Тратится оперативка при копировании
Модератор: Raven
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
Тратится оперативка при копировании
Проблемма такая
Тратится оперативка при копировании данных по сети с моего компа на другие. Не на все, но на многие. В секунду может уходить от 1 до 4 мб памяти. В последнее время все реже случаи когда она стоит на месте.
Проблемма началась еще на прошлой винде.
Что можно делать в таких ситуациях?
Тратится оперативка при копировании данных по сети с моего компа на другие. Не на все, но на многие. В секунду может уходить от 1 до 4 мб памяти. В последнее время все реже случаи когда она стоит на месте.
Проблемма началась еще на прошлой винде.
Что можно делать в таких ситуациях?
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
В процессах все нормально
Когда перестают копировать то память очищается
Во время копирования память уходит под 0, очищается, уходит и тд...
Сказывается тем что у меня открывание папок такое как на 133мгц (в худшем случае).
А так, начинают лагать игры, вплоть до нескольких кадров в секунду, а также тормозят фильмы.
Фильмы не всегда конечно. Игры тоже смотря какие. Но лагают не только современные, но даже дьболо2 подлагивает.
Комп 1,94Ггц 512 оперативы
Когда перестают копировать то память очищается
Во время копирования память уходит под 0, очищается, уходит и тд...
Сказывается тем что у меня открывание папок такое как на 133мгц (в худшем случае).
А так, начинают лагать игры, вплоть до нескольких кадров в секунду, а также тормозят фильмы.
Фильмы не всегда конечно. Игры тоже смотря какие. Но лагают не только современные, но даже дьболо2 подлагивает.
Комп 1,94Ггц 512 оперативы
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
- Mehanik
- Member
- Контактная информация:
Как раз дело в скорости. Не надейся что сможешь в игры поиграть если с тебя 5 чел слушают музыку и смотрят фильмы. Даже на крутом компе. И ещё. Ты бы хард свой пожалел. Надолго его не хватит, если все будут через тебя музон слушать и фильмы смотреть. Кому надо сольёт с фтп к себе на комп. Тем более, что это быстро по сети. У нас, например, до 11Мб/с доходит, но чаще 6Мб/с. Музыку слить 1с времени.
ФТП чем и хорош, что ты можешь гибко подстроить ограничения на количество одновременных подключений и на скорость скачивания. Так чтобы тебе это не мешало.
ФТП чем и хорош, что ты можешь гибко подстроить ограничения на количество одновременных подключений и на скорость скачивания. Так чтобы тебе это не мешало.
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
Я не думаю если с моего компа кто-то смотрит фильм, на нем это сильно скажется, в особенности если у меня отдельный хард для фильмов
Постоянно отслеживается с какой скоростью уходят данные, кто что делает на компе, и сохраняются логи
Ограничения на одновременные подключения поставить тоже могу, ставить в кик\разрешать отдельным клиентам пользоваться ресурсами, одновременное или частичное закрытие\открытие всех папок доступа.
Чем меня не устраивает фтп - пока не видел действительно хорошего фтп, и то что через фтп нельзя смотреть фильмы. Понимаю что он не для этого создан но в некоторых случаях проще и людям и мне запустить и смотреть фильм с моего компа чем копировать это все себе (в особенности если хард у него гигов этак на 20 и забит). Да и компу намного легче когда потихоньку с него смотрят 1 фильм чем будут его качать (если у меня запущена игра и тд)
Постоянно отслеживается с какой скоростью уходят данные, кто что делает на компе, и сохраняются логи
Ограничения на одновременные подключения поставить тоже могу, ставить в кик\разрешать отдельным клиентам пользоваться ресурсами, одновременное или частичное закрытие\открытие всех папок доступа.
Чем меня не устраивает фтп - пока не видел действительно хорошего фтп, и то что через фтп нельзя смотреть фильмы. Понимаю что он не для этого создан но в некоторых случаях проще и людям и мне запустить и смотреть фильм с моего компа чем копировать это все себе (в особенности если хард у него гигов этак на 20 и забит). Да и компу намного легче когда потихоньку с него смотрят 1 фильм чем будут его качать (если у меня запущена игра и тд)
SyncMaster
Хм. Ну тогда, ежли ты такой человеколюбивый и самоотверженный, поставь для этого дела отдельный комп.
Потому как иначе в погоне чтоб было удобно им ты обязательно налетишь на то, что неудобно тебе.
Кстати, если у тебя стоит мониторинг траффа такой подробный - это само по себе нехилая нагрузка.
Хм. Ну тогда, ежли ты такой человеколюбивый и самоотверженный, поставь для этого дела отдельный комп.

Потому как иначе в погоне чтоб было удобно им ты обязательно налетишь на то, что неудобно тебе.
Кстати, если у тебя стоит мониторинг траффа такой подробный - это само по себе нехилая нагрузка.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
- Mehanik
- Member
- Контактная информация:
Тут ты не прав. Харду абсолютно по барабану, если с тебя 1 чел тянет фильм. На проц нагрузка тоже небольшая. И даже если ты челу скорость не ограничивал, сетка сама ограничит- больше 12мег/с с тебя не утянут. Совсем другое дело когда этот фильм начинают смотреть 5 чел одновременно. Харду надо успевать позиционировать головы и раздавать всем инфу с разных мест диска. Тут хард на износ работает и нагрузка на проц в разы возрастает. Если не веришь на слово- проведи эксперимент. Попроси одного сливать фильм, послушай при этом как работает хард и посмотри загрузку проца. Потом попроси чтобы пятеро с тебя фильм посмотрели. Я думаю ты и на слух отличишь да и загрузке проца удивишься.SyncMaster писал(а): Да и компу намного легче когда потихоньку с него смотрят 1 фильм чем будут его качать (если у меня запущена игра и тд)
Да и замена сетевухи тебе даст мизер. Для проверки можешь этот фильм скопировать на другой хард: 1). в один поток 2). одновременное копирование в 5 папок. Посмотри при этом загрузку проца. Сеть здесь ни при чём. Так что Raven тебе правильно присоветовал- хочешь и в игры играть и чтобы при этом с тебя фильмы смотрели- ставь второй комп. Но хард, повторяю, долго не проживёт. Поэтому обычные харды на серваках и дохнут как мухи.
ЗЫ А то что у тебя фильмаки на отдельном харде это хорошо. И было бы совсем замечательно, если бы он был SATA или висел на другом( относительно системного) канале IDE.