоря уево
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Stealth писал(а): на сегодняшний день все-таки у 17" и 19" родное 1028*1024; 1024*768-рекомендуемое для 17" CRT мониторов и родное для 15" матрицы и для первых 17"-6 летней давности.
Ну значит я отстал от жизни.
ivan писал(а): Stealth
Вот мы и узнали сколько лет тов. Волков не апгрейдил монитор.
Семнашку я покупал года три назад, если не больше, а девятнашку - в августе год будет. :D

ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Волков
дА я знаю, шутю просто.
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»