Тратится оперативка при копировании

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Тратится оперативка при копировании

Сообщение SyncMaster »

Проблемма такая
Тратится оперативка при копировании данных по сети с моего компа на другие. Не на все, но на многие. В секунду может уходить от 1 до 4 мб памяти. В последнее время все реже случаи когда она стоит на месте.
Проблемма началась еще на прошлой винде.
Что можно делать в таких ситуациях?
Mehanik
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Mehanik »

А что беспокоит-то? Работа замедляется? Если ещё много свободной оперативы, то всё норм.- просто данные могут кэше оставаться. При отключени от сетевого компа память должна освобождаться. Если это не так посмотри в процессах какой из них много памяти жрёт и делай выводы тогда.
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение SyncMaster »

В процессах все нормально
Когда перестают копировать то память очищается
Во время копирования память уходит под 0, очищается, уходит и тд...
Сказывается тем что у меня открывание папок такое как на 133мгц (в худшем случае).
А так, начинают лагать игры, вплоть до нескольких кадров в секунду, а также тормозят фильмы.
Фильмы не всегда конечно. Игры тоже смотря какие. Но лагают не только современные, но даже дьболо2 подлагивает.
Комп 1,94Ггц 512 оперативы
Corpse
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corpse »

и это началось "недавно"? ваще если хочешь играть в игры и при этом предоставлять ресурсы, поставь себе фтп сервак и ограничивай скорость, так оперативка тут вообщем то не при делах, а вот прооц и жестак нагрузку получают
Mehanik
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Mehanik »

Согласен с Бубен насчёт ФТП. В твоём случае это лучший выход. Ограничишь количество подключений с одного ИП и подберёшь скорость, при которой тебе не мешают другие и забудешь о проблеме.
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение SyncMaster »

Дык с моего компа не только качают но и смотрят фильмы\слушают музыку что с фтп не получится
А скорость тут помоему не при чем.
В сети пол года назад был человек у которого скорость скачки колебалась от 30мбит до нулевой
в основном около 3 мбит было и даже при ней у меня тратилась оператива
Corpse
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corpse »

SyncMaster
пусть качают во временные директории и прослушивают, иначеу тя так и будут тормаза в играх и фильмы не посмотришь, на расшары виндовые я пока прог не знаю которые ограничивают скорость...
Mehanik
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Mehanik »

Как раз дело в скорости. Не надейся что сможешь в игры поиграть если с тебя 5 чел слушают музыку и смотрят фильмы. Даже на крутом компе. И ещё. Ты бы хард свой пожалел. Надолго его не хватит, если все будут через тебя музон слушать и фильмы смотреть. Кому надо сольёт с фтп к себе на комп. Тем более, что это быстро по сети. У нас, например, до 11Мб/с доходит, но чаще 6Мб/с. Музыку слить 1с времени.
ФТП чем и хорош, что ты можешь гибко подстроить ограничения на количество одновременных подключений и на скорость скачивания. Так чтобы тебе это не мешало.
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение SyncMaster »

Я не думаю если с моего компа кто-то смотрит фильм, на нем это сильно скажется, в особенности если у меня отдельный хард для фильмов
Постоянно отслеживается с какой скоростью уходят данные, кто что делает на компе, и сохраняются логи
Ограничения на одновременные подключения поставить тоже могу, ставить в кик\разрешать отдельным клиентам пользоваться ресурсами, одновременное или частичное закрытие\открытие всех папок доступа.
Чем меня не устраивает фтп - пока не видел действительно хорошего фтп, и то что через фтп нельзя смотреть фильмы. Понимаю что он не для этого создан но в некоторых случаях проще и людям и мне запустить и смотреть фильм с моего компа чем копировать это все себе (в особенности если хард у него гигов этак на 20 и забит). Да и компу намного легче когда потихоньку с него смотрят 1 фильм чем будут его качать (если у меня запущена игра и тд)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

SyncMaster
Хм. Ну тогда, ежли ты такой человеколюбивый и самоотверженный, поставь для этого дела отдельный комп. ;)
Потому как иначе в погоне чтоб было удобно им ты обязательно налетишь на то, что неудобно тебе.
Кстати, если у тебя стоит мониторинг траффа такой подробный - это само по себе нехилая нагрузка.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Бубен писал(а):на расшары виндовые я пока прог не знаю которые ограничивают скорость...
дык Windows без всяких прог сам умеет это делать
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

SyncMaster
а ты попробуй не через интегрированную сетевуху в сети быть, а через что-нибудь более реальное баксов за 30, типа 3com

в общем тупка из-за того что дешевая карточка часть своих функций поручает делать компьютору
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение SyncMaster »

3com былобы неплохо =)
Mehanik
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Mehanik »

SyncMaster писал(а): Да и компу намного легче когда потихоньку с него смотрят 1 фильм чем будут его качать (если у меня запущена игра и тд)
Тут ты не прав. Харду абсолютно по барабану, если с тебя 1 чел тянет фильм. На проц нагрузка тоже небольшая. И даже если ты челу скорость не ограничивал, сетка сама ограничит- больше 12мег/с с тебя не утянут. Совсем другое дело когда этот фильм начинают смотреть 5 чел одновременно. Харду надо успевать позиционировать головы и раздавать всем инфу с разных мест диска. Тут хард на износ работает и нагрузка на проц в разы возрастает. Если не веришь на слово- проведи эксперимент. Попроси одного сливать фильм, послушай при этом как работает хард и посмотри загрузку проца. Потом попроси чтобы пятеро с тебя фильм посмотрели. Я думаю ты и на слух отличишь да и загрузке проца удивишься.
Да и замена сетевухи тебе даст мизер. Для проверки можешь этот фильм скопировать на другой хард: 1). в один поток 2). одновременное копирование в 5 папок. Посмотри при этом загрузку проца. Сеть здесь ни при чём. Так что Raven тебе правильно присоветовал- хочешь и в игры играть и чтобы при этом с тебя фильмы смотрели- ставь второй комп. Но хард, повторяю, долго не проживёт. Поэтому обычные харды на серваках и дохнут как мухи.

ЗЫ А то что у тебя фильмаки на отдельном харде это хорошо. И было бы совсем замечательно, если бы он был SATA или висел на другом( относительно системного) канале IDE.
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»